ori
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Стабилизатор у Пентакса сделан на достаточно забавной схеме, и если в Минолте/Сони при выключении стабилизатора матрица получается жёстко зафиксированной, то в Пентаксе она болтается. На качество снимков это может и не отражается, но как-то неприятно. | слышал тоже несколько раз, о некоторых неприятных ощущениях. у меня лично за почти год использования они так и не возникли, да я и не замечаю этого практически ) с чего бы это. ни разу не слышал о каких-либо проблемах в этом узле Цитата: Блестящий Калейнар прикручивать? А оно надо? Нет, я, конечно, не отрицаю, что советское стекло есть всякое, но отсутствие автофокуса и прочих современных "полезняшек" делает данное занятие достаточно невнятным. | как я и не только я говорили неоднократно - люди разные и кое-кому (мне наример) на некоторых сюжетах вполне вольготно и даже интересно работать с ручным фокусом, благо ( как я опять же уже писал ) пентаховый видоискатель это позволяет. Цитата: По не менее уникальной же цене. К Альфе можно хоть б/у Минолту найти (причём качество там - не хуже нового стекла, а в некоторых случая даже лучше), а к Пентаксу? | чем же цена блинов так "уникальна" не хотите ли вы сказать что стёкла этого класса от других производителей дешевле? разве 300-400 американских рублей за 40-й блим это много? Впрочем, ему я предпочёл 43-й плёночный лим за гораздо большие деньги и не считаю, что его цена завышена. На счёт б/у минолт - б/у пентахов вроде тоже есть... на счёт относительного количества - не скажу - бу минолты не искал, если честно, ни разу Цитата: А если учесть ещё и сообщения x7497 о проблемах цветопередачи в K100D | Если не сложно - расскажите или покажите - где об этом речь шла. а то так умру и не узнаю, что у меня проблемы были с цветопередачей. обычно, подобные проблемы лечаться выпрямлением рук или отказом от ACR Цитата: Никон имеет гораздо меньше проблем с доступностью, обладает гораздо более развитыми системами экспозамера, баланса белого, управления внешними вспышками и внутрикамерной обработки изображения. И Пентакс типа перевешивает это всё одним стабилизатором? Да это просто нереально. | Перед покупкой пентаховой десятки - мучился - не взять ли вместо неё 80-ку? поменялся с коллегой аппаратами ( у него 80 ) на пару дней... ну что я должен сказать - в сложных условиях никон с бб и экспозицией также не справляется... Что действительно порадовало - так это усм. мотор - этого в системе пентаха действительно не хватает. Что не так с внутренней обработкой? То что уровено шарпа по умолчанию меньше? Никто его не запрещает сделать таким как вам нравиться! От того же коллеги узнал, что с доступностью у никона в россии тоже есть проблемы сейчас. Конечно, они куда меньше, чем у пентаха, признаю. Есть такой бич. В плюсах не только стаб. и вам это пректасно известно. 11 точек автофокуса - не всем нужно конечно, но я пользовался активно фичей. видоискатель. поддержка старой оптики опятьже. как на счёт металлического каркаса - мелочь, а приятно. многим пальчивое питание будет в плюс, прочем кому-то и в минус. Цитата: И чем он лучше Оликовского? | А кто говорил луче? А чем хуже? Я лично его его не держал, но охотно верю что он хорош. Пентаховый тоже неплох. особенно тот что 50-200 [offtopic]Фу, вообще достал конечно холивар этот. Обиднее всего, что сам не могу удержаться от ответа. Видно, это в природе человеческой.[/offtopic] |