Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » "Битые/Bad" пиксели.

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nafiganado

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.starzen.com/imaging/

Мой результат - 2 мертвых и штук 45 "горячих", фотик - 5Мпикс.
Насчет мертвых - увы, правда: смотрел по нескольким своим изображениям.

Возник вопрос: ТАКИЕ показатели - это приемлемо? Поменять уже не поменяю (цифровик покупал подержанный, к тому же - не я, мне прислали). Так, для успокоения хотел бы знать, у кого какие показатели и на основании этого определить "нормальность" своей  
Minolta 7i

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего записей: 699 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 05:19 02-01-2005 | Исправлено: GoodCos13, 21:52 22-08-2006
Dign

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отож, во всех нормальных брендах есть ремапинг, а в Canon нет.
Расскажите, хоть как там в сервисных центрах это делают.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 17:56 01-07-2005 | Исправлено: Dign, 09:30 04-07-2005
senior_junior

Advanced Member
Dign

Встроенный я видел только у Олимпусов  

Остальные, програмно в сервисе или самостоятельно на свой страх и риск , но все равно только с помощью софта    

Всего записей: 941 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 18:51 01-07-2005
Dign

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А где достать такой софт???

Дело в том, что ближайший сервисный центр где-то в 1000 км от моего города.
Каждый раз из-за одного битого пикселя отсылать фотик за три-девять земель, что-то не хочется.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 09:26 04-07-2005 | Исправлено: Dign, 09:38 04-07-2005
senior_junior

Advanced Member
Dign

Сорри , у меня только для Никона  

Попробуй на Дпревью поспрашивать или на ФотоРу , но там последнее время конструктива в постах поубавилось  

А если у тебя один пиксель битый , то может в сервис не надо  

Я в прошлом году по гарантии Минольту два раза отсылал в соседнее государство , баги не пофиксили ( пришлось самому искать решение )  , зато забыли вернуть  крышку с объектива  и на рукоятке отвалилась  силиконовая накладка  

Крышку отдали новую в магазине , а вот с рукояткой пришлось повозиться  ,пока подобрал праймер и клей

Всего записей: 941 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 00:20 05-07-2005
PetrPervy

BANNED
... hmmm

строгое предупреждение за несодержательные комментарии
ху

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 00:47 05-07-2005 | Исправлено: xy, 10:07 05-07-2005
atf1415

Newbie
Коллеги!
Жалуясь на собственную память, скажу следующее:
по фирменным стандартам при сдаче ЦФК на контроле
допускаеся битые пиксели на дорогих камерах меньше на бюджетных больше.Это технология.
А как можно увидеть один битый пиксель на фото---
для меня загадка --- это реально можно увидеть только
при большом увеличении именно этого участка фотографии.На фото размером 10 на 15 этого не видно...
Битый пиксель хорошо и четко виден только на  
цифровой печатной головке принтера цифровой лаборатории,именно в лаборатории использующей в качестве печатающего устройства светодиодную
линейку, у лабов использующих в качестве печатающего устройства LCD головку его(пиксель) также различить очень сложно.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 20:55 11-08-2005
xy

ХУдератор
atf1415
пиксель хорошо виден еще до печати - на мониторе

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 09:58 12-08-2005
exMiTROFAN

Member
хм.
отцы, при включенном шумодаве, а он как правило включен всегда, вы никогда не увидите ни одного битого пикселя, за одним исключением - его видно в RAW, но это уже другой класс камер и другие матрицы. это раз.
второе - маленькое лирическое отступление, предваряющее большую философскую мысль
как-то, посмотрев снимки Fuji F10 с ISO 800 - 1600 (например http://www.photoxels.com/fujifilm-f10-image-quality.html или на всеми уважаемом http://www.dpreview.com/gallery/?gallery=fujifilmf10_samples/) я просто обалдел - такой силы шума я просто себе не представлял, а когда первый шок от увиденного улегся, заговорил здравый смысл. И сказал он мне - не для рассматривания 1:1 на мониторе мы делаем снимки,  а для печати, а если и рассматриваем, то пожатые до мониторного разрешения, а , следовательно, при таком использовании снимка о каком "ужасном" шуме идет речь, о каких битых пикселях мы можем рассуждать ? Скажу, потому как видел это своими глазами держа в своих руках - при печати "ужасный" высокоisoшный шум напоминает живой шум пленки, добавляя своеобразного флера и теплоты снимку и я очень сомневаюсь, что вы увидите при печатании бые пиксели, если, конечно, они не будут собираться в группы. Та же песня и при сжатии снимка до размеров экрана.  имхо.

да. возвращаясь в тему - Olympus8080, битых нет, есть четыре горячих начиная с полусекундной выдержки.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 10:46 23-08-2005
zharik_jr

Junior Member
Как то читал эту тему. Я тогда тоже битый пиксель обнаружил на своем Canon PowerShot A510. Читал и думал, что же делать с моим фотоаппаратом-может быть перепрошить, а может какие есть программы что на картинки эти пиксели правят. А оказалось все просто, так даже просто что нигде я в этой теме такого не нашел. Я в сервисный центр пошел и поменял фотоаппарат. Оказывается это тот случай когда Вам меняют фотоаппарат.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 09:59 08-11-2005
ALUFEL

Newbie
Подскажите пожалуйста, как протестировать аппарат на  мертвые и горячие пикселы на дисплее камеры и на самой матрице?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 23:59 17-11-2005
Nikonofil

Всегда Готов!

