Darth_Vader

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору slava_kry DimmY Ага, почитали-сс... что-шш, действительно печально, вынужден согласиться с xy: формат без стандартной поддержки большинством "народного" софта, прежде всего - фотожоппером и ACDSee, а хорошо бы - и встроенным вьювером оболочки ХР - для моих целей не подходит, да и вообще, ИМХО - сугубо весч в себе. Что же касается PNG, то я от него просто учитывая степень сжатия и тот факт, что оно безпотерьное + достаточно широко распространненую его поддержку. Правда, я уже нашел немало файлов JPG, которые при пережатии после элементарной правки (удаление пары мелких объектов итп) в PNG оказывались раз в 5 толще чем в JPG, но там на самом деле имеется масса сложных цветовых переходов по всему фону, немеряно оттенков, итп. В большинстве же случаев PNG весит на копейку больше, а иногда и меньше, чем JPG. И еще, кстати: при пересохранении ряда ВМР-файлов, фотожоппер громко кричал, что сохранять надо только как копию, иначе не все "фичи" картинки будут сохранены. При этом выбрать сохранение с альфа-каналом не дает, да и вроде картинка вообще без него, и после сохранения выглядит абсолютно идентично оригиналу. Соответственно, вопрос: какие-такие "фичи" могут быть в обычном ВМР, которые не может сохранить PNG? Ну, одна картинка была 15-битовая, а другие вроде нормальный TrueColor... И еще, вопрос: а где хомяк JPEG2000?
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|