Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Konica-Minolta SLR Dynax/Maxxum 5D/7D

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chucha66

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неужели никто не пользуется?
решил создать тему тк являюсь обладателем Dynax 5D

Konica Minolta Digital в сети

Общие:
Официальный русскоязычный сайт компании
Сайт, посвященный DSLR Konica Minolta (english)
Промосайт Dynax 5D
Есть русская версия! Прекрасная флэшка с обозначением всех органов управления. Полный список объективов Dynax с комментариями на русском

Обзоры и тесты:
English:
7D, DPreview
5D, Steves Digicams
7D, Steves Digicams
5D, Trusted Reviews
5D, Imaging Resource
5D, Bob Atkins
Сравнение Canon EOS 20D, 350D, Nikon D50, D70s, D100, Pentax *ist D, *ist DS, KM Maxxum 7D, Bob Atkins
Russian:
7D, iXBT

Инструкции:
7D, eng
5D, eng
7D, рус

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 19:45 01-12-2005 | Исправлено: chucha66, 13:33 13-03-2006
Brese

Silver Member
chucha66
zed
Если карточка развалится не страшно. Главное что бы гнездо для карточки на фотоаппарате не развалилось.

От чего могут возникать звуки в объективе?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 21:22 07-01-2006
chucha66

Full Member
zed

Цитата:
кардридера есть свои преимущества - быстрота чтения/записи

вопрос спорный, что через кардридер, что так скорость практически одинаковая, процентов на 5 ниже, если кому критично тады конечно

Цитата:
на некоторых камерах, соединение USB не позволит записать файлы не-изображения

речь про 5D  

Цитата:
чем карточка "развалится"). =))  

вообщето я не про карточку
просто прецеденты были не у меня гнулись штырьки в разъеме

Добавлено:
Brese

Цитата:
Главное что бы гнездо для карточки на фотоаппарате не развалилось.  

см выше

Цитата:
От чего могут возникать звуки в объективе?

скорее всего не критично, корпус пластмассовый, может неровность какая, притрется наверняка

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 22:03 07-01-2006
Brese

Silver Member
chucha66

Цитата:
притрется наверняка

Надеюсь, что так и будет.

Какую программу лучше всего использовать для картинок в формате RAW?  
Я знаю Camera Raw 3 3 beta и SILKYPIX Developer Studio 2.0E. Есть другие похожие программы?  
Попробовал s7raw, к сожалению не работает.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 00:42 08-01-2006
chucha66

Full Member
Brese

Цитата:
похожие программы?

да как грязи Silverfast, CaptureOne, BubblePro на вскидку, пошукай в инете найдешь еще

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 01:09 08-01-2006
chucha66

Full Member
ну и родной минольтовский

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 11:12 08-01-2006
Brese

Silver Member
chucha66

Цитата:
ну и родной минольтовский  

Ты имеешь в виду DiMAGE Master Lite? Работает слишком медленно.  
Мне SILKYPIX понравился. Изменения отображаются практически сразу. Можно быстро подобрать баланс белого.  
Для просмотра хорошо подходит FastStone Image Viewer.  
А если обрабатывать в ФШ то наверное лучше всего использовать Camera Raw.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 17:55 08-01-2006
chucha66

Full Member
Brese
на самом деле все они кривые как грабли
родной софт даже не смотрел AdobeRaw вполне, если не доверять автомату
SilverFast не плох, но со своими тараканами, CaptureOne не понравился вообще

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 23:30 08-01-2006
Brese

Silver Member
chucha66

Цитата:
AdobeRaw вполне, если не доверять автомату  

Может я просто ещё не научился правильно пользоваться фотоаппаратам, но у меня он иногда делает ошибки. Особенно вечером при искусственном свете.  

Вообще мне очень понравилась возможность снимать в формате RAW, тем что можно сконцентрироваться на съёмке сильно не задумываясь о балансе белого и компенсации экспозиции.  

Цитата:
на самом деле все они кривые как грабли  

Что ты имеешь в виду?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 04:25 09-01-2006
chucha66

Full Member
Brese

Цитата:
Что ты имеешь в виду?

