Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
Brese

Silver Member
Crusader

Цитата:
"Для человека начинающего фотографировать зеркалом, лучше кита объектива нет. Только немного позже, когда человек понимает, что он хочет от фотографии имеет смысл рассуждать о биноклях и проч." ВСЕ ИМХО.

И как он это должен понять, если ему не с чем сравнивать? Он так и будит думать, что телеобъектив нужен только для приближения удалённых объектов. Или как он сможет разобраться с изменениями глубины резкости на разных диафрагмах, имея объектив с максимальной дыркой f3,5?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 14:55 01-12-2006
Alex_ufa

Silver Member
Brese

Цитата:
И как он это должен понять, если ему не с чем сравнивать?  

А для этого наше сообщество нужно.
После выбора, просто надо переходить в тему где идет более предметный разговор о съемке

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 15:33 01-12-2006
Vsevolod

Silver Member
А кто-нибудь встречал тесты от Пентакса к10Д? А то вот папе хочу подарок сделать, у него Зенит с байонетом К и вот думаю, может эту камеру ему подарить?

Всего записей: 2366 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 15:39 01-12-2006
Alex_ufa

Silver Member
Vsevolod

Цитата:
папе хочу подарок сделать, у него Зенит с байонетом К

У него богатый парк оптики к этому Зениту?
В противном случае байонет - не аргумент при выборе.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 15:48 01-12-2006
Brese

Silver Member
Alex_ufa

Цитата:
А для этого наше сообщество нужно.
После выбора, просто надо переходить в тему где идет более предметный разговор о съемке

Помочь поможет, но личного опыта это не заменит.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:54 01-12-2006
dima333a

Advanced Member

Цитата:
Хорошо. Но насколько мне помнится, эксперимент в комнате площадью около 14 кв. метров, освещаемой ОДНОЙ(!) лампочкой мощностью меньше 100 Вт. (потому что люминисцентная на 20 Вт.), закончился примерно следующим: F5.6 (как максимум для текущего фокусного) и 1/15. С подпоркой в виде AS даже без смаза.  

a) При каком ISO?
б) Tы сам то понимаешь что гарантированно без смаза людей снять на 1/15с нельзя. Разве что дать команду "замри"! Надо минимум 1/30с, а хороше бы 1/60с. И никакой AS тут не помошник, т.к. получаем смаз от движения. При том что у меня есть кадры  людей1/30с/140mm ЭФР и даже 1/8с/28мм ЭФР без смаза. Но это скорей исключение.
в) Ты сам попробуй поснимать. Именно поснимать. Как уже один мужик говорил про сьемку днем(!) в лесу: На каких то кадрах 1/200с получается, а на какихто 1/2с. Если прямо на лампочку навестись то оно одно, а если нет? Если навестись на белую стену, то оно одно, а если на лицо?

Цитата:
А это самые главные параметры, влияющие на качество фотографий?  
Или всё же тормозная по фокусу и неудобная R1 выдаст фото качеством повыше, чем скоростной и удобный EOS-30D с китовой затычкой?  

Знаешь... тут многое зависит. как насчет упущенных или незделанных фото по причине небыстрого AF, или фото со смазом, т.к. нехватало ISO. ( И SONY R-1 опять таки скорей исключение, чем правило. Она одна такая с болшей и относительно нешумной матрицей. Все остальные просумеры реально отдыхают после ISO 200. На ISO 400 снимать еще можно, но там будет на удачу. Некоторые кадры еще можно загламурить шумодавом, некоторые нет. Печатать конечно можно, для 10х15 сойдет, но о супер качестве мы уже не говорим.) Я после определенного срока пользования Olympus c8080WZ уже незадумываясь задирал ISO до максимума, когда это было надо, т.к. неснятый кадр сильно хуже любого снятого.

Цитата:
Вот и докажи какому-нибудь любителю-Малевичу, что огромные "звёзды" от лампочек и расплывшиеся в восьмиугольники блики не есть самый что ни на есть опупенный боке.  
А синяя кайма ХА не признак опупенно-резкого стекла (и такие заблуждения встречаются).  

Цитата:
Как там наш "пацан" говорил? "Не бывает слишком резких объективов"? А "мягкий" и т.п. - термины, придуманные для оправдания.  