Цитата:
я просто обалдел - такой силы шума я просто себе не представлял, а когда первый шок от увиденного улегся, заговорил здравый смысл. И сказал он мне - не для рассматривания 1:1 на мониторе мы делаем снимки,  а для печати, а если и рассматриваем, то пожатые до мониторного разрешения, а , следовательно, при таком использовании снимка о каком "ужасном" шуме идет речь, о каких битых пикселях мы можем рассуждать ? Скажу, потому как видел это своими глазами держа в своих руках - при печати "ужасный" высокоisoшный шум напоминает живой шум пленки, добавляя своеобразного флера и теплоты снимку и я очень сомневаюсь, что вы увидите при печатании бые пиксели, если, конечно, они не будут собираться в группы. Та же песня и при сжатии снимка до размеров экрана.  имхо.  

Очень хороший пост!!!  И его надо БОЛЬШИМИ БУКВАМИ вбивать в ШАПКУ!!!!!  Дабы вообще присекать подобные базары "на корню".....   А то какой-то дебелизм "цветёт" пышным цветом в "сети", люди покупают камеры для поиска "шумов" и "битых пикселей".... Забывая истиное предназначение фотокамеры.......

Добавлено:
ALUFEL
Енто к вам относится!!!

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 01:55 18-11-2005
senior_junior

Advanced Member
ALUFEL

Цитата:
Подскажите пожалуйста, как протестировать аппарат на  мертвые и горячие пикселы на дисплее камеры и на самой матрице?

На дисплее пара другая битых пикселей  абсолютно не мешает ,исходя из размеров этих самых матриц ...

А матрицу можешь проверить с помощью этой программы  

http://www.starzen.com/imaging/deadpixeltest.htm

P.S. сорри не заметил ,она же в шапке имеется  

Всего записей: 941 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 22:38 18-11-2005 | Исправлено: senior_junior, 16:08 19-11-2005
Nafiganado

Advanced Member
Кстати, ребя. Открыл я сейчас программу Thumber - "комбайн" для работы с цифровыми фото и удивился:

- EXIF-инфа со снимков, сделанных Sony H1, отображается как положено
- EXIF-инфа со снимков, сделанных моей Minolta 7i, не отображается - но само изображение отображается нормально и статистика по шуму выдается

А вот при попытке открыть снимки, сделанные Canon A610, они не отображаются ВООБЩЕ, статистики, соответственно, никакой не выдается. Ну нет фотки - и всё!!! Как будто и не открывал! Причем ВСЕ фотки - без редактирования, JPG-формат (я понимаю, что оценивать шумы надо в TIF, RAW - но тут суть не в этом, а в самом факте!)

Всего записей: 699 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 12:07 22-12-2005
drop

Droplet of illusions
Кстати заметил вот какие интересные вещи. При ночной съемке, маленькая дырка, батарея почти разряжена, появляются на черном фоне небо цветные артефакты, что то похожее на разноцветные точки. Штук 5-6. При нормальном функционировании камеры это не проявляется. Иногда вылазит после нескольких подряд кадров на очень длинных выдержках.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:45 06-01-2007
Kirer

Advanced Member

Цитата:

Nikonofil прав. Фигня это. Ну ладно - "мертвые". Если полазить по кадру при бОООльшом увеличении, то можно обнаружить некоторые косяки, хотя вреда от этих косяков по моему 0 (пример пыли на матрице не приводить, пылинка закрывает несколько пикселов и это действительно не очень красиво смотрится).
А вот на счет горячих, это помоему вообще фикция. В deadpixel test если сдвинуть ползунок порога, то можно получить всю матрицу "горячих", т.к. нету дешевой технологии, способной предоствратить шумы полностью (я так думаю, что и недешевой - тоже нет)...
И вообще - замеры на изображениях jpeg и tiff, мне кажеться, необъективны (мягко говоря). Т.к. на многих незеркальных камерах шумодав полностью не отключается вообще никак. Рав при установках шумоподавления и шарпа в конвертере на 0 - это тоже не панацея, т.к. не во всех конверторах эти ф-ции действительно отключаются...
drop
А точки на разных местах появляюся, или на одних и тех же?

Всего записей: 821 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 17:13 12-01-2007
Himera

Member
было 7 "горячих" и 2 битых... офф.сервис по гарантии все убрал. Теперь ни одного. Камера Canon 5D.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 12:26 14-01-2007
Kirer

Advanced Member
Himera

Цитата:
гарантии все убрал

Ну, "убрал", это громко сказано. "Перемаппил", это точнее (я не думаю, что меняли матрицу, хоть это и 5D). И сильно вам от этого полегчало? А про горячие я уже говорил...
Хотя 2 битых для техники такого класса, это странно...

Всего записей: 821 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 14:29 15-01-2007
Nafiganado

Advanced Member
drop
Может при "почти разряженной батарее" шумодав не включается?

Всего записей: 699 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 23:49 15-01-2007
drop

Droplet of illusions
Nafiganado
Похоже, т.е. это какой то глюк очевидный

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:54 15-01-2007
Kirer

Advanced Member
Nafiganado
А шумодав, это разве не програмная функция контроллера обработки изображения? И соответственно, как он может выключиться? (разве только для энергосбережения...)

Всего записей: 821 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 13:47 16-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » "Битые/Bad" пиксели.

Реклама на форуме Ru.Board.