Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dimtry Цитата:| Стоит ли любителю, пусть и с многолетним стажем, копить на D200 Body с тем, чтобы первое время использовать его с оставшимися от Киевов-19,-20 Гелиосом МС-81Н, Миром МС-20Н и Гранитом МС-11Н? | Если цель - использовать оптику постоянно, то, конечно, стоит, ибо другого выхода-то не видно. Если, как ты написал, исключительно "первое время", то, имхо, нет. Для любителя D80 от D200 отличается мало, а разница в цене - на приличный объектив/вспышку. К сожалению, я не знаю, есть ли у советских объективов под никоновский байонет "прыгалка" диафрагмы и насколько она работоспособна на современном цифрозеркале. Если нет или неработоспособна - будет тяжело. Даже с крупным и светлым видоискателем наводить фокус вручную непросто - кроп сказывается. Без "прыгалки" придётся диафрагму прикрывать на рабочее значение - ситуацию это только усугубляет. Из будущих твоих шагов я бы предложил следующее: 0) Я, конечно, понимаю, что это глупо, но... http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=977 Контора в ваших краях вроде известная и не обманывающая. 1) Ждём конца сегодняшнего дня по Америке. Таки Ви хотите знать зОчем??? Да ведь тётя Соня обещала пресс-релиз! И если там будет сказано, что выпущена новая камера, то есть мнение, что она уже будет на прилавках прям завтра. Да, да, я про Альфу прочитал, ну а вдруг?! 2) Узнаём, не едет ли кто-то из знакомых в те заповедные края, где водится D80. Пытаемся озадачить его проблемой покупки и доставки. В качестве сходных вариантов - трясём знакомых, проживающих в данных краях и просим их купить и переправить. В любом случае отпуск на Фуджик ты "отобьёшь" без проблем и причин хватать в ноги в руки и рвать волосы на разных частях тела с криками "хачууууу!!! сичас!!!!!!" я не вижу Цитата:| ПОРТРЕТНЫЕ объективы раньше делались МЯГКИМИ. | Они и сейчас такие у правильных фирм. Про мыльность сапоповского кита вечерком в кафе постараюсь выложить отчёт о проведённой в шоке субботе. Brese Цитата:| Если с дыркой f1.4 навести резкость на глаза, то действительно резкими будут только глаза, а уши уже расплывутся. | А ежели снимать так "групповуху", то получается очень забавно - сплошные ёжики в тумане и одна пара глаз 
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|