Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выкладываем и критикуем фотки #28

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выкладываем и критикуем фотки. Часть 28

Рекомендации:
1) В этой теме выкладываем фотографии:
    • сделанные только Вами, то есть - "авторские" фото;
    • художественной направленности. То есть, не следует выкладывать фото "из семейного" альбома или пустые и бессюжетные фото;
    • только в уменьшенном масштабе (рекомендуется разрешение не более 500-600px по длинной стороне кадра). Далее делаете на нее ссылку типа: [url=ссылка на оригинальную фотографию][img]адрес уменьшенной копии[/img][/url]
2) В теме обсуждаются только художественные аспекты Вашей фотографии. Ибо мы признаем, что все тут выложенное есть работа автора, его старание. Чем достиг автор своего результата, не волнует того кто смотрит.
3) Рекомендуется не обсуждать параметры съемки и ее особенности: время и место съемки, камеру, объектив, выдержку, диафрагму, значение ISO, параметры WB, использование фильтров, использование штатива и т.д.
4) Обсуждаем недостатки и достоинства представленных фотографий, но без фанатизма и перехода на личности.
5) Запрещается выкладывать фотографии негативного или отталкивающего содержания.
6) Флуд, оффтоп и обсуждение вопросов, несвязанных с фотографией не рекомендуется. Для обсуждения околофотографических и просто жизненных тем добро пожаловать в Zed's Cafe
7) Если хотим, чтобы топик жил долго и счастливо и перешел в "архив" на 201-ой странице - то в моменты сбоев на форуме ru-board в теме ничего не постим и не редактируем шапку. Опасно для жизни!

Хостинги для размещения фотографий:
ibb.coimgbox.comRadikal.ruFlickr.com

Работы классиков фотоискусства:
    • Masters of Photography: Один из самых известных сайтов с работами классиков фотоискуства, неплохо подойдет фотографам в качестве творческих ориентиров  
    • Representing the Work of Ansel Adams and Select Landscape Photographers: Ансел Адамс представляет
    • Shorpy.com • History in HD is a vintage photography blog featuring thousands of high-definition images from the 1850s to 1950s. Великолепные фотографии давно ушедших времен, в хорошем разрешении.

Галереи, фотобанки, фотосайты в которых вы можете разместить свои работы:
Фотофорум.ruPhoto.netМакроклуб.ruФотоклуб на Foto.ruPhotoClub.byPanoramio с привязками к местностиB&WColor-magРасфокусFotokto.ru500px.com

Архив тем:  
Смотрим здесь

И помните, что:  
Фотокритика - не высказывание своего "фе" и самоутверждение (как это очень, очень часто бывает), а попытка мотивированно и аргументированно объяснить свое отношение к данной работе. Причем чем более образован человек, чем больше его визуальный опыт, понимание истории искусства, его внутренней логики и связей, тем такое мнение интереснее и ценнее. Фотокритика - не вынесение приговора, а попытка расшифровки изобразительного языка для тех, кто не готов сделать это самостоятельно или тех, кто хочет послушать, что говорят сторонние зрители и сравнить это с собственным мнением и, возможно, найти новый взгляд на проблему".  
Терри Баррет "Критикуя фотографии"

Всего записей: 39674 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:12 23-07-2025 | Исправлено: Maz, 15:30 23-07-2025
Zetetic

Silver Member
Maz
Не знаю почему, но первые три вызвали у меня ассоциации с Италией, а точнее с Римом. Вот такая  петрушка...

Всего записей: 4086 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 08:39 20-09-2025 | Исправлено: Zetetic, 08:41 20-09-2025
Maz

Дед Мазай
YourGin

Цитата:
Чем он так тебя привлек ?

А что, ездил в красивый город смотреть готический собор со шпилями
Музеи не все посетил с одного раза
Дела рабочие, дела семейные

Zetetic

Цитата:
Не знаю почему, но первые три вызвали у меня ассоциации с Италией, а точнее с Римом. Вот такая  петрушка...

легкая разваленность архитектурных форм как бэ намекает на древность. Жаль только, что в Риме эти развалины эпохи "до нашей эры", а в Касимове - "эпохи развитого социализма".
Справедливости ради хочу сказать, что в последние несколько лет во многих городах стало лучше и благоустроенней, но точечно. А гуляя чуть-чуть в сторону от центра видишь, увы, замшелость, а иногда - и хтонь с развалинами. Причем я даже не про общее бытие (этого как раз и нет чаще всего), а про некоторые памятники архитектуры и "объекты наследия".