А ты посмотри на снимки с дорогой оптики. Со временем прийдешь к пониманию.
вот например:

1, 2, 3, 4, 5.

Цитата:
Не возможно, а так оно и есть. Закаты/восходы представляют собой картинку в гораздо более минимальном числе цветов, чем дневные снимки. А зачастую так и вообще одноцветную. Что, кстати, положительно влияет на восприятие.  

Один цвет говоришь?
1, 2
лень больше искать, но видел примеры и получше, просто эта галерейка у меня в избранных.

Цитата:
А где там написано, что: а) это снято именно при 5fps? б) ни при какой другой скорости это невозможно?  

Послушай, это смешно. И так понятно, что вероятность во сне упасть с кровати высотой 30-40см и сломать себе шею существует, но как много таких у с кем это случилось? Да, такой кадр возможно снять даже форматной камерой, в которой надо менять фотопластинку после кадждого кадра, наводится на фокус в ручную и так далее... но насколько это вероятно? Я например честно пытался ловить чаек в полете на c8080WZ. Из порядка 300 кадров, (несколько фотосессий по часу каждая) у меня вышло всего 2-3 кадра так себе. Все остальные можно смело отправить прямым ходом в корзину. Вот тебе и возможно

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 16:40 01-12-2006 | Исправлено: dima333a, 18:20 01-12-2006
Brese

Silver Member
dima333a

Цитата:
б) Tы сам то понимаешь что гарантированно без смаза людей снять на 1/15с нельзя.

Гарантированно снять людей без смаза нельзя при любой выдержки, хоть 1/15, хоть 1/200. Если человек просто стоит или сидит, не делая резких движений, то 1/15 вполне достаточно.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 18:39 01-12-2006
dima333a

Advanced Member
Brese

Цитата:
Гарантированно снять людей без смаза нельзя при любой выдержки

Аргументация? Люди ведь не ракеты. Хотя если люди быстро двигаются, то обычно это называется спорт , там естественно несколько другие ориентиры с точки зрения выдержек. Но тем не мение, и там есть вполне обьективные методы оценки необходимой и достаточной выдержки.

Цитата:
Если человек просто стоит или сидит, не делая резких движений, то 1/15 вполне достаточно.

Это если человек вообще не делает движений. Мертвых можно снимать на длинных выдержках. А так люди как бы двигаются непроизвольно. Возможно сильного смаза небудет, будет вего лишь не совсем резкая картинка.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 18:57 01-12-2006 | Исправлено: dima333a, 19:39 01-12-2006
Brese

Silver Member
dima333a

Цитата:
Аргументация? Люди ведь не ракеты.

Человек может, чихнуть или головой дёрнуть... Сам ведь говоришь.  
Цитата:
А так люди как бы двигаются непроизвольно.

Цитата:
будет вего лишь не совсем резкая картинка.  

Абсолютной резкости не будет, но для портрета вполне достаточно. Особенно если нет возможности снять по другому. Сделаешь три кадра, и один будет нормальным.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 20:07 01-12-2006
dima333a

Advanced Member

Цитата:
Человек может, чихнуть или головой дёрнуть... Сам ведь говоришь.  

Скажем выдержек 1/500 - 1/1000 вполне хватит и для чихов и для головных махов. Другой вопрос что получим не то что хотели, хоть и без смаза.

Цитата:
Абсолютной резкости не будет, но для портрета вполне достаточно. Особенно если нет возможности снять по другому. Сделаешь три кадра, и один будет нормальным.  

Да, может повезет, а может и нет. на удачу.  Я же говорил, у меня есть кадры на Olympus, с ISO 400, 1/30, 140mm ЭФР. Без видимого смаза. Это фактически два стопа выигрыша по сравнению с классическим правилом 1/эфр. Но это скорей исключение, которое я бы не взялся выставить как пример.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 20:20 01-12-2006 | Исправлено: dima333a, 20:24 01-12-2006
Duke Shadow

Silver Member
dima333a

Цитата:
a) При каком ISO?

Я вроде говорил - 400.

Цитата:
б) Tы сам то понимаешь что гарантированно без смаза людей снять на 1/15с нельзя. Разве что дать команду "замри"!