просто то, что в каждой из прог что-то сделано хорошо, а что-то через задницу и пока я не нашел проги у которой все было бы хорошо

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 11:31 09-01-2006
Brese

Silver Member
Вчера фотографировал в городе а потом весь вечер обрабатывал фотографии.  Нашел хороший способ как определять правильно ли подобран баланс белого. Нужно поднять насыщенность цветов до максимума. Если везде полезет синева или желтизна, то нужно править. А потом насыщенность можно снова убрать.

Мои первые эксперименты.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:48 10-01-2006 | Исправлено: Brese, 16:19 10-01-2006
Brese

Silver Member
У меня на всех фотографиях в одном месте было пятно. Сегодня чистил объектив. За одно решил почистить другую сторону объектива тоже. Пока фотоаппарат лежал без объектива в него залез маленький волосок. Теперь его видно в видоискатель. Продувал всё внутри грушей. Не помогло. Я этот волосок не где не вижу, только если смотрю через видоискатель. Куда он мог залезть, и как его лучше убрать?

В верху над зеркалом находится стекло на которое нанесена разметка. По моему этот волос находится там.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 01:29 11-01-2006 | Исправлено: Brese, 03:37 11-01-2006
Brese

Silver Member
Неужели ещё не кому не приходилось чистить видоискатель? Поделитесь опытом как это лучше сделать.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 20:09 11-01-2006
chucha66

Full Member
Brese

Цитата:
Неужели ещё не кому не приходилось чистить видоискатель?

чес слово, ни разу

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 20:26 11-01-2006
oklim

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Brese
Фотки мне понравились. Так же чувствуется работа фотошоповского фильтра свет-тень .
Но специалист я не великий.

Добавлено:

Цитата:
Пока фотоаппарат лежал без объектива в него залез маленький волосок.

Да такие факты не добавляют преимуществ сменной оптике

Всего записей: 633 | Зарегистр. 27-12-2004 | Отправлено: 22:23 11-01-2006 | Исправлено: oklim, 22:26 11-01-2006
chucha66

Full Member
oklim

Цитата:
Так же чувствуется работа фотошоповского фильтра свет-тень

чето я такого не почувствовал

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 22:36 11-01-2006
Brese

Silver Member
oklim

Цитата:
Фотки мне понравились.

Спасибо!

chucha66

Цитата:
чето я такого не почувствовал  

Потому что там не чего такого нет. В фотошопе я только резкость повысил немного.
До этого подобрал температуру света и экспозицию с помощью SILKYPIX Developer Studio 2. Но старался сильно не менять параметры выбранные камерой. Больше не чего не менял.  
Вообще экспозамер у камеры работает хорошо, а у формата RAW большой потенциал для обработки.  

oklim

Цитата:
Да такие факты не добавляют преимуществ сменной оптике  

Преимущества есть, но и недостатков хватает. Волос в видоискателе это ещё не так страшно. Если бы был на матрице, было бы хуже.  
Написал письмо в сервисный центр от Minolta. Спросил как чистить. Посмотрим чего они скажут.

Сделал сегодня в парке. Здесь вообще фотошопа нет.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 03:12 12-01-2006
oklim

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Brese

Цитата:
Потому что там не чего такого нет

Если это сама камера так с тенями справляется, то я опять ее хочу.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 27-12-2004 | Отправлено: 10:07 12-01-2006
Brese

Silver Member
oklim

Цитата:
Если это сама камера так с тенями справляется, то я опять ее хочу.  

Правильно делаешь.

Не как не могу понять как работает индикатор который мигает если слишком длинная выдержка и нельзя снимать с рук. То мигает то нет. С программами M и S вообще не мигает. В программе A мигает правильно, тоесть пока выдержка слишком длинная. А вот в программе P ведёт себя странно. Мигает только в самом начале. Как только я поменяю экспопару перестаёт мигать. Даже если я выберу экспопару с более длинной выдержкой. Хотя по логике он должен мигать пока я не выберу надёжную экспопару.  У вас также или с моим фотоаппаратам что то не так?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 21:22 12-01-2006 | Исправлено: Brese, 01:13 13-01-2006
Brese

Silver Member
Нашел интересную статью о новом способе чистить сенсоры. Есть специальная жидкость для музыкальных пластинок. Её наносят в жидкой форме кисточкой на пластинку. Она застывает и получается плёнка. Эту плёнку стягивают в месте с грязью с пластинки.  
Один человек попробовал так почистить сенсор зеркалки. Вроде у него не плохо получается.  
http://gletscherbruch.gl.funpic.de/Sensor/Sensorreinigung.htm

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 21:47 13-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
Brese

Цитата:
Пока фотоаппарат лежал без объектива в него залез маленький волосок.

