Infobel

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Извиняюсь, что влезаю в дискуссию не по теме, но я просто не успеваю читать за вами!!! 1. Вопрос к теоретикам: Разрешение снимков Fuji 9500 = 3488 x 2616 пикс. (9.12 MPixels); 12 бит на пиксель, т.е. (RGB) = 36 бит или 4,5 байт на пиксель, что дает более 40 МБ несжатой информации, а ведь еще маленький JPG, exif, и прочая мишура. При высоких iso - вообще 2 полных кадра. Дак почему же файлы занимают ~ 20 метров??? Или это 12 бит на пиксель, т.е. 4 бита (16 вариантов) на цвет? На Nikon D70s (6мп) RAW сжимается до размера менее 5МБ, а несжатый размер - 36МБ (вроде). Это я понимаю (хотя степень сжатия для таких процессоров неслабая). А что происходит на Fuji? 2. Посоветуйте для сабжа (с внешней пыхой и т.п.) кофр, чтобы был и жесткий (жестче Lowepro Nova), и влагонепроницаемый, от Lowepro, Tamrac и т.п. Чтобы в дальнейшем и зеркало умещалось. Уже есть небольшая сумочка d-res 40 aw, но она по мне хиловата. На что посмотреть, хоть за 100$? Чтобы было очень надежное. 3. Компания Fujifilm (Fujitsu), как мне кажется, была названа в честь священной японской горы Fuji, по-нашему Фудзи[яма]. Дак почему они называют себя здесь не Фудзифильм? Nikonofil Может подскажете, Nikon входит в группу Mitsui или Mitsubishi? ichtie Вы, наверное, тоже из Минска? Можно будет к Вам с парой вопросов типа "где купить" обратиться? |