Смотря что и как снимать - обычное застолье, да ещё и не скрываясь - вполне. Танцы-пляски или играть в скрытую камеру - нет.

Цитата:
Если прямо на лампочку навестись то оно одно, а если нет? Если навестись на белую стену, то оно одно, а если на лицо?

Давай без казуистики. Серой карты у меня нет, замер матричный по стене (обои телесного цвета, но значительно светлее кожи), потом в кадр было включено лицо человека. Результаты одни и те же получились: ISO 400, F5.6, 1/15. Сегодня пробовал днём: комната 18 кв. м., трёхстворчатое окно, на улице пасмурно, на окне лёгкая штора. Замер по обоям, мало отличающимся от цвета кожи. Результаты возле окна: ISO 400, F5.6, 1/15 (как по заказу, хотя условия другие совершенно). В трёх метрах от него: 1/8.

Цитата:
тут многое зависит. как насчет упущенных или незделанных фото

Упущеное фото - это упущеное. Про его качество, к сожалению, рассуждать нельзя. Мы говорили совершенно о другом - потребности любителя должны быть удовлетворены на уровне выше среднего. Быстрый фокус хорошо иметь, но дурной объектив на уровень удовлетворённости, имхо, влияет гораздо сильнее.

Цитата:
А ты посмотри на снимки с дорогой оптики. Со временем прийдешь к пониманию.  
вот например

Замечательно, великолепно и всё такое прочее. Пойми - я не про себя говорю. А про диалог, например, тебя и какого-нибудь выбирающего. Если такие вещи, как, например, контраст, резкость, шумы измеримы и на них можно указать в наглядном виде диаграмм, таблиц и т.п., то как ты будешь доказывать, что боке объектива №1 лучше объектива №2?

Цитата:
Один цвет говоришь?

Во-первых, я сказал "зачастую" Во-вторых, сколько цветов на этом снимке и сколько их будет на нём же, но в яркий солнечный день?

Цитата:
Послушай, это смешно.

Конечно смешно. Потому что 5 fps на самом деле мало что дают (опять стоит вспомнить Nikonofil'а и его любимых Сапопистов-пулемётчиков). Этот момент спокойно мог попасть в паузу между снимками на 5 fps и в момент съёмки на 3 fps. Да, 5 fps иметь лучше, но ещё лучше уметь предвидеть, ибо мозг человека намного быстрее 5 fps

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:27 03-12-2006
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
Смотря что и как снимать - обычное застолье, да ещё и не скрываясь - вполне. Танцы-пляски или играть в скрытую камеру - нет.  

Для обычного застолья, нет необходимости в особой ходужественности. Можно снять компактом со встроенной вспышкой, и медленным AF. С другой стороны, если ты поснимаешь некоторое время в помешении, и посмотришь статистику  кадров, то поймешь что без вспышки процент выхода годного будет невелик, покрайне мере если это не кадры типа "А ну ка давайка зделаем групповое фото, все встали рядышком дружненько, сейчас вылетит птичка." Я например снимал 5-летнего ребенка, он и секудны на одном месте посидеть не хотел, при том что мне было интересно снять "in action" так сказать.

В данном конкретном случае спор просто зашел в тупик, т.к. все уперлось в то что "А я сказал", "а ты сказал". Воообще то исходя из твоих данных ISO400, F1:5.6, 1/15s,  и с твоими требованиями к сьемке, можно было бы снимать на просумер: ISO100, F1:2.8, 1/15s. При том что ты видимо использовал стабилизатор или штатив, в противном случае 1/15s не прокатили бы полюбому.

Цитата:
Быстрый фокус хорошо иметь, но дурной объектив на уровень удовлетворённости, имхо, влияет гораздо сильнее.  

Дурной обьектив? А чем он дурной? Даже тот же Canon EF-s 18-55 уже близок к Olympus c8080WZ. Смотрим сравнение часть 1, часть 2 (особенно рекомендую вторую часть, где Olympus начинает продувать даже Canon-овскому kit-у. Естественно на F1:8, но тем ни мение... имеюший глаза да увидит.

