Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
chukcha

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nikonofil

Цитата:
Больше некуда пристроить? =)  Поверь, снимки от ентого лучше не станут.... =)  

Да понятно все, просто придется брать в швейцарии, а там все не много дороже, еще хотел проконсультироваться насчет памяти, как вы считаете какая по соотношению цена-объем-надежность оптимальна и насчет 0-фильтра для защиты стекла, имеет какое то значение производитель?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 19:04 29-11-2006 | Исправлено: chukcha, 19:10 29-11-2006
Brese

Silver Member
chukcha

Цитата:
Да понятно все, просто придется брать в швейцарии, а там все не много дороже

А зачем брать в магазине? Закажи в интернете, цены ниже и в течение двух недель можно вернуть, если не понравится. В магазине, особенно в маленьком, замаешься возвращать, если с фотоаппаратом что не так.  

Цитата:
как вы считаете какая по соотношению цена-объем-надежность оптимальна

Карточки фирмы Hama  Extreme III или Ultra II неплохие.  

Цитата:
насчет 0-фильтра для защиты стекла, имеет какое то значение производитель?

Особого значения не имеет, но лучше всё же взять более хорошего производителя. Большой разницы в цене всё равно не будет. Они ещё отличаются по толщине. Тонкие стоят дороже. Толщина важна если будешь накручивать несколько фильтров сразу.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 20:38 29-11-2006
dander

Member
Вот возник такой вопросик. Статейки почитал, но хочется послушать мнения. Раньше был Nikon F65, но он потерлся и вот пришел черед взять наконец-то цифровик Что взять D80 или D200? Просто если брать 80 то в ките, если 200 то потм все докупать, чтобы взяли вы?

ЗЫ Использование НЕ проффесиональное, F65го было достаточно с Сигмавски  
объективом.

Заранее спасибо!

Всего записей: 218 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:53 29-11-2006
dima333a

Advanced Member
dander

Цитата:
Что взять D80 или D200?  

Ну это вопрос по типу " Что взять "Жигули" или "Волгу"?  Nikon D200 больше, тяжелей и удобней в управлении. Например режимы автофокуса можно переключать рычажкомм на корпусе, а не через меню.... Nikon D80 поменьше, легче, функционально не такой эргономичный. В серии дает только 3fps против 5fps у D200. IMXO если есть деньги и не смущяют габариты, то я бы взял D200 так как он просто лучше. Если бюджет не резиновый, а хочется еще и стекол, то можно взять D80, т.к. не много потеряете в плане ключевых возможностей, но зато сьэкономите. Если бы у вас была реальная необходимость в D200, то вы бы об этом знали, и в форуме об этом не спрашивали.

Ax, еще D200 дает возможность нормально и без проблем использовать старые неавтофокусные линзы Nikon. По крайне мере те кторые Ai-s. Для кого то это может быть важным аргументом.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 21:23 29-11-2006 | Исправлено: dima333a, 21:29 29-11-2006
mavka11

Newbie
Решила перестать щелкать себя и пальмы и перейти на новый уровень в фотографии. Именно для этого решила купить цифро-зеркалку. После долгого чтения различных форумов/обзоров я только больше запуталась, но в итоге остановила свой выбор на покупке Nikon D80 (Kit c объективом 18-135mm), в течении следующего квартала хотела докупить для начала полтинник 1,4; с дальнейшим набором оптики решила определиться попозже… надо же выяснить, к чему меня тянет и т.д. и т.п.
Но тут, пообщавшись с другими «фотолюбителями», впала опять в сомнения . Теперь уже думаю покупать Canon EOS 30D. Смущает меня то, что кит стоит дороже (хотя и не существенно) и объектив там 18-55 – не знаю, как на долго мне хватит возможностей этого объектива. Мне кажется, что в таком случае мне очень быстро захочется чего-то немного больше в диапазоне «теле» (я себя знаю).  
Вопрос в следующем: что посоветуете делать? Стоит ли переплачивать за начальный комплект Кэнона (Кит+ телеобъектив, которого очень скоро мне станет не хватать)? Какая система (Кэнон/Никон) более выгодна в эксплуатации? Что все-таки лучше? И почему?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 22:30 29-11-2006
evoroz

Silver Member
mavka11

Цитата:
Стоит ли переплачивать за начальный комплект Кэнона (Кит+ телеобъектив, которого очень скоро мне станет не хватать)?

Вот эту фразу раскрыть бы поподробнее. Почему его будет нехватать? И еще: в каком жанре предполагается работать?

Всего записей: 3512 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 23:31 29-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
evoroz

Цитата:
Почему его будет нехватать?

