Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
xy

ХУдератор
commander

Цитата:
д40 - это своего рода копия (и вместо) д70 и д50?

нет, д40 - сильно урезанная по функциональности камера, д50 наголову выше ее, а д70 наголову выше д50 ;) хотя между последними различия уже более тонки и, возможно, не столь существенны

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 06:06 12-03-2007
WebFlyer

Advanced Member
Угу, как говорилось в старом анекдоте - слабое подобие левой руки
В качестве первой камеры сойдет, если не собираешься развиваться.
Если же фотограф в тебе сидит, то, по-моему, лучше (я не шучу) за те же деньги прикупить D70s. В нем функционала на порядок больше и проживет он гораздо дольше...

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:05 12-03-2007
Duke Shadow

Silver Member
dima333a

Цитата:
Соответственно некоторые обьективы небудут работать в автофокусном режиме.

Что самое противное - это хорошо известные и популярные (а отсюда и наличие их в б/у и не очень высокая цена в новье) линзы.

GASAS

Цитата:
с одной стороны в повседневности нужно что-то достаточно простое и хорошо снимающее на автомате(жена в быту  тоже пользуется)

А с чего ты взял, что зеркалка "в автомате" снимает хуже мыльниц?! Всё вовсе наоборот

Цитата:
наведение по экрану

"Ну тогда, батенька"(с), Вам прямая дорога в Олимпус. LiveView на зеркалке как рабочая фича за приемлемые деньги есть только у него. Но стоимость объективов - просто безобразная.
Хотя, если честно - спроси себя - зачем экранчик? У меня и жена, и брат вполне спокойно глядят в видоискатель Минолты. И даже товарищи, которые первый раз берут в руки, сперва удивляются и с недоверием подносят аппарат к глазу, но сказать, что у них не получается навести и снять - это откровенно наврать.

Цитата:
Хороший подавитель красных глаз!

На зеркалках это достаточно редкая проблема.
По проблеме: топовый компакт vs зеркалка высказвался уже неоднократно: если готов потратить с течением времени (год-два) $1500-2000 - бери "зеркало", иначе - компакт.

WebFlyer

Цитата:

И чем же он так прелестен в роли первой камеры? Тем, что на него нельзя нацепить те самые популярные линзы? Типа "бегай с китом; надоест - выброси"

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:22 12-03-2007
WebFlyer

Advanced Member
Зачем же сразу "выброси".
Можно продать на сотню дешевле...

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:06 12-03-2007
GASAS

Newbie
2dima333a

Я так понимаю,что с моими запросами все дороги ведут к Олимпусу Е 400 ?

2Duke Shadow
Цитата:
Хотя, если честно - спроси себя - зачем экранчик? У меня и жена, и брат вполне спокойно глядят в видоискатель

Спрашиваю себя...И тут же отвечаю,что в 21 веке можно снимать и через видоискатель,но уже почему-то не хочется...
А у Nikon D50 нет возможности съёмки по экрану ?  

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 12:06 12-03-2007
Duke Shadow

Silver Member
WebFlyer

Цитата:
Можно продать на сотню дешевле...

Ага. Через месяц. А через полгодика?! Хорошо, если за полцены хотя бы.

GASAS

Цитата:
И тут же отвечаю,что в 21 веке можно снимать и через видоискатель,но уже почему-то не хочется...

Типа "реальные понты реального пацана"?
Ни в одном из виденных мной до настоящего времени "экранчегггов" понять куда навелась резкость практически невозможно.
Реальное использование экрана: кадрирование и оценка экспозиции (и то до выдержек в полусекунду максимум - дальше экран показывает постоянную яркость, независящую от экспопараметров). Куда навёлся фокус, а уж тем более ГРИП, оценить по этому устройству можно лишь весьма и весьма приближённо.
Это первое.
Второе: устойчивость камеры прижатой к глазу значительно выше удерживаемой на руках.

Цитата:
А у Nikon D50 нет возможности съёмки по экрану ?

