Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
Duke Shadow

Silver Member
Techniker

Цитата:
оли в трипле????!!!!
заманчиво где такой видел скинь ссылку плиз

xy его знает
На самом деле, трипл в России я так и не нашёл, как не шерстил интернет, хотя xy утверждал, что в братской Украине они чуть ли не на каждом углу и даже ссылки на прайсы давал. А так вкуснотища: две стекляшки + вспых. И цена такая, что только хватательные рефлексы и просыпались.

zzzolegzzz

Цитата:
я же писал

Видимо, ты исправил свой пост позже, чем я писал свой и я это пропустил.
Тест, кстати, халтура та ещё. Такие даже я могу писать. Положил ТТХ на стол, взглянул на потолок и "растекайся мыслью по древу". Главное поглобальнее. После фразы, что D200 не позволяет на автомате получать приличные фотки улыбка перешла просто в гомерический хохот.
Лучше уж тут:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos30d/page23.asp

Цитата:
Отсюда вопрос - насколько он лучше/удобнее 350 или 400 Кенона и 80 Никона ?

Насколько он лучше 350/400 мне даже трудно сказать. Просто небо и земля.
Разница между D80 и 30D, кончено, есть, хотя и менее радикальная, чем в сравнении с 350/400. Всё же 30D аппарат класса D200, а не D80. К сожалению сравнить их напрямую я не могу. И тот, и другой у меня в руках можно сказать и не были. 30D я хотя бы подержал, а вот D80 вообще ещё на наших прилавках не было.

Цитата:
Стандартная оптика к нему подойдет или к нему идет только оптика "за 1000 у.е. и выше" ?

Подойдёт. Кстати, с 30D в ките идёт всё тот же паршивый EF-S 18-55, что и с 300/350/400D.
Только ты сам не захочешь дешёвым стеклом пользоваться на такой камере.
С Сигмой, кстати, нужно очень и очень аккуратно. Есть у неё отдельные хорошие линзы, но даже среди них нужен "отбор", потому что качество - ну шибко гулящее. И один объектив может быть преотличным, а другой, точно такой же, - просто полное гуано.
А вообще любой Сапоп - это вечный "развод на эЛьки".

Добавлено:
zzzolegzzz

Цитата:
И еще, не в обиду тебе, судя по постам - ты ярый противник Canon.

Ага, а ещё мне зарплату печатают возле одной японской горы. Проходили...
К Сапопу я не испытываю абсолютно никаких отрицательных эмоций. Более того - первым моим цифровиком был Canon A95, а с Canon G6 у меня вообще связаны если не самые хорошие, то уж точно не последние, воспоминания о фотоделе.
Но 350/400D - это калечные аппараты в сравнении с другими. Для этого даже не нужно досконально их колупать, достаточно просто взять их в руки.
Можешь назвать хоть что-то, что выделяло бы 350/400D из ряда других аппаратов?

Цитата:
попадалась как-то статья что вовсе не обязательно гнатся за объективами по 1000 у.е., ибо с умелыми руками и на китовом можно делать отличные снимки, а с кривыми руками - и супер-дорогой не поможет ...  

Это истина, которую я даже не собираюсь обсуждать ни с какого бока.
Умелыми руками можно снимать на спичечный коробок с куском плёнки и маленьким отверстием вместо объектива и получать такие фотографии, до которых никакому "Марку" в кривых руках не допрыгнуть.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:33 25-06-2007
slava_kry

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
А вообще любой Сапоп - это вечный "развод на эЛьки".

Подтверждаю

Цитата:
Только ты сам не захочешь дешёвым стеклом пользоваться на такой камере.  

Не нада! Оно (стекло) свои деньги отрабатывает! И на первое время - нормально. Но только первое, пока какой-нибудь 24-70/2.8 не пощупаешь

zzzolegzzz

Цитата:
Хотелось бы услышать точку зрения и ярых сторонников Canon.  

Я не ярый сторонник Кэнон, но им пользуюсь. Со сторонниками Никона бестолку спорить и вредно это
Если можете брать 30Д - берите!!! С Никон Д80 её сравнивать ни к чему - разные они.  С объективами ситуация такая - как только попробуешь Эльку - начнёшь страдать Но я почти год пользовался китом и ничего. Единственное, что Шопом приходится пользоваться интенсивнее Первый объектив который лучше взять - это 50/1.4 он дешёвый и резкий с 2.8 что отлично подходит для начала. Вам придётся определится куда будете двигаться и соотвественно выбрать объектив. Замена кита это лучше 24-105/4. Остальное сами поймёте.
Качество фоток Никон и Кэнон - одинаковое. Зависит от кривизны рук, НО в пределах разумного.  
Конечно, китовый объектив лучше у Никона ну тут уж ничего не полделаешь

Сам я на Кэноне остаюсь. Скоро хочу продать свой 350-й и купить 5Д - под неё и коплю оптику

Цитата:
выбирать зеркалку надо представляя, что в кармане у тебя не 1000 баксов, а 100000 - тогда выбор будет правильным.

