Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
ori

Junior Member
Я вот тоже недавно купил К100Д. Регулярно читаю пента-клуб.

Такие соображения:
- Жпег врятли быстро исправят в К10, т.к. это уже давно больная тема пентакса и до сих пор не починили. Впрочем, не всем он и нужен.
- Пентакс уверенно набирает обороты => аксессуаров становится больше, появились даже на фото.ру первые объективы под пентакс.
- На пентакс через недорогой переходник ставится М42 оптика ( совсетские зениты, например ), в отличие от никона.
- В ките с аппаратами поставляется неплохой штатник ( в отличие от кенона )
- Некоторые объективы пентаха считаются чуть ли не классическими и не имеют аналога у других брендов.

Итог:
- Для любителя пентакс сейчас очень неплохой выбор.
- Для работы, пока, лучше всётаки кено-никон.

( Почти все суждения, на основе чужих мнений. Сам пока очень начинающий фотолюбитель. (это чтобы ногами не били) )

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 19:54 11-01-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
ori

Цитата:
Почти все суждения, на основе чужих мнений. Сам пока очень начинающий фотолюбитель. (это чтобы ногами не били) )

Вот луччччче и не высовываться..... =)   Ить с ентой "кривой" камерой лучше с "сокамерниками" плакаться...

Цитата:
 На пентакс через недорогой переходник ставится М42 оптика ( совсетские зениты, например ), в отличие от никона.

Ну вопервых, через адаптер можно чё угодно, на чё угодно поставить......  
А так.....   Енто типа: Мерседес выпустил модель "для России", на дровах...... =)

На ниве производства фотоаппаратов идёт жесточайшая борьба..... и не все способны её выдерьжать.......
Пока-что Никон-Кенон зажигають......   И Фуджи, фитиль обоим вставляеть..... =)     Все остальные ну  оччччччень  "нервно курят"....

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

вам ну очень строгое предупреждение за флуд!

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 21:30 11-01-2007 | Исправлено: xy, 10:30 12-01-2007
Duke Shadow

Silver Member
ori

Цитата:
появились даже на фото.ру первые объективы под пентакс

Дык они никуда и не девались. Ещё со времён *ist.

Цитата:
На пентакс через недорогой переходник ставится М42 оптика ( совсетские зениты, например ), в отличие от никона.

Так же, как и на всё остальное. В откровенном проигрыше по этому параметру только Никон.

Цитата:
В ките с аппаратами поставляется неплохой штатник ( в отличие от кенона )

С другими аппаратами в ките идут не менее хорошие линзы. А с некоторым типа Nikon D70 так и гораздо более лучшие.

Цитата:
Некоторые объективы пентаха считаются чуть ли не классическими и не имеют аналога у других брендов.

Также, как не имеют аналога их цены

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 07:55 12-01-2007
ori

Junior Member
Nikonofil
Камера ничем не кривая и не о чем плакаться, во-первых. Во-вторых, не стоит никого никуда "посылать". И вообще вам незачот за грубиянство.
На счёт мерседеса на дровах - недоперепонял - это вы о чём?
Борьба идёт несомненно, но почему-то популярность пентаха всё равно растёт Собственно, насколько я понимаю, сейчас его давять только весом, а не качеством.

Duke Shadow
Ну хорошие линзы у кено-никона тоже не дёшевы
А пентаховый 50/1.4 вполне бюджетен

--
Я не говорю, что бростье всё и купите себе по пентаксу, я только хотел сказать что:

Цитата:
- Для любителя пентакс сейчас очень неплохой выбор.  
- Для работы, пока, лучше всётаки кено-никон.

И не стоит его отметать при выборе только из-за того что он не так распространён как %%%

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 13:12 12-01-2007
murkovich

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:

Цитата:

в раве камера снимает хорошо, а джпеги выдает мыльные... с чем это связано, не знаю...

Это связано 1) с настройками RAW-конвертера, 2) с кривизной рук и голов программистов и технологов Пентакса.  

Интересное по этому поводу можно почитать  вот тут - инженеры Пентакса о К10Д. Говорят, выбор делать jpeg более мягким был осознанным, с целью получить результат более похожим на пленочный, более "pentax-like" (в отличие то К100Д, где поступили по другому). И вообще, высказывания тут на удивление откровенные, без вмешательства маркетинга - одним словом, стоит почитать.

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 14:02 12-01-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
ori
Ну ладушки, некоторый перехлёст эмоций, не хотел обидеть.... =)

Цитата:
Камера ничем не кривая и не о чем плакаться

Камера конечно "прямая", но на фоне конкурентов не "смотрится", разве-что ценой привлекает....  Не более...