Если тебе интересно, то был зделан тест Olympus c8080WZ vs. Canon 30D + SIGMA 18-200

И это при том что у Olympus c8080WZ фактически один из самых лучших обьективов среди prosumer-class камер. В большинстве линзы хуже, хотя есть исключения в плане светосилы, или диапазона. А SIGMA это 11-кратный зум, даюший на кропе диапазон фокусных 27-300мм. Далеко не каждый просумер таким похвастает.

Цитата:
Замечательно, великолепно и всё такое прочее. Пойми - я не про себя говорю. А про диалог, например, тебя и какого-нибудь выбирающего. Если такие вещи, как, например, контраст, резкость, шумы измеримы и на них можно указать в наглядном виде диаграмм, таблиц и т.п., то как ты будешь доказывать, что боке объектива №1 лучше объектива №2?  

Попробуй выбрать качественные наушники исходя только из того что написанно в ТТХ . Я серьезно. У них у всех написанно что диапазон в районе 20-20000, и мошьности хватает , зато ценник может отличатся в разы (!). А так, практически единственным очевидным достоинством дорогих обьективов является светосила. Заметь разрешение, как параметр  у обьективов не указывается, а по графикам MTF, новый Nikon 18-200 бьет всех и вся

Цитата:
Во-первых, я сказал "зачастую"  Во-вторых, сколько цветов на этом снимке и сколько их будет на нём же, но в яркий солнечный день?  

Необязательно больше. Вот например тоже снимок побережья, только солнечным днем :

Цитата:
Конечно смешно. Потому что 5 fps на самом деле мало что дают  

Цитата:
Этот момент спокойно мог попасть в паузу между снимками на 5 fps и в момент съёмки на 3 fps. Да, 5 fps иметь лучше, но ещё лучше уметь предвидеть, ибо мозг человека намного быстрее 5 fps  

Хе-Хе. Я не имею данных по поводу человеческого мосга, но время реакции человека на событие составляет примерно 0.1-0.2 с. Т.е. примерно сопоставимо с 5-10fps. При этом еще сушествуют всякие лаги, при которых получается что снять одиночными "выстрелами" какое то быстротекущее событие практически нереально, даже если фокус уже наведен. Попробуй например ловить капли воды в полете. Сооруди капалку, так что бы вода капала не очень часто, скажем 1 раз в минуту.Только не используй серию, все делай одиночными. Посмотрим как тебе это удастся. Ведь ты можешь предвидеть что капля скоро капнет. Заранее скажу, мне получить падающюю каплю в центре кадра при приличном увеличении неудалось. И это при том что процесс я контролировал. Жонглирующего кота я думаю контролировать сложней.... ну разве что ты экстрасенс.

А 5fps против 3fps это ~60% прибавка в частоте кадров. Для сравнения например это столько же , как разница в светосиле между 50/1.4 и 50/1.8. Или 5.6 и 4.5 (разница по светосиле между китами от D50 и D70 на длинном конце.)

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 17:08 03-12-2006 | Исправлено: dima333a, 17:39 03-12-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
dima333a

Цитата:
Дурной обьектив? А чем он дурной? Даже тот же Canon EF-s 18-55 уже близок к Olympus c8080WZ. Смотрим сравнение

Дурной своей дурью.... =)  Некорррректное сравнение....   Ить при той "пиксельной плотности", которую имеем на 8080, картинка завсегда будет выглядеть мыльновато.
Да, при умелом "шарповании" удаётся получить вполне "звонкую" картинку...  НО!
В том-то и фишка, что только при весьма высоком уровне "шарпа"....  И если для Олимпуса или Фуджика енто просто неизбежно и простительно, исходя из их "суперплотной" матрицы, то для Сапопа енто просто СТРЁМ!  И не надо аппелировать к дешевизне Сапоповского 18-55,  у Никона 18-55 такой-же "мерзопакостно-дешёвый", но таки вполне рабочий.  Кстати суперпопулярный и отнюдь не дешёвый 18-85 почти такая-же мерзость....  Сапоп таки.... =)
Ващще, все 8-ми "лимонные" Сапопы, от 350 до Марка выдають при любой оптике весьма  "мутную" картинку, требующую всенепременного "шарпования"...  И вот тут-то и выплываеть вся "безшумность" Сапоповских матриц.... =)))  Можешь не сомневаться, я владею всеми уловками по "извлечению рЭзкости", но как не изгаляйся, а завсегда ента процедура сопроваждается усилением-прявлением "шумов", в большей или меньшей степени. + енто время на обработку.....  Я ведь как-то поминал своего приятеля, который в попытках достичь "Никоновской резкости" на своём Марке с "фиксами", "доставал" шумы на 100ISO... =)))  Конечно, енто от "кривизны рук", но имей он исходно резкую картинку, дык не стал-бы изгаляться....