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39674 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:00 20-09-2025
Maz

Дед Мазай
Летний вайб 2024

Фотографии ни технически, ни сюжетом не претендуют ни на какие высоты и вершины фотоискусства. Как есть, как вижу и умею.

Фотоаппарат(ы): Sony DSC-RX100M6 | Canon EOS 7D | Vivo x60pro

Часть 3. Музеи Касимова

Реально побывал в "главных" музеях Касимова.

Музей самовара

Музей колоколов

Часть 1. Подмосковный сафари-парк и Можайск
Часть 2. Касимов и окрестности

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39674 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:15 20-09-2025 | Исправлено: Maz, 20:42 21-09-2025
2as

Silver Member
Maz
Цитата:
Музей самовара
Смотрю вот на это великолепие и не оставляет мысль: "А каким образом сохраняют яркий блеск?". Это ведь латунь? Или бронза?  
Полируют периодически или консервируют полированную поверхность каким то способом?  
Не спрашивал у музейщиков?
Я про экспонаты фотографий 1-3. Про потускневшие и так понятно - естественный процесс...

Всего записей: 3831 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 14:54 20-09-2025 | Исправлено: 2as, 14:55 20-09-2025
Maz

Дед Мазай
2as

Цитата:
 Это ведь латунь

Латунь, скорее всего. Медные самовары дороже, но лучше.
Специально не спрашивал, но скорее всего натирают их чем-то

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39674 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:29 20-09-2025
YourGin

Gold Member
Maz

Цитата:
а в Касимове - "эпохи развитого социализма"

Был в Касимове в 2018 году. Возили в какой-то храм за городом. Может знаешь ? Там совершенно потрясающий батюшка энтузиаст. Естественно с матушкой.

Ну и в Гусь-Железный с его огромнейшим храмом (Троицкая церковь)  с интереснейшей историей.

Добавлено:
2as
Maz
Вот что ответил Начальник отдела Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И. Э. Грабаря: "Их консервируют специальным составом".
Если что - он мой свояк.

Всего записей: 8175 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 21:22 20-09-2025
Maz

Дед Мазай
YourGin

Цитата:
Возили в какой-то храм за городом. Может знаешь ?  

Это в селе Погост недалеко от Гуся Железного. На берегу Оки.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39674 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:45 20-09-2025
2as

Silver Member
YourGin
Цитата:
ответил Начальник отдела Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И. Э. Грабаря: "Их консервируют специальным составом".

Цитата:
он мой свояк
Состав по-свойски не подскажет? Или, может быть, продается уже готовый под каким-то названием?
Хочу свой самогонный аппарат отполировать и зафиксировать. Самогонщик-эстет, фигли )))  

Всего записей: 3831 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 08:15 21-09-2025 | Исправлено: 2as, 08:16 21-09-2025
YourGin

Gold Member
2as

Цитата:
Состав по-свойски не подскажет?

Попробую узнать. Он спец по дереву. Спросит у металлистов, а может и так знает.

Всего записей: 8175 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 11:33 21-09-2025
YourGin

Gold Member
2as
См.ящик

Всего записей: 8175 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 12:51 24-09-2025
2as

Silver Member
YourGin
Цитата:
См.ящик
спасибо громадное за хлопоты - ответил в личку.

Всего записей: 3831 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 14:17 24-09-2025
LaCastet

Silver Member
Maz

Цитата:
Музей самовара

Самовары супер, красота!!!!
И фотографии отличные!!!

Цитата:
Музей колоколов

Колокола замечательные!!!

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 4953 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 10:50 25-09-2025
YourGin

Gold Member
2as

Цитата:
Хочу свой самогонный аппарат отполировать и зафиксировать.

Такую хорошую и нужную вещь я бы не стал фиксировать.
См.личку.

Всего записей: 8175 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 12:58 26-09-2025
2as

Silver Member
YourGin
Цитата:
Такую хорошую и нужную вещь я бы не стал фиксировать.  
См.личку.
такая нужная вещь достойна быть красивой! ))
...
нашел способ - см. личку. Ключевое слово - пассивация.

