Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sharpening (повышение резкости) - плугины, конвертеры

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xy

ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предлагаю обсудить лучший шарпер (плагин к фотошопу или другому редактору)
почему плагин, потому что делать транзакции редактор-тиф-шарпер-тиф-редактор - это через Ж

кроме плагина интересно узнать качество шарперов в РАВ-конвертерах.. и вообще Велкам всем несогласным с тем, что Smart Sharpen из Фотошопа - самый лучший

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 18:34 10-11-2005 | Исправлено: xy, 20:11 10-11-2005
tottal

Advanced Member
Тему не заметил раньше почему-то :)
Предпочитаю "умные" actions для photoshop'а, написанные вручную. Чаще всего использую метод с выделением контрастных краёв и шарпить только их... "high pass sharpening" и другие использую пореже...
Из плагинов - Photokit Sharpener. Чем-то напоминает мои actions, только Fraser уже подумал за меня и иногда я с ним несогласен :) Поэтому пользуюсь только тогда, когда со временем в обрез. Реже - nik Sharpener Pro.

Мой ответ вкратце - только photoshop без всяких плагинов

----------
[Sig removed by Administrator: Signature can not exceed 20GB]

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 03:24 15-01-2006
Senechka

Advanced Member
Nikonofil

Цитата:
Nik Sharpener Pro,  

По поводу первого.
Не нашел никаких настроек ,кроме выбора принтера,разрешения,размера.Это всё что нужно ? Скажи ,пожалуйста,а если я не знаю каким принтером буду распечатывать,то что выбрать ?

Цитата:
 PhotoKit Sharpener

Установил ... и не нашёл в фильтрах.Ага нашел в закладке " Файл-автомат-.." Там предлагается выбор в двух строчках.Вторая более менее понятна.А вот первая ? Выбрал "...эдит файн" .Начался целый экшен.Создалось несколько слоев и т. д. Может нужно что то другое выбирать ? Пробую сравнить с оригиналом - и не вижу различий.Т.е эффект очень очень слабый.Посоветуй ,пожалуйста,в кратце с чего начать ?
 И ещё один наболевший вопрос.Можно ли пременить ,допустим  шарп сразу к пачке фоток.Замучался сидеть и с каждой фоткой отдельно делать одно и то же.Где это в ФШ CS  можно сделать ?

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 10:59 30-01-2006 | Исправлено: Senechka, 11:37 30-01-2006
vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Senechka

Цитата:
И ещё один наболевший вопрос.Можно ли пременить ,допустим  шарп сразу к пачке фоток.Замучался сидеть и с каждой фоткой отдельно делать одно и то же.Где это в ФШ CS  можно сделать ?

Создать action и в File->Automate->Batch применить его к нужным файлам/директории

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:09 30-01-2006
Senechka

Advanced Member
vu1tur
 Спасибо.Буду пробовать.Вобщем одно зацепилось за другое.А как акшин создать ,я даже не спрашиваю

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 11:24 30-01-2006
vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Senechka
Alt-F9 для отображения тулбара Action, а там кнопочка Create new action. Он записывает все действия (тебе нужно фильтр применить), жмёшь стоп и всё.

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:30 30-01-2006
Senechka

Advanced Member
vu1tur
 Премного благодарен.Теперь я всесторонне подкован

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 11:37 30-01-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Senechka

Цитата:
Не нашел никаких настроек ,кроме выбора принтера,разрешения,размера

Cтыдно, Семен!  В столь простом интерфейсе - "заблудиться"  Да и мануалы, для кого прилагаются?

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 15:35 30-01-2006
Senechka

Advanced Member
Nikonofil

Цитата:
Cтыдно, Семен!

Ну так в кратце то обьяснил бы . Я методом тыка уже видел что к чему.А что б понять в каком случае применять какую строчку,надо долго эксперементировать.

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 08:31 31-01-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Senechka

Цитата:
Ну так в кратце то обьяснил бы  

Ай Сеня, почитать мануал никак? Ладно =)  Выбирай строчку Lab Photographic...  Когда откроется окошко, первым делом установи разрешение т.е. Printer Resolution - 300...
Далее, в верхней левой части хлопни по надписи Advanced!  И вот пред тобой "регуляторы" =)))  Причём селективного действия, можешь "шарпать" локально, по цветам...  Можешь сразу сбросить движок чёрного на 0, чтоб не вытаскивать шумы в тенях =)  Ухватившись за любой движок с нажатой правой клавишей мыши, перемещаешь сразу все движки синхронно, тем самым ослабляя - усиливая воздействие фильтра....   Ну и естественно, окошко просмотра должно быть в режиме 100%, чтоб видеть эффект....  Ну, так сложно?  
Назначение пипеток надеюсь поймёшь...

