Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
Не имея опыта с другими камерами, ты считаешь что так и должно быть...

Действительно не знаю, чего в ней должно быть по другому. Как она работает, меня вполне устраивает. Пользоваться Сонькой мне не приходилось, но судя по фотографиям которые выкладывались на этом форуме, снимает она нормально. Так, что не надо людей пугать.

Если брать только один объектив, то я в любом случае предпочту Соньку с 18-70мм чем Никон с 18-55мм. Более длинный объектив не когда не помешает и стабилизатор тоже.  

Единственно чего мне не нравится, это как получаются фотографии людей без обработки в JPG. Лица получаются чересчур красные. А пейзажи на оборот выглядят привлекательней, чем у того же D50. Свет и тени она лучше передаёт.  
Я людей много не снимаю по этому может ещё просто не научался. Оптика тут похоже тоже свою роль играет. Брал в прошлом году попробовать Сигму 28-70мм f2.8. Там всё наоборот получилось, пейзажи не очень, а портреты подруги хорошие.

Цитата:
Я-же утверждаю обратное...  Что есть ДРУГИЕ камеры.....  И ты знаешь, как их зовут.... =)  

Canon?

PloneX

Цитата:
я правильно понимаю, что чем больше разница фокусного расстояния, тем больше зум,

Правильно.

Цитата:
 а чем больше зум, тем меньше светосила и соответственно больше аберраций в его крайних положениях? (разумеется у объективов одного класса)  

Не правильно. Светосила зависит от устройства конкретного объектива, а не от фокусного расстояния. Хотя чем больше фокусное расстояние, тем тяжелее сделать светосильный объектив.  
У Никон 18-55мм светосила f3.5-5.6 у Минольты 18-70мм она такая же. У меня есть  объектив 70-210мм, у которого светосила не меняется f4 по всей длине.  

Duke Shadow

Цитата:
Ага. Только вот 18-70 Никкор это совсем не AF DT 18-70
И качеством исполнения, и светосилой, и качеством картинки.  

Прежде всего ценой.
Светосила на длинном конце немного выше. На счёт качества картинки можно поспорить.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 17:35 29-03-2007
PloneX

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xy

Цитата:
сама по себе 400ка - великолепная камера Лучшая бюджетка Кэнона

на твой взгляд D40 vs 400D - победитель? (для начинающего, с китовой оптикой)

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 17:39 29-03-2007
xy

ХУдератор
PloneX
на мой взгляд ни то ни другое :):)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 18:10 29-03-2007
PloneX

Member
xy

Цитата:
на мой взгляд ни то ни другое

а что тогда?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 18:30 29-03-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
PloneX

Цитата:

Подобные вопросы, возникают от незнания собеседника..... =)))
"местным" давно известен фаворит ХУдератора =)

Brese

Цитата:
Действительно не знаю, чего в ней должно быть по другому.

Цитата:
 Как она работает, меня вполне устраивает.

Цитата:
Единственно чего мне не нравится, это как получаются фотографии людей без обработки в JPG.

А вот давай для начала "выключим дурака".... =)  А-то всё хорошо, только плохо.... =)
Я никогда не говорил, что той или иной камерой от ведущих производителей НЕЛЬЗЯ снимать!  И получать отличные результаты.....   Зато завсегда обращаю внимание на "цену" достижения этих самых результатов!  Я таки демонстрировал, что и "мыльницей" отсниму в самых дурацких условиях и с хорошим результатом, но это не означает, что ей добится хорошего результата проще чем Никоном.....   Камера вынуждающая постоянно снимать в RAW  - хреновая камера....  И не надо дискусий....  Ибо цель съёмки(любой), это получение хорошего отпечатка с минимумом "гемороя"....  Ну а ежли интересней сам ПРОЦЕСС, а не РЕЗУЛЬТАТ....  То флаг-в-руки, я могу подсказать ещё более длинные и нудные пути к получению картинки.... =)  Грамотному и мудрому Wassabi даже в голову не приходило утверждать, что Минолтовская автоматика хороша или лучше Никоновской....   Напротив, он нацепил таки Никоновский блиц на свою Минолту, даже ценой потери ТТL...   И наличии "флагманского" Минолтовского блица....

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 18:35 29-03-2007 | Исправлено: Nikonofil, 18:37 29-03-2007
PloneX

Member
Nikonofil

Цитата:

просто поражаюсь, какую важную роль играет "религия" в фотографии... =))

в моем случае как раз интересно услышать мнения разных сторон, поскольку я действительно не в курсе предпочтений каждого. Хотя в ситуации "каждый кулик свое болото хвалит" разобраться, кто действительно профи и советует верно, а кто спорит из принципа, очень сложно... =)

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 18:46 29-03-2007
Dmitriy_ka

Member
diz50
Ну, эти шумы ИМХО надо на отпечатке А2-А3 хотябы смотреть

Nikonofil
По скорости камеры. Меня интересует скорость срабатывания затвора (т.е. время реакции камеры на нажатие спуска. А 3-8-108 кадров в секунду меня по большому счету не волнуют... У какой эта скорость больше, у D40 или D80? Не в курсе!?