Цитата:
На счёт мерседеса на дровах - недоперепонял - это вы о чём?

Это о "пристёгивании" неавтофокусной оптики....  Автофокус у Пентакса и так "оставляет желать", а тут вообще отказ от него....  JPEG плохонький....  Ну и что мы имеем?  Камеру с ручной фокусировкой и съёмкой исключительно в RAW?  Еслиб Пентакс стоил втрое дешевле аналогов от Никон-Кенон, то ещё туда-сюда, но ведь разница в цене невелика...

Цитата:
Ну хорошие линзы у кено-никона тоже не дёшевы  

Да, оптика к Пентаксу значительно дешевле (у нас во всяком случае)...  Но цена соответствует качеству... =)
Ведь о чём разговор-то?  Хорошо когда человек вполне осознанно делает выбор в пользу не очень "продвинутой" системы, чётко осознавая что он теряет.  И совсем другое, когда человек ведётся на "дешевизну" и сомнительную радость от возможности "пристегнуть" ещё худшую оптику....   Вот и остаётся потом убеждать коллег "по несчастью", что всё не так уж плохо....  Ведь что толкает любителей на приобретение "зеркалки"?  Тормознутость и "шумность" мыльниц....   Дык о какой оперативности может идти речь, в случае применения неавтофокусной оптики сомнительного качества...  И последующим "ковырянием" RAW-ов....  Не лучше-ли чуток доплатить и не иметь проблем.

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 14:37 12-01-2007
Duke Shadow

Silver Member
ori

Цитата:

И чем он интересен?
А вот вокруг Pancake одни восторги, но стоит он...

Цитата:
И не стоит его отметать при выборе только из-за того что он не так распространён как %%%

Если в твоём регионе есть Canon и нету Pentax'а - не надо напрасно морщить разные точки тела - взять Canon будет выгоднее.

murkovich

Цитата:
Интересное по этому поводу можно почитать  вот тут - инженеры Пентакса о К10Д.

Ничего интересного, кстати. "На новой матрице получилось уж шибко много шумов. Поэтому мы урезали макс. ISO до 1600 и применили более сильный шумодав. А чтобы обеспечить продажи на фоне Никонов и Соней, имеющих те же матрицы, мы придумали байку про film-like quality." - примерно так это выглядит в переводе на нормальный русский язык. Ответ на вопрос было ли желание и время рихтовать ПО далее для обеспечения более другого баланса шум-резкость, конечно же никто не даст.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:27 12-01-2007
ori

Junior Member
Не знаю как других любителей, а для меня одинм из определяющих преимуществ было именно "ковыряние в RAW". Потом гуру говорят при определённом опыте вручную фокусироваться можно гораздо быстрее и точнее. Благо видоискатель у К100Д лучше чем у конкурентов.
А потом - о каких конкурентах идёт речь - Д50, 350Д - чем они "смотрятся" лучше?
У всех есть плюсы и есть минусы, что вполне нормально.

50/1.4, насколько я видел, очень неплохое стекло.

Впрочем, вцелом, с постулатом "цена соответствует качеству" я согласен. Причём у всех.
А "оптика к Пентаксу значительно дешевле" - ну далеко не всегда - оптика у пентакса как и у не пентакса разная бывает.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 15:31 12-01-2007
Duke Shadow

Silver Member
ori

Цитата:
Не знаю как других любителей, а для меня одинм из определяющих преимуществ было именно "ковыряние в RAW".

"Да-а, -- протянул он, уклоняясь от прямого ответа, -- теперь многие не знают имен героев. Угар нэпа."(с)Ильф и Петров.
К сожалению RAW - это одна из многих обманок мира цифрофото (из того же разряда, что и утверждение, что компакты более подходят для P'n'S, чем зеркалки). Когда приходится конвертить их сотнями, то поневоле задумываешь о правильности выбранного пути.

Цитата:
50/1.4, насколько я видел, очень неплохое стекло.

Никто и не говорил, что оно плохое. Просто неуникальное. Ты же первоначально говорил про линзы не имеющие аналогов у других.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:25 12-01-2007
dima333a

Advanced Member

Цитата:
К сожалению RAW - это одна из многих обманок мира цифрофото (из того же разряда, что и утверждение, что компакты более подходят для P'n'S, чем зеркалки). Когда приходится конвертить их сотнями, то поневоле задумываешь о правильности выбранного пути.  