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 18:38 03-12-2006
dima333a

Advanced Member
Nikonofil

Цитата:
Дурной своей дурью.... =)  Некорррректное сравнение....   Ить при той "пиксельной плотности", которую имеем на 8080, картинка завсегда будет выглядеть мыльновато.  

Ну тут надо заглянуть на несколько постов назад, что бы увидеть:
Duke Shadow написал:

Цитата:
А это самые главные параметры, влияющие на качество фотографий?  
Или всё же тормозная по фокусу и неудобная R1 выдаст фото качеством повыше, чем скоростной и удобный EOS-30D с китовой затычкой?  

что люди аппелировали к теме переходного состояния prosumer-> зеркалка kit. SONY R-1 это просто исключение из правил, а так, еклмн, все остальные просумеры имеют матирицы 2/3 или меньше. К стати, в тему:

SONY R1 vs. Nikon D50

Цитата:
И не надо аппелировать к дешевизне Сапоповского 18-55,  у Никона 18-55 такой-же "мерзопакостно-дешёвый", но таки вполне рабочий.  

Исходя из моих наблюдений, Canon-овский 18-55 при покупке в kit-е добавляет к цене набора 50-100$, при том что Nikon-овский добавляет 150$. На западе даже специально стали вместо 18-55 вкладывать что то типа 28-80, что бы получить более дешевый D50kit.

Цитата:
Ващще, все 8-ми "лимонные" Сапопы, от 350 до Марка выдають при любой оптике весьма  "мутную" картинку, требующую всенепременного "шарпования"...  

Ну тут характер AA фильтра вносит свои коррективы. И вообще подход к формированию картинки. Nikon традиционно дает более резкую и "сухую" картинку, еще и цвет уводит немного в сторону холодных оттенков, и тут Canon далеко не единственный кто предпочитает делать картинку мягче да еще и теплее по цветам. Далеко не всем нравится подход Nikon или подход Canon. И не надо рассказывать про то что резкости всегда нехватает.  

P.S. К стати, сравнение D50kit против 350Dkit было проведенно при одинаковых настройках шарпа в конверторе. Так что ИМХО условия были одинаковые для обеих камер.

P.S. К стати, концерт для всех любителей позажигать на тему повышения качества:

Ken Rockwell - Super Star  
with a short speculation on the quality differences between  
camera set for 150$ and 5000$

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 19:10 03-12-2006 | Исправлено: dima333a, 19:37 03-12-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
dima333a

Цитата:
 К стати, концерт для всех любителей позажигать на тему повышения качества:

Ну я такие "концерты" регулярно провожу.... =)  Многих ващще в ступор вгоняеть... =)))
Главное правильно ситуацию и сюжеты подобрать....
Ведь большинство верит, что выложив ~ 2000$ за 30D c лэнсом, получили "само совершенство"... =)))

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 21:22 03-12-2006 | Исправлено: Nikonofil, 21:29 03-12-2006
dima333a

Advanced Member
Nikonofil

Цитата:
Главное правильно ситуацию и сюжеты подобрать....  

Вот тото и оно    

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 21:51 03-12-2006
xy

ХУдератор
dima333a

Цитата:
концерт для всех любителей позажигать на тему повышения качества:

заплатив больше в 99% случаев получишь лучше
другое дело на сколько $$ вы готовы променять собственное удобство

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 22:42 03-12-2006
Duke Shadow

Silver Member
dima333a

Цитата:
Для обычного застолья, нет необходимости в особой ходужественности.

Да ну?! Зачем тогда каждое снимать?
А при съёмке свадьбы есть потребность в особой художественности? Или как некоторые можно просто по "пристреляным" местам пройтись?

