xy

ХУдератор | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору буду называть Оли Е-300 - 300, Оли Е-500 - 500, Кэнон 350Д - 350Д В общем 300-ку я знаю наизусть, т.к. снимаю ею пости год - пусть не часто (всего порядка 5000 кадров), но плодотворно в смысле соотношения "затвор/хороший кадр" и прекрасно знаю чего она умеет, а чего нет Вот вчерав увидел на полочке знакомого магазину эту троицу и пошел глянуть чем эти два чуда миниатюризации хуже/лучше 300-ки Сразу скажу, что снимки я не делал - в принципе, качество 500 ничем не отличается от 300, а качество 350-ки и так всем известно Корпус: конечно у 350-ки корпес был серебристый и выглядело это весьма и весьма непрезентабельно.. впрочем у 350 есть и черный вариант что должно несколько компенсировать проблему от корпуса 500-го у меня создалось стойкое впечатление - что это 350-й с исправленными ошибками - очень похож, такой же маленький Кстати, не могу сказать, что 500-й особо лучше лежит в руке - 350-й тоже был нормально - видимо рука у меня достаточно маленькая Крепкость корпуса у 350-го тоже меня приятно удивила - для первого знакомства он мне не показался чем-то уступающим 500-му, тут паритет у этой пары.. только вот по сравнению с 300-кой оба корпуса значительно менее солидны, крепки и интересны Эгрономика: как уже говорилось выше - я давно пользуюсь 300-кой, и привык к ее эгрономике.. 500-ка сразу легла в руку - приятный большой экран, хотя толку от него по-моему немного, с другой стороны он сильно выигрышно смотрится против малютки у 350 кнопочки у 500-ки и 350-ки очень похоже разнесены и тут явно проявляются недостатки 350-ки - кнопочки разнесены похоже, но не одинаково и у 350-ки это сделано значительно менее удобно (хотя могу согласится, что это денло привыкания) окончательно меня добил ход управляющего колеса (не выбора режимов, а именно того которое постоянно в деле - управляющего активным параметром) - тут Оли на голову выше, ход мягкий чёткий, как и у 300-ки - на 350-м ход колеса жесткий, можно сказать трудный - тут как ни привыкай - такое колесо при таком размере корпуса очень неудобно вспышка у 500-ки и 350-ки электронная, что менее удобно чем механика 300-го Видоискатель: "кто бы что ни говорил" (с) но видоискательу 300-ки и 350-ки одинаковый, точнее обинаковый по высоте, но по ширине у 350-ки получается соответственно больше, что впрочем на практике значения не имеет.. у 500-ки видоискатель меньше чем у 300-ки и 350-ки, увы.. впрочем он как и многое другое сделан по аналогии с 350-кой.. т.е. он меньше видоискателя 350-ки ровно на столько же, на сколько меньше его матрица и соответственно зеркало Фокусировка: то, как нарисованы в видоискателе точки фокусировки у Кэнона мне понравилось чем-то даже больше чем у Олимпусов, впрочем на скорости фокуса это никак не сказалось.. в условиях магазина (никакого солнца - только не самое яркое освещения люминисцентными лампами) фокусировка по черным ноутбукам и разного цвета фотоаппаратам производилась за одинаковое время.. может быть Кэнон и в асболютных циферках и быстрее - на практике я этого не заметил, правда 500-й после успешного вокуса еще поднимал свою вспышку электронную и уточнял фокус (впрочем, это можно отключить) цепкость фокуса в описанных условиях была одинаково хороша (отмечу, что компакты (топовые) в таких условиях если и фокусируются, то делают это с трудом) Китовая линза: даблкитов Оли в рассмотрении небыло - линза Кэнона 18-55, смотрится значительно менее презентабельно чем Зюйка 14-45, но лично мне понравилась :) В итоге: 1. я уверенно присоединяюсь к мнению, что переход от Е-300 к 350Д - это шаг назад 2. Е-300 обладает лучшей эгрономикой, с которой может сравниться 500-ка, но не 350-й 3. Е-300 обладает заметно лучшим корпусом 4. Е-500 имеет заметно меньший видоискатель 5. 350Д имеет незначительно больший видоискатель и совершенно незаметно более быстрый фокус (т.е. по данным тестировщиков всяких вроде более быстрый - на практике это незаметно) 6. 350Д имеет заметно худшую эгрономику - неинтересная камера получилась Получается, что 350-й Кэнон оказался довольно таки гадким утёнком, 500-й Оли смотрится выигрышней Кэнона, но меньший видоискатель может испортить это впечатление.. 300-й Оли по эгрономика и качеству корпуса находится впереди обоих аппаратов.. С другой стороны, у 500-го есть немало ТТХашных новоротов, которых нет у 300-ки, насколько они реально нужны в жизни - не мне судить, а у 350-го есть заметно менее шумная матрица В итоге лично я бы не перешел на 350Д даже если бы это было без доплаты (люблю я удобство при съемке, это мой личный забубон ;) Но и каких-то примуществ 500-го для апгрейда на него я не вижу В данный момент ИМХО самой выгодной покупкой остаётся Е-300даблкит, к которому нашару прикладывают 36-ую вспышку (триплкит) Е-500кит (в моём случае) стоит на 90долларов дешевле, чем Е-300триплкит 350Д стоит на 100 долларов дороже чем Е-300триплкит (т.е. более 1000уе за 350Дкит в этом магазине), что является совершенно невыгодной покупкой при таком ценовом раскладе ЗЫ. тут я учитываю именно цены на 03.12.2005 в конкретном магазине в конкретном городе в конкретной стране Украине, в которой, например, покупка Пентакса или Минольты вообще сильно затруднены, а Никон если и есть в свобоном доступе, то продается по еще менее адекватной цене, чем Кэнон
---------- Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии |
|