YourGin
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drop Цитата: Кстати, давай те делиться рецептами и кто что готовит на Новый Год? | Пожалуй я начну... со сладкого БЛАНМАНЖЕ – это яство, не только отвечающее вашим желаниям, но и выражающее все обаяние вашей личности… Во как. Для 1 кг диетического (мягкого) творога надо в стакане молока растворить 3 столовые ложки (20-30гр.) хорошего желатина и добавить примерно 1 стакан сахара. Все хорошенько размешать (в блендере подойдет). В качестве формы можно взять любую непузатую полуторалитровую кастрюлю. На дно красиво уложить на некотором расстоянии друг от друга кусочки вашего любимого (у меня это клубника) фрукта, осторожно, чтобы не испортить узор, через широкую сторону столовой ложки вылить треть приготовленной основы - это белый слой. Остаток разделить на две части. Первую смешать миксером с какой-нибудь ягодой или фруктом (клубника хороша еще и тем, что дает красивый цвет) и предложенным манером вылить в форму — это красный слой. В последнюю часть добавить какао и туда же, в кастрюлю, — коричневый слой. Часа через два (для ускорения процесса можно поставить в холодильник), убедившись, что масса застыла, обведите кастрюлю по стенке тонким ножом и переверните ее на блