dima333a

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Duke Shadow Цитата: Смотря что и как снимать - обычное застолье, да ещё и не скрываясь - вполне. Танцы-пляски или играть в скрытую камеру - нет. | Для обычного застолья, нет необходимости в особой ходужественности. Можно снять компактом со встроенной вспышкой, и медленным AF. С другой стороны, если ты поснимаешь некоторое время в помешении, и посмотришь статистику кадров, то поймешь что без вспышки процент выхода годного будет невелик, покрайне мере если это не кадры типа "А ну ка давайка зделаем групповое фото, все встали рядышком дружненько, сейчас вылетит птичка." Я например снимал 5-летнего ребенка, он и секудны на одном месте посидеть не хотел, при том что мне было интересно снять "in action" так сказать. В данном конкретном случае спор просто зашел в тупик, т.к. все уперлось в то что "А я сказал", "а ты сказал". Воообще то исходя из твоих данных ISO400, F1:5.6, 1/15s, и с твоими требованиями к сьемке, можно было бы снимать на просумер: ISO100, F1:2.8, 1/15s. При том что ты видимо использовал стабилизатор или штатив, в противном случае 1/15s не прокатили бы полюбому. Цитата: Быстрый фокус хорошо иметь, но дурной объектив на уровень удовлетворённости, имхо, влияет гораздо сильнее. | Дурной обьектив? А чем он дурной? Даже тот же Canon EF-s 18-55 уже близок к Olympus c8080WZ. Смотрим сравнение часть 1, часть 2 (особенно рекомендую вторую часть, где Olympus начинает продувать даже Canon-овскому kit-у. Естественно на F1:8, но тем ни мение... имеюший глаза да увидит. Если тебе интересно, то был зделан тест Olympus c8080WZ vs. Canon 30D + SIGMA 18-200 И это при том что у Olympus c8080WZ фактически один из самых лучших обьективов среди prosumer-class камер. В большинстве линзы хуже, хотя есть исключения в плане светосилы, или диапазона. А SIGMA это 11-кратный зум, даюший на кропе диапазон фокусных 27-300мм. Далеко не каждый просумер таким похвастает. Цитата: Замечательно, великолепно и всё такое прочее. Пойми - я не про себя говорю. А про диалог, например, тебя и какого-нибудь выбирающего. Если такие вещи, как, например, контраст, резкость, шумы измеримы и на них можно указать в наглядном виде диаграмм, таблиц и т.п., то как ты будешь доказывать, что боке объектива №1 лучше объектива №2? | Попробуй выбрать качественные наушники исходя только из того что написанно в ТТХ . Я серьезно. У них у всех написанно что диапазон в районе 20-20000, и мошьности хватает , зато ценник может отличатся в разы (!). А так, практически единственным очевидным достоинством дорогих обьективов является светосила. Заметь разрешение, как параметр у обьективов не указывается, а по графикам MTF, новый Nikon 18-200 бьет всех и вся Цитата: Во-первых, я сказал "зачастую" Во-вторых, сколько цветов на этом снимке и сколько их будет на нём же, но в яркий солнечный день? | Необязательно больше. Вот например тоже снимок побережья, только солнечным днем : Цитата: Конечно смешно. Потому что 5 fps на самом деле мало что дают | Цитата: Этот момент спокойно мог попасть в паузу между снимками на 5 fps и в момент съёмки на 3 fps. Да, 5 fps иметь лучше, но ещё лучше уметь предвидеть, ибо мозг человека намного быстрее 5 fps | Хе-Хе. Я не имею данных по поводу человеческого мосга, но время реакции человека на событие составляет примерно 0.1-0.2 с. Т.е. примерно сопоставимо с 5-10fps. При этом еще сушествуют всякие лаги, при которых получается что снять одиночными "выстрелами" какое то быстротекущее событие практически нереально, даже если фокус уже наведен. Попробуй например ловить капли воды в полете. Сооруди капалку, так что бы вода капала не очень часто, скажем 1 раз в минуту.Только не используй серию, все делай одиночными. Посмотрим как тебе это удастся. Ведь ты можешь предвидеть что капля скоро капнет. Заранее скажу, мне получить падающюю каплю в центре кадра при приличном увеличении неудалось. И это при том что процесс я контролировал. Жонглирующего кота я думаю контролировать сложней.... ну разве что ты экстрасенс. А 5fps против 3fps это ~60% прибавка в частоте кадров. Для сравнения например это столько же , как разница в светосиле между 50/1.4 и 50/1.8. Или 5.6 и 4.5 (разница по светосиле между китами от D50 и D70 на длинном конце.) | Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 17:08 03-12-2006 | Исправлено: dima333a, 17:39 03-12-2006 |
|