Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору diz50 Цитата: Открой раздел камеры - там есть спецификации практически всех цифровых камер нормальных производителей, выпускавшихся когда-либо PloneX Цитата: если я буду в большинстве случаев снимать на китовый объектив, то получается, алгоритмы важнее... | Фактически - да. Цитата: а если я еще молод и собираюсь жить долго? =)))))) | Боюсь, что и в этом случае - нормально Цитата: а что у Сони с объективами на ДАННЫЙ момент? | www.sony.ru Где-то находился сайт со всеми объективами и ценами, но адресок не помню. Но доступность их линз в свободной продаже пока шибко хромает. Цитата: Пока что плохо. Сони делает упор на светосильные и дорогие линзы. Например, из двух существовавших в системе "полтинников": 50/1.4 и 50/1.7 в производство Сони был запущен только более дорогой 50/1.4. Разница в цене - раза в три-четыре. Цитата: Гы, ржал... =))) Какая жалось... =))) | Ну а что, если в камере реально встроен редактор. Не фотошоп, конечно. Но "подкрутить кой-чего" можно. Цитата: я правильно понимаю, что чем больше разница фокусного расстояния, тем больше зум, а чем больше зум, тем меньше светосила и соответственно больше аберраций в его крайних положениях? | Разница фокусного - всё верно. То, что у бОльшего зума меньше светосила - это неверно. 18-55 имеет светосилу 3.5-5.6, а 18-70 - 3.5-4.5. Аберрации у более "тёмного" зума обычно значительно меньше. А про КЛАСС - это ты ошибся. 18-55 и 18-70 одного и того же класса: штатный зум. А вот разница в ЦЕНЕ разительная. Nikonofil Цитата: Но уже год играя своей замечательной камерой, так и не осилил съёмку в JPEG.... Странно енто, не находишь... =) | Ай-яй-яй... У "дедули" опять острый приступ склероза?! А ведь не так давно я об этом писал... Ещё раз напомню, что в JPEG я снимал ровно четыре (да, да вы не ошиблись, именно четыре) раза. После первого же раза был матами ("на кой ты купил зеркалку?!") и лёгкими пинками поставлен уважаемым Wassabi на путь RAW. Второй раз съёмку в JPEG я попробовал месяц (или чуть больше) назад. Это та самая проба, которую ты видел. После этого было ещё два эпизода - совершенно незначительных и не имеющих никакой практической ценности. Цитата: Если-бы ты распаковывал пресловутого "марка", безпристрастно так, то поматерился-бы тож отдуши..... | Ну.... Боюсь, такая возможность мне очень нескоро выпадет Так что у Сапопа есть шанс выпустить какой-нибудь Марк5 с исправлеными ошибками bredonosec Цитата: А чем искатель Д40 так плох? Вроде как надысь упоминалось, что он лучше, чем у Д50 /хоть на другой доске меня ткнули в спеки, где написано, что у 40 х0,80, у 50 - х0,75/ , а тут еще больше? | Вот именно, что х0,80 лучше, чем х0,75 А у Сони он действительно ещё больше Цитата: А чего эт у второй такая широчаааайшая дырень? Вроде там обе написаны как 1,4, но вторая выглядит аж страшно 8() | Ну дык потому что один 35/1.4, а второй 85/1.4 Вот и подели Сравни потом диаметры. Brese Цитата: Ну а если к D40 отдельно купить 18-70мм от Никон, то выйдет дороже чем кит от Сони. | Ага. Только вот 18-70 Никкор это совсем не AF DT 18-70 И качеством исполнения, и светосилой, и качеством картинки. Добавлено: Nikonofil Кстати, забыл добавить - в "Альфе" и алгоритмы экспозамера и ББ "пролечены" по сравнению с Минолтой. И сам экспозамер стал 256-сегментым вместо всего 14.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
| Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 07:04 29-03-2007 | Исправлено: Duke Shadow, 07:52 29-03-2007 |
|