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 14:50 31-01-2006
Senechka

Advanced Member
Nikonofil
 А теперь сравни  по обьёму с мануалом. Просто царь и бог.Нет  слов.СПАСИБО !!!!
  Слушай а что в этом фотоките выбирать.Я запускаю автоматизацию и там вибираю эксперт ,а в другой строчке ...файн и он начинае экшин из трёх слоев.Расскажи,пожалуйста, как это работать должно.
Знаешь что я подумал.Если б я был совсем юный ,ну типа в садик ходил,и мне нужно было бы выбрать кто мне рассказывать будет разные интересные истории,то выбрал бы Zeda.он всё подробно ,с расстановкой знаков препинания.А вот если бы математику в школе обьснять,то тебя.Коротко ,но самое главное .Талант несомненный.

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 15:07 31-01-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Senechka

Цитата:
а что в этом фотоките выбирать

Ооооо... Ну тут слишком много всего =)  Для "маленьких" хватит пары "фишек" =)
Проходи по закладкам до Output Sharpener.  В открывшемся окошке в строчке set выбери inkjet Output Sharpeners. В строчке effect - inkjet 300 Glossi и вперёд...
Если показалось маловато - можешь повтарить =)
Ну и можешь покавыряться в закладке Creative Sharpener...  В окошке строчка set - Sharpening Effect...  В строчке effect - Super Sharpener....   Мало не покажется    
А дальше? А там Мануал тож раскошный    
И запомни ГЛАВНОЕ! Применение ЛЮБОГО шарпера - енто заключительная операция!
К полностью отрегулированой и отресайзеной картинке....

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 16:30 31-01-2006
Xopa

Newbie

Привет Гуру!

Советы даёте молодым?

Хотел поюзать плагин Pixel Genius PhotoKit Sharpener 1.2.2, но не получилось.

Устанавливает он себя по этому пути:
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Automate

Далее, открываю Photoshop CS2, ищу его в закладке Фильтры, но нигде не вижу, даже не в одной из подгрупп фильтров.  

В чём проблема, и какие мои действия?

Благодарю за помощь.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 22:35 11-02-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Xopa

Цитата:
Далее, открываю Photoshop CS2, ищу его в закладке Фильтры, но нигде не вижу, даже не в одной из подгрупп фильтров.  

Ну дык сам почти ответил =)))  Иди File > Automate > PhotoKit Sharpener  
Вот как сложно =))))

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 22:54 11-02-2006
Xopa

Newbie

Сенкс Nikonofil!

Цитата:
Ну дык сам почти ответил =)))....... Вот как сложно =))))

Да оно всё по жизни просто. Когда знаешь куда тыкнуть.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 04:02 12-02-2006
Antonorus

Junior Member
После 2-летнего перерыва давайте продолжим. Хотел создать отдельную тему о борьбе с нерезкостью и смазом, но был перенаправлен сюда. Есть ли сегодня инструменты для борьбы с этими явлениями, причем в случаях СИЛЬНОЙ выраженности? Пробовал функции MatLab-а. Для тестовых изображений размыть-собрать получалось отлично. А вот свое ценное, но дефектное вылечить не удалось. Тоже занимался этим года 2 назад, так прошу знающих поделиться сегодняшним опытом.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 12:03 15-05-2008
SergeyZX

Member
Мне вот тоже интересно. Заодно хотелось бы узнать, а на какие кривые смаза есть алгоритмы в матлабе? Я когда-то на делфи писал алгоритм компенсации смаза, но только для траектории в виде прямой с равномерным смазом. А в реальности кривые смаза могут быть какие угодно, плюс нужно вводить весовые коэффициенты для каждой точки траектории смаза. Думаю с этим все проблемы, там математика сильно усложняется. Если такие программы есть готовые, я бы тоже очень хотел их попользовать.

Всего записей: 290 | Зарегистр. 03-05-2003 | Отправлено: 21:35 23-05-2008
Antonorus

Junior Member
В Матлабе дальше тестов дело у меня не пошло полагаю потому, что мое смазанное изображение было еще зашумлено. По ярким деталям определялась длина и направление сдвига, но удовлетворительно восстановить исходную картинку, как это удалось для теста, не получилось. В тесте шума не было. Полагаю, что и в моем случае тоже можно добиться некоторого улучшения, но для этого надо копнуть глубже математику. Хорошо бы отозвался человек, знакомый с утилитами для побных задач.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 10:42 28-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sharpening (повышение резкости) - плугины, конвертеры

Реклама на форуме Ru.Board.