Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
zed

Бармалей
xy

Цитата:
но планируется камера за ~2900 (типа топовая),  

к пасхе обещали...  

(примерно то же время, что и батва)

Цитата:
но если там не будет фуджисенсора я не представляю какими методами Оли будет бороть шум

Cлухами о NEXT-E. =))

Вообще, это мне напоминает старый анекдот:

Дама третий раз замужем, но все ещё девственница, объясняет почему:

- Первый раз, я вышла замуж по любви, не проверила его ориентацию.  
- Второй раз, я вышла замуж из-за денег, не проверила его потенцию.
- А третий раз что?
- А третий раз, я уж хорошо проверила у других, что он хочет и может, вот и жду.
- Чего ждешь то?
- Жду, когда он перестанет мне обещать как это будет хорошо и приступит к делу...

----------
Во что влюбился - то и целуй! :-)

Всего записей: 871 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 12:18 02-12-2005
xy

ХУдератор
zed

Цитата:
Cлухами о NEXT-E. =))

та задолбает меня всё это и куплю Д200 всем назло %)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:23 02-12-2005
zed

Бармалей
xy

Цитата:
та задолбает меня всё это и куплю Д200 всем назло %)

Сорвал у меня с языка. =))
Жду когда придут первые модели к нам, хочу проверить "в руках" и тушку
и  (особенно) новую 18-200 VR.

Задолбали уже г...ом, сил нет, а на среднеформатный цифровик (или задник) не наработаешься, у меня он ничем себя не окупит.  

----------

Всего записей: 871 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 12:48 02-12-2005 | Исправлено: zed, 12:50 02-12-2005
xy

ХУдератор
zed
мне тож интересно твоё мнение, как человека, понимающего и "щупающего" много разных камер ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:53 02-12-2005
Duke Shadow

Silver Member
xy

Цитата:
а еще лучше е300даблкит %)

Я всё понимаю, но.... ISO 400 мне надо рабочее...
Особенно с учётом относительно узких диафрагм (от F3.5) для большинства объективов.

zed

Цитата:
Кстати, KM5 из того же "телеграфного сообщения" лежит у решателя на столе, до возвращения телеграфиста.

Цитата:
Тебе нужна моральная поддержка (или пинок) в твоём уже созревшем решении взять зеркалку

Да, ты, пожалуй, прав на все 100% "Выбор уже сделан, осталось только осознать его"(с)Матрица
Только хотелось бы чтобы пинок прилетел не только мне, но ещё и зацепил по дороге одну зелёную и пупырчатую гражданку не самой приятной наружности

Цитата:
Проверь только доступность обслуживания и возможность "дополнений" в твоём регионе - это, в принципе, самое важное после оптики.

По этому параметру паритет, только что с Москвой связывался. Ни у кого сервиса в нашем городе нету. Магазинов с оптикой и "прибамбасами" - аналогично. Самые близкие в Новосибирске. Но там "все и сразу" - и Canon, и Nikon, и Konica Minolta (вот Оля - в пролёте - сервис только в Москве). Плюс-минус 5 км. по городу с расстоянием до самого Новосибирска 300 км. не критично
Спасибо!

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:50 02-12-2005
xy

ХУдератор
Duke Shadow

Цитата:
Я всё понимаю, но.... ISO 400 мне надо рабочее...

а оно рабочее ;) ты что фоткать собираешься? если вечерикни какие-то, то тыт полюбому без пыха не обойтись ;)

Цитата:
 "все и сразу" - и Canon, и Nikon, и Konica Minolta

Минольты в Украине вообще нет %) а так бери её ;)

Добавлено:
Кстати в локалсторе лежат сейчас Е-300, Е-500 и 350Д (серый).. завтра иду пощупать - напишу почему Е-300 круче планеты всей :)

хотя только по одному внешнему виду серый 350Д сливает %)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 15:59 02-12-2005
xy

