Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
dima333a

Advanced Member

Цитата:
Просто информация к размышлению была. Сам факт того, что при появлении хорошей недорогой оптики у конкурента, не станет проблемой к его приобретению и установки его на кэнон

На самом деле это иллюзия. Т.е. да, теоретически на Canon станут линзы от других систем. Но... какой ценой .

1. Тебе потребуется купить переходник что бы механически прицепить линзу. Допустим ты хочешь прицепить линзу Nikon 35/1.4 Ai-s на Canon 30D. Линза сразу в байонет не полезет, тебе нужен механический переходник с разьемом под Nikon F маунт на одном конце, и хвостовиком под Canon EF на другом.

2. Автофокус работать небудет. Фокусироватся вручную на многих AF линзах трудно, т.к. ход кольца фокусировки слишком короткий. В лучшем случае можно добится подтверждения фокуса, но для этого надо докупить отдельный девайс. Называется одуван. Неуверен, но на некоторых стеклах, с ситемой фокусировки "by wire", фокус с неродной тушкой может вообще неработать. Никак.

3. Управление диафрагмой с тушки ты тоже теряешь. Более того, на линзах без кольца управления диафрагмой, ты вообще теряешь любой контроль над диафрагмой. например новые линзы Nikon серии G предусматривают только электронное управление с тушки. Механически на линзе диафрагму никак не выставить.

4. Стабилизатор в стекле. Если мы говорим об обьективе с оптической стабилизацией, то стабилизатор будет работать только на родной тушке.

5. Мирится со всем этим добром можно только в одном единственном случае: за ради уникальных дорогих линз с красивым рисунком. T.e. за ради чегото координально другого/лучшего по сравнению с тем что тебе предоставляет производитель тушки. Так морочить себе голову за ради  того что бы сьекономить разницу в цене дешевой оптики может только человек с очень изощьренным мышлением, или если вдруг ты окажешся на луне с тушкой Canon и линзами не Canon. Ну еще есть вариант: денег нету совсем, зато завалялись дедушкины Юпитер и Гелиос на полке. (но в этом случае можно сразу купить Olympus double kit, который может (?) оказатся подешевле Canon-овской тушки.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 06:20 19-02-2007 | Исправлено: dima333a, 07:08 19-02-2007
Mobip 1983

Newbie
dima333a
поддерживаю

Вот еще пишут,что у никон реальное исо занижено на один стоп. Мне всегда казалось, что такие вещи подгоняют по стандарту.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 08:52 19-02-2007
Duke Shadow

Silver Member
xy

Цитата:
ну кроме дальномерной оптики разве что  

Если память не шибко изменяет, то где-то встречалось такое: 4/3 => М42 => М39

dima333a

Цитата:
Более того, на линзах без кольца управления диафрагмой, ты вообще теряешь любой контроль над диафрагмой. например новые линзы Nikon серии G предусматривают только электронное управление с тушки. Механически на линзе диафрагму никак не выставить.

А у Никона она разве прыгающая только на G-серии?! Или на других её можно не только выставить, но и принудительно закрыть руками?!

Цитата:
Мирится со всем этим добром можно только в одном единственном случае: за ради уникальных дорогих линз с красивым рисунком.

И даже в этом случае "мириться" с этим не видится никаких предпосылок. Проще купить тушку нужного производителя. Я даже вообразить себе не могу ситуацию, когда есть на руках отличное стекло одной фирмы и тушка другой. Разве что что-то из этого пришло нахаляву. Так проще тогда что-то одно продать и купить нужной фирмы.
Так что ситуация действительно из разряда лунных афер.
А дедушкины Юпитеры ставятся на всё, кроме Никона. С той или иной степенью попочной болезни.
На Никон, впрочем, тоже ставятся, только там болезнь чуть более тяжелой стадии.

Добавлено:
Mobip 1983

Цитата:
Вот еще пишут,что у никон реальное исо занижено на один стоп.