Уйди, прАтивный.... =)  Тебе-же написали:
Цитата:
я себя знаю
 Вот маловато будеть и ВСЁ!
Человеку просто надо чё-нибудь посолидней на шею повешать, ить все знакомые уже притарились.... =)  Отсюда и переорентация на Сапоп, ну чтоб не оказаться "белой вороной"...  Ить большинство не знающих чё им надо и надо-ли ващще, берут Сапоп, непременно самый новейший или дорогой....  Ну чтоб мало не казалось.... =)

Добавлено:
mavka11

Цитата:
объектив там 18-55 – не знаю, как на долго мне хватит возможностей этого объектива.  

Если дольше чем на один день, то войдёте в тройку тех, кого ентот "объектив" устроил...=)))

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:13 30-11-2006
mavka11

Newbie
evoroz, казалось бы такой простой вопрос... и вроде уже думала неоднократно об этом... а все равно точного ответа дать не могу. Наверное, я такой вывод сделала из своего опыта работы с мыльницей Если этот опыт в данном случаем здесь можно считать уместным, конечно))
Душа больше лежит наверное к жанровым сценам, репортажной съемке... хотя наверное баловаться буду и пейзажами, и макро с натюрмортами (но это все уже во вторую очередь).

И вообще я люблю бинокли!) Страсть у меня такая с детства, поэтому без теле ну никак)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 00:18 30-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
mavka11

Цитата:
И вообще я люблю бинокли!) Страсть у меня такая с детства, поэтому без теле ну никак

А разницу между 18-55 и 18-135 не улавливаете?  Я уж не говорю о качестве......
И хоть ОДНО реальное преимущество Сапопа 30-ки перед Никоном 80-кой сможете огласить?
Могу подсказать: Сапоп дороже, причём ощутимо.....  =)

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:27 30-11-2006
mavka11

Newbie
Nikonofil  сарказм - это не самый лучший тон для общения, я так думаю (хотя мало ли, что я думаю)
У меня, кстати, знакомых с Никонами/Кенонами где-то 50/50, и более близкие с Никонами;) Так что, белой вороной мне не грозит стать - причина не в этом. На самый дорогой Кенон у меня денег не хватит... а если и хватит, то я не готова сейчас их потратить все на Кенон.
Просто это вопрос выбора даже не фотоаппарата (я думаю и первый, и второй хороший - для меня на данный момент даже слишком, мне еще дорасти до этого уровня надо), ЭТО ВОПРОС ВЫБОРА СИСТЕМЫ. Запрыгнув на Никон, не так легко потом будет спрыгнуть - вот я и хочу окончательно определиться, чтобы не было никаких метаний.

ЗЫ Фотографирую я с класса пятого - сначала Зенитом, а потом все мыльницами-мыльницами...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 00:30 30-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
mavka11

Цитата:
сарказм - это не самый лучший тон для общения, я так думаю (хотя мало ли, что я думаю

Сударыня, а какой вы реакции ожидали? Вопрос то очччень криво поставлен, ощущение что вы абсолютно не "в теме"... =)  А любой из высказанных советов, завсегда несёт печать субъективности...

Цитата:
ЭТО ВОПРОС ВЫБОРА СИСТЕМЫ.

Безусловно!

Цитата:
Запрыгнув на Никон, не так легко потом будет спрыгнуть - вот я и хочу окончательно определиться, чтобы не было никаких метаний.  

А с Сапопа будет прошше спрыгивать... =)

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:38 30-11-2006
mavka11

Newbie

Цитата:
Сапоп дороже, причём ощутимо  

Захожу в первый попавшийся интернет-магазин:
Цифровая фотокамера Nikon D80 kit AF-S DX 18-135mm - 1335$
Цифровая фотокамера Canon EOS 30D 18-55 Lens KIT - 1390$
Разница 65$... ну это не на столько для меня критично..

Цитата:
А разницу между 18-55 и 18-135 не улавливаете?

Разницу улавливаю. Меня именно это и смущает - с Кеноном дальнейшие растраты приближаются. С Никоном они меня также ожидают, но немного позже.
Но я готова проиграть немного тактически, чтобы выиграть стратегически (в смысле готова пойти на некоторые растраты (если это можно так назвать) на данном промежутке времени), чтобы потом выиграть...  

Повторюсь, для меня это вопрос выбора системы...  
Меня больше волнует не вопрос какой кит лучше, а какая система лучше ... ну там объективы, вспышки, фильтры, их доступность/цена/качество... и в итоге: что получится дешевле и лучше, т.е. оптимально?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 00:44 30-11-2006 | Исправлено: mavka11, 00:46 30-11-2006
evoroz

Silver Member

Цитата:
Вот маловато будеть и ВСЁ!

