Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору xy Цитата: это откуда такой околонаучный бред :-? | Одна из точек зрения, встречающаяся в интернете с завидной регулярностью. На самом деле ситуация далеко неясная. Есть мнения, что это только в старых вариантах стабилизаторов была возможность поломки, а потом её устранили (а т.к. матричный разрабатывался значительно позже объективного, то вроде в нём опыт должен быть учтён). Некоторые утверждают, что отключение стабилизатора должно производится потому, что он в принципе может внести смаз в картинку (например, зеркало хлопнуло - датчики сработали - стабилизатор отреагировал - на снимке смаз). В любом случае одно я могу утверждать на 100%: в инструкции к любому виденному мной стабилизатору (и не важно, зеркалка это или компакт, объективный или матричный) чётко написано: "при установке на штатив ВЫКЛЮЧИТЬ".
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|