Нет.
Модели "по экрану" это: Olympus E-330 (и симметричный ему Панасоник), 410, 510, P-1 (кодовое название, выйдет ближе к концу года), Canon 20Da, 1D MarkIII, Fujifilm S2Pro. И всё. Доступны рядовому обывателю только Олимпусы.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:02 12-03-2007
Nikonofil

Всегда Готов!

Цитата:
нет, д40 - сильно урезанная по функциональности камера, д50 наголову выше ее, а д70 наголову выше д50

Цитата:
Угу, как говорилось в старом анекдоте - слабое подобие левой руки  
Если же фотограф в тебе сидит, то, по-моему, лучше (я не шучу) за те же деньги прикупить D70s. В нем функционала на порядок больше и проживет он гораздо дольше...

Безответственный трёп "теоретигов".....  Ребятки буквально делающие "первые шаги" самозабвенно рассуждают о том, что видели на картинке......   Кто из вас РЕАЛЬНО поработал с Д40???  Какие нафиг "обрезки - протезы"?  Единственное "приемущество" 70-ки - "отвёртка".   ВСЁ!!!  И не надо мне напоминать об остальном, я лучше вас знаком с "функционалом" и востребованностью оттдельных "фичь"..... =)
В РЕАЛЕ, для рядового потребителя (а именно ему и адресована эта камера), Д 40 ГОРАЗДО предпочтительней.  Ибо ей можно "просто снимать", и делает она это НАМНОГО лучше Д70..... Без заморочек и "танцев с бубном"...   Подавляющее большинство людей, покупают камеру что-бы СНИМАТЬ, а не скупать кучу б\у-шных "фиксов" и "плакатся" на форумах, что отсутствие "отвёртки" и верхнего дисплея "сильно сказывается на творческом росте"......

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 13:51 12-03-2007
Dmitriy_ka

Member
Nikonofil
Это точно... Но прикол в том, что я к примеру имея Фуджик 9500 понял, чего мне в нем не хватает, и D40-D70s брать не хочу, собираюсь вот - вот D80 прикупить. Прекрасно понимаю, что отличия в камерах не столь значительны, как в цене. А снимать для своего альбома, друзьям показать - тут практически любая мыльница сойдет.  
Другое дело - когда ходят с Марками, визируют по экрану, снимают на "Авто" и печатают потом 10х15, тут зеркалка нафиг не нужна.

GASAS - купи себе зеркалку (а точно ли она тебе нужна)?, а жене - мыльницу, чтобы в косметичке помещалась.

У меня подруга на Кавказе отдыхала, такие снимки - слюни текут, красота!!! А знакомый с мыльницы распечатал что - то типа 0,5х0,75м и в рамки на стены в офисе повесил (после обработки в компе).

Всего записей: 346 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 14:11 12-03-2007 | Исправлено: Dmitriy_ka, 14:15 12-03-2007
GASAS

Newbie
Duke Shadow

Цитата:
Типа "реальные понты реального пацана"?

Нет,уже не тот возраст чтобы с фотиком понтоваться

Цитата:
устойчивость камеры прижатой к глазу значительно выше  

Я валяюсь с этой фразы!Молодец!Может лучше тем у кого ручонки не держат или трясутся всё же со штатива снимать?!Соточка с утра у многих тряску убирает...
А за конструктивный ответ огромное спасибо-помог!
Dmitriy_ka

Цитата:
купи себе зеркалку (а точно ли она тебе нужна)?

Тут довелось забраться на вулкан,невысоко,тысячи 4000 метров-блин,но ни одно снимающее устройство не передало того,что хотел.Было абыдно,да!Когда ещё туда попаду...Посмотрю ещё что на HDV  камере получилось...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 15:00 12-03-2007 | Исправлено: GASAS, 15:01 12-03-2007
Dmitriy_ka

Member
GASAS

Цитата:
Тут довелось забраться на вулкан,невысоко,тысячи 4000 метров-блин,но ни одно снимающее устройство не передало того,что хотел.Было абыдно,да!Когда ещё туда попаду...