Угу, только не занижено, а завышено.

Цитата:
Мне всегда казалось, что такие вещи подгоняют по стандарту.

В современном мире видели эти стандарты...
По конечной картинке определить это банально нельзя - вот и всё.
У Пентюха, кстати, та же фигня.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:10 19-02-2007
Mobip 1983

Newbie
Duke Shadow

Цитата:
Вот еще пишут,что у никон реальное исо занижено на один стоп.

Цитата:
Угу, только не занижено, а завышено.

попа какая то получается. НИкон исо1600=кэнон исо800. У пентакса то что? тоже завышены исо?

Добавлено:
То то у меня сомнения закрались в начальной стадии выбора фотоаппарата, почему это у никон д50 и у пентакса к100 исо с 200 начинается... не с проста стало быть.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 09:32 19-02-2007
dima333a

Advanced Member

Цитата:
А у Никона она разве прыгающая только на G-серии?! Или на других её можно не только выставить, но и принудительно закрыть руками?!  

Ну там где просто прыгалка, то еще как то можно поджать до упора по ограничителю. или даже пружнину влепить... (уже фантазирую) Если нету кольца установки диафрагм.. то тогда полное селяви. Разве что окрыть на полную и залепить чем то.

Цитата:
Так что ситуация действительно из разряда лунных афер.  

Бывает прикручивают старые Leica, CZ и OM линзы на Canon 5D. Сам понимаешь ведь, что OM на E-300 и OM на 5D это разные вещи например. Но опять таки, это тонкие ценители, готовые страдать за ради высокого, за ради уникального рисунка стрых легенд, которые уже нельзя полностью реализовать на другой цифре в виду кропа), а не любители сьэкономить 10-50-100$ на бюджетных линзах.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 09:45 19-02-2007 | Исправлено: dima333a, 09:50 19-02-2007
xy

ХУдератор
Duke Shadow

Цитата:
Если память не шибко изменяет, то где-то встречалось такое: 4/3 => М42 => М39

встречаться может всякое
но если мы говорим о сохранении возможности нормальной фокусировки во всем диапазоне, то у 4/3 - самый короткий рабочий отрезок из широкоиспользуемых сейчас байонетов для зеракльных камер
у дальномерных камер в силу незеркальной конструкции рабочий отрезок все же меньше чем у 4/3 ;)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:24 19-02-2007
Duke Shadow

Silver Member
Mobip 1983

Цитата:
НИкон исо1600=кэнон исо800. У пентакса то что? тоже завышены исо?

Абсолютно идентичная ситуация.

dima333a

Цитата:
Бывает прикручивают старые Leica, CZ и OM линзы на Canon 5D. Сам понимаешь ведь, что OM на E-300 и OM на 5D это разные вещи например.

О, кстати, про ОМ-ки-то я и не подумал. Резьбовые-то ставятся...

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:23 19-02-2007
x7497

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
тоже завышены исо.... Абсолютно идентичная ситуация.  

Не надо путать манную кашу с цементом. Никоновские камеры точно соответствуют стандартной шкале чувствительности, а Canon на 1/4-1/3 cтупеньки более чувствительны, чем заявленные значения. Рассуждения о "завышенных"/"реальных"/"настоящих" значениях ISO, крутятся вокруг всяких предположений о реализации, то есть о разнице между электронным и программным методом. Никакой разницы для фотографа, в конечном итоге.  

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 12:45 19-02-2007
Mobip 1983

Newbie
После такой аферы даже не любимый мною кэнон захотелось приобрести
Кэнон менее шумный с его 8 мп по сравнению с никон с его 6мп. Вот такой вывод я сделал посмотрев снимки с видеозоны

Добавлено:
Вот просмотрел еще раз более вниметельно тест никон д50 против кэнон 350д(чего все Д? других букв в алфавите нет чтоли?)  
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/NikonD50/NikonD50_page03.asp

Nikon D50, ISO200, F9.0, 1.6 сек.
Canon 350D, ISO200, F9.0, 1.3 сек.