Всего записей: 346 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 18:55 29-03-2007
evoroz

Silver Member
Dmitriy_ka

Цитата:
У какой эта скорость больше, у D40 или D80?

D40 не снимал, но 50 и 80 - одинаково. Быстро. Нажал и снял.

Всего записей: 3512 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 20:00 29-03-2007
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
Я никогда не говорил, что той или иной камерой от ведущих производителей НЕЛЬЗЯ снимать!  И получать отличные результаты.....  

Вот с этого и надо начинать. Потому что послушав тетя, не сведущие люди думают, что только камеры на которых стоит Никон очень хорошие а все остальные плохие. Хотя на деле все современные зеркалки ведущих производителей снимают достаточно хорошо.  

Цитата:
Камера вынуждающая постоянно снимать в RAW  - хреновая камера....  И не надо дискусий....  Ибо цель съёмки(любой), это получение хорошего отпечатка с минимумом "гемороя"....  

Тогда моя Минольта камера хорошая. Примерно 80 - 90% все JPG снимков вполне пригодны к употреблению. Те снимки, которые нужно вытягивать из RAW я считаю результатом своей неопытности, а не плохой работы камеры.  

Цитата:
И не надо дискусий....  Ибо цель съёмки(любой), это получение хорошего отпечатка с минимумом "гемороя"....  

И опять ты на всё смотришь со своей колокольни. Для тебя обработка фотографий это работа. Чем меньше работы, тем лучше.
Но для других это хобби, развлечение. Я даже с удачными снимками иногда играюсь, пытаясь сделать их ещё лучше.
Я в своей Минольте, все настройки, такие как контраст и насыщенность, поставил на минимум. Так многие специалисты советуют, и Wssabi об этом тоже писал. По этому фотографии немного обрабатывать приходится в любом случае.  

drop постоянно в RAW снимает, наверное у него Никон плохой.

Цитата:
Грамотному и мудрому Wassabi даже в голову не приходило утверждать, что Минолтовская автоматика хороша или лучше Никоновской....  

Мне помнится другое. И Wassabi и Zed эту камеру хвалили. Ругали только работу ADI за её непредсказуемость.
Как раз по этому Wassabi и купил Никоновский блиц.
Если бы Минольта была такой плохой как ты утверждаешь, то Wassabi её бы не купил.

PloneX

Цитата:
в моем случае как раз интересно услышать мнения разных сторон, поскольку я действительно не в курсе предпочтений каждого. Хотя в ситуации "каждый кулик свое болото хвалит" разобраться, кто действительно профи и советует верно, а кто спорит из принципа, очень сложно... =)

С этим сложно, Nikonofil профессионал, но поспорить из принципа всё равно любит.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 20:27 29-03-2007 | Исправлено: Brese, 20:30 29-03-2007
Duke Shadow

Silver Member
PloneX

Цитата:
а в чем это проявляется?

Ну как тебе объяснить?!
Сходи, пощупай камеры entry-level разных производителей - всё поймёшь. Ну нету в 400D любви к пользователю.

Цитата:
Еще раз замечу, что речь идет об оптике одного класса, т.е мы не сравниваем фикс за 50 баксов и телезум за 2000... =)

Фикс и зум - это СОВЕРШЕННО разные классы. Изначально. Сравнивать их практически невозможно.
А вот ценового диапазона, да, могут быть одного и того же.

Цитата:

По совокупности качеств для конечного пользователя-любителя Никон всё же лучше. Тут тебе и доступные аксессуары, и очень хорошая автоматика (со своими "тараканами", конечно, но тем не менее).
Сони - по возможностям - лучшая бюджетная тушка. По работе автоматики Никону всё же проигрывает по-моему. Трудности с оптикой (хотя, если есть хорошие связи с заграницей - там всё гораздо лучше).
Оли - вложится один раз в Double Kit и снимать только им. О дополнительных фичах забыть - потому как цены ну просто неприличные.

xy

Цитата:
сама по себе 400ка - великолепная камера Лучшая бюджетка Кэнона

"Уважаемая редакция, пишу вам из паццтола..." Порвал в клочья!!!

Brese

Цитата:
Светосила на длинном конце немного выше. На счёт качества картинки можно поспорить.

К сожалению спора не выйдет. Тест я где-то видел - Никкор не зря в 2,5 раза дороже стоит.

Цитата:
Ругали только работу ADI за её непредсказуемость.

Кстати, есть мнение, что инженеры Минолты просто перепутали обозначения. Потому что когда выключаешь ADI снимки радикально улучшаются.

Nikonofil

Цитата:

... и кое-кого другого тоже

Цитата:
он нацепил таки Никоновский блиц на свою Минолту, даже ценой потери ТТL...

