Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
PloneX

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
diz50

а какие дефекты кроме битых пикселей можно увидеть твоим методом проверки?... проблема в том, что даже если я все сделаю как ты написал, я не знаю как правильно оценить результат... т.е что хорошо и плохо, что норма а что брак... =(

Добавлено:
Nikonofil

Цитата:
Они с одинаковым "китовым" объективом поставляются.....  18-55DX.....  Не "шедевр", но и не фуфло.....

оптика понятно что одинаковая, просто выше было написано, что у D50 шумов меньше, а ты пишешь, что у D40 алгоритмы улучшены... так D40 все же лучше или нет? (вообще забыв про оптику, говорим только о тушке)

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 22:47 28-03-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
PloneX

Цитата:
а какие дефекты кроме битых пикселей можно увидеть твоим методом проверки?... проблема в том, что даже если я все сделаю как ты написал, я не знаю как правильно оценить результат... т.е что хорошо и плохо, что норма а что брак... =(

Ох.....  Вот хоть матерись....  Вы Зенит произведённый в конце квартала покупаете, или камеру "крутого бренда"???  НЕ НАДО искать дефекты, иначе завсегда чёнить сыщешь....
У девушки-подруги-жены родословную до "седьмого колена" не выясняли при знакомстве?  Справку из всевозможных диспансеров не трЭбовали?    

Добавлено:
PloneX

Цитата:
оптика понятно что одинаковая, просто выше было написано, что у D50 шумов меньше, а ты пишешь, что у D40 алгоритмы улучшены... так D40 все же лучше или нет? (вообще забыв про оптику, говорим только о тушке)

Не хуже!  Баланс белого зачастую "прямее"... =)  Если просто о "качестве" снимков прям с камеры, местами и лучше.....

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 22:59 28-03-2007
pashka9

Junior Member

Цитата:
pashka9
Очень советую, постарайся найти скорость срабатывания. По опыту, для спорта доли секунды очень важны. Может случиться так что ты захочешь удар одного боксера снять, а на снимке он сам по морде получает Но думаю D80 шустрее.

Скорость срабатывания у них одинаковая, также как и параметры ISO. Canon берёт до 4-х картинок/сек, Nikon до 3-х. Это мне тоже важно, чем больше тем лучше (успею заснять больше ударов как оба боксёра друг другу по морде заедут ). А как обстаит дело со снимками с близкого расстояния (макро)? там ведь бóльшую роль играет объектив насколько я знаю, к какому аппарату шире выбор? Мне сказали что под Canon выбот больше...

Всего записей: 44 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:13 28-03-2007
PloneX

Member
Nikonofil

Цитата:
НЕ НАДО искать дефекты, иначе завсегда чёнить сыщешь....

Гы =)

Цитата:
Не хуже!  Баланс белого зачастую "прямее"... =)  Если просто о "качестве" снимков прям с камеры, местами и лучше.....

это вы про D40 или D50?

Не понятно... (С)

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 23:18 28-03-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
pashka9

Цитата:
Скорость срабатывания у них одинаковая, также как и параметры ISO. Canon берёт до 4-х картинок/сек, Nikon до 3-х. Это мне тоже важно, чем больше тем лучше (успею заснять больше ударов как оба боксёра друг другу по морде заедут  )

Реально, ты просто быстрей камеру "запилишь".....  Количество "шедевров", никак не связано со скоростью съёмки...   Реальная "скорострельность", ограничена "тормознутостью" снимающего.....  

Добавлено:
PloneX

Цитата:
это вы про D40 или D50?

Про Д40....

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 23:22 28-03-2007
GoodCos13

Moderator
Nikonofil
да количество шедевров вообще от камеры мало зависит, надо просто необходимый минимум иметь, но тут именно камеру выбирают

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 23:34 28-03-2007
bredonosec

Platinum Member
diz50

Цитата:
Имхо: - оптимальное соотношение цена качество D50 - боди  
у вас в магазах он еще есть? Вероятно, ненадолго, об у нас уже тю-ию.

Цитата:
"только" - его продают с D70,  
А он тоже еще есть в продаже?  
Duke Shadow

Цитата:
В-третьих, видоискатель.  
А чем искатель Д40 так плох? Вроде как надысь упоминалось, что он лучше, чем у Д50 /хоть на другой доске меня ткнули в спеки, где написано, что у 40 х0,80, у 50 - х0,75/ , а тут еще больше?  
PloneX

Цитата:
относительно D50 есть какое-то внутреннее сомнение, из-за того что модель уже довольно старая... хотя я не уверен что D40 лучше и в нем исправлены какие-либо недостатки D50... я не прав?  
пару страниц назад я сие выяиснял - окромя экранчЕГа сверху, чуть меньшего искателя, да наличия отвертки и 5 точек фокусировки против 3 у Д40 ничего интересного не нашлося. Про выгоды процессора от 200 ничего не услышал по крайней мере.  
Duke Shadow

Цитата:
Ну может эти предсказания тебе помогут: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=10516  
А чего эт у второй такая широчаааайшая дырень? Вроде там обе написаны как 1,4, но вторая выглядит аж страшно 8()
diz50

Цитата:
перевести АФ в режим М - ручной, поставить режим М,  
а второй М где ставить? Или это описка?

