Nikonofil

Всегда Готов! | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору x7497 Цитата:| Знаешь, читая это, я задаюсь одним-единственным вопросом: "а какое вообще мне дело, кто чем снимает, как снимает и в каком формате снимает?" | Аналогично, с той разницей, что здесь люди таки пытаются что-то выяснить и разобраться.... И я, может быть в "грубой форме", пытаюсь объяснить возможность успешной съёмки не только в RAW... =) И если енто не получается, то либо учится надо, либо камеру сменить.... =) Цитата:| Могу понять, что с позиции лаборанта, ты хочешь сказать: "слушайте дядю, ребятки, купите камеру с качественным JPG-ом, не заморачивайтесь с RAW и ваши семейные снимки будут отлично выглядеть в печати". Такое мнение, возможно даже найдёт отклик у определённых пользователей. Кто захочет - прислушается, кто не захочет - пропустит этот совет мимо ушей, вот и всё. | Безусловно. Кто хочет - услышит, нет - суда нет... =) Но безусловно и "шкурный интерес" имеет место... =) Ибо реально, прощще отпечатать с "кривоватого" камерного JPEG-a, чем после "умело" сконвертированного RAW-а.... Цитата:| Могу также понять, что с позиции свадебного фотографа, ты хочешь сказать: "Ага, сейчас я разгонюсь снимать на 100-долларовой свадьбе 500 кадров RAW и потом тратить по часу на обработку каждого снимка - так и за месяц не закончишь возню, себе же в убыток" | И никто мне не объяснит необходимость "рвать гланды через зад".... =) Ежли я и так укладываю картинку в диапазон.... И совсем я не чужд "перфекционизма" и при наличии времени, обязательно локально "пошоплю" картинку, там где енто НАДО.... Цитата:| Никак не могу понять, махание хоругвями с религиозными откровениями типа "камера знает что она делает, а презренный пользователь - нет", или "нет Бога кроме JPG-а и Никонофил пророк его". | Да Господь с тобой.... Никакого махания, просто вот такой я громкий... =) Ну пытаюсь (неловко видимо) разбавить RAW-угар.... Цитата:| "камера знает что она делает, а презренный пользователь - нет" | А-то ты не знаешь, что зачастую именно так... =) Ить до банального прочтения "мануала", далеко не у всех руки доходят.... Ить когда седой коллега, глядя на мои мучения с его файлами, бормочет: "там в камере, какие-то установки можно делать, но я не пробовал", ей-богу, хочется на-пинках его выгнать..... Так-что просто наболело.... =)
---------- Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ |
| Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:06 16-01-2007 | Исправлено: Nikonofil, 00:13 16-01-2007 |
|