ХУдератор
буду называть Оли Е-300 - 300, Оли Е-500 - 500, Кэнон 350Д - 350Д

В общем 300-ку я знаю наизусть, т.к. снимаю ею пости год - пусть не часто (всего порядка 5000 кадров), но плодотворно в смысле соотношения "затвор/хороший кадр" и прекрасно знаю чего она умеет, а чего нет
Вот вчерав увидел на полочке знакомого магазину эту троицу и пошел глянуть чем эти два чуда миниатюризации хуже/лучше 300-ки

Сразу скажу, что снимки я не делал - в принципе, качество 500 ничем не отличается от 300, а качество 350-ки и так всем известно

Корпус: конечно у 350-ки корпес был серебристый и выглядело это весьма и весьма непрезентабельно.. впрочем у 350 есть и черный вариант что должно несколько компенсировать проблему
от корпуса 500-го у меня создалось стойкое впечатление - что это 350-й с исправленными ошибками - очень похож, такой же маленький
Кстати, не могу сказать, что 500-й особо лучше лежит в руке - 350-й тоже был нормально - видимо рука у меня достаточно маленькая
Крепкость корпуса у 350-го тоже меня приятно удивила - для первого знакомства он мне не показался чем-то уступающим 500-му, тут паритет у этой пары.. только вот по сравнению с 300-кой оба корпуса значительно менее солидны, крепки и интересны

Эгрономика:
как уже говорилось выше - я давно пользуюсь 300-кой, и привык к ее эгрономике..
500-ка сразу легла в руку - приятный большой экран, хотя толку от него по-моему немного, с другой стороны он сильно выигрышно смотрится против малютки у 350
кнопочки у 500-ки и 350-ки очень похоже разнесены и тут явно проявляются недостатки 350-ки - кнопочки разнесены похоже, но не одинаково и у 350-ки это сделано значительно менее удобно (хотя могу согласится, что это денло привыкания)

окончательно меня добил ход управляющего колеса (не выбора режимов, а именно того которое постоянно в деле - управляющего активным параметром) - тут Оли на голову выше, ход мягкий чёткий, как и у 300-ки - на 350-м ход колеса жесткий, можно сказать трудный - тут как ни привыкай - такое колесо при таком размере корпуса очень неудобно

вспышка у 500-ки и 350-ки электронная, что менее удобно чем механика 300-го

Видоискатель:
"кто бы что ни говорил" (с) но видоискательу 300-ки и 350-ки одинаковый, точнее обинаковый по высоте, но по ширине у 350-ки получается соответственно больше, что впрочем на практике значения не имеет.. у 500-ки видоискатель меньше чем у 300-ки и 350-ки, увы.. впрочем он как и многое другое сделан по аналогии с 350-кой.. т.е. он меньше видоискателя 350-ки ровно на столько же, на сколько меньше его матрица и соответственно зеркало

Фокусировка:
то, как нарисованы в видоискателе точки фокусировки у Кэнона мне понравилось чем-то даже больше чем у Олимпусов, впрочем на скорости фокуса это никак не сказалось..
в условиях магазина (никакого солнца - только не самое яркое освещения люминисцентными лампами) фокусировка по черным ноутбукам и разного цвета фотоаппаратам производилась за одинаковое время..
может быть Кэнон и в асболютных циферках и быстрее - на практике я этого не заметил, правда 500-й после успешного вокуса еще поднимал свою вспышку электронную и уточнял фокус (впрочем, это можно отключить)
цепкость фокуса в описанных условиях была одинаково хороша (отмечу, что компакты (топовые) в таких условиях если и фокусируются, то делают это с трудом)

Китовая линза:
даблкитов Оли в рассмотрении небыло - линза Кэнона 18-55, смотрится значительно менее презентабельно чем Зюйка 14-45, но лично мне понравилась :)

В итоге:
1. я уверенно присоединяюсь к мнению, что переход от Е-300 к 350Д - это шаг назад
2. Е-300 обладает лучшей эгрономикой, с которой может сравниться 500-ка, но не 350-й
3. Е-300 обладает заметно лучшим корпусом
4. Е-500 имеет заметно меньший видоискатель
5. 350Д имеет незначительно больший видоискатель и совершенно незаметно более быстрый фокус (т.е. по данным тестировщиков всяких вроде более быстрый - на практике это незаметно)
6. 350Д имеет заметно худшую эгрономику - неинтересная камера получилась

Получается, что 350-й Кэнон оказался довольно таки гадким утёнком, 500-й Оли смотрится выигрышней Кэнона, но меньший видоискатель может испортить это впечатление.. 300-й Оли по эгрономика и качеству корпуса находится впереди обоих аппаратов..