Цитата:
главное отличить смаз от Бф/ФФ  
можно перевести?
Nikonofil

Цитата:
99% "неотмороженных" людей
Как всегда, поставил на землю =)))

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:36 28-03-2007 | Исправлено: bredonosec, 23:39 28-03-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
GoodCos13

Цитата:
да количество шедевров вообще от камеры мало зависит, надо просто необходимый минимум иметь, но тут именно камеру выбирают

Ну дык я батенька ИДИОТ.... =)  Почти никогда не приБегающий к серийной съёмке.....
А ведь я за "бабки" снимаю....  И  упущенный кадр "бьёт по карману".....=)

Добавлено:
bredonosec

Цитата:

Камеру ищут здесь...  http://www.skelbiu.lt/browse.php?category_id=60
А не в гастрономе....

Добавлено:
bredonosec

Цитата:
"только" - его продают с D70,  

Цитата:
А он тоже еще есть в продаже?

Ты ващщще где аппарат ищешь?

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:02 29-03-2007
diz50

Newbie
PloneX

Цитата:
 не знаю как правильно оценить результат...

Крест, если на него навелся,  должен быть в центре резкой зоны, ну почти в центре, имеет смысл смотреть только на максимально открытой  диафрагме, после F5,6 обычно и так все хорошо

Nikonofil

Цитата:
НЕ НАДО искать дефекты, иначе завсегда чёнить сыщешь...

Искать не надо, надо просто проверить, чай не 20 рублей стоит.

bredonosec

Цитата:

Местами попадается, я ведь не каждый день по лабазам хожу
Про 70 - я ведь не писал, что она продается, поправка была к Д80 он не "только" с 18-70

Цитата:
а второй М где ставить?  Или это описка?

Режим мануал на колесе сверху, что б выдержку поставить, какую надо, а не ту что камера придумает с закрытым объективом
отличить смаз от Бф/ФФ --- в магазине скорее всего "темно" будет автомат поставит длинную выдержку, можно смазать изображение, если не сильно то все равно будет видно что резкость ушла от креста вперед или назад (бек или фронт -фокус), так что лучше с пыхом.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 00:12 29-03-2007 | Исправлено: diz50, 00:13 29-03-2007
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
Yes!!!  Камера с "дурной" автоматикой, шумной картинкой и практически без оптики за вменяемые деньги, вклочья порвёт Никона.....

Может ещё поподробней расскажешь, чего в автоматике у Соньки такого дурного.
По конкретней если можно.

Цитата:
Они с одинаковым "китовым" объективом поставляются.....  18-55DX.....  Не "шедевр", но и не фуфло.....  

Ещё скажи, что он предпочтительней, чем Минольта 18-70мм.  

Не знаю как у вас, а у нас Сонька с объективом 18-70мм стоит всего на 100 евро дороже, чем Никон D40 с 18-55мм. Ну а если к D40 отдельно купить 18-70мм от Никон, то выйдет дороже чем кит от Сони.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 02:14 29-03-2007
bredonosec

Platinum Member
Nikonofil

Цитата:
Камеру ищут здесь...  http://www.skelbiu.lt/browse.php?category_id=60
А не в гастрономе....  
обьявы знаю, но вопрос гарантии, если что...  
///не нанимать же потом бандюков чтоб в лес вывозить продавшего убитый агрегат =))) //

Цитата:
Ты ващщще где аппарат ищешь?
да как-бы каталоги гляжу... fis, gvs, foto.lt, fototechnika, sergita, bms, fortakas, fotofabrikas, pikselis, kompsis...  
куда уж гастрономнее...  
diz50

Цитата:
(бек или фронт -фокус)
пасиб за расшифровку  

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:48 29-03-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Не знаю как у вас, а у нас Сонька с объективом 18-70мм стоит всего на 100 евро дороже, чем Никон D40 с 18-55мм. Ну а если к D40 отдельно купить 18-70мм от Никон, то выйдет дороже чем кит от Сони.  

Ну с ценами везде по-разному.....   У нас например Олики дорогушые, а где-то енто самая дешёвая камера....

Цитата:
Может ещё поподробней расскажешь, чего в автоматике у Соньки такого дурного.  