Это очень точно сказано и прочувствовано. И справедливо как для Никона так и для Кэнона.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 18:02 25-06-2007
xy

ХУдератор
Нету триплов давно, это такая шара была под распродажу е-300
начиная с е-500 только даблы, а потом.. начиная с е-400 даблы даж стали чуть похуже (резче, но темнее), хотя и значительно компактнее

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 19:23 25-06-2007
zzzolegzzz

Advanced Member
Duke Shadow
slava_kry
Ребята, спасибо за ответы ! Тем не менее ...

Цитата:
А вообще любой Сапоп - это вечный "развод на эЛьки"

Цитата:
как только попробуешь Эльку - начнёшь страдать  

Не скрою - пока еще лапоть в тонкостях жаргона. Про что разговор ?

Правильно-ли я понял, что исходя из моих требований к качеству и надежности аппарата - 30D не плохой выбор ? Пока хватит и кита, а там дальше посмотрим ...

Если можно - буквально в 3-5 строчках посоветуйте объективы (оптимальные по цена/качество) для макросъемки и для съемки на больших расстояниях (природа, степи, большие пространства) ?!! Ну и хороший универсал для каждодневной съемки (типа семья на море, в деревне и т.п.) ...

Добавлено:
И что такое кроп ?

Всего записей: 983 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 20:00 25-06-2007
slava_kry

Silver Member
zzzolegzzz

Цитата:
Про что разговор ?  

Обозначение "L" (в простонародии "Элька") в объективах Кэнона обозначает профессиональную серию, а значит дорогую

Цитата:
Правильно-ли я понял, что исходя из моих требований к качеству и надежности аппарата - 30D не плохой выбор ?  

Это отличный аппарат, но не компактный (он больше чем Никон Д80 и тем более чем Кэнон 400Д)

О линзах Кэнона:
Макро -                                     Canon EF 100/2.8 Macro -               ~ 13000 руб.
Зум (большие расстояния) -   Canon EF 70-200/4L          - ~ 18000 руб.
Универсал -                              Canon EF 24-105/4L IS     - ~ 30000 руб.
В качестве универсала лучше пока оставить кит

Добавлено:
zzzolegzzz

Цитата:
И что такое кроп ?

Вот ссылка сверху http://img108.imageshack.us/my.php?image=20060325233008sensorssizes8wu.jpg

Цитата:
Кроп - площадь изображения, регистрируемого на сенсоре цифровой фотокамеры в сравнении с площадью изображения плёночной фотокамеры с размером кадра 24х36мм. Большинство зеркальных цифровых фотокамер имеют сенсор, площадь которого меньше площади кадра стандартной фотоплёнки. Фокусное расстоние объектива фактически не меняется, если он используется как с плёночной фотокамерой, так и с цифровой, однако при использовани с цифровой фотокамерой возникает "кроп" - "обрезание" краёв изображения. Соответсвенно падает угол поля зрения объектива.

Кроп-фактор - Значение, которое позволяет получить эквивалент фокусного расстояния объектива, используемого с цифровой камерой, имеющей сенсор меньшего размера чем стандартный кадр плёнки 135 (24х36 мм). Так, например, объектив с фокусным расстоянием 18 - 70 мм при использовании с цифровой фотокамерой Nikon D70, имеющей кроп-фактор 1,5, эквивалент для плёночной фотокамеры составит 27 - 105 мм, то есть угол поля зрения будет соответствовать объективу с фокусным растонием 27 - 105 мм, используемым с плёночной фотокамерой. Угол поля зрения в этом случае составит приблизительно 73° - 23° по диагонали кадра.

Взято с http://club.foto.ru/info/glossary/

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 20:21 25-06-2007 | Исправлено: slava_kry, 20:30 25-06-2007
vurundshundba

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zzzolegzzz

Цитата:
Правильно-ли я понял, что исходя из моих требований к качеству и надежности аппарата - 30D не плохой выбор ? Пока хватит и кита, а там дальше посмотрим ...

Только имей ввиду что по качеству картинки будут одинаковые что у 30Д, то и у 350/400Д. Различаются эти аппараты только эргономикой/надежностью и т.п. Если 350/400Д устраивает внешне, ложится в руку и т.д. то разницу в деньгах разумней потратить на более качественный объектив.

