Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
Nikonofil

Всегда Готов!
ori

Цитата:
Опять-двадцатьпять.  
Я говорю о том, что дефолтный камерный жипег ничем не лучше дефолтного ацр-ного жипега.

В твоём случае, всё-таки стоит добавлять: у Пентакса, из моих рук...... =)  Ещё никому не удалось доказать тотального превосходства RAW-a над JEPEG-ом....  Или у тебя фишка такая, снимать при мигающем свете 25-ваттной лампы в большом зале? =)   В более-менее нормальных световых условиях, поиск разницы между RAW и JPEG,  по отпечаткам, подобен "ловле блох".....   В случае "нормальной" камеры и "прямых" рук конечно...... =)   А все сказки "компьютерастов" о "магии повышенной битности", не выдерживают проверки практикой.....   Нет, я совсем не отрицаю некоторую полезность "запаса", НО!  В реальной жизни-работе, ента разница весьма невелика......

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 18:45 15-01-2007 | Исправлено: Nikonofil, 18:57 15-01-2007
xy

ХУдератор
Nikonofil
у РАВ огромное преимущество по балансу белого и настройке прочих паразитных оттенков - это раз
потом нешарпленная 16-битная картинка значительно лучше воспринимает обработку - это два
ну и поправку экспозиции тож сделать приятно ;)

однако конечно это всё имеет место и смысл только для индивидуальных фоток, при поточном фото и качеству автоматики (экспы, ББ) как у Никона вполне удобнее жпег

Добавлено:
ori

Цитата:
Я говорю о том, что дефолтный камерный жипег ничем не лучше дефолтного ацр-ного жипега.

вот тут вы не правы - например у Оли только внутрикамерный жпег и родной конвертер могут так сказочно и великолепно передавать цвет как это задумано
АСR (хотя и лучший среди остальных в этом смысле) заметно уступает по цветопередаче и его надо много крутить чтоб приблизится ;)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 19:05 15-01-2007
Brese

Silver Member
ori

Цитата:

Не совсем так. RAW у каждого производителя свой. Даже у двух разных камер одного и того же производителя RAW может отличаться. Разработчики камеры подбирают оптимальные настройки для конвертирования своего RAW в JPG. Если разработчики сделали свою работу хорошо, то настроить также хорошо другой конверт (ACR) не так и просто.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 19:19 15-01-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
xy

Цитата:
у РАВ огромное преимущество по балансу белого и настройке прочих паразитных оттенков - это раз  
потом нешарпленная 16-битная картинка значительно лучше воспринимает обработку - это два  
ну и поправку экспозиции тож сделать приятно

Завсегда умиляет стремление "новообращённых", быть святее ПАПЫ.... =)))  Всячески приветствую и уважаю твоё стремление к совершенству. НО!  Надеюсь знаешь, с кем имеешь? =)  Дык вот поверь, в РЕАЛЕ, при грамотном подходе, разница столь не существенна, что все дебаты "выеденного яйца" не стоят....   И речь не ведём о "клинических" случаях.... =)  Ить фотография всё-таки "светопись", а не "мракопись"... =)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 19:24 15-01-2007
Azeron

Advanced Member
Nikonofil
В RAW снимают те, кого интересует последующая обработка снимков на компьютере т.к. этот формат предоставляет намного больше возможностей, чем обычный JPG.
Не пойму, с чего тут спорить...

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 19:35 15-01-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
xy

Цитата:
вот тут вы не правы - например у Оли только внутрикамерный жпег и родной конвертер могут так сказочно и великолепно передавать цвет как это задумано  
АСR (хотя и лучший среди остальных в этом смысле) заметно уступает по цветопередаче и его надо много крутить чтоб приблизится

Такова ситуация практически со всеми камерами...  "Родные" конверторы "адекватней", хотя-бы потому, что повтаряют камерный алгоритм... =)   Ну а ACR таки "универсал" и безусловно, местами требует индивидуальной калибровки-адаптации под собственный вкус-взгляд.... =)

Добавлено:
Azeron

Цитата:
В RAW снимают те, кого интересует последующая обработка снимков на компьютере т.к. этот формат предоставляет намного больше возможностей, чем обычный JPG.

Долго думал? =)  Ить человеку "кушающему хлеб" с ентого дела и в голову не приходит, что снимок оказывается можно ишшо и "обработать на компьютере"..... =)  Вот только большинству "обработчиков" недостаёт отстроенного монитора, знаний-навыков да и просто адекватного цветовосприятия.....   А "дёрганье пипсиков" в конвертере, без надлежащего понимания, да на убогом лаптопе.....   Енто уже за пределами "добра и зла", хотя за популярное некогда выпиливание лобзиком сойдёт..... =)   Вот после подобных "конвертаций", зачастую действительно трудно получить ХОРОШИЙ отпечаток.