С другой стороны, у 500-го есть немало ТТХашных новоротов, которых нет у 300-ки, насколько они реально нужны в жизни - не мне судить, а у 350-го есть заметно менее шумная матрица

В итоге лично я бы не перешел на 350Д даже если бы это было без доплаты (люблю я удобство при съемке, это мой личный забубон ;)
Но и каких-то примуществ 500-го для апгрейда на него я не вижу

В данный момент ИМХО самой выгодной покупкой остаётся Е-300даблкит, к которому нашару прикладывают 36-ую вспышку (триплкит)
Е-500кит (в моём случае) стоит на 90долларов дешевле, чем Е-300триплкит
350Д стоит на 100 долларов дороже чем Е-300триплкит (т.е. более 1000уе за 350Дкит в этом магазине), что является совершенно невыгодной покупкой при таком ценовом раскладе
ЗЫ. тут я учитываю именно цены на 03.12.2005 в конкретном магазине в конкретном городе в конкретной стране Украине, в которой, например, покупка Пентакса или Минольты вообще сильно затруднены, а Никон если и есть в свобоном доступе, то продается по еще менее адекватной цене, чем Кэнон

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 11:56 04-12-2005
zed

Бармалей
xy

Короче, если законспектировать этот трактат-о-катаракте, получится так:

- 350D : Противная камера с возможно лучшей картинкой на базаре и жалким кИтом.

- Е500 : Огорчающая камера,  непонятно зачем заменившая Е300, но выглядит "правильно"

- Е300 : Камера, которую стоит купить только из-за дабл-кита и сожалеть что эти стёкла невозможно надеть на какой-нибудь другой корпус.

Ты это хотел сказать? =))

----------

Всего записей: 871 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 19:20 04-12-2005
xy

ХУдератор
zed
нет, честно говоря мнение о 350Д после общения с ним только улучшилось
только я в упор не понимаю зачем люди за него так много переплачивают

Е-500 камера по юзабилити ничем не превосходит Е-300, стоит столько же.. из важных нововведений - (возможно) лучший замер, только я это не проверял

а с Е-300 честно говоря сожалеть не о чем, ты не прав ;)

Добавлено:

Цитата:
Противная камера с возможно лучшей картинкой

ты прям как двоечники-горлопаны ассоциируешь шумы с "лучшестью" картинки ;)
про лучшесть картинки я не говорил ибо 1) есть немало доказательств что она не лучше 2) не проверял картинку ибо нафик надо - считаю что любая зеркалка выдаёт достаточно_хорошую_картинку ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 09:55 05-12-2005
Duke Shadow

Silver Member
xy
На счёт неудобного колеса EOS-350D соглашусь. Очень тугое, узкое и оребрение очень крупное.
Также отмечу неудобное расположение кнопки репетира диафрагмы. При обычном расположении "левая рука охватывает объектив снизу и вращает кольцо зума" нажать на неё удобно практически нереально.
Также не понравилась индикация точки автофокусировки - мелькает красненькая точка на долю секунды - не всегда даже успеваешь заметить какая. Хотя это может настраивается или с практикой начинаешь успевать

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:49 05-12-2005
xy

ХУдератор
Duke Shadow
кнопки там вообще расположены неудобно - вполне вероятно, что это беды от миниатюризации.. хотя в руку ложится нормально вроде и кнопка спуска нормально юзабельна