Всего записей: 361 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 21:28 25-06-2007 | Исправлено: vurundshundba, 21:31 25-06-2007
slava_kry

Silver Member
vurundshundba
У него большой видоискатель (вздыхая) что тоже существенно

----------

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 21:34 25-06-2007
vurundshundba

Member
slava_kry
Я б сказал не большой, а побольше =) ну и посветлее конечно.
Хотя по сравнению с Д200 фигня полная.
Я в принципе размер видоискателя тож имел ввиду под эргономикой. Мож человека устроит и 350Д. Все равно фокусироваться вручную на 30 тож проблематично (как и на всех камерах с кропнутыми матрицами). А для автоматической фокусировки в принципе любой видоискатель подходит. Народ вон и с Олимпусами живет нормально =)

Всего записей: 361 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 21:41 25-06-2007 | Исправлено: vurundshundba, 21:42 25-06-2007
slava_kry

Silver Member
vurundshundba
КОнечно с пятёркой не сравнить, но фокусироваться вручную можно. Я даже на 350-й "наметал" глаз Даже на Рубинаре 1000 получается

----------

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 21:56 25-06-2007
vurundshundba

Member
slava_kry
Да я и не говорил что нельзя. Конечно можно. просто раз на раз не приходится точно сфокусироваться.
Сам пользуюсь старыми фмксами.

Всего записей: 361 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 22:18 25-06-2007 | Исправлено: vurundshundba, 00:37 26-06-2007
ori

Junior Member
А я на к100 поставил советский гелиос-44 и выяснил что фокусироваться вручную на кропе можно и даже интереснее чем аф пользоваться... тем более когда работает подтверждение фокусировки. единственный минус - оперативность. зато большой плюс - приходится лишний раз остановиться и подумать!

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 00:17 26-06-2007
zzzolegzzz

Advanced Member
А что скажете про EOD-400D ? Стоит его брать ? Или особой разницы нету (по сравнению с 350) ? Слышал мнение что 400 - еще сыровата. Что скажете про это ?

Добавлено:
slava_kry

Цитата:
О линзах Кэнона:  
Макро -                                     Canon EF 100/2.8 Macro -               ~ 13000 руб.  
Зум (большие расстояния) -   Canon EF 70-200/4L          - ~ 18000 руб.  
Универсал -                              Canon EF 24-105/4L IS     - ~ 30000 руб.  
В качестве универсала лучше пока оставить кит  

А какие есть "аналоги" этих объективов от других производителей (по дешевле) ?

Всего записей: 983 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 07:57 26-06-2007
slava_kry

Silver Member
zzzolegzzz

Цитата:
от других производителей (по дешевле) ?

Об объёктивах смотри лучше в другой ветке, а то оффтопик получается
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0250&start=560#lt
Замена макро - Сигма 90/2.8 - цена на тысячу меньше
Замена теле - Сигма 100-300/4 - цена.... такая же вроде

Цитата:
А что скажете про EOD-400D ?

Можите брать 30-ку - берите её! У неё достаточно улучшений по сравнению с 400-кой. Я от безнадёги взял 350-й. Поработав немножко с 20-й подумал что "лучше бы поднакопил"

Добавлено:
Универсал - замену не знаю

----------

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:15 26-06-2007
Duke Shadow

Silver Member
slava_kry

Цитата:
Не нада! Оно (стекло) свои деньги отрабатывает!

Хотел было поспорить. Открыл price.ru и посмотрел, что разница между 400D body и kit составляет $20. Спорить передумал

Цитата:
Первый объектив который лучше взять - это 50/1.4 он дешёвый и резкий

А есть ещё 50/1.8 - ещё дешевле.

Цитата:
Замена кита это лучше 24-105/4

Если по улице бегать - да. А для частых съёмок в помещениях лучше заменить кит на 24-70/2.8.

vurundshundba

Цитата:
Только имей ввиду что по качеству картинки будут одинаковые что у 30Д, то и у 350/400Д.

Это не совсем так. 30D всё же выдаёт картинку покачественнее - это уже доказано во многих тестах.

zzzolegzzz

Цитата:
Стоит его брать ?

Имхо, не стоит. Ну натурально нехорошо себя Canon проявил в "троечках". Ещё громко эхо скандалов с невозможностью нормальной работы светосильной оптики на младших тушках (где гарантия, что ситуация изменилась?) Сами тушки эргономикой далеко не блещут (особенно 350D и 400D с их крошечной рукояткой). Тесты доказали, что и внутрикамерные алгоритмы обработки изображения в "троечках" Canon делал не так, чтобы очень уж тщательно.
Могу расписать ещё на полстраницы о тенденциях, всяких разных высоких материях и причинах, побуждающих покупать любительские тушки, при наличии денег на более высокие классы.
Но скажу просто: системы Canon и Nikon на сегодняшний день самые мощные. Особенно на взгляд неискушенного пользователя. И имея 100000 баксов гораздо проще расти именно в них.
Выбирая именно любительскую тушку, я из этих двух систем однозначно и безоговорочно за Nikon. D50, D40(X), соответственно.
Исходя из имеющихся у тебя в настоящий момент денег - тоже за Никон. Только уже D80. Оптимум соотношения цена-качество-возможности. Ничего подобного у конкурентов на настоящий момент нет.
Если лезть по ценам выше, то в сравнении 30D и D200 я ничего сказать не могу. Но есть у меня некоторое убеждение, подтверждаемое dpreview и некоторыми другими авторитетными источниками, что D200 всё же лучше.