Вот, тут верно подмечено. Правда приятель тоже фото с гор повесил, но тут реально мыльница не совсем то, что надо бы. Отчасти поэтому тоже зеркалку куплю. А второй фактор - ну быстрее она на нажатие пальца реагирует. Я учился в проводку снимать, так слаломист с того момента как осознаешь что вот он, кадр, проскакивает пару метров. приходилось нажимать заранее и вести лыжника практически с закрытыми глазами эти 2 метра... что понятно нелегко.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 15:27 12-03-2007
GASAS

Newbie
Dmitriy_ka

Цитата:
Я учился в проводку снимать, так слаломист с того момента как осознаешь что вот он, кадр, проскакивает пару метров. приходилось нажимать заранее и вести лыжника практически с закрытыми глазами эти 2 метра.

Точно ! А с вариантом когда "устойчивость камеры прижатой к глазу значительно выше  " в проводку снимать вовсе неудобно,потому всё же склоняюсь к Олимпусу Е400

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 15:46 12-03-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
GASAS

Цитата:
Точно ! А с вариантом когда "устойчивость камеры прижатой к глазу значительно выше  " в проводку снимать вовсе неудобно,потому всё же склоняюсь к Олимпусу Е400

Глубочайшее заблуждение!!!  Вызвано отсутствием РЕАЛЬНОГО опыта и навыков фотосъёмки.  Можно принять 100-200-300 грамм, хоть "до того" хоть в процессе....
Только классический хват камеры, всёравно гораздо стабильней, чем на вытянутых руках.....  Равно как и "выравнивание перспективы".....  И кадрирование.....  

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 16:18 12-03-2007
GASAS

Newbie
Nikonofil

Цитата:
Только классический хват камеры, всёравно гораздо стабильней, чем на вытянутых руках..

Согласен на 100%,это же азы.Держать гантелю на вытянутой руке или на полусогнутой - разные вещи,а всё остальное -из разряда в какой руке нести ложку:левой или правой.
Видоискателем классическим я обычно пользуюсь , когда сильный боковой свет забивает и нет возможности для нормальной постановки кадра.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 16:24 12-03-2007
Dmitriy_ka

Member
Из своего опыта с проводкой - глаз в окуляр, и проводка всем своим корпусом, по другому - ваще никак. При этом в мозгах прокручивается рельеф трассы

А в горы - Оля в принципе покатит, легкая. Но это несколько тупиковый вариант в плапне дальнейшего роста (ИМХО).

Всего записей: 346 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 16:50 12-03-2007
commander

Junior Member

Цитата:
д40 - сильно урезанная по функциональности камера

Цитата:
лучше (я не шучу) за те же деньги прикупить D70s. В нем функционала на порядок больше и проживет он гораздо дольше...

Я сравнивал характеристики д40, д50, д70, д80 и не нашел существенных отличий - сенсор одинаковый (ну, понятно, д80 - 10М), ББ одинаковый, автофокус одинаковый и т.д.  Посмотрел снимки на Imaging Resources - тоже отличий не нашел.  Как же так?!

Раньше я снимал на пленку. Временами очень много снимал. Стал переходить на цифру - удобнее. Поснимал Minolta S414, Canon SD450. Понравилось, очень понравилось. Понял - нужна зеркалка. Стал выбирать (не очень дорогую) - оказалось, ни фига не понимаю. Такое вот горе... Пытаюсь понять.

Цитата:
Единственное "приемущество" 70-ки - "отвёртка".  

Прошу прощения за тёмность, что такое "отвёртка"?

Еще раз спасибо всем.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 05:07 13-03-2007 | Исправлено: commander, 05:07 13-03-2007
Olga_from_Vlad

Full Member
commander

Цитата:
Прошу прощения за тёмность, что такое "отвёртка"?  

"отвертка" - это встроенный в байонет привод автофокуса.  

