Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » * Фото-Задание № 1 * Весна.

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wassabi

небритый помогатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Тематическое фото-соревнование.

Задание № 1,  *** ВЕСНА ***

Дата окончания соревнования: 20/05/2006 (Закрыто)

Правила участия:

1. Соревнование открыто для всех.
2. Каждый участник, создаст только одно сообщение, в котором выставит свои работы.
3. Можно выставить 1-10 снимов каждому участнику, по теме задания.
4. Можно постить только снимки, без примечаний и комментариев.
5. Снимки каждого участника должны быть нумерованы (1-10).
6. Выставление симков должно соответствовать правилам темы "Выкладываем и критикуем фотки".
7. Критика и комментарии снимков, публикуются в теме "Выкладываем и критикуем фотки".
8. Задание ограничено временем. По прошествии выделенного времени, нельзя выставлять/изменять снимки.
9. По прошествии выделенного времени, можно будет проголосовать за лучшие работы в отдельной теме.

Успеха и удовольствия всем участникам!

Темы для общения по поводу соревнования:
Выкладываем и критикуем фотки
Фуджи Флейм Кафе
Фото флейм

Конкурс закрыт, приступаем к голосованию, критике и комментариям.

Дата окончания голосования: 27/05/2006

Правила:

1. При просмотре картинки, можно оценить снимок на шкале "рейтинга" (под снимком) от 1 до 10
2. В этой теме теперь можно постить только комментарии и критику
3. Новые снимки и исправления после закрытия конкурса не будут учитываться
4. Автор снимка, получившего самую высокую оценку, будет объявлен победителем конкурса.

Голосование за лучший снимок из 10 - здесь

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 22:04 26-04-2006 | Исправлено: Wassabi, 23:57 29-05-2006
shot_art

Silver Member
abz
Цитата:
Неужели никому не понравилась?
почему же так... мне понравилась. Только ты здесь намного "моложе" (не знаю, как это сказать, но ты здесь не узнаваем - пропало тоскливое сопровождение...)
Спасибо

GeMir - твоя работа под номером один очень интересная...
Спасибо

Всего записей: 2920 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 18:06 25-05-2006
Senechka

Advanced Member
abz

Цитата:
Неужели никому не понравилась?

Фото шикарное.Встретить такой сюжет-фотографическое счастье.Но для меня это скорей Закат ,чем восход.Скорей осень чем весна.Такое восприятие.Может потому что фото читается слева направо

Добавлено:
abz

Цитата:
 Просто ты выложил работы вместе с черновым материалом

Это наводит на продолжение мысли о том ,что материал для конкурса высылается на отборочную комиссию и та уже просеивает и выставляет на голосование лучшие из присланных работ.И нам останется  только определить рейтинг .Тоже не плохой вариант ?

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 18:27 25-05-2006
abz

Хулиган
shot_art

Цитата:
пропало тоскливое сопровождение...

Senechka

Цитата:
Но для меня это скорей Закат ,чем восход.Скорей осень чем весна.Такое восприятие.Может потому что фото читается слева направо

Какое диаметрально противоположное у вас получилось восприятие! Здорово, что так. Спасибо.

Цитата:
GeMir - твоя работа под номером один очень интересная...  

По мне так, не просто интересная, а шикарная работа!

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 18:37 25-05-2006
badamo

Silver Member
VitGG

Цитата:
Кстати, первая - это разлив реки Савец при впадении в Оку - самая весна  

Ну никто и не думал, что ты будешь "жульничать" и выставлять осеннюю работу в "весну" Просто весна как-то не почувствовалась,  даже то, что там виден затопленный скелет от какого-то зонтика не очень помогает. При этом работа мне очень понравилась, просто настроение во мне возникает какое-то не весеннее ...
OLDEN

Цитата:
Я бы ещё  
... лучше не стоит тут ни добавить ни убавить
abz

Цитата:
Но это работа того стоит, чтобы с ней поэксперементировать.  

Я попробую и выложу куда-нибудь...