А какая конкретика тебе нужна?  Ты ещё не изучил свою камеру? =)  Ты можешь в большинстве ситуаций положится на автоматику своей камеры? =)  То-то.... =)
Не имея опыта с другими камерами, ты считаешь что так и должно быть...  Я-же утверждаю обратное...  Что есть ДРУГИЕ камеры.....  И ты знаешь, как их зовут.... =)

Цитата:
Ещё скажи, что он предпочтительней, чем Минольта 18-70мм

Не надо мне "подсказывать" =)  И сравнивать заведомо разные объективы....

Добавлено:
bredonosec

Цитата:
обьявы знаю, но вопрос гарантии, если что...  

Ну, ну....  Башляй тады по-полной..... =)   И ващще, все ошизели с "гарантией", как-будто приобретают некий "безымянный" девайс "сарайной" сборки, а не "брендовую" вешчь....  Ты вот прикинь, каково-бы было количество автомобилей в Литве, еслиб  покупали только новые.... =)

Добавлено:

Цитата:
да как-бы каталоги гляжу... fis, gvs, foto.lt, fototechnika, sergita, bms, fortakas, fotofabrikas, pikselis, kompsis...  
куда уж гастрономнее...    

Д70, практически в любой "конторе" есть...  И Д50 при желании обнаружится...

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 03:04 29-03-2007 | Исправлено: Nikonofil, 03:20 29-03-2007
PloneX

Member
Brese

Цитата:
к D40 отдельно купить 18-70мм от Никон

я правильно понимаю, что чем больше разница фокусного расстояния, тем больше зум, а чем больше зум, тем меньше светосила и соответственно больше аберраций в его крайних положениях? (разумеется у объективов одного класса)

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 03:50 29-03-2007
bredonosec

Platinum Member
Nikonofil

Цитата:
И ващще, все ошизели с "гарантией", как-будто приобретают некий "безымянный" девайс "сарайной" сборки, а не "брендовую" вешчь....  
Алекс, да не безымянности боязно, а того, что хорошую вещь редко кто станет сбрасывать (если не лишние бабки менять как перчатки технику). То есть, больше вероятность нарваться на подставу в виде некоего дефекта, возникшего в процессе эксплуатации ("упал нечаянно"/поплавал/люфты/сколы/попытки перепрошивок неизвестно чем, просто изношенный/.... )

Цитата:
Ты вот прикинь, каково-бы было количество автомобилей в Литве, еслиб  покупали только новые.... =)
сколько ни участвовал при покупке, всегда в процесс включалось действие 1."проехаться"+ 2."в сервис к знакомому мастеру, чего скажет, какую сумму необходимого вброса назовет".  

Цитата:
Д70, практически в любой "конторе" есть...  И Д50 при желании обнаружится..
прячутЪ, наверно, ироды =))
(правда в отношении 70 я даж не знаю, насколько он хорош, просто удивило, что еще появляется)

----------
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:31 29-03-2007
Duke Shadow

Silver Member
diz50

Цитата:
А ссылка на http://www.dpreview.com/ к чему?

Открой раздел камеры - там есть спецификации практически всех цифровых камер нормальных производителей, выпускавшихся когда-либо

PloneX

Цитата:
если я буду в большинстве случаев снимать на китовый объектив, то получается, алгоритмы важнее...

Фактически - да.

Цитата:
а если я еще молод и собираюсь жить долго? =))))))

Боюсь, что и в этом случае - нормально

Цитата:
а что у Сони с объективами на ДАННЫЙ момент?

www.sony.ru
Где-то находился сайт со всеми объективами и ценами, но адресок не помню. Но доступность их линз в свободной продаже пока шибко хромает.

Цитата:
Как соотносится цена?

Пока что плохо. Сони делает упор на светосильные и дорогие линзы. Например, из двух существовавших в системе "полтинников": 50/1.4 и 50/1.7 в производство Сони был запущен только более дорогой 50/1.4. Разница в цене - раза в три-четыре.

Цитата:
Гы, ржал... =))) Какая жалось... =)))

Ну а что, если в камере реально встроен редактор. Не фотошоп, конечно. Но "подкрутить кой-чего" можно.

Цитата:
я правильно понимаю, что чем больше разница фокусного расстояния, тем больше зум, а чем больше зум, тем меньше светосила и соответственно больше аберраций в его крайних положениях?

Разница фокусного - всё верно. То, что у бОльшего зума меньше светосила - это неверно. 18-55 имеет светосилу 3.5-5.6, а 18-70 - 3.5-4.5. Аберрации у более "тёмного" зума обычно значительно меньше.
А про КЛАСС - это ты ошибся. 18-55 и 18-70 одного и того же класса: штатный зум. А вот разница в ЦЕНЕ разительная.