Nikon D50, ISO400, F9.0, 1 сек.
Canon 350D, ISO400, F9.0, 0.6 сек.

Nikon D50, ISO800, F9.0, 1/2 сек.
Canon 350D, ISO800, F9.0, 1/3 сек.

Nikon D50, ISO1600, F9.0, 1/4 сек.
Canon 350D, ISO1600, F9.0, 1/6 сек.

ПРи равных занчениях исо и диафрагмы-выдержки разные, в пользу кэнона.
Снимки сделаны в помещении.

А вот на улице:http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/NikonD50/NikonD50_page04.asp
Nikon D50, ISO200, F8.0, 1/30 сек.
Canon 350D, ISO200, F8.0, 1/25 сек.

Nikon D50, ISO400, F8.0, 1/60 сек.
Canon 350D, ISO400, F8.0, 1/60 сек.

Nikon D50, ISO800, F8.0, 1/125 сек.
Canon 350D, ISO800, F8.0, 1/125 сек.

Nikon D50, ISO1600, F8.0, 1/250 сек.
Canon 350D, ISO1600, F8.0, 1/250 сек.
Здесь же наблюдается равное положение значений..........
НО! В помещении шумов на никон меньше, а на кэноне(в равных значениях съемки) меньше на улице, при том значительно. ОТсюда вывод:исо у никон-примерные. Выставлять он может и 250(покажет на кадре как 200)(цифру взял неоткуда) т.е. не равные стопу, а выдает он их в цифрах равные стопу. Это чтоб пользователю не заморачиваться.
Теперь основательно придеться приглядеться к кэнон. Блин! Теперь расходы на стекла ожидают... За что???? Вчера же было прощеное воскресенье. Кстати, всех простил.... почти

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 12:56 19-02-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
Mobip 1983
А вот не буду распевать "старые песни о ГЛАВНОМ"... =)  Для человека не обременёного опытом долгой работы с какой-либо системой, принципиально пофиг на чём заморачиваться.....  И все доводы-советы тож пофиг....   Когда несчем сравнивать, то любая система хороша... =)  Ибо реально можно снимать чем угодно... =)

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 13:52 19-02-2007
Mobip 1983

Newbie
или же на никон все обстоит так как говорит x7497 и у  никон все впоряде с исо, просто у конкурента кэнон дело обстоит лучше. Хотя странно почему кэнон не пользуется своим приемуществом и не пишет в описании своих камер, скажем не исо 1600, а 3200?
И все бы ахали:какое же у кэнон 3200 чистые

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 13:54 19-02-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
Mobip 1983

Цитата:
Вот просмотрел еще раз более вниметельно тест никон д50 против кэнон

И сделал какие-то нелепые выводы.....   Я-бы ващщщще никаких выводов из того теста не делал... =)  Енто как судить о женщине по размеру обуви....

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 13:59 19-02-2007
Mobip 1983

Newbie
Nikonofil
Возможно, только вот приемущество у кэнона по более короткой выдержке. А значит и смаз меньше Не всеж время в солнечную погоду фотографировать. А штатив таскать все время с собой.... это не серьезно.

Цитата:
Ибо реально можно снимать чем угодно... =)

Консервной банкой тоже=)

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:01 19-02-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
Mobip 1983

Цитата:
или же на никон все обстоит так как говорит x7497 и у  никон все впоряде с исо, просто у конкурента кэнон дело обстоит лучше. Хотя странно почему кэнон не пользуется своим приемуществом и не пишет в описании своих камер, скажем не исо 1600, а 3200?  
И все бы ахали:какое же у кэнон 3200 чистые

То, что говорит x7497 или Nikonofil надо воспринимать как ИСТИНУ....  и делить на 2.... =)))  Ибо это не "дети", слепо верящие в преимущество своей первой и единственной коробочки с щильдиком NIKON.  Cапоп и так матёрый "напёрсточник" и без "сказочных ISO".... =)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 14:08 19-02-2007
Mobip 1983

Newbie

Цитата:
Я-бы ващщщще никаких выводов из того теста не делал... =

Этот тест-факт. Как данность. Есть и от него никуда не уйти. Не стоит забывать, что я никакой системе пока не молюсь и мое отношение не предвзято. И более того всегда симпотизировал никон и недолюбливал кэнон.