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 13:10 05-12-2005
zed

Бармалей
xy

Цитата:
ты прям как двоечники-горлопаны ассоциируешь шумы с "лучшестью" картинки  
про лучшесть картинки я не говорил ибо 1) есть немало доказательств что она не лучше 2) не проверял картинку ибо нафик надо - считаю что любая зеркалка выдаёт достаточно_хорошую_картинку

Эх ты, я переоценил твоё чувсто юмора, или мой сарказм пролетел поверх рыжести? =))

----------

Всего записей: 871 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 19:00 05-12-2005
xy

ХУдератор
zed
настроение - оно то тут, то там.. сегодня вроде получше ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:30 06-12-2005
zed

Бармалей
xy

Это очень даже знакомо, то фактор кропа изменяется, то виньет и всякие аберрации...
Пусть будет хороший день сегодня. =))

----------

Всего записей: 871 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 10:41 06-12-2005
bizzz

Newbie
C Наступающим! :-D
Хоть и с опозданием, но всё же я хочу подарить себе цифрозеркалку в районе 800 USD
Прочитал обзоров, сравнений, форумов довольно много и в итоге остались эти две модели:
Nikon D50 и Konica Minolta Maxxum 5D

(350D выбыл из-за высокой стоимости дополнительных вложений, да и мизинец у меня, как и у Koeniger'а, не помещается )

Никон я держал в руках - пластик оставляет желать лучшего, видоискатель темноват, и подсветки служебного дисплея нет. А в основном, хорошая камера в этой ценовой категории.

Новинку-Минолту в руках не держал , но, судя по всему, серёзным плюсом у неё Анти-шэйк (мне, как непрофессионалу, а точнее, новичку ); видоискатель, по сравнению в Никоном вроде по-ярче.

Вот табличка сравнения этих моделей.

Подскажите пожалуйста ещё важные черты, которые я упустил (я уверен, что такие есть, потому, что Минолта довольно нова и обзоров на неё меньше) Буду очень благодарен.

Или просто скажите что бы выбрали Вы
(Например: Никон D50, потому, что у него Gold Diwa Award есть и субъективные оценки покупателей все на Excellent, а я Diwa доверяю )

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 17:20 30-12-2005 | Исправлено: bizzz, 17:23 30-12-2005
Brese

Silver Member
bizzz
Я тоже не давно выбирал между Nikon D50 и Minolta 5D. Мне Minolta больше понравилась.  

Преимущества Minolta 5D:
большой видоискатель (У D50 он значительно меньше)
стабилизатор
кнопка репетитора глубины резкости (У D50 отсутствует)
минимальная чувствительность ISO 100 (У D50 ISO 200)

Преимущества у Nikon D50 скорее субъективные:
более приятный звук от хлопка зеркала
лучше лежит в руках

Видоискатель у Nikon D50 мне тёмным не показался, только маленьким. Он тёмный только если фотоаппарат выключен.

На сколько важна чувствительность ISO 100 я сказать не могу. На фотографиях с ISO 200 у Nikon D50 шумов не видно.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:07 02-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
Wassabi

Цитата:
Oly e-500 за эту цену идёт с двумя вполне приличными объективами и вполне неприличным видоискателем.

По мотивам поста xy (на этой странице, кстати, до сих пор):
E-300 Double Kit. Те же два приличных объектива, но более приличный видоискатель.

GeMir

Цитата:
уже знают какой я кхм... фотограф

Как минимум ХОРОШИЙ!

Цитата:
Ну... Такая уж мечта...

Знаешь, есть такая фича у человека: когда мечта достигнута дальнейшая жизнь становится кислой и угрюмой. По крайней мере, до того момента, как не появится новая .

В остальном Wassabi в теме "Выбор ЦФК" всё правильно расписал.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:20 21-01-2006
GeMir

Ich finde dich
Упс... Простите, я вмешаюсь...