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 19:36 15-01-2007
xy

ХУдератор
RAW обсуждается не здесь и вообще Azeron прав ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 19:50 15-01-2007
Azeron

Advanced Member
Nikonofil

Цитата:
Долго думал? =)  Ить человеку "кушающему хлеб" с ентого дела и в голову не приходит, что снимок оказывается можно ишшо и "обработать на компьютере"..... =)  Вот только большинству "обработчиков" недостаёт отстроенного монитора, знаний-навыков да и просто адекватного цветовосприятия.....   А "дёрганье пипсиков" в конвертере, без надлежащего понимания, да на убогом лаптопе.....   Енто уже за пределами "добра и зла", хотя за популярное некогда выпиливание лобзиком сойдёт..... =)   Вот после подобных "конвертаций", зачастую действительно трудно получить ХОРОШИЙ отпечаток.

Это уже проблемы "обработчиков", а не RAW формата, как такового. Если посатить обезьяну за штурвал самолета, ничего хорошего не выйдет...но ведь это не означает, что самолет плохой?
Пустые у Вас аргументы какие-то.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 19:59 15-01-2007 | Исправлено: Azeron, 20:00 15-01-2007
xy

ХУдератор
Azeron
Если бы у Никона был плохой джпег (а в целом он не очень-то и хорош, но на уровне :) ), то Никонофил совсем подругому запел :):)

Например у Оли замечательный джпег.. но что-то я уже не помню когда последний раз в него снимал.. совсем уже на РАВ перешел и не жалуюся ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 20:15 15-01-2007
Azeron

Advanced Member
xy
В том-то и дело, что человеку вполне хватает встроенного JPEG'а...замечательно, но ведь это еще не повод огрызаться и спорить с теми, кто предпочитает снимать в RAW (по разным причинам, но в основном все-таки из-за больших возможностей).
Это все-равно что спорить о том, что лучше - зеркалка или компакт...просто у всех разные потребности

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 20:32 15-01-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
Azeron

Цитата:
 Если посатить обезьяну за штурвал самолета, ничего хорошего не выйдет...но ведь это не означает, что самолет плохой?

Оччччччччень "сочно-наполненный" аргумент! =))))  Ить откуда только взялось столько фото-гуру???  Чтой-то на сколько мне известно, ни к одному аппарату не прикладывается "мешочка мозгов"....  А Сеть просто кипит "откровениями" людей вчера купивших аппарат....  Банальная цветная фотопечать (аналоговая), большинство любителей просто повергала в ужас, а тут вдруг чумовой прорыв!  А чё?  "Афанаса" почитал, на Фото.ру потусовался и ВСЁ!  МАСТЕР! =))))  Фотошоп?  А чё там думать, скачал-установил и вперёд!  Енто только "старые пердуны" проффи собираются-обсуждают и всю жизнь учатся.....   А "ньюбам" УСЁ ясно!  При ентом они с упорством, достойным лучшего применения, будут объяснять людям "чуточку больше знающим", возможности RAW... =)
И невозможность съёмки в JPEG....  И невозможность его редактирования.... =)  
Ради Бога!  Каждый волен излагать своё мнение и придержиатся его....  Но хватит "заметать пургой" остальных.....  Ить не на "ровном месте" возникло "поклонение RAW-у",
а с подачи бестолковых "гуру"...  И теперь любой "ньюб", ничего не смыслящий в фото, в первую очередь интересуется возможностью съёмки в RAW у любой "копеечной" камеры....   УЛЫБАЕТ!

Добавлено:
xy

Цитата:
Например у Оли замечательный джпег.. но что-то я уже не помню когда последний раз в него снимал..

Извращенец? =)))  Лучшее - враг хорошего!  Замечу, что енто не моё изречение... =)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 20:52 15-01-2007
x7497

Advanced Member
Nikonofil
А я Дуньку по заднице утром как хлопну, прихожу с работы - задница всё ещё колышится.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 21:02 15-01-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
x7497

Цитата:
А я Дуньку по заднице утром как хлопну, прихожу с работы - задница всё ещё колышится.

Сказочник! Не Верю! (c) =)))  Я так понял, что теперь ТЫ объяснишь почтенной публике весь "блеск и нищету" JPEG-a.... =)  Не забудь так-же  коснуться невозможности его обработки, особенно для снимков "для дома и семьи" и "экранного просмотра"..... =)
Хотя здесь вероятно все для вернисажей работають.... =)  "Нетленку" творят......