----------
Желаю всем творческих удач и запаса ГРИП на дальнем конце трубы! )))

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 20:07 25-05-2006 | Исправлено: badamo, 10:03 26-05-2006
OLDEN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
badamo

Цитата:
... лучше не стоит  

А я и не буду! Я же говорю - стоит зацепится и мыслей...... кипят во всех направлениях..
Я вот первую выставлял. Остальное для восприятия того что я ЛАМЕР (таки так и есть). Теперь то понял что зря! Вот и наука мне
xy
Дело ведь не в паре Мотоциклов?
DreaMax
А мне 1. нравится больше всех твоих. 2 и 3 тоже хороши. На 3. настоящие лесные(дикие) весенние цветы.
evoroz
Однозначно 4.  Вот и весь сказ. У уток скорее развод а не весна. Из цветов 2 ближе всех. но 7 эротичнее. Девушке мешает второй рюкзак и тема по моему другая.
frosya
Даже не знаю. Все весна до последней. Ровненько без выделений. Качественно. Чуть впереди 2 и 4.
leksikov
Всё правильно - весна когда кошек больше одной а вокруг цветущее окружающее. Может панораму слепить?  
VitGG
Вот и я добрался
Вот где она многолика. Видно весну:
-обычно - 2,4,5.
-необычно - 6,7,10.
-символично - 1,9.
-лучшие - 3 и 8 - поймал но весны в собаке меньше.

----------
"Все доказательства того, что дважды два = четыре никогда не учитывали скорости ветра!.."

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 01:50 26-05-2006
kuku1375

Advanced Member
abz

Цитата:
На самом деле это одна из самых сложных съёмок. Тут всё зависит уже от глаза фотографа. Тут может быть лишь два результата - либо семейный альбом, либо интересная фотография (в идеале - шедевр).  

Каждый вид съемки прост, если делается для семейного альбома, и сложен, если ставятся иные цели. Чем больше конкуренция, тем выше планка. Как ни парадоксально, тем, кто делает макро нужно изрядно поломать голову, потратить времени и просто встретить свой счастливый случай, чтобы сделать нечто выдающееся на общем фоне. Ситуативную съемку на данном форуме представляете только вы, иногда что-то подкинет Вассаби , еще реже кто-то другой. Вам, в этом отношении, легче.

Кроме того, что доступно человеку, вышедшему с фотоаппаратом на улицу, в сад или лес, есть и другие виды фотографии. Существует постановочная съемка, которая требует специального помещения. К такой съемке относятся портрет и эротика. На форуме они отсутствуют начисто. Если появится хотя бы один представитель, он тоже вызовет неординарный интерес.

Цитата:
Ты не увидел в моей работе весны?  

Каждый вид должен оцениваться в пределах той концепции, что он представляет. На этот конкурс в этой категории была представлена только ваша фотография. Уже поэтому у вас первое место в своей категории.

Подтекст вашего фото прозрачен, весну увидеть можно (это необязательно означает, что каждый прошедший мимо нового мотоцикла и старенького мотороллера заметит возможность сделать такое фото; больше шансов, что не заметит). Но, разве можно представлять фото в таком первозданном виде? Оно темное, малоконтрастное и имеет фиолетовый оттенок. Элементарная обработка в Фотошопе уберет эти недоделки. Однако, косметическая обработка выявляет новые подробности. Я проделал эти простейшие операции, и тут бросилось в глаза, что мотороллер весь проржавел, фара у него отсутствует, а на сидении просматривается нечто, похожее на дыру. Какая же это весна? Это осень жизни!

Цитата:
Я понимаю, что у тебя такой возраст когда есть особое желание самоутвердиться, но поверь, что выглядит это нелепо. Никто твои работы воровать не собирается  

Теперь самое время сравнить вашу работу с двумя фото Гемира. Я не думаю, что Гемир вставил свое имя из-за опаски, что его фото кто-то приватизирует. Он просто аккуратно и единообразно их обработал. Можно заметить какой-то стиль в противоположность вашей неряшливости.

Вы меня просили оценить. Я это сделал. Надеюсь, это не вызовет отрицательных эмоций. Когда мне нравятся ваши снимки, я так и пишу.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 04:31 26-05-2006 | Исправлено: kuku1375, 04:33 26-05-2006
Senechka

Advanced Member
kuku1375
Эх . Я тоже хочу кого нибудь укусить.Так, слегка , не насмерть .Как ты.Что б не расслаблялись.А то начинается "вымогательство"."Кому нравяться мои работы,подходят получают пряник.Торопись .Количество пряников ограничено"

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 09:02 26-05-2006
xy

ХУдератор
OLDEN
Цитата:
Дело ведь не в паре Мотоциклов?