Цитата:
Я например снимал 5-летнего ребенка, он и секудны на одном месте посидеть не хотел, при том что мне было интересно снять "in action" так сказать.

Ну дык я же сразу сказал, что подобные вещи на 1/15 не снять

Цитата:
В данном конкретном случае спор просто зашел в тупик, т.к. все уперлось в то что "А я сказал", "а ты сказал".

Угу, точно. И что самое противное - никакой пользы для темы.

Цитата:
особенно рекомендую вторую часть, где Olympus начинает продувать даже Canon-овскому kit-у. Естественно на F1:8, но тем ни мение... имеюший глаза да увидит.

Если F8 и на 350D и на C-8080, то это просто-напросто не честно.
Ещё не стоит сбрасывать со счетов сказаное Nikonofil'ом.

Цитата:
Необязательно больше. Вот например тоже снимок побережья, только солнечным днем  

Спор ради спора? Ну сними один и тот же цветастый плакат днём и на закате - одинаковое число цветов получишь?

Цитата:
но время реакции человека на событие составляет примерно 0.1-0.2 с

Забыл добавить - на неожиданное событие.

Цитата:
Посмотрим как тебе это удастся.

Если будет время - обязательно проэкспериментирую.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:09 05-12-2006
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
Да ну?! Зачем тогда каждое снимать?  
А при съёмке свадьбы есть потребность в особой художественности? Или как некоторые можно просто по "пристреляным" местам пройтись?  

Ну на самом деле не надо путать свадьбу, котороая традиционно должна быть красивой.... платье, шматье, ленточки на машинах, надевание кольца, бросание букета....  Ну и обычное застолье по типу у друга деь рождения: собрались вместе, выпили, закусили, почесали язулом и на этом разошлись.

Цитата:
Ну дык я же сразу сказал, что подобные вещи на 1/15 не снять  

Цитата:
Угу, точно. И что самое противное - никакой пользы для темы.

В том то и дело что 1/15с - это выдержка доступная в основном только со стабилизатора или штатива, да и то для статичных сцен. Если реально, еще раз говорю, реально попробовать поснимать людей, а не мертвецов, да еще на разные камеры ( ну не у всех же есть стаб), то получится что нужна выдержка  1/30s. и короче. И при этом с китом мы сползем как минимум на ISO800, a то и ISO 1000-1600 если не задумаемся над вспышкой.

Цитата:
Если F8 и на 350D и на C-8080, то это просто-напросто не честно.  
Ещё не стоит сбрасывать со счетов сказаное Nikonofil'ом.  

Что значить не честно. Вот например у меня есть с8080WZ, а у друга нету. Он приходит ко мне и спрашивает, а что лучше купить: с8080WZ или может Canon 350D kit. И что мне ему сказать? Мол нечестно выбирать между такими двумя вариантами?

Цитата:
Спор ради спора? Ну сними один и тот же цветастый плакат днём и на закате - одинаковое число цветов получишь?  

Нет, ты не понял, а к сожалению утонул в стереотипе "восходно-закатной" фотографии, где часто специально уводят ББ в сторону красно желтых тонов. На самом деле я не имел в виду количество цветов, а скорей их насыщенность и яркость. Естественно это не единственный художественный прием, но тем не мение позволяет получить очень интересные результаты.... А количество цветов... кхммм так это уж от сюжета зависит.Естественно если снимать пляму солнца, то будет все желто-оранжево-красное.

Вот пример тест-картинки зеленого на закате

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 16:45 05-12-2006 | Исправлено: dima333a, 01:19 07-12-2006
Maiwe

Newbie
Приветствую.
Итак, сразу – я не профессионал-фотограф, я художник-дизайнер. Фотографией занимаюсь как хобби, + по работе. Сейчас снимаю Panasonic Lumix FZ-20, ряд вещей не устраивает, хочу перейти на зеркалку. В результате присмотрела Pentax K100. Приглянулось наличие стабилизатора, плюс совместимость с зенитовской оптикой, хороший видоискатель, относительно легкий вес (порой актуально). Нужен совет, насколько оправдан такой выбор? Брать ли кит, если нет, то какой объектив подобрать для начала? Заранее спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 22:29 05-12-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.