Ага. Помнится, наш уважаемый небритый друг прикупил SB-800 прежде всего из-за вкусной цены (как бы, не две за цену одной он купил, кстати) и универсальности. Можно и на Никон в TTL повесить и на всё остальное с собственной автоматикой. А вот с Минолтовским топовым осветителем такое не пройдёт.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 21:23 29-03-2007
PloneX

Member
Brese

Цитата:
И Wassabi и Zed эту камеру хвалили.

А кто эти, судя по всему, великие люди?

Добавлено:
Duke Shadow

Цитата:
Фикс и зум - это СОВЕРШЕННО разные классы. Изначально. Сравнивать их практически невозможно.  
А вот ценового диапазона, да, могут быть одного и того же.  

я под одним классом подразумевал качество стекла, сборки и соотношение цены

Цитата:
Ну нету в 400D любви к пользователю.

он неудобен или что?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 21:26 29-03-2007
Brese

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
К сожалению спора не выйдет. Тест я где-то видел - Никкор не зря в 2,5 раза дороже стоит.  

Забудь все эти тесты. Отличия у них минимальные. Если фотографии постоянно печатаешь в формате A4, то может чего и заметишь. Взять к примеру мой 17-35мм. Резче чем кит и светосила выше, но результаты, все равно не так сильно отличаются. Особенно если диафрагма маленькая. У Минольта 18-70мм маленькая разрешающая способность. Деталей на фото меньше видно, при большом увеличении, вот и вся разница. Сделаешь размер 800х600 и вообще всё одинаковое. Зато цена хорошая.
Кроме того, если в шоре повозиться, то можно сделать так, что и A4 отпечатки не плохо выглядеть будут.  

Другое дело хорошие фиксы. Они рисуют совсем по другому. Разница сразу видна без всяких тестов. А когда нужно долго разглядывать, чтобы что бы увидеть минимальны отличия то и деньги тратить не стоит.

Цитата:
Кстати, есть мнение, что инженеры Минолты просто перепутали обозначения. Потому что когда выключаешь ADI снимки радикально улучшаются.  

Внешнюю вспышку я ещё так и не купил. Встроенная, по моему работает одинокого в любом режиме. Сейчас цены на Сонькины вспышки стабилизировались. Надо будет купить.  

PloneX

Цитата:
А кто эти, судя по всему, великие люди?  

Люди действительно велики. Два брата, оба профессиональные фотографы. Zed к сожалению умер. Wassabi уже давно сюда не заглядывал. Он бы тебе точно мог рассказать о всех плюсах и минусах любой камеры и без всякого фанатизма.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 23:23 29-03-2007 | Исправлено: Brese, 23:25 29-03-2007
xy

ХУдератор
Duke Shadow

Цитата:
Сони - по возможностям - лучшая бюджетная тушка.

не согласен - Оли намного лучше ;)
однако я слышал что кое-где за Оли много просят, тут уже чистый вопрос цены ;)

Добавлено:
С Олиными даблкитами человек сразу получает законченную систему, причем очень качественную за свои деньги
Хотя для "на вырост" это наверное и не лучший вариант ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 23:49 29-03-2007 | Исправлено: xy, 23:51 29-03-2007
bredonosec

Platinum Member
случайно попал на сайт - интересно, тож 419 чтоль?
http://www.photodrom.com/shop/digital.htm
Я про цену Д50. 410бяксов за кит???  

//и почему я не в москве живу?//

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16313 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:58 29-03-2007
xy

ХУдератор
bredonosec
кидалово натуральное :) ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 00:05 30-03-2007
PloneX

Member
xy

Цитата:
кидалово натуральное

почему сразу кидалово... может просто конфискат =)

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 00:16 30-03-2007
xy

ХУдератор
PloneX
очень интересно покупать конфискат.. без малейших гарантий :-/

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 01:01 30-03-2007
PloneX

Member
xy

Цитата:
очень интересно покупать конфискат.. без малейших гарантий

Как уже писал уважаемый Nikonofil

Цитата:
И ващще, все ошизели с "гарантией", как-будто приобретают некий "безымянный" девайс "сарайной" сборки, а не "брендовую" вешчь....  

)) не думаю, что качество конфиската сильно отличается от других камер, разве что ценой...

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 02:29 30-03-2007
Brese

Silver Member
PloneX
Главное, чтобы не был образец с витрины, который все покупатели в руках крутят, на все кнопки нажимаю…  
У нас в супермаркете камеры не под стеклом лежат, а просто так. Подходи, бери, смотри, снимай. Потом такую камеру через пол года уценят евро на сто, и продают. Всегда находятся придурки которые такое покупаю. Даже не задумываются, что этой камерой было сделано несколько тысяч пробных снимков.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 03:03 30-03-2007
bredonosec

Platinum Member
а какой ресурс у зеркалок? //чисто в порядке самообразования//

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16313 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:07 30-03-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.