Цитата:
Енто как судить о женщине по размеру обуви....

А если 52? Я бы посмотрел как ты не стал бы о ней судить

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:09 19-02-2007
x7497

Advanced Member
Mobip 1983
К счастью, есть стандартные тесты чувствительности. Заявленное ISO 1600 у Canon, эквивалентно ISO 2000 по стандартной шкале. Ну и что?  
Если мой коллега получил приз "лучшей фотографии года", а я нет, то это потому что у него Canon, а у меня Nikon? А если я печатаюсь в "National Geographic", а он нет, то это благодаря моей камере?  Плёнка 1600 ASA не шумела? Или это тоже зависело от производителя камеры?

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 14:09 19-02-2007
Mobip 1983

Newbie
Nikonofil
Может не стоит быть рабом марки любимого фотоаппарата, а стоит пересмотреть свои взгляды. Я вот, например, пересмотрел с пентаксом. Хоть его и обожаю до сих пор(даже есть вероятность, что его и куплю в конце концов. посмотрим), но все же в сторону не любимых конкурентов (Кэнон) пригляделся.
Хотя может и я когда подсяду на какого нибудь производителя все измениться. Но сейчас мое мнение не предвзятое и чисто как слеза младенца Во че выдал

Добавлено:
x7497
Кстати, заметил такую вещь:когда защитники никона понимают, что аргументы не в пользу их, то идет стандарный шаблон:
а зато у никон кит резкий...
6мп шум меньше, а у кэнона.... ха-ха-ха. бе-бе-бе. никон лучше и все тут.
какая разница чем снимать, главное руки...

Цитата:
Заявленное ISO 1600 у Canon, эквивалентно ISO 2000 по стандартной шкале. Ну и что?  

Цитата:
 Я-бы ващщщще никаких выводов из того теста не делал... =)  Енто как судить о женщине по размеру обуви....

Цитата:
Для человека не обременёного опытом долгой работы с какой-либо системой, принципиально пофиг на чём заморачиваться.....  И все доводы-советы тож пофиг....   Когда несчем сравнивать, то любая система хороша... =)  Ибо реально можно снимать чем угодно... =)

Заметили, на форуме всего 1,5 недели, а какой я стал агресивный?

Добавлено:
*агресия-агрессия

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:15 19-02-2007
Duke Shadow

Silver Member
x7497

Цитата:
Рассуждения о "завышенных"/"реальных"/"настоящих" значениях ISO, крутятся вокруг всяких предположений о реализации, то есть о разнице между электронным и программным методом.

Я основываюсь на этом:
http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=33978&postcount=32

Цитата:
Никакой разницы для фотографа, в конечном итоге.

А это уже совершенно другой вопрос, согласись
По конечному результату +1, наверченное из RAW, в котором ISO не соответствует маркировке в 1 ступень, действительно будет соответствовать номиналу - с этим я полностью согласен.

Mobip 1983

Цитата:
чего все Д? других букв в алфавите нет чтоли?

Придумай англичанам новое слово, которое обозначало бы "цифровой" и не начиналось на D. А то ведь и правда, сколько можно. Всё Digital и Digital

Цитата:
Теперь основательно придеться приглядеться к кэнон. Блин! Теперь расходы на стекла ожидают...

Угу. Причём, очень нехилые Болезнь любого Сапопщика называется "эЛькомания".

