OLDEN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Duke Shadow Цитата: Сейчас технически правильно утверждать что добавление при купаже в вино сахара делает его каким угодно (в зависимости от количества сахара - полусухим, полусладким, столовым, десертным, креплёным и т.д.) только не сухим. Но ведь было время когда люди знали вино и не знали сахара (был правда мёд, но это уже совсем другая история). И ведь эту "кислятину" надо было пить а тем более запивать еду, которая не всегда сочеталась по вкусу с перебродившим виноградным соком. Ответ заложен в самом названии - СУХОЕ........... "Слеза Солнца пополам с слезой Земли....." приблизительно так это звучало. Разбавление вина банальной родниковой водой (в классике 50/50) делало напиток более нейтральным, мягким (алкогольно), и не таким кислым (ведь не всем были доступны дорогие, ароматные и выдержанные вина из самых спелых, сладких, отобраных и обработанных специально для избранных плодов). И последствия употребления разбавленного водой вина настолько отличались от последствий употребления чистого напитка, что власти Афин ввели оплачиваемую, выборную и временную должность местного алкоголика. В его обязанности входило пить только неразбавленное вино, посещать общественные места и носить на груди табличку с назидательной надписью. | Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 15:32 03-03-2007 | Исправлено: OLDEN, 15:35 03-03-2007 |
|