AF объективы не оснащены собственным мотором автофокусировки, и для наведения на резкость используется встроенный в камеру мотор ("отвертку"). Объективы типа AF-S оснащенs собственным мотором автофокусировки (как правило ультразвуковым).  

Nikon D40 не поддерживает возможность автоматической фокусировки с объективами AF. Для автофокусировки нужно использовать объективы AF-S или AF-I.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 06:11 13-03-2007
slava_kry

Silver Member
commander
http://www.thg.ru/photo/nikon_d40_body/index.html
Почитайте внимательно

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 07:14 13-03-2007
Crusader

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
commander
canon только canon.
400D -

----------
Для невозможного, просто, надо чуть больше времени.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 07:23 13-03-2007
Duke Shadow

Silver Member
Dmitriy_ka

Цитата:
Другое дело - когда ходят с Марками, визируют по экрану, снимают на "Авто" и печатают потом 10х15, тут зеркалка нафиг не нужна.

Ну как это?! А 10 fps?
Вдруг, на этих 10х15 как раз все фазы пролёта фуфлыжника над головой?

GASAS

Цитата:
Я валяюсь с этой фразы!Молодец!

Я рад, что смог не только помочь, но и развеселить
Тем не менее - это факт. Во-первых, гантеля на вытянутой руке всё же больше болтается , во-вторых, точек опоры несравнимо больше: локти прижаты к туловищу, а сама камера к глазу (точнее к брови).

Цитата:
Может лучше тем у кого ручонки не держат или трясутся всё же со штатива снимать?!

Может и лучше, но что-то вот некоторые не хотят в горы даже зеркалку тащить, не говоря уж о штативе Шевелёнка будет у любого человека - это факт. У кого-то раньше (по выдержкам), у кого-то позже. Поэтому и прикручивают всяческие шнуры в штативное гнездо и т.п. вещи делают.

Цитата:
блин,но ни одно снимающее устройство не передало того,что хотел.

И не передаст. Ни одно снимающее устройство не может выдать картинку, аналогичную человеческому глазу.

Dmitriy_ka

Цитата:
Из своего опыта с проводкой - глаз в окуляр, и проводка всем своим корпусом, по другому - ваще никак.

А по-другому - только пустой кадр - без объекта

Цитата:
Но это несколько тупиковый вариант в плапне дальнейшего роста (ИМХО)

Ну почему же? Если есть три-четыре тысячи вечнозелёных USD - совершенно не тупиковая.
Сам стандарт 4/3 вовсе даже не тупиковый по своей сути. Скорее даже наоборот - наиболее прогрессивный из всех существующих.

commander

Цитата:
 Как же так?!

Если не видно разницы - зачем платить больше?!(с)реклама

Crusader

Цитата:
canon только canon.

Подаришь пару эЛек?

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:12 13-03-2007
WebFlyer

Advanced Member

Цитата:
В РЕАЛЕ, для рядового потребителя (а именно ему и адресована эта камера), Д 40 ГОРАЗДО предпочтительней.  Ибо ей можно "просто снимать", и делает она это НАМНОГО лучше Д70..... Без заморочек и "танцев с бубном"...   Подавляющее большинство людей, покупают камеру что-бы СНИМАТЬ, а не скупать кучу б\у-шных "фиксов" и "плакатся" на форумах, что отсутствие "отвёртки" и верхнего дисплея "сильно сказывается на творческом росте"......

Тогда лучше выбрать просьюмер в том же ценовом диапазоне с VR. Соня себе цейсы ставит. И те же режимы есть
Насчет встроенного двигателя - категорически не согласен. Стекло - вещь долгоиграющая и продается ОЧЕНЬ много хороших линз без встроенного серводвигателя. Не БУ, заметь.
Так что это твое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.  
Его можно высказать и не давить тех, у кого оно отличается от твоего...
Мне эта камера, субьективно, не нравится после д70. И это мое личное мнение.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:41 13-03-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.