Цитата:
а зато у никон кит резкий...

А вот это, кстати, утверждение очень правильное. Кит Никона лучше кита Сапопа - это факт. 18-70 из комплекта D70 - так вообще отдельная песня.

Цитата:
какая разница чем снимать, главное руки...

Ну так ты сам-то поймёшь это наконец?!

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:57 19-02-2007
Mobip 1983

Newbie

Цитата:
Придумай англичанам новое слово, которое обозначало бы "цифровой" и не начиналось на D. А то ведь и правда, сколько можно. Всё Digital и Digital  

так это же я пошутил, а шутить на шутку не шутка.

Цитата:
А вот это, кстати, утверждение очень правильное. Кит Никона лучше кита Сапопа - это факт. 18-70 из комплекта D70 - так вообще отдельная песня.

мало того я сам готов поспорить с кем угодно в этом утверждении. ТОлько вы не поняли. Я же говорю о том, что если привести реальный довод в пользу кэнона по какой нибудь характеристике(кроме кита), сразу летит в ответ:а зато кит на никон лучше. Словно это напрочь перекрывает более слабые стороны по сравнению с конкурентами.
НА этом форуме меня довольно основательно убедили, что тушка это дело не первое, главное объектив. И теперь я придерживаюсь этой политики.
Может и никон куплю, ведь нет средств вкладываться в оптику. А с малым бюджетом он(д50) на две головы превосходит 300д с его 6мп. И то что с китовыми объективами никон д50 уделает кэнон 300д обсолютно уверен.
Разговор о шумах сейчас.
-"а за то у никон кит резче"

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 15:21 19-02-2007
x7497

Advanced Member
Mobip 1983

Цитата:
Заметили, на форуме всего 1,5 недели, а какой я стал агресивный

И что ты хотел всем этим сказать?  

Нравится "малошумность" Canon - бери его. Испытываешь ностальгически-романтические чувства к Pentax - бери его. Хочешь поддержать Olympus в тяжёлое время - бери его,  получишь "замечательный дабл-кит" и веру в светлое будущее впридачу.  Лелеешь мечту о дешёвом Пентаксе по имени Samsung?  Жди пока они разродятся камерой и несомненно бери её.  Sony прельщает генами Минольты и дефицитностью её продукции в экс-CCCР? Хватай её, она менеее шумная чем "Спидола". Хочешь присоединиться к поклонникам Nikon и парить мозги другим о его преимуществах? Бери сразу две камеры и 16 раритетных фиксов к ним.

Всё равно купишь то, на что денег хватит и будешь отстаивать свой выбор с пеной у рта, аргументируя его непревзойдённость бесконечными ссылками на мнения Васи Хромого и Пети Косого. Камеру, которую ты купишь, будешь вытаскивать раз в месяц из фирменного кофра, стирать любовно пыль с неснятой наклейки на заднем экране и проверять фокус китового объектива на мирах и линейках. Иногда даже сфотографируешь что-нибудь, только в RAW, конечно, что бы можно было выбирать к нему самый правильный конвертор.

В любом случае, у меня нет сомнений, что ты будешь очень доволен камерой, которую купишь, чего я тебе и желаю.

:-)

Добавлено:
Duke Shadow

Цитата:
Я основываюсь на этом:  

Я так и понял. :-) Маркировка-шмаркировка, "вам шашечки, или ехать"?  
Ну запутали всей этой фигней несчастного потенциального фото-любителя и дальше что?
Очень быстро обнаружится что "маркировка ISO" и кнопка "шедевр" это не одно и тоже. :-)
Кроме интеллектуального наслаждения от рассусоливания сплетней и слухов о "маркировках", есть этому практическое применение? Ах да, как же я забыл - "на Видеозоне Canon шумит меньше", ты прав. Всё дело в маркировке. LOL

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 15:25 19-02-2007 | Исправлено: x7497, 16:23 19-02-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.