Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
Crusader

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Brese
kiok
Хорошо, если вы уверены что для меня уже кит не подходит, тогда дайте решение? Что мне нужно в данной ситуации, когда я еще вручную нормальный снимок сделаю с 5-6 раза?
Я решения, другого кроме как научится работать с китом и только после этого понять, что я хочу - не знаю.

----------
Для невозможного, просто, надо чуть больше времени.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 17:45 30-11-2006
Brese

Silver Member
Crusader
Можно, к примеру, купить прозумерку с объективом 28-300мм. Толку от неё для начала куда больше будет, чем от зеркалки с 18-55мм.  
Или брать два дешевых объектива, Сигма или Тамрон. Картинка с ними, конечно не самая хорошая будит, но так можно дешево покрыть большой диапазон фокусных расстояний.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 18:41 30-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Crusader

Цитата:
Начну издалека:

Я то-же..... =)
"Какие взгляды на архитектуру, могут быть у человека без "прописки"? (с) М.М.Жванецкий

Цитата:
 Немного смущают высказывания людей, которые с гордостью носят имена с окончанием "...фил". Только смущают, не более. Ибо попахивает некоторым фанатизмом. А фанатики, лично меня, пугают.

Не боись! =)  Я не заразый и не кусачий... =)

Зато пафосные речи граждан которые 2 недели назад обзавелись Сапопом и пребывают в уверенности, что типа "Господа за бороду схватили",  при том что

Цитата:
 я еще вручную нормальный снимок сделаю с 5-6 раза?

Но при ентом смело позиционируют камеры ента "начальный уровень", а ента "крутая",  
реально выглядят как детский лепет.....

Цитата:
 И всякий, кто скажет что кит кенона плох - сам весьма недалекий человек и пытается свое неумение компенсировать техникой, не включая голову.

Ну енту "мантру" ты у себя дома над кроватью повесь... =)  И повторяй троекратно перед сном и проснувшись....  И енто будет свидетельствовать о "продвинутости" и отсутствии фанатизма.... =)))

Цитата:
А голова все таки важнее как ни крути.

Однозначно!  Особенно при правильном применении.... =)

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 18:55 30-11-2006
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
Не боись! =)  Я не заразый и не кусачий... =)  

На счёт, кусаний не знаю, но заразный ты точно. Скольких людей уже "Никонофилией" и "Фуджифилией" заразил?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 19:10 30-11-2006 | Исправлено: Brese, 19:10 30-11-2006
mavka11

Newbie

Цитата:
Вы ас? Вы сможете раскрыть все преимущества 30-ки перед 80-кой?

Я не ас, но намерения у меня серьезные.
Я до сих пор для себя не определила, в чем именно эти преимущества. Был только один ответ по существу:

Цитата:
1. 5 fps как у более дорогого Nikon D200 ( у D80 3fps)  
2. Корпус из магниевого сплава, как у более дорогого Nikon D200 ( у D80 пластик)  
3. Низкие шумы матрицы. Реально 8Мп 30D по шумам лучше чем даже конкуренты с 6Мп, не говоря уже о 10Мп камерах.  
4. Очень удобное колесо управления сзади, против противной джойстико образной кнопки у Nikon  
5. Заявленный ресурс затвора в 100,000 срабатываний  

Но эти преимущества для меня как-то не очень существенны:  
1. я конечно любитель выщелкать гиг памяти за 15 минут, а потом выбрать пару удачных фотографий и 5 fps мне в этом помогут, но... это вроде не совсем то, к чему я стремлюсь;)
2. я не понимаю, какие у меня должны быть намерения, чтобы мне был принципиально нужен корпус из магниевого сплава.  
3. низкие шумы... возможно это и так, но подтверждения этому я так и не нашла на тестовых снимках, которых просмотрела уйму на разных сайтах.... на некоторых ИСО работает лучше Кенон, на других Никон... Если у вас есть другие примеры, буду рада их посмотреть.
4. это можно решить для себя только во время эксплуатации. А пока для меня это неизвестно.
5. Это мне надо ежедневно делать по 100 кадров в течении трех лет, чтобы исчерпать этот ресурс. Я не профессионал, при всем моем желании столько щелкать не смогу... А камеру я себе не на 10 лет покупаю.