Всего записей: 3831 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 18:06 26-09-2025
Maz

Дед Мазай
Летний вайб 2024

Фотографии ни технически, ни сюжетом не претендуют ни на какие высоты и вершины фотоискусства. Как есть, как вижу и умею.

Часть 4. Муром

От Касимова до Мурома около часа езды. Почему бы не заехать на пару часов. Тем более, что это было самое начало лета - 1 июня и стояла реальная жара - больше 30 градусов.

1   2

3   4

5   6

Часть 3. Музеи Касимова

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39674 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:14 27-09-2025 | Исправлено: Maz, 14:56 28-09-2025
YourGin

Gold Member
Maz

Цитата:
Почему бы не заехать на пару часов.  

За последние семь лет там ничего (к сожалению) не изменилось (в лучшую сторону), кроме вот этой центральной площади, которую ты снял.

Всего записей: 8175 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 11:59 27-09-2025
Maz

Дед Мазай
YourGin

Цитата:
За последние семь лет там ничего (к сожалению) не изменилось (в лучшую сторону), кроме вот этой центральной площади, которую ты снял.

Разговоры были, что было какое-то благоустройство сделано, но видимо, это центральная площадь. Так как я до прошлого года там никогда не был, то для меня эта ситуация - как констатация факта.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39674 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:09 27-09-2025
Zetetic

Silver Member
Касимов, Муром и ещё десятки маленьких городов России - та среда в которой хотелось бы жить. К, сожалению, многие из них находятся в запустении кроме, быть может, центральеой части города. Не знаю как там обстоят дела с медициной. образованием и культурой, но думаю - всё так же не блестяще...

Всего записей: 4086 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 13:33 27-09-2025 | Исправлено: Zetetic, 13:34 27-09-2025
Maz

Дед Мазай
Zetetic
Я бы не сказал, что состояние всех сфер (социально, культурной, урбанистической) городов так сильно зависит от того, крупный это город или малый. В больших городах возможностей и денег больше, это понятно. Но многое в желаниях, стремлениях горожан и начальства этих городов кроется. Да и в количестве этих горожан, в наличии работы. Если город потихоньку пустеет (или не потихоньку), то сколько бы ты не благоустраивал - толку не будет.
Не так всё плохо, но и есть куда стремиться. В том же Касимове есть ряд архитектурных объектов в самом центре, которые требуют капитальной реставрации, дорогие в последние пару лет в городе и ближайших окрестностях заметно испортились. Но говорить, что всё замшело - не корректно. Есть работа, вполне себе качественное жилье, вся социалка присутствует.
Насчет образования и медицины. Тут по-разному. Волею случая "познакомился" с медучреждениями в некоторых городах (от региональных центров до малых) - В принципе, везде сделан ремонт, везде есть электронная запись, есть специалисты. Сейчас откровенного запустения и разрухи (хтони откровенной), как я видел в Шатуре 15 лет назад, когда попал на "фотоэкскурсию" в местный больничный комплекс я не видел. Не утверждаю, что всё радужно - наверняка есть и обратные примеры, когда хтонь полная.
Образование... Знаю несколько семей, которые уехали из Москвы и их дети учатся либо в деревенских школах, либо в школах небольших городов. Они довольные образованием больше, чем при обучении в московских школах.
Насчет благоустройства. Делается, может не всегда быстро, но делается. Плохо, что многие элементы однотипны, а иногда, и с плохими непродуманными проектами. Плохо, что тратят часто деньги именно на бестолковости, а не на реставрацию достопримечательностей, являющихся "точками интереса" этих населенных пунктов (тут, наверное, разные статьи бюджетных расходов).

Добавлено:
А запустение и "разруху" можно найти даже в центре Москвы, я уже не говорю про Питер. А также в областных и малых городах.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39674 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:31 28-09-2025
Maz

Дед Мазай
Летний вайб 2024

Часть 5. Егорьевск

Тот самый случай, когда специально в город не поедешь (блин, вроде как Московская область и расстояние около 100 км всего, а хрен доедешь по узкому Егорьевскому шоссе ), а по пути домой из Мурома-Касимова, почему бы и нет.

1   2

3   4

Часть 3. Музеи Касимова
Часть 4. Муром

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39674 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:02 28-09-2025 | Исправлено: Maz, 12:01 04-10-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выкладываем и критикуем фотки #28

Реклама на форуме Ru.Board.