Nikonofil

Цитата:
Но уже год играя своей замечательной камерой, так и не осилил съёмку в JPEG.... Странно енто, не находишь... =)

Ай-яй-яй... У "дедули" опять острый приступ склероза?! А ведь не так давно я об этом писал...
Ещё раз напомню, что в JPEG я снимал ровно четыре (да, да вы не ошиблись, именно четыре) раза. После первого же раза был матами ("на кой ты купил зеркалку?!") и лёгкими пинками поставлен уважаемым Wassabi на путь RAW. Второй раз съёмку в JPEG я попробовал месяц (или чуть больше) назад. Это та самая проба, которую ты видел. После этого было ещё два эпизода - совершенно незначительных и не имеющих никакой практической ценности.

Цитата:
Если-бы ты распаковывал пресловутого "марка", безпристрастно так, то поматерился-бы тож отдуши.....

Ну.... Боюсь, такая возможность мне очень нескоро выпадет Так что у Сапопа есть шанс выпустить какой-нибудь Марк5 с исправлеными ошибками

bredonosec

Цитата:
А чем искатель Д40 так плох? Вроде как надысь упоминалось, что он лучше, чем у Д50 /хоть на другой доске меня ткнули в спеки, где написано, что у 40 х0,80, у 50 - х0,75/ , а тут еще больше?

Вот именно, что х0,80 лучше, чем х0,75
А у Сони он действительно ещё больше

Цитата:
А чего эт у второй такая широчаааайшая дырень? Вроде там обе написаны как 1,4, но вторая выглядит аж страшно 8()

Ну дык потому что один 35/1.4, а второй 85/1.4 Вот и подели Сравни потом диаметры.

Brese

Цитата:
Ну а если к D40 отдельно купить 18-70мм от Никон, то выйдет дороже чем кит от Сони.

Ага. Только вот 18-70 Никкор это совсем не AF DT 18-70
И качеством исполнения, и светосилой, и качеством картинки.

Добавлено:
Nikonofil
Кстати, забыл добавить - в "Альфе" и алгоритмы экспозамера и ББ "пролечены" по сравнению с Минолтой. И сам экспозамер стал 256-сегментым вместо всего 14.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 07:04 29-03-2007 | Исправлено: Duke Shadow, 07:52 29-03-2007
Dmitriy_ka

Member
Duke Shadow
VR - на обьективе, в камере - то нет!

diz50
А чем D80 нравится больше, если не секрет?

Всего записей: 346 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 10:44 29-03-2007
diz50

Newbie
Duke Shadow
Цитата:
.....есть спецификации практически всех цифровых камер....

Спасибо конечно, только зачем мне учить спецификации того что мне на данный момент не интересно.

Dmitriy_ka
Цитата:
А чем D80 нравится больше...

А фиг его знает :0) ну в руку как родной лег, на 70д 1,5 года снимал - а все равно этого (в руку..) не было.
Могу сказать что пока не понравилось: экспозамер в пересвет сработал пару раз, вроде такого на 70 и 50 не замечал, значит при съемке расслабляться не надо, самому больше думать.
Шумит немного  больше на исо 400, хочется картинку немного подправить, хотя это наверно зря, надо сначала что нибудь распечатать, думаю на бумаге все будет нормально.
Я их не сравниваю и не тестирую как то специально, так на уровне "показалось - понравилось". Просто все эти якобы "недостатки" - с большим запасом перекрываются моим НЕ умением фотографировать, так что сначала будем руки править :0)

Всего записей: 16 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 11:11 29-03-2007 | Исправлено: diz50, 11:18 29-03-2007
PloneX

Member
Duke Shadow

Цитата:
400D - Общее отношение производителя к этому классу камер как к ущербному.

а в чем это проявляется?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 17:10 29-03-2007
xy

ХУдератор
PloneX
скажем так - чем больше выпуск камер  
тем больше дефектных экземпляров в абсолютном исчислении (в штуках)

сама по себе 400ка - великолепная камера ;) Лучшая бюджетка Кэнона ;)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 17:15 29-03-2007
PloneX

Member

Цитата:
Разница фокусного - всё верно. То, что у бОльшего зума меньше светосила - это неверно. 18-55 имеет светосилу 3.5-5.6, а 18-70 - 3.5-4.5. Аберрации у более "тёмного" зума обычно значительно меньше.  
А про КЛАСС - это ты ошибся. 18-55 и 18-70 одного и того же класса: штатный зум. А вот разница в ЦЕНЕ разительная.  

но ведь очевидно, что качество снимков "фикса" 55 будет выше чем у телезума 18-200 на 55 при условии, что это объективы одного уровня? Ведь невозможно бороться с аберрациями одинаково успешно на всем фокусном расстоянии... или? Еще раз замечу, что речь идет об оптике одного класса, т.е мы не сравниваем фикс за 50 баксов и телезум за 2000... =)

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 17:19 29-03-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.