Ну я бы сказал что raw - это не панацея, это "право на ошибку"(с)

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 17:11 12-01-2007
Duke Shadow

Silver Member
dima333a

Цитата:
Ну я бы сказал что raw - это не панацея, это "право на ошибку"(с)

Очень хорошо сказал

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:43 12-01-2007
ori

Junior Member

Цитата:
Когда приходится конвертить их сотнями, то поневоле задумываешь о правильности выбранного пути.

А в чём проблема накормить рав-конвертор сразу сотней файлов с дефолтными установками, если лень копатся?

А что такое P'n'S - никогда не встречался с таким термином?

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 19:54 12-01-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
ori

Цитата:
А в чём проблема накормить рав-конвертор сразу сотней файлов с дефолтными установками, если лень копатся?

Проблемы никакой....  =)  Только СМЫСЛ? =)))  Получить кучу "разноцветных" TIFF - ов и потом таки колупать их в шопе?

Цитата:

C английского на русский: Навёл - Снял..... =)

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 20:25 12-01-2007
Duke Shadow

Silver Member
ori

Цитата:

Чтобы получить кривой баланс белого (а ACR как и камера очень любит ошибаться), а порой и непомерно задранную экспозицию?
Было бы всё так шоколадно - я бы не говорил

Цитата:

Point-and-Shoot. Переводи как тебе вздумается. В переносном смысле используется как обозначение фотографии без подключения головного мозга. Как чукча: чё вижу - то и фотаю.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 20:25 12-01-2007
ori

Junior Member
Ну так я и говорю - что камера может ошибатся что конвертор - так что особой необходимости в камерном жипеге всё равно нет.

А необходимость лишний раз повозится в конверторе/шопе - по идее, не способствует этому самому ПнС. Прежде чем милион раз нажать на спуск, задумаешься - хочется ли милион раз возится ради снимков сомнительной ценности.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 13:36 15-01-2007
Alex_ufa

Silver Member
ori
Ну так снимай в режиме RAW+Jpeg и обрабатывай только те файлы, которые этого заслуживают

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 13:44 15-01-2007
Duke Shadow

Silver Member
ori

Цитата:
Прежде чем милион раз нажать на спуск, задумаешься - хочется ли милион раз возится ради снимков сомнительной ценности.

А если не сомнительной?
Вот представь, работаешь ты фотографом при ЗАГСе. Обычное дело - 3 пары/час. Т.е. за 5-ти часовой рабочий день ты должен отснять 15 пар. Обычное дело 20-30 фото на каждую. Можно смело принять среднее 25. Итого 375 штук. Все из них практически одинаковые. Для тебя. А для "жертв" - единственные.
Другой пример: поездка в отпуск. Лично я привёз штук 500. Выбросить категорию сомнительной ценности под названием "семейный альбом" не представляется возможным.
Третий пример: уникальное событие. Дитё твоё первые шаги делает. Боюсь, что в данной ситуации выловить "художественность" сможет даже не каждый профессионал.
В общем, с наработкой "шишек" всё больше и больше начинаешь ценить камеры, продуцирующие "правильный" JPEG.

Alex_ufa

Цитата:
Ну так снимай в режиме RAW+Jpeg и обрабатывай только те файлы, которые этого заслуживают

Это скорее мне совет

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:11 15-01-2007
zg

Full Member
Duke Shadow

Цитата:
Итого 375 штук.

Цитата:
Лично я привёз штук 500.
и в чём проблема? все эти 375-500 снимаются непрерывно? пауз, чтобы слить с флэшки на внешний хард нет вообще?

Всего записей: 464 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 14:31 15-01-2007 | Исправлено: zg, 14:31 15-01-2007
Brese

Silver Member
zg

Цитата:
и в чём проблема? все эти 375-500 снимаются непрерывно? пауз, чтобы слить с флэшки на внешний хард нет вообще?

Проблема не в хранении, а в том, что эти фотки все надо будет обработать.  
Если камера делает хороший JPG то можно снимать в JPG + RAW. Хорошие фотографии стразу оставить без обработки и обрабатывать только плохие. Если же камера делает плохой JPG то конвертировать придётся все.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 18:09 15-01-2007
ori

Junior Member
Опять-двадцатьпять.
Я говорю о том, что дефолтный камерный жипег ничем не лучше дефолтного ацр-ного жипега.
И тот и другой ошибается в сложных ситуациях. Вот эти-то ситуации можно обработать отдельно. Остальными бэтчем накормить конвертор.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 18:25 15-01-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.