Brese
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikonofil Цитата:| Я никогда не говорил, что той или иной камерой от ведущих производителей НЕЛЬЗЯ снимать! И получать отличные результаты..... | Вот с этого и надо начинать. Потому что послушав тетя, не сведущие люди думают, что только камеры на которых стоит Никон очень хорошие а все остальные плохие. Хотя на деле все современные зеркалки ведущих производителей снимают достаточно хорошо. Цитата:| Камера вынуждающая постоянно снимать в RAW - хреновая камера.... И не надо дискусий.... Ибо цель съёмки(любой), это получение хорошего отпечатка с минимумом "гемороя".... | Тогда моя Минольта камера хорошая. Примерно 80 - 90% все JPG снимков вполне пригодны к употреблению. Те снимки, которые нужно вытягивать из RAW я считаю результатом своей неопытности, а не плохой работы камеры. Цитата:| И не надо дискусий.... Ибо цель съёмки(любой), это получение хорошего отпечатка с минимумом "гемороя".... | И опять ты на всё смотришь со своей колокольни. Для тебя обработка фотографий это работа. Чем меньше работы, тем лучше. Но для других это хобби, развлечение. Я даже с удачными снимками иногда играюсь, пытаясь сделать их ещё лучше. Я в своей Минольте, все настройки, такие как контраст и насыщенность, поставил на минимум. Так многие специалисты советуют, и Wssabi об этом тоже писал. По этому фотографии немного обрабатывать приходится в любом случае. drop постоянно в RAW снимает, наверное у него Никон плохой. Цитата:| Грамотному и мудрому Wassabi даже в голову не приходило утверждать, что Минолтовская автоматика хороша или лучше Никоновской.... | Мне помнится другое. И Wassabi и Zed эту камеру хвалили. Ругали только работу ADI за её непредсказуемость. Как раз по этому Wassabi и купил Никоновский блиц. Если бы Минольта была такой плохой как ты утверждаешь, то Wassabi её бы не купил. PloneX Цитата:| в моем случае как раз интересно услышать мнения разных сторон, поскольку я действительно не в курсе предпочтений каждого. Хотя в ситуации "каждый кулик свое болото хвалит" разобраться, кто действительно профи и советует верно, а кто спорит из принципа, очень сложно... =) | С этим сложно, Nikonofil профессионал, но поспорить из принципа всё равно любит.  | Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 20:27 29-03-2007 | Исправлено: Brese, 20:30 29-03-2007 |
|