Добавлено:
slava_kry

Цитата:
Об объёктивах смотри лучше в другой ветке, а то оффтопик получается

Правильно.

Цитата:
Замена макро - Сигма 90/2.8 - цена на тысячу меньше

Ещё раз призываю: с Сигмами надо осторожнее. Выбирать обязательно и тщательно. В магазины, где она в единственном экземпляре можно даже не заглядывать
Лучше взять не Сигму, а аналогичный по параметрам Тамрон. По качеству значительно более стабилен. А конкретная линза (90/2.8) - это известный и имеющий прекрасные отзывы по всему интернету объектив.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:17 26-06-2007
slava_kry

Silver Member
Duke Shadow
Бедный парень zzzolegzzz

Цитата:
Если лезть по ценам выше, то в сравнении 30D и D200 я ничего сказать не могу. Но есть у меня некоторое убеждение, подтверждаемое dpreview и некоторыми другими авторитетными источниками, что D200 всё же лучше.  

Есть у меня пример: у одного D200 у другого 20D. Сами говорят что разницы нет. работают с ними, как минимум, года 2-3. Я обрабатывал снимки - сильной разницы не заметил.

----------

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:58 26-06-2007
evoroz

Silver Member

Цитата:
Бедный парень zzzolegzzz

Точно. Вообще у меня впечатление, что он хочет выбрать Кэнон. Только непонятно, что хочет, чтобы ему подсказали.

А вот может конкретно составить сравнение чисто только по тушкам зеркалок? Например, d80, d200, 400,30d. Вот скажем было сказано d80 хуже 30d. А чем конкретно? Сам с Кэнонами не знаком. Поэтому интересуюсь. Вот сравнивая d80|d200 можно понять, что система фокусировки работает по разному. Это конкретно. И купив 80 я себя этого лишил. И еще остался без металлического корпуса. И не могу использовать CF.
И без лишних слов: эргономика, цена объектива, интерфейс и т.п. Только тушка.

Всего записей: 3512 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 10:29 26-06-2007
slava_kry

Silver Member
evoroz
А я 80-кой не пользовался, только в руках держал.... Пока в окружении ни у кого нет
А техническими спецификациями бросаться... как-то смешно, наверное
Щаз народ налетит и укажет нам место у ....

Ау-у-у, кто в плотную сталкивался с Никон Д80 и Кэноном 20-30Д, отзовитесь

----------

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:53 26-06-2007
ori

Junior Member
Я д80 поснимал пару дней, 20д - только подержал в руках минут 5.
показалось, что д80 "пласмассовее", в мою руку 20-ка легла лучше, видоискатель вроде туда-сюда одинаковый, по функциям 20ки ничего не могу сказать - ибо не знаю.

Как петаховод не могу не отметить существование в этом сегменте ещё Pentax K10D. Как по мне - управление/эргономика приятнее 80-ки, +металлический каркас, резиновые накладки под пальцы, пылевлагозащита. Автоматика вроде хуже, по слухам.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 15:43 26-06-2007
Duke Shadow

Silver Member
slava_kry

Цитата:
Бедный парень zzzolegzzz

Ага. Ещё три года без фотоаппарата он точно УЖЕ заработал

Цитата:
Есть у меня пример: у одного D200 у другого 20D. Сами говорят что разницы нет. работают с ними, как минимум, года 2-3.

Ну врать-то! D200 на рынке всего года полтора как! Под Новый Год (2006) zed рассказывал о первых партиях. Тех самых, которые с бандингом были.

Цитата:
Ау-у-у, кто в плотную сталкивался с Никон Д80 и Кэноном 20-30Д, отзовитесь

x7497 надо звать, однозначно. Иначе сами мы в этой теме завязнем года на три за компанию с zzzolegzzz

А пока он идёт, материалы для лёгкого чтива:
http://www.thg.ru/photo/nikon_d80_body/index.html
http://kompfirma.narod.ru/D80.htm
Также где-то на форуме (либо в этой теме, либо в 6-ом кафе) есть очень хорошее описание отличий D80 от D200 от x7497. Как всегда, я как полный балбес ссылку не сохранил.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:47 26-06-2007
evoroz

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
Также где-то на форуме (либо в этой теме, либо в 6-ом кафе) есть очень хорошее описание отличий D80 от D200 от x7497.

Это в теме о Nikon D40-D80. Хотелось бы именно такого сравнения.

Всего записей: 3512 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 16:07 26-06-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.