PhotoUA
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Shahoff Цитата: ненужна на групповом фото такая дырка, посчитай грип и посмотри что дырку для групповухи придётся закрыть на много стопов вниз. Зачем тогда велосипед с светосильным фиксом, темболее и него дисторсия присутсвует | Если исходить из соображений снять одну постановку с групповым портретом, то и вопроса не стоило задавать, а если о фотографии говорить - то это лучший вариант, ибо он позволит использовать этот обьекти для разных целей в том числе и не для групповых портретов с отличным рисунком. drop Цитата: А для чего именно? Примеры кроме серъезной съемки архитектуры и ландшафтов с архитектурными объектами. | Это просто шифт, меня как раз мало интересуют исправления перспективы, а хочется именно тилт-шифт. А применение- художественное именно для того, для чего используют подвижки в СФ Nikonofil Цитата: У-гу.... И на полной дыре..... =) | Ну а почему-бы и нет, если это не перечит художественному замыслу, портреты это не пезаж, хроматизма не боятся. Добавлено: tyshenko Цитата: а менять 80-200 на 70-200 ради мотора, имхо, не стоит... | Ради мотора стоит если это жизненно важно( я имею ввиду кому скорость фокусировки важна), а вот ради конвертера - нет) Добавлено: drop У меня сейчас есть Кенко 2х, но я его использовал только с фиксами Nikkor 300/4 и Tokina 300/2.8, и с тем и с другим работает очень неплохо. На F90x автофокус работал с 300/4 без проблем, на Д70 медленновато, хотя по прежнему работал(ибо не родные конвертеры передают в камеру попрежнему диафрагму оригинала). С Токиной тоже вроде нормально работал, но я уже сам результат не помню, поскольку давно им не пользовался, если сильно интересно могу провести эксперимент на 70ке, как какмеру заберу. Именно с 80-200 я даже не пробовал, потому как смысла не видел, темболее что у меня моторный зум, а конвертер карданный. Добавлено: Вот только что полазил по своему архиву, надыбал пару карточек D70+Tk2+Nikkor 300/4 - делал перед продажей никкора, если интересно могу скинуть. Там 2джипега по 1Мегу без всяких коррекций и шарпов и прочего, я думаю достаточно показательно, кстати на полностью открытой дырке. Говорят что с Токиной даже получше себя ведут эти конвертреты, особенно с 300/2.8 ибо именно под нее и проектировались. |