Purple Pimpernel

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lg901b Уважаемый, не гоните хрень, ради бога. Так понятнее? Воинствующее дилетанство сразу принимает обиженную позицию за кажущийся "тон метра, пардон метрессы", к сожалению. Придётся объяснить вам наглядно, на пальчиках с лакированными ногтями. Цитата: А вот здесь заблуждение. Насколько мне известно, сферическая абберация присуща линзе (системе линз), а не её положению относительно фокальной полоскости, которое позволяет изменять "тилт-шифт". Поправьте, если ошибаюсь. Как известно, возникает оная из-за фокусировки лучей, прошедших через разные участки линзы. Справедливо это в случае сферической поверхности линзы. Как быть с асферикой, параболоид вращения не будет обладать данным типом аббераций. Или "тилт-шифт" с асферирическими поверхностями будет работать по-другому? Как и какие "аспекты сферической абберации" будут корригированы? | Вот эта псевдо-техническая белиберда не имеет никакого смысла. Объясню как можно проще: LensBaby - это стекляшка на гибком пустом тубусе. У стекляшки есть своя характеристика сферической аберрации, это вы вроде понимаете. Теперь мы изгибаем тубус, искажая оптическую ось и располагая стекляшку под углом к матрице. Лучи, прошедшие через стекляшку, тут же стукаются лбом о стенки тубуса - мы его изогнули, помните? Часть лучей поглощается, часть отражается под углом на матрицу, и часть переотражается несколько раз, прыгая между стенками тубуса, поверхностью фильтра матрицы и внутренней стороной линзы. Тубус пустой. Нет в нём ничего, предотвращающего такое явление. Если вы считаете, что такое поведение лучей не искажает их концентрацию, и не усугубляет сферическую аберрацию - я могу только вас с этим поздравить, но не продолжать такое заведомо дилетантское обсуждение. "Прямые" ответы, на отсутствие которых вы так сетуете, даны выше в разных вариантах наглядности. Вы их просто не понимаете, обсуждаемая тематика вам не совсем ясна и явно отутствуют те азы, на основе которых можно продолжать тематическое обсуждение на сугубо техническом уровне. В таких условиях, можете продолжать обижаться на отсылание в Википедию и на "тон метрессы", я не виновата в вашем воинствующем дилетантстве. Тема "Теория и практика" действительно существует для обсуждения теоретических вопросов. Перенесите ваше обсуждение туда и выясняйте интересующие вас вопросы без моего участия, моих заблуждений и раздражающего вас тона метрессы. С уважением. | Всего записей: 321 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 21:18 06-10-2008 | Исправлено: Purple Pimpernel, 21:27 06-10-2008 |
|