:-? не знаю, самое плохое, что про эту работу много говрят не потому что она такая популярная/интересная/спорная, а потому что это работа abz

потому я и предлагаю выкладывать фотки через жюри по ПМ анонимно и голосовать/обсуждать работы, а не их авторов

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 09:50 26-05-2006
badamo

Silver Member
Senechka

Цитата:
Я тоже хочу кого нибудь укусить.Так, слегка , не насмерть  

xy

Цитата:
не знаю, самое плохое, что про эту работу много говрят не потому что она такая популярная/интересная/спорная, а потому что это работа abz  

Ну, в этом, наверное что-то есть, ту как говорится: - Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя...

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 10:19 26-05-2006
OLDEN

Silver Member
xy
Старая и рациональная как мир концепция. Я смотрю картинку и очень редко читаю Екзиф, но даже там можно наткнуться на классовую борьбу. Кто чем снимал, чем и как обрабатывал. А мне всегда нравилось посмотреть, оценить и только потом на обороте прочесть название и имя автора. На международном конкурсе участвовали как-то отец и сын. Оба выслали в Англию свои работы. Обратно вернулись два диплома на имя отца но за обе работы сына. Интересно, кому из них было приятней?
Я не сужу предвзято, мне понравилась идея. Как говоротся:- я тебя слепила из того что было. Мне кажется важнее когда тема конкурса внутри фотографа а не перед объективом.

----------
"Все доказательства того, что дважды два = четыре никогда не учитывали скорости ветра!.."

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 10:28 26-05-2006
badamo

Silver Member
Продолжаем разговор...:
SergePetrov
Весенними, твои фотки мне не показались, а понравились две последних, особенно       6-й... Какое-то странное виньетирование по углам - фильтр второй что-ли или что? На первых четырёх как-то всего много в кадре, не за что глазу зацепиться...
edi20
Ну, дело не в цветочках, просто снято как-то без идеи внутри...  по крайней мере, меня ничего не зацепило Удачи
Ща переверну стр...

Добавлено:
vurundshundba
Третий здоровский, мы про него в какой-то ветке уже, вроде говорили, не знаю про весну, но тон интересный.
Второй какой-то неполучивший толком ни почек ни храма "не видно" а первый может быть интересным... весенним его, конечно, не назовёшь, но хорошим его сделать можно. Я бы его перекомпоновал, сделав голубя по-больше и чуть не по центру - это не постулат, безусловно, но в твоём случае данное исключение идейно, по-моему, не оправдано. Зато, селективная резкость "наведено" по-моему очень удачно и сам кодр, как я уже говорил с хорошим потенциалом
Zlato
Больше всего мне понравился про двух собак! Там есть чего  сделать, но и так приятно. Еще №9, но передержанный, и полярикбы, и в ФШ можно было бы попробовать, хотя с таким небом... прямо и не знаю. ГЛАВНОЕ, лучше бы ты "факсимилие" оставлял чем дату на художественном произведении
Sergo30
Что сказать?... всё, вроде ничего, но так чтобы что-то запомнилось... Удачи
OLDEN
Больше всего мне нравится кото-цветочная работа
Классные шмель на банке и птиц" №2,  у №3 - чисто субъективно - неудачное сочетание цветов (у меня щущение как от "монеткой по стеклу")
Жучек - мелковатый, а жаль! контровой - как-то не очеть у меня пошел, "цветочные поля" ничего, но как-то не больше... остаются еще бабочка и "водяной страус" : бабочка -  интересно по цвету задумано, на превьюшке вообще почти сливается, а птиц уж больно одинокий такой, грустно за него по осеннему типа: все улетели, а меня бросили...

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 14:11 26-05-2006
Brese

Silver Member
badamo

Цитата:
Ну никто и не думал, что ты будешь "жульничать" и выставлять осеннюю работу в "весну"

А разве важно когда снята фотография? Главное, что бы настроение у неё весеннее было. Подтаявший сугроб снятый в тёплый, солнечный, зимний день. Может выглядеть весеннее чем фото сделанное весной в пасмурную погоду.
Важно, что мы чувствуем когда смотрим на фотографию, а не то когда и как она была сделана.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:25 26-05-2006
VitGG

Newbie
Brese

Цитата:
Важно, что мы чувствуем когда смотрим на фотографию, а не то когда и как она была сделана.

