Maz

Дед Мазай | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Zetetic Я бы не сказал, что состояние всех сфер (социально, культурной, урбанистической) городов так сильно зависит от того, крупный это город или малый. В больших городах возможностей и денег больше, это понятно. Но многое в желаниях, стремлениях горожан и начальства этих городов кроется. Да и в количестве этих горожан, в наличии работы. Если город потихоньку пустеет (или не потихоньку), то сколько бы ты не благоустраивал - толку не будет. Не так всё плохо, но и есть куда стремиться. В том же Касимове есть ряд архитектурных объектов в самом центре, которые требуют капитальной реставрации, дорогие в последние пару лет в городе и ближайших окрестностях заметно испортились. Но говорить, что всё замшело - не корректно. Есть работа, вполне себе качественное жилье, вся социалка присутствует. Насчет образования и медицины. Тут по-разному. Волею случая "познакомился" с медучреждениями в некоторых городах (от региональных центров до малых) - В принципе, везде сделан ремонт, везде есть электронная запись, есть специалисты. Сейчас откровенного запустения и разрухи (хтони откровенной), как я видел в Шатуре 15 лет назад, когда попал на "фотоэкскурсию" в местный больничный комплекс я не видел. Не утверждаю, что всё радужно - наверняка есть и обратные примеры, когда хтонь полная. Образование... Знаю несколько семей, которые уехали из Москвы и их дети учатся либо в деревенских школах, либо в школах небольших городов. Они довольные образованием больше, чем при обучении в московских школах. Насчет благоустройства. Делается, может не всегда быстро, но делается. Плохо, что многие элементы однотипны, а иногда, и с плохими непродуманными проектами. Плохо, что тратят часто деньги именно на бестолковости, а не на реставрацию достопримечательностей, являющихся "точками интереса" этих населенных пунктов (тут, наверное, разные статьи бюджетных расходов). Добавлено: А запустение и "разруху" можно найти даже в центре Москвы, я уже не говорю про Питер. А также в областных и малых городах.
---------- Я прав! Если не прав Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы |
|