Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vitaol Цитата: А все остальные, простите, кроме Fuji ничего не знают. | Ай-яй-яй... Не стыдно? Я, конечно, понимаю, эмоции и всё такое. Но так, походя, облить того же Wassabi... Цитата: Тем более, что ранее, кроме плёнки, практически не было фотоаппаратов Fuji, а если и были ( всё знать невозможно), то не ценились в среде профессионалов. | Странно слышать это от бывшего владельца S7000 Цитата: А то тут, какой-то салага, (простите) учит меня работать одной кнопкой? Меня? Фанатак Fuji? Человека, который держит аппарат более 40 дет а руках? Кому и кого учить? | Это ты про Nikonofil'а? Ну так ты поинтересовался бы сперва, сколько у него стаж. Если и поменьше твоего, то не намного. Цитата: А, объективно говоря, камера обычная. И, кроме ручных установок, не чем не лучше других. | Да, обычная. Но только отличием Фуджи являются отнюдь не ручные установки. "Ручник" можно найти в целой куче камер других производителей. Те же Canon A-серии, Olympus. Плюс Фуджи - матрицы. Цитата: Отсюда исходя. я уподобляюсь некоторым, покинувшим данное общество, исчезаю и навсегда. | Ну что ж... До свидания, уважаемый софорумчанин. До свидания! А не прощай lkmnj Цитата: Широкоуг.: F2,8 - F8 Теле: F3,3 - F8 или: Диафрагма F2.8-8 (фото), F3.3-8 (теле) а в некоторых: F/2,8 - 3,3. Кто-нибудь может объяснить, что все это значит? | Можно ещё встретить запись вида F2.8-3.3/8. Поскольку на большинстве компактов минимальная диафрагма F8, то означает всё это одно и тоже: диапазон диафрагменных чисел в широкоугольном положении объектива F2.8-8.0, а в телефото - F3.3-8.0. Цитата: И насколько хорош этот объектив по сравнению с конкурентами? | По этим данным мало что можно сказать. Можно только утверждать, что на "длинном" конце объектив достаточно "светлый" (т.е. позволит использовать более-менее приемлемые выдержки, что для ультразума очень важно). Остальное - только по тестам. Цитата: А как насчет сравнения светосилы при разных значениях зума? | Да фактически никак Смысла в этом не очень много. Из сравнения светосилы можно сделать только один вывод "на этом аппарате я получу полступени выдержки на длинном конце", но кто сказал, что такое значение диафрагмы на данном аппарате вообще приемлемо по "конечному результату"? Есть много всякой ерунды: "мыло", хроматические аберрации и т.д.; и чем выше светосила, тем труднее от этих неприятных моментов избавляться. Slon77 Цитата: 2. на самом деле стоит выбор между Canon S3 IS (когда выйдет) и Sony H5 может кто высказаться на тему, просто исходя из описания? | Исходя из описания - Сони вкуснее за счёт более высоких ISO. Хотя какие они будут - это ещё надо посмотреть. Во всём остальном я бы предпочёл Canon - и карты памяти, и питание, и оптика чуть светлее. Цитата: 5. насколько критично что у фуджи и сони матрица супер-..., а у кэнона - не супер? | По названию - ни насколько. SuperCCD - это всего лишь торговая марка. Я бы, например, мог назвать выпускаемую моей фирмой матрицу SuperMegaHyperRealCCD. Другое дело, что матрицы от Фуджи в настоящее время имеют преимущество по шумам перед обычными. Цитата: правда ли, что стабилизатор только для статических объектов? | Да. Цитата: пардон, еще вопрос: а насколько хорошей является фича про "прорезиненное кольцо" на объективе - у фуджи и панаса есть, у кэнона нема вроде.. | Очень хорошей. Один товарищ по моему совету прикупил камеру с управлением зумом кольцом на объективе - доволен аки слон (упс, пардон ) Hjvfy Цитата: Не читал, но "про 1" неудачная модель. | Кэнон убили её собственноручно. Фактически, от серии G отличие было одно - более зумастый объектив. dimzakh Цитата: Стабилизатор - фиксирует колебания камеры в руках (действительно гироскопическими датчиками) <...> | Абсолютно верно. Цитата: Т.е. если хотите высокую чувствительность - берите фуджик; но объективы у него довольно посредственные. | Цитата: Считается, что по оптике среди прочих определенные преимущества у Canon. | Ну просил же - пиши, что светосилу имеешь в виду. Потому что "в целом" Canon по оптике имеет проблемы. Даже G6. Про S- и Иксусы и подавно разговора никакого. kodov Цитата: Часто ли попадаются фотокамеры с браком, или процент такой вероятности невелик? | Процент абсолютно одинаков для любой современной электроники. Бывают, конечно, серьёзные проблемы из-за просчётов при проектировании или ещё каких-то причин, но в таких случаях камеры меняют без проблем. regsss Цитата: Понимаю, что личный опыт какого-то юзера - это только его личные проблемы и никого не интересует. | А кто тебе это сказал/внушил? Askhat Цитата: regsss подошел к выбору основательно, решил сам убедиться в достоинствах/недостатках камер. Все таки личные ощушения от камеры трудно передать. | А что, есть такие, кто закрыв браузер бежит в магазин и хватает аппарат, присоветованный здесь и несётся с ним счастливый домой? Alpet Цитата: А какое мнение у коллектива о Nikon P4? | Никакого. Пока что... 
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|