PloneX

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору вопрос выбора... причем я совершенно не "религиозен", т.е зеркалки у меня никогда не было (были только "мыльницы", хоть и дорогие, сейчас Casio Z1000), поэтому оптики и аксессуаров нет... полная свобода выбора! Хочу купить зеркалку, т.к. качества Z1000 мне мало (он хоть и 10МП, но с такой миниоптикой чудес не бывает), он хорош разве что своим размером. Поэтому вопрос что брать... Отсутствие "религии" с одной стороны плюс, но в тоже время выбор становится уж очень большим, поэтому решил посоветоваться... Зеркалка нужна для непрофессиональной съемки, но с претензиями на качество. Цель - портрет, бытовые фото, природа и достопримечательности (в отпуске, к примеру). Снимать сусликов в пустыне я врядли буду, поэтому все что касается телезумов мне наверное не особо важно (там как я понял лидерство за Canon). После некоторого "маркетингового исследования" рынка составил для себя примерный список, из которого нужно осознанно выбрать одну зеркалку, с расчетом, что в ближайшие 3-4 года менять я ее не буду. Номинанты: 1. Nikon D40 2. Canon 400D 3. Sony Alpha A100 специальная номинация: 4. Nikon D40x и Nikon D80 - только в случае, если я пойму необходимость платить двойную цену по сравнению с D40 Я понимаю, что любой из претендентов будет лучше моего Casio Z1000... но вопрос в другом: 1. Какая из этих камер обладает достаточным набором функций для начинающего фотографа и при этом не перегружена тем, что я никогда не буду использовать? 2. Какая из них "перспективнее" в плане будущего? т.е. если я войду во вкус, к какой из них проще подобрать качественные и относительно недорогие аксессуары? 3. Какая из них более надежна? 4. Какая из них не будет сильно сдерживать мой "творческий прогресс" достаточно долгое время? (имеется ввиду функциональность и расширяемость в плане аксессуаров) 5. Относительно п.4 номинантов - есть смысл переплачивать, или стоит "поиграться с дешевым китом, а через 2-4 года купить серьезную камеру, если будет желание? Ведь через 3-4 года будут совсем другие камеры и по другим ценам... Но при этому в будущем не очень бы хотелось менять "веру", так как будут накоплены опыт и аксессуары... 6. Какой из них удобнее пользоваться? ЗЫ: почитав форум, я понял некоторую религиозность участников, причем похоже 70% паства Никона... поэтому очень прошу забыть о вере и оперировать только фактами =))) Заранее благодарю за ответы и полезную информацию =) | Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 15:32 28-03-2007 | Исправлено: PloneX, 15:51 28-03-2007 |
|