Цитата:
Поэтому если хочется реализовать потенциал Canon EOS 30D, то надо бы докупить обьектив получше и подороже, ценой эдак в 400-600$.  

Я готова в течении  полугода после покупки камеры потрать еще 1000 у.е. на 1-2 объектива  + вспышку.

Цитата:
Если деньги позволяют, можно и на D200 посмотреть.  

Нет, можно конечно и на Canon EOS 1Ds Mark II посмотреть. Денег как-нибудь наскребу))
Гулять - так гулять. Но зачем это мне, человеку, который покупает первую зеркалку? Если в один прекрасный день я стану зарабатывать эти деньги фотографией, то тогда я вижу смысл в покупке более дорогих аппаратов. Для меня на данный момент и З0Д - это верхняя планка, дороже я платить не готова.

Я готова купить более дорогую камеру (в данном случае Кенон), но я хочу определиться, "ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ"? Если я переплачиваю ~350 $ за 5 fps вместо 3 fps, корпус из магниевого сплава, колесико и ресурс затвора, который для меня нереально использоавть за 3 года, то врядли оно того стоит (для меня)...  

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 23:12 30-11-2006
dima333a

Advanced Member
mavka11

Цитата:
Но эти преимущества для меня как-то не очень существенны:  

Ну на самом деле такие преимущества начинают становится существенными в определенных условиях.

1. 5fps - это удобно при сьемке спортивных состязаний, а так же других динамичных сцен когда хочется "словить момент". Например когда футболист бьет по мячу... очень тяжело поймать именно момент когда мячь только-только оторвался от ноги футболиста...  Или когда хочется снять собаку подпрыгивающюю за мячиком в воздухе... ну и другая динамика....

2. Думаете камера волшебная и ели ее отпустить, то на не упадет? А если упадет вдруг? Хотя с другой стороны если вы упадете на камеру, то лучше пластик

3. Шумы надо сравнивать на идентичных кадрах.  А так... то там поглядел, то сям... А там ISO400 да еще вытянута два стопа в конверторе... а с другой стороны IS800....  Вообщем о шумах надо судить по тестам, а не по разношерстным снимкам.

4. По поводу управления, надо идти в магазин, и пробовать.  

5. Камеру конечно не на 10лет покупаем... хотя стоп... Вон мой папа Зенитом столько лет пользовался... сейчас заряди в него пленку, и снимать можно. А так что, через три года новую тушку покупать? Если есть шальные деньги, то лучше еще одну линзу купить

Цитата:
"ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ"?  

Тогда вообще зачем смотреть на камеры типа Canon 30D ? Купить какой нибудь Nikon D50 или Pentax K100D и немучатся. Будет тоже самое ... только на 6Мп. Зачем зря деньгами то сорить, вы же не профессионал?

А еще есть мега-рулез камера Canon 400D

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 23:36 30-11-2006 | Исправлено: dima333a, 00:03 01-12-2006
mavka11

Newbie
dima333a
1.    не люблю футбол… и именно поэтому не думаю, что буду его фотографировать. Спортивный репортаж меня не интересует как жанр. Собачка прыгает не один раз в час – есть масса способов заставить ее сделать еще раз, и еще… пока не получится нужный кадр
2.    А магниевый слав поможет? Я не специалист, мне спорить трудно… Но мне кажется, что сама встряска, которая произойдет во время падения, навредит автоматике… а оптика?
3.    Я смотрела также и тесты, где были представлены фотографии сделанные в идентичных условиях.
4.    5 минут эксплуатации в магазине могут и не показать всех плюсов и минусов колесиков/рычагов… А еще это дело привычки.
5.    Так через три года не буду покупать – мне хватит для этого и Никона, и Кенона… Да и не могу я загадывать на такие дальние сроки… Кто знает, что будет через три года?

Цитата:
Тогда вообще зачем смотреть на камеры типа Canon 30D ? Купить какой нибудь Nikon D50 или Pentax K100D и немучатся. Будет
тоже самое ... только на 6Мп. Зачем зря деньгами то сорить, вы же не профессионал?

