Sp44
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jstas Извини, ушел от темы. Лично я всегда в кофре круглогодично держу мешок с селикогелем. Взял я его в коробке с принтером. Огромный такой. Грамм на 200 не меньше. Камера не потеет. От ударов ты фотоаппарат не защитишь, но вот линзы просто обязательно надо заищать при помощи защитного фильтра (если таковые накручиваются). Я живу в очень агрессивной среде (на острове в океане) и регулярно очищаю защитный фильтр от пленки соли (практически после каждых 2-3 походов по побережью). Зимой лучше всего держать фотоаппарат под курткой, но ни в коем случае не потеть, иначе отпотеет и камера. В качестве кофра я порекомендую выбрать что-то солидное с ребрами жесткости и разделительными перегородками для объективов и прочей бижутерии. Не раз уже спасал фотоаппарат от случайных ударов. Если ты используешь несколько объективов - найди возможность менять их в безопасном месте как машина например. И никогда не меняй ибъектив положив тушку соединительным отверстием вверх! Это очень чревато заполучить грязь на матрицу. В фотографировании в тумане криминала особого нет, так как обычно ты достаешь камеру, делаешь несколько снимков и обратно в кофр к селикогелю. После фотографировании в тумане также неплохо прочистить защитный фильтр, так как на нем остается налет (особенно если туман липкий). В дождь - ну ясен перец старайся держать под зонтом, но случайные капли, как правило, не страшны, так как путевые боди прекрасно герметизированы. Если не будешь на ходу менять аккумыляторы, карты расширения памяти и объективы - все сводится только к влиянию на защитный фильтр. |