Ну да. Выскочило из головы, что у девушек все на уровне чувств, интуиции и смутных желаний. Я бы посоветовал сходить в магазин и подержать в руках эти камеры. Какая понравится, в руку ляжет ту и бери. Хотя я по форумам заметил, что девушкам больше Каноны нравятся. Может лучше подходят к цвету глаз, волос или помады?
С точки зрения эксплуатации - считай, что одинаковы. Определенно только одно: кит от Кэнона лучше не брать. И, соответственно, копить на что-то посерьезнее. Под те темы, что ты упомянула опять же любой из упомянутых подойдет.
Nikonofil

Цитата:
Уйди, прАтивный.... =)

Цитата:
Человеку просто надо чё-нибудь посолидней на шею повешать, ить все знакомые уже притарились.... =)

А ведь добрейшей души человек.

Добавлено:

Цитата:

При этом кэноновский кит проигрывает даже 18-55 никоновскому. А 18-135 - вполне рабочий.

Цитата:
Меня больше волнует не вопрос какой кит лучше, а какая система лучше ... ну там объективы, вспышки, фильтры, их доступность/цена/качество... и в итоге: что получится дешевле и лучше, т.е. оптимально?

Одинаково все по цене и качеству. Доступно, но дорого.

Всего записей: 3512 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 00:48 30-11-2006 | Исправлено: evoroz, 00:56 30-11-2006
mavka11

Newbie
evoroz, чувства с интуицей иногда не уступают "железной" мужской логике, а иногда срабатывают еще круче) - но это так, к теме не относится.
В руках держала только Никоны... Д70 брала у знакомого... д80 сегодня в магазине держала... в принципе понравилось его держать)
В Кенон 30д нигде не могу найти в оффлайне... 350 держала - вообще не понравился.. но на него врядли стоит ориентироваться в данном случае  

Цитата:
Под те темы, что ты упомянула опять же любой из упомянутых подойдет.  

да я бы не сказала такого про репортаж хотя, конечно, репортаж репортажу рознь..

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 01:04 30-11-2006 | Исправлено: mavka11, 01:06 30-11-2006
dima333a

Advanced Member
Nikonofil

Цитата:
И хоть ОДНО реальное преимущество Сапопа 30-ки перед Никоном 80-кой сможете огласить?  

Итак преимущества Canon 30D перед Nikon D80 (первое из того что вспомнилось)

1. 5 fps как у более дорогого Nikon D200 ( у D80 3fps)
2. Корпус из магниевого сплава, как у более дорогого Nikon D200 ( у D80 пластик)
3. Низкие шумы матрицы. Реально 8Мп 30D по шумам лучше чем даже конкуренты с 6Мп, не говоря уже о 10Мп камерах.  
4. Очень удобное колесо управления сзади, против противной джойстико образной кнопки у Nikon
5. Заявленный ресурс затвора в 100,000 срабатываний

mavka11

Цитата:

Тут вы не правы. Сама камера Canon EOS 30D стоит дороже чем Nikon D80. Просто цены которые вы приводите указанны с обьективами. Если посмотреть на ситуацию повнимательней то можно увидет следующее:

Nikon D80  (body)............ ~950$ + обьектив Nikon AF-S DX 18-135mm.. ~400$  =  ~1350$

Canon EOS 30D  (body)... ~1300$ + обьектив Canon EF-s 18-55mm......... ~100$  =  ~1400$

Теперь становится понятным о какой разнице говорит Nikonofil. И это только начало Более того, дешевый обьектив Canon EF-s 18-55mm явно слишком слаб что бы раскрыть потенциал такого роскошного фотоаппарата как Canon EOS 30D А что вы ожидали от стекляшки за ~100$?. Поэтому если хочется реализовать потенциал Canon EOS 30D, то надо бы докупить обьектив получше и подороже, ценой эдак в 400-600$.  Вот тут и начинаем серьезно задумыватся о разнице в ценах.  

Хотя конечно даже Nikon-овский 18-135 далеко не идеал, а скорей просто рабочая лошадка.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 01:08 30-11-2006 | Исправлено: dima333a, 01:26 30-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
mavka11

Цитата:

Ну ВОТ, первая ошибка-заблуждение... =)  Если в случае Никона вы получаете готового "универсального солдата", то добавив 65$ вы получаете только "коробку" Сапопа....  А оптики равноценной Никоновскому 18-135 у Сапопа просто НЕТ....  Придётся брать чтой-то от "независимых" и чтоб "не очень криво" енто ещё 500-600$ накинте....  И при том всё енто будет "кривой попыткой" сравнятся с Никоном.... =)

Добавлено:
mavka11

Цитата:
Меня больше волнует не вопрос какой кит лучше, а какая система лучше ...