1.    Родная оптика и аксессуары для Пентакса у нас только под заказ , т.е. на складах не держат. А с Никонами/Кенонами в этом плане на много проще. И Пентакс К100Д не на много дешевле, если я правильно помню.
2.    Если честно, то изначально я смотрела как раз на Никон Д50, но.. а) тушка Д50 с объективом от Кита от Д70 стоит практически столько же как кит Д70 (а объектива от кита Д50 мне на долго не хватит), поэтому сначала решила купить Кит Д70 (но это уже другая история); б) не понравилось мне то, что нет подсветки экранчика (я в этом усмотрела для себя потенциальный реальный вред)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 00:03 01-12-2006
x7497

Advanced Member
mavka11

Цитата:
"ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ"?  

У Nikon D80, по сравнению с Canon 30D:

- существенно бOльший и светлый видоискатель
- Лучше и быстрее автофокус  
- Лучше экспозамер
- Лучше система наружней вспышки
- Oтдельная подсветка автофокуса  (не надо использовать вспышку для этого)
- 10мп, по сравнению с 8мп
- Существенно универсальнее кИтовый объектив (18-135)
- Режимы "сцен" и редактирование изображения в камере

Canon 30D:
- Менее шумный на ISO 800-3200
- 5fps по сравнению с 3 Fps

"Магниевый сплав" корпуса 30D и прочный пластик D80 - оба одинаково хороши и оба не выдержат действительно сложные условия. Оба корпуса не имеют защиты от пыли и влаги.

Скорость съёмки 5 кадров в секунду - хорошо иметь, а хорошо жить - ещё лучше.

Красный корпус, зелёные объективы и золотая кнопка спуска - не предусмотрены в этих камерах.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 00:14 01-12-2006
dima333a

Advanced Member
mavka11

1. Опыт сьемки динамики уже есть?
2. Магниевый сплав поможет. Были неоднократные случаи это подтверждаюшие. Незря технику для профи деляют из магниевого сплава. К стати, у меня сейчас Nikon D70, от падения он не разбился на мелкие кусочки, но сломался. Пришлось отдать за ремонт 200$
3.Значить не туда смотрели. Обьективно все кто имел дело с 20/30D подтверждают одно и тоже: по шумам выигрывает у 6-мп зеркалок. Сегодняшние 10Мп зеркалки шумят сильнее чем 6Мп. Естественно что бы это "видеть" надо снимать в raw и соблюдать равные экспопары.

4. Если оно удобно, то оно удобно. Мне например 350D в руку сразу не лег. Конечно со временем как то бы приспособился. Но зачем? привыкнуть можно ко многому, даже спать стоя на голове....

5. Тут такое дело, часто менять камеру... это оно какк бы накладно получается. И каждый раз надо заново переучиватся, подстраиватся под камеру. При том что гонка мегапикселей на данном этапе уже скорей интересна только тем кто хочет печатать большие фоматы и имеет деньги на хорошую оптику. С 6Мп можно неволнуясь печатать до А4 включительно. Далее многое зависит от того как обработаете. Ну а более чем А3 редко кто печатает.

Цитата:
 Родная оптика и аксессуары для Пентакса.....  

Чувствуется что кой какие исследования рынка были проведенны, и это хороше. Но чем больше я с вами беседую, тем больше мне кажется что Nikon D80 Kit ( с обьективом  Nikon 18-135) будет для вас отличным выбором. При том что мне сама тушка от Canon нравится больше , но ведь советовать надо то что больше подходит, а не то что вам нравится. так ведь?

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 00:24 01-12-2006
mavka11

Newbie
x7497 спасибо за то, что описали преимущества как Никона, так и Кенона.  

Цитата:
Красный корпус, зелёные объективы и золотая кнопка спуска - не предусмотрены в этих камерах.  

А жаль Имей Кенон/Никон модель зеркальной камеры с красным корпусом, мне было бы легче определиться. Выбор был бы однозначным – в пользу красного корпуса!))