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 21:12 15-01-2007 | Исправлено: Nikonofil, 21:13 15-01-2007
Azeron

Advanced Member
Nikonofil
И как это Вам удается сочетать столько снобизма, максимализма и демагогии в своих комментариях, ума не приложу.
Одно мне ясно - с Вами спорить бесполезно.

PS: А на работы можно глянуть? Интересно, что нынче творят "отцы" фотографии...

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 21:13 15-01-2007
x7497

Advanced Member
Nikonofil
Нет, я просто умозаключил что разговор идёт о коротком рабочем дне и внушительных задницах. Я ошибаюсь? Тогда пусть кто-нибудь объяснит мне смысл, цель и логику хренячей белиберды на последних двух страницах.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 21:18 15-01-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
Azeron

Цитата:
И как это Вам удается сочетать столько снобизма, максимализма и демагогии в своих комментариях, ума не приложу.

Давно живу, просто... =)

Цитата:
Одно мне ясно - с Вами спорить бесполезно.

РЕАЛЬНО!  Лучше спросить, если чё не ясно....

Цитата:
 А на работы можно глянуть? Интересно, что нынче творят "отцы" фотографии...

Сударь, я "нетленку", достойную последующей возни не снимаю... =)  Я просто более 20 лет в ремесле..... И отнюдь не каждый про-фотограф, снимает сюжеты интересные широкой публике.....   Я так считаю....  К тому-же, по Сетевой картинке, можно судить только о сюжете, но никак не о качестве финального отпечатка....

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 21:27 15-01-2007
dima333a

Advanced Member
Nikonofil

Цитата:
Енто только "старые пердуны" проффи собираются-обсуждают и всю жизнь учатся.....  

Ну старые и опытные пер..кмх фотографы это другое дело, т.к.
а) У них уже такой опыт сьемок, что можно снимать с закрытыми глазами в режиме M.
б) Старики учились и снимали на пленку. на пленке обработка фото - это значительно более трудоемкая операция, поэтому и привыкали к tough love жизни и учились снимать сразу как надо. А с цифрой возможности и легкость обработки делают многие вещи практически ненужными, типа конверсионных фильтров для ББ....

Цитата:
И теперь любой "ньюб", ничего не смыслящий в фото, в первую очередь интересуется возможностью съёмки в RAW у любой "копеечной" камеры....   УЛЫБАЕТ!  

Правильно интересуется.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 22:08 15-01-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
x7497

Цитата:
Нет, я просто умозаключил что разговор идёт о коротком рабочем дне и внушительных задницах. Я ошибаюсь?

Безусловно ошибся.... =)  Внушительные задницы - не мой фасон.... =)  Я, как всегда "вскользь" прошёлся по "священной корове" многих "увлекателей".....
Заявы, подобные тем, что делает наш любимый Xy

Цитата:
Например у Оли замечательный джпег.. но что-то я уже не помню когда последний раз в него снимал..

Просто "заметают пургой" неискушонных читателей топика....  ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?
При том, что я-то знаю=)  Но у людей складывается привратное мнение о невозможности полноценной съёмки в JPEG...  Что есть вздор, по определению.....   Идёт подмена понятий....   Вместо обретения навыков съёмки, всё валится на последующую обработку, которая при жестоких пролётах тож не панацея.....  Тебе-ли енто объяснять? =)  И если человек не может установить ББ и прочие параметры на камере, то с чего - енто у него всё получится за компом?   Ведь знаешь старую заповедь: "фуфло на входе - фуфло на выходе".... =)  

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 22:09 15-01-2007
OLDEN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Эх, видать скоро доживём до зеркалок со сплошным токо RAW-ом.... (а мне и JPEG по нормальному обработать некогда)....
Дядьки! Завязывайте давайте или перебирайтесь куда след, а то праздники кончаться и начнут всех кончать!!!!!!  

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 22:20 15-01-2007
Senechka

Advanced Member

Цитата:
Тогда пусть кто-нибудь объяснит мне смысл, цель и логику хренячей белиберды на последних двух страницах

А мне нравиться.В лучших традициях.
Azeron

Я вот только не понял Джипег что тоже можно в Шопе поправлять ?  

Nikonofil

Цитата:
 И если человек не может установить ББ и прочие параметры на камере, то с чего - енто у него всё получится за компом?

А ведь всё посто.На компе есть пипочка "авто" которая подскажет как эту фотку сдалал бы грамотный человек.А когда фотографирую ,этот грамотей кудато сбегает.

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:27 15-01-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.