Дело в том, что в обозримом будущем, в планах есть покупка DSLR-камеры, но так как процесс выбора  
может затянуться надолго, думаю, что стоит начать "шевелиться" уже сейчас...

abz, drop, Wassabi и ещё несколько человек, регулярно заглядывающих
в тему "Выкладываем и критикуем фотки", думаю, уже знают какой я кхм... фотограф, для
остальных же могу сказать, что фотограф я начинающий, со "стажем" чуть больше года...

Итак, есть желание купить именно DSLR.
Честно говоря, есть желание купить именно Canon EOS 350D...
Ну... Такая уж мечта...

Есть сумма в 1000 euro в которую очень нужно "уложиться".
Меньше можно. Больше, к сожалению, нельзя. Совсем.

В эту сумму входит (по моим "примеркам"):

Подробнее...

Вот.

Посмотрел сегодня в сторону double-kit'ов Olympus E-300 и E-500:

Olympus E-300 Digitalkamera inkl. Zuiko Digital 14-45 mm und Zuiko Digital 40-150 mm ~ 735 euro

Olympus E-500 Digitalkamera inkl. Zuiko Digital 14-45 mm und Zuiko Digital 40-150 mm ~737 euro

Так же взглянул на "super-kit" Nikon D50:

Nikon D50 SLR-Digitalkamera schwarz + DX 18-55 & 55-200 ~802 euro  

(Учитывая "Nikon D50 Cash Back-Aktion" ~702 euro)

Дело в том, что докупка внешней вспышки/оптики/фильтров и.т.д разумеется планируется,  
но в несколько менее оборзимом будущем, чем покупка камеры...

Всего записей: 10304 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 17:20 21-01-2006 | Исправлено: GeMir, 20:37 21-01-2006
spbapt

Junior Member

Цитата:
В эту сумму входит (по моим "примеркам"):  
Canon EOS 350D SLR-Digitalkamera (8 Megapixel) inkl. Objektiv EF-S f1:3,5-5,6/18-55 mm ~ 770 euro  
SanDisk Compact Flash Ultra II Speicherkarte 1 GB ~ 60 euro (карты в комплекте поставки камеры нет)  
Canon NB-2LH Li-Ion Akku fuer S50/60/70/EOS 350D  ~ 63 euro (запасной аккумулятор)  
Hama 70655 UV-390-Sperrfilter O-Haze (55,0 mm) ~ 20 euro (для защиты объектива)  
Защитная плёнка для дисплея камеры ~ 10 euro  
Сумка ~ 40 euro  
Итого: ~ 963 euro

По собственному опыту считаю, что китовый EF-S f1:3,5-5,6/18-55 mm не больно заслуживает фильтров - только что продал такой за $40 и не раз видел их в такую цену в продаже.
Canon NB-2LH Li-Ion Akku - баловство это, родным пользоваться. ENKATSU (Япония) 680mАh в Питере можно найти за 600 рублей.

SanDisk Ultra II - одобряю выбор.

Защитная пленка для дисплея - я на свой 20Д до сих пор не поставил. Надеюсь жалеть не придется

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 18:49 21-01-2006
GeMir

Ich finde dich
spbapt

Цитата:
китовый EF-S f1:3,5-5,6/18-55 mm не больно заслуживает фильтров

Невысокая стоимость объектива вовсе не означает того, что его стекло  
не заслуживает защиты от пыли и царапин - не так ли?

Цитата:
Canon NB-2LH Li-Ion Akku - баловство это, родным пользоваться

Почему-бы и нет?..

Цитата:
ENKATSU (Япония) 680mАh в Питере можно найти за 600 рублей.

Я нахожусь довольно далеко от Санкт-Петербурга...

Цитата:
SanDisk Ultra II - одобряю выбор.  

"Дёшево и сердито" на самом деле...

Цитата:
Защитная пленка для дисплея - я на свой 20Д до сих пор не поставил.

То, что владелец трёх Ferrari иногда забывает помыть одну из них
вовсе не означает того, что если бы у тебя появилась Ferrari, ты бы
так же забывал её мыть

Всего записей: 10304 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 19:27 21-01-2006 | Исправлено: GeMir, 19:30 21-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.