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 00:25 01-12-2006
vurundshundba

Member
mavka11
Не парься, возьми просьюмерку. На полгода-годик хватит. Как раз разберешься что к чему и выберешь зеркалку со знанием дела =)

Всего записей: 361 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 01:29 01-12-2006
Shahoff

Silver Member
Mavka: Можно и свои 5 копеек?
Может стоит остановиться на D50body + Nikkor 18-200VR ? Покрываются сразу большой диапозон + стаб и всё это за цену китового 30Д.  Потом уже станет понятно нужны фиксы или оптика с постоянной диафрагмой на всём зуме или нет.  Поменять тушку потом можна будет всенгда. Есть есчо более дешёвый вариант - 18-200ммOS от Сигмы , но если это тотже 18-200 что и был без стаба , то не рекомендую.

Всего записей: 2405 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 01:53 01-12-2006
mavka11

Newbie
vurundshundba
этот вариант я тоже долго обдумывала, но все-таки остановилась на зеркальной камере

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 01:57 01-12-2006
Duke Shadow

Silver Member
Crusader

Цитата:
Я хочу моменты пусть размазанные и по углам затемненные, но чтоб при взгляде задерживал дыхание.

"Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"(с)
Своей голове можно найти значительно более лучшее применение, чем борьба с "мылом" в редакторах.

Цитата:
Для получения данного опыта лучше объектива чем кит нету (ИМХО)!

Кит киту очень большая рознь... Сравни хотя бы с тем же 18-55, но от Никона. Или EF-S 18-55 II.

Цитата:
Хорошо, если вы уверены что для меня уже кит не подходит, тогда дайте решение?

Во-первых, ты мечешься. Даже задавая вопросы ты непоследователен. Начали с "докажите мне что кит плох", а закончили "хорошо, вы доказали мне, что кит мне уже не подходит". Во-вторых, никто тебе за $100 никаких альтернатив киту не предложит. Только EF-S 18-55 II.
Есть ещё 28-105, но он уже под $200 и не такой "широкий".

mavka11

Цитата:
не понравилось мне то, что нет подсветки экранчика (я в этом усмотрела для себя потенциальный реальный вред)

Подсветка экранчика вещь ненужная.
Как и сам экранчик
Идеологически верным является решение от Минолты - большой чёткий экран, который виден сразу, как только убираешь глаз от видоискателя. Я ещё понимаю эпоху плёночных камер, когда сложно было расположить его на задней крышке (да и экономически было дешевле). Но сейчас?!

Цитата:
А жаль Имей Кенон/Никон модель зеркальной камеры с красным корпусом, мне было бы легче определиться. Выбор был бы однозначным – в пользу красного корпуса!

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/29/17

dima333a

Цитата:
Тут проблемма в том что даже с Nikon 18-70, у которого светосила 3.5-4.5 снимать в помещении без вспышки будет очень проблематично.

Скажите, а ISO 400-800 не спасут отца русской демократии?

Цитата:
Кстати, наличие зеркалки с китовым обьективом уже дает уровень выше среднего

Очень правильно смайлик стоит

Цитата:
Средний уровень это что то типа продвинутого компакта.

Ну щаз! Продвинутый компакт (типа ушедших в лучшие миры Oly C-5050 или Sony R1) запросто переплюнет китовые объективы хоть их в ряд выстрои, хоть стопочкой сложи.

Цитата:
Собственно рисунок оптики, цвета и боке и дают ту прелесть картинки, которую не получить на дешевых линзах.

Давай так - цвета, контраст и пр. являются параметрами более-менее объективными. Их даже можно измерить и увидеть разницу двух снимков.
Скажи, каким образом можно определить что боке одного объектива лучше, чем у другого, кроме как субъективно?

Цитата:
Например снимать на закате или на рассвете, когда максимальный контраст

...а также минимальный диапазон цветов

Цитата:
Думаете камера волшебная и ели ее отпустить, то на не упадет?

В инструкции к зеркалкам написано: запрещается эксплуатация камеры без надевания ремня на шею. Ну или что-то в этом духе

Brese

Цитата:
Ну и как же ты собираешься набираться опыта, если ты ограничен фокусными расстояниями 18-55мм и максимальной дыркой f3,5?

Оптимист ты однако. F3.5 на Сапоповском ките очень дурная дырка. Хотя бы F5.6, а лучше - F8.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 06:12 01-12-2006
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
Скажите, а ISO 400-800 не спасут отца русской демократии?