А енто из категории Блондинок и Брюнеток.... =)))  Хотя для меня, как и для многих, ентот вопрос давно закрыт....   Я конечно не женшын имею в виду... =)))

Добавлено:
dima333a

Цитата:
Итак преимущества Canon 30D перед Nikon D80

Цитата:
 5 fps как у более дорогого Nikon D200 ( у D80 3fps)

На такой "аргумент" отвечаю: снимай на видео.... =)

Цитата:
 Корпус из магниевого сплава, как у более дорогого Nikon D200 ( у D80 пластик)

Чё, собрался об стенку аппарат кидать?  Ему при ентом всёравно "кирдык", даж при не разбившемся корпусе... =)  А 10-15 лет тож никто им пользоватся не будет....

Цитата:
 Низкие шумы матрицы. Реально 8Мп 30D по шумам лучше чем даже конкуренты с 6Мп, не говоря уже о 10Мп камерах.

Опять МИМО!  Из 6мп -ых, он превосходит только D70.....  А из 10мп -ых  Соньку......
Я ведь не по каким-то мутным "тестам" сужу, а по факту.....  Я-же печатаю со всех ентих "зверушек".... =)  Ты-бы видел какие "рябые пиджаки" выдаёт "пятачёк" на 800ISO... =)
А 30-ка и на 400 подобное выкидывает....

Цитата:
 Очень удобное колесо управления сзади, против противной джойстико образной кнопки у Nikon

Енто ващще, дело вкуса.... =)

Цитата:
 Заявленный ресурс затвора в 100,000 срабатываний

Кто проверил? И те кто столько "намолачивают" за год, 30-ку не покупают..... А по части громких заявлений, дык енто совершенно бессовестная контора...
Цитата:
Хотя конечно даже Nikon-овский 18-135 далеко не идеал, а скорей просто рабочая лошадка

Опс....  О каких тут "идеалах" рассуждать?  И где они? За какие "бабки"?  Тут реальный лэнсяра, с хорошим диапазоном и резкозтью....   Не более того...  И безальтернативно....  За такие "бабки".... =)

Добавлено:
evoroz

Цитата:
А ведь добрейшей души человек.  

Тсссс.... Енто наш с тобой СЕКРЕТ.... =)

Добавлено:
Ну а теперь КОНКРЭТНО!  Вот если ентой барышне дать оба аппарата и отправить "в поле"....  То 3 к 1, что лучшие по "качеству" снимки (то-бишь баланс, экспозиция, резкость) она сделает 80-кой.... =)   Вот просто и легко, не заморачиваясь а просто нажимая на кнопку.... =)  

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 01:30 30-11-2006
mavka11

Newbie
Nikonofil, проблема в том, что эта барышня как раз хочет заморачиваться. У нее так сказать творческие амбиции появились. Не будь этого она и дальше бы продолжала щелкать своим миленьким маленьким IXUS-ом, который ей подходит под цвет глаз, и ни о какой зеркалке и думать бы не смела

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 02:40 30-11-2006 | Исправлено: mavka11, 02:42 30-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
mavka11

Цитата:
 проблема в том, что эта барышня как раз хочет заморачиваться

Пардон, Сударыня....  У вас склонность к мазохизму? =)  Неужели надо писать "большими буквами", что при сопоставимых тех. возможностях - характеристиках, Никон более "дружелюбен" и предсказуем.    Как написал один "увлекатель" на каком-то форуме: Теперь снимаю исключительно в "ручных режимах", ибо надоело получать предсказуемо хорошую картинку в автомате.... =)))  Ну а если есть желание помучиться -поматерится, то Сапоп вам в руки, вливайтесь..... =)))

Добавлено:

Цитата:
 У нее так сказать творческие амбиции появились.

Борьба с ББ, экспоавтоматикой и автофокусом, не имеет ничего обшего с ТВОРЧЕСТВОМ.

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 03:09 30-11-2006
mavka11

Newbie
Nikonofil, снимать в ручном режиме буду пытаться независимо от того, будет у меня Никон или Кенон, ибо хочу освоить матчасть. В автоматическом режиме буду активно снимать тогда, когда буду знать, что в ручном могу снять не хуже, чем это делает автоматика.  
Но то, что Никон (предположительно) более дружелюбен - это конечно плюс.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 03:24 30-11-2006
dima333a

Advanced Member
mavka11

Вы это, фильтруйте высказывания Nikonofil-а... он вобщем то толково говорит, но есть у него нелюбовь к Canon. Canon EOS 30D отличная камера, но D80 kit как болие мение законченый комплект будет получше... по крайне мере пока к 30D не докупить приличного обьектива.  

Nikonofil

Ну я тут коротенько набросал ответ про Canon Подробнее...

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 04:44 30-11-2006 | Исправлено: dima333a, 04:45 30-11-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.