Крышку на байонет надо надевать. Всегда!

Цитата:
Куда он мог залезть, и как его лучше убрать?

Если в видоискателе есть, а на снимке нет, то смотри на зеркало и матовый экран - больше некуда.

Цитата:
 программами M и S вообще не мигает.

В принципе логично - в М и S выдержку ты задаёшь сам, поэтому предупреждать о слишком длинной не надо - сам должен соображать.

Ну вот и Новый Год настал. 31 декабря 2005 приехала и моя сперва сомнительная, а потом долгожданная KM Dynax5D вместе с китовым "стеклом". Как уже писал в теме "Выбор ЦФК" был болен, поэтому первое знакомство можно сказать ужаснуло. Выдержка 1/30, широкий угол, антишейк ВКЛЮЧЕН... На фото - стабильный смаз! Хотя до этого на Canon G6 1/30 проблемой было половинчатой в лучшем случае. Попытка прочесть инструкцию повергла в ещё большее уныние. Кружащяяся от антибиотиков и болезни голова явно не хотела принимать в себя какую-либо информацию. Казалось замахнулся слишком высоко и аппарат выше моих возможностей.
Отлежался ещё часов 4-5, поставил в "зелёную зону" и пошёл праздновать. Крайне умеренно.
Отработала камера на цифирь в своём названии АвтоББ, правда, стабильно желтит при лампах накаливания - могло бы быть и получше, имхо.

Более-менее оклемавшись взялся осваивать. Чёрт опять оказался не столь страшным
На свежую голову инструкция оказалась простой и понятной, 1/30 держался, жизнь пошла веселее

Что поразило в первые две недели весьма умеренной и даже слабой эксплуатации:
1) Узкая ГРИП. Даже F5.6 достаточно узко!
2) Нехватка светосилы. При лампочке в 100 ватт в маленькой комнатушке имеем ISO 400, F5.6 и выдержку 1/5 (!!!)
3) Отвратное распределение светосилы по фокусным расстояниям китового объектива. Привыкши к равномерному переходу в компактах, с удивлением слишком часто наблюдал значение F5.6. Пришлось даже переключиться в приоритет диафрагмы и покрутить зум для теста. Результат огорчил - уже на 35 мм. светосила всего F5.6. Это при том, что от "начала" "отмотано" всего-навсего 17 мм., а до "конца" ещё все 35!
4) Крайне неудобная крышка батарейного отсека. Ногтей у меня никогда не было, а открыть её без них очень проблематично.
5) Wassabi был прав - потерять крышку объектива - раз плюнуть. Что я с успехом чуть и не проделал в первый же день! Взял себе за правило класть крышку всегда в один и тот же карман. Пока помогает
6) Глупое поведение колеса баланса белого в сюжетных программах. Переключаешься из "портрета" в "пейзаж" и ловишь AWB в независимости от положения колеса. Лечится нажатием кнопки WB. Отчасти радует, что в PASM такого нет.

Есть и ещё кое-какие глупости типа стремления расположить весь раздел меню на одной странице, а как итог - разбиение одного раздела на несколько страниц - не столь критично.

Но в целом Wassabi был прав на 100% - камера именно "правильная". Всё, что называется, "под рукой". "Оперативность" радует, хотя когда мучишь автофокус кажется, что "елозит" он достаточно долго. Настройки привычно по Canon'у разбиты на меню и функции. Отключение монитора мордой лица и автоповорот изображения в зависимости от положения камеры очень удобны и опять же - ПРАВИЛЬНЫ! Даже надписи на ремне вышиты, а не фиговая резиновая аппликация, как многие любят нынче делать.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:24 14-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Konica-Minolta SLR Dynax/Maxxum 5D/7D

Реклама на форуме Ru.Board.