A ты сам попробуй. У меня днем, перед окном (самое светлое место в комнате) получалось ISO400, F1:3.5, 1/30с. ( и это на с8080WZ, где нету проблем с ГРИП). И это было неплохо. Были кадры F1:2.4, ISO 200, 1/8с. Попробуй поснимать вечером при люстре 3х60Вт. Удачи!

Цитата:
Очень правильно смайлик стоит  

По скорости фокуса, высоким ISO и ручному фокусу как минимум, зеркалка зарулит компакт даже в кит-овом исполнении. Кой почему (макро, диапазон фокусных) компакт вполне возможно и выиграет. Но ИМХО вариант D50+18-200VR будет очень сильным конкурентом любой просумерке

Цитата:
Давай так - цвета, контраст и пр. являются параметрами более-менее объективными. Их даже можно измерить и увидеть разницу двух снимков.  
Скажи, каким образом можно определить что боке одного объектива лучше, чем у другого, кроме как субъективно?  

Ну в принципе кроме субьективных факторов, которые тем не мение видны, есть еще вполне обьективные признаки хорошего боке. Например равномерность размытия, характер размытия точечных источников света, и так далее. Ты просто видимо не интересовался сутью вопроса. Тоже самое с рисунком: обьектив может иметь хорошее разрешение, но быть достаточно мягким. С другой стороны тот же Nikon 18-70 не просто резкий, он "колючий" Рисунок обьектива определяется в зависимости от характера падения контраста с ростом коль-ва линий. Естественно что с с ростом качества обьектива качество растет непропорционально. Если дешевое прокисшее вино практически каждый отличит от дорогого, то что бы почувствовать разницу между дорогим и очень дорогим, надо кхм... определенный опыт.  Так же и с обьективами.

Цитата:
...а также минимальный диапазон цветов  

Необязательно, хотя возможно. Тут все зависит от того какой результат хочешь получить. Тусклые цвета  получить легко, сложней получить веселую, яркую картинку.

Цитата:
В инструкции к зеркалкам написано: запрещается эксплуатация камеры без надевания ремня на шею. Ну или что-то в этом духе  

Незнаю, незамечал.

P.S. К стати, по поводу 5fps.

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1656589&ref=author

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 07:42 01-12-2006 | Исправлено: dima333a, 07:57 01-12-2006
Crusader

Advanced Member
Как то давно я понял, что не стоит:
- ждать
- догонять
- носить тесную обувь
позже список расширился:
- не беседовать с беременными женщинами о витаминах
теперь же добавлю:
- никогда на фото-форумах не высказывать никаких мнений и суждений длиннее одного поста, ибо высказывания будут исковерканы и поняты превратно.
- не вступать в диалоги с людьми имеющими ники с окончанием "...фил"

mavka11
Удачи в выборе. Говорите Canon EOS 1Ds Mark II? Хех...

----------

Всего записей: 834 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 09:10 01-12-2006
Duke Shadow

Silver Member
dima333a

Цитата:
A ты сам попробуй.

Хорошо. Но насколько мне помнится, эксперимент в комнате площадью около 14 кв. метров, освещаемой ОДНОЙ(!) лампочкой мощностью меньше 100 Вт. (потому что люминисцентная на 20 Вт.), закончился примерно следующим: F5.6 (как максимум для текущего фокусного) и 1/15. С подпоркой в виде AS даже без смаза.

Цитата:
По скорости фокуса, высоким ISO и ручному фокусу как минимум, зеркалка зарулит компакт даже в кит-овом исполнении.

А это самые главные параметры, влияющие на качество фотографий?
Или всё же тормозная по фокусу и неудобная R1 выдаст фото качеством повыше, чем скоростной и удобный EOS-30D с китовой затычкой?

Цитата:
Например равномерность размытия, характер размытия точечных источников света, и так далее. Ты просто видимо не интересовался сутью вопроса.

Вот и докажи какому-нибудь любителю-Малевичу, что огромные "звёзды" от лампочек и расплывшиеся в восьмиугольники блики не есть самый что ни на есть опупенный боке.
А синяя кайма ХА не признак опупенно-резкого стекла (и такие заблуждения встречаются).

Цитата:
С другой стороны тот же Nikon 18-70 не просто резкий, он "колючий"

Как там наш "пацан" говорил? "Не бывает слишком резких объективов"? А "мягкий" и т.п. - термины, придуманные для оправдания.