Полнотью согласен

Всего записей: 29 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 15:32 26-05-2006
badamo

Silver Member
Brese
VitGG
Уже и пошутить нельзя
А снять зимой или еще лучше осенью так, чтобы было похоже на весну - это же самый класс и есть

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:44 26-05-2006
Brese

Silver Member
badamo

Цитата:
А снять зимой или еще лучше осенью так, чтобы было похоже на весну - это же самый класс и есть

А если снимешь летом фотографию на тему зимы то это уже будет действительно достижением.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:52 26-05-2006
OLDEN

Silver Member
VitGG
badamo
Brese
Выдать за желаемое можно любое действительное. Мы ж для этого здесь и собрались.
А зима летом ещё будет, вот тополь зацветёт и будет зима.
Поехали дальше:
SergePetrov
4,5-хорошо! 6-очень хорошо! .... и лебеди... можно понять что снято весной, но, без обид, где она?
edi20
Цв..., о паук, хорош.....фотка - супер... и всё. А как бы ты её назвал, если бы условия позволяли?
vurundshundba
1. Очень нра...! Гулька - сама по себе весна!
2. Говорили в темах... мне не очень, хотя твой замысел понял.
3. Весна.. вечером.. в дождь.. супер!
Sergo30
Всё прилично и разносторонне, но нет изюминки. Классика! И только.
Zlato
Весна есть но в биологических признаках -это к специалистам по земноводным. Хотя лягушка ничего. 9 и вправду хорош, и собаки
OLDEN
Молчу, молчу не мне судить. Выставлял только первый. Кот с цветком снят с лёту и не очень удачно технически. Остальное - фон!
MasMaX
Вторая, однозначно!
Korosha
Закаты обалденные, но как их привязать к Весне... Особенно попугая?

----------

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 21:14 26-05-2006
Korosha

Junior Member
OLDEN
Весной тоже закаты бывают, а попугай - весёлый, цветной и уж точно не ассоциируется с зимой или осенью. Хотя это личное восприятие. В любом случае спасибо, что уделил внимание моим фотографиям.

Добавлено:

Всего записей: 95 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 00:47 27-05-2006
badamo

Silver Member
MasMaX
Вторая мне нравится больше всего: что-то в этом есть, девочка с голубями  - очень хорошая, про качество не говорю  - сейчас не об этом... зато настроение...
Korosha
Фотографии - порсто чума!!! Даже говорить ничего не хочется! Про то что мне на весну не похоже показалось я, вроде уже писАл Из зверюшек: попугай обалденный и мишка
vladirom
Интерессная попытка, но, похоже, ты остался не понятым
AHTON
Две последние очень весенние, и по задумке интересные
ichtie
Очень интересная серия и разнообразная! Болше всего мне понравилось "солнышко", из не "внушающих весну" - лебедь и "новые ворота "  
sstyle ru
Больше всего из насекомых понравился жучек №1 , красивый цветок №4 и №10, но лучше всего смотреться они, наверное будут на коробочке с семенами от этих цветов
самая удачная по мне - с лейкой: нравится и задумка и реализация.
lex79 Про твою серию, я, вроде, уже писал? Больше всего нравится отражение и неуспевшая упасть капелька дождя...  

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 00:55 27-05-2006
OLDEN

Silver Member
Korosha
Ну звыняй если чем обидел. Согласен что весной ТОЖЕ закаты бывают а попугайчик у меня ассоциируется с солнцем, островами и джунглями ТОЖЕ. И отличный пейзаж!

Добавлено:
Упс! Пезажи!

----------

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 01:14 27-05-2006
Brese

Silver Member
Korosha

Цитата:
Весной тоже закаты бывают

Так же как в любое другое время года. По этому они с весной на прямую не как не связанны. Хотя фотографии очень хорошие. Особенно попугай понравился.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 01:36 27-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » * Фото-Задание № 1 * Весна.

Реклама на форуме Ru.Board.