Цитата:
Необязательно, хотя возможно.

Не возможно, а так оно и есть. Закаты/восходы представляют собой картинку в гораздо более минимальном числе цветов, чем дневные снимки. А зачастую так и вообще одноцветную. Что, кстати, положительно влияет на восприятие.

Цитата:
Кстати, по поводу 5fps

А где там написано, что:
а) это снято именно при 5fps?
б) ни при какой другой скорости это невозможно?

Добавлено:
Crusader

Цитата:
никогда на фото-форумах не высказывать никаких мнений и суждений длиннее одного поста, ибо высказывания будут исковерканы и поняты превратно.

Следствия из третьего закона Чизхолма:
1) Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.  
2) Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.  

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:34 01-12-2006
OLDEN

Silver Member
mavka11

Цитата:
Гулять - так гулять. Но зачем это мне, человеку, который покупает первую зеркалку?  

При таких колебаниях для оценки правильности действий используй вторичные признаки.
У друзей есть Никоны или Кеноны? Спроси какие у них есть стёкла, возможно добавит плюсики в пользу выбора (при условии возможности одолжить для пробы пера).
Обязательно подержи обе камеры и попробуй чё-нить снять. Интуиция редко подводит и зачастую вещи выбирают нас а не мы их.
Кенон 30-ка вышел раньше Никона 80-ки и сейчас его на руках значительно больше. Возможно в этом плане Никон стильнее (хотьи и не в красном исполнении)
При скором появлении Кенона следующей серии будет обидно. А девчёнка с покусанными локтями плохо выглядит даже с Марком II  
Всё что говорили до меня (и даже ты) - истинная правда и на самом деле ты уже давно сделала свой выбор....  
Ждём шедевров!

Добавлено:
Crusader
Религиозные войны - не лучший выбор, если не изучать теодисциплин чужой стороны. Обижаться или прислушаться делая выбор? Все через это прошли и Выбор всё-таки приходиться делать.
Я тоже считаю что кит Кенона хуже кита Никона, значит я тоже недалёкий человек. У меня нет окончания "фил" и  от этого мне не менее обидно. В ручную нормальный снимок делаю намого реже (шт. 3-5 с Гига) и только потому, что вырос из детских колготок.
Я тоже не люблю фанатиков, особенно тех кто выскакивает из-за дерева и распахивает плащ... Только они меня сначала пугают, а потом смущают.... И их окончания меня не интересовали как-то....

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 09:48 01-12-2006
Crusader

Advanced Member
OLDEN
Про религиозные войны здесь вообще тем не поднималось.
Насчет кита, постарайтесь понять эту высказываемую мысль (хотя наверное все равно кто-то переврет )
"Для человека начинающего фотографировать зеркалом, лучше кита объектива нет. Только немного позже, когда человек понимает, что он хочет от фотографии имеет смысл рассуждать о биноклях и проч." ВСЕ ИМХО.

Цитата:
Я тоже считаю что кит Кенона хуже кита Никона

Я спорить не возьмусь, более того, (!!!) соглашусь, что и Nikon D80 в плане ТТХ получше Canon 400D. (Хотя сам купил Canon )

Вторая мысль: я против воплей "Купи зеркалку и сразу купи 70-200/2.8L IS USM и все ты мега крутой фотограф!"

И все.

Относительно "...фил", обратите внимание, что наиболее яростно "изучают" расизм "афро-американцы", а права женщин "феминистки". Поэтому ИМХО, следует обращать внимание на окончания, ибо тогда можно как-то прогнозировать поведение.
------
ВСЕ ИМХО, никого ни в чем не убеждаю, не доказываю. Просто рассказываю свой взгляд, не более.

----------

Всего записей: 834 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 11:55 01-12-2006
Alex_ufa

Silver Member
OLDEN
Crusader
Что-то вас занесло слегка обоих.

Добавлено:
Crusader

Цитата:
Вторая мысль: я против воплей "Купи зеркалку и сразу купи 70-200/2.8L IS USM и все ты мега крутой фотограф!"  

Многим Фотографам подобная линза может никогда и не понадобиться

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 12:42 01-12-2006 | Исправлено: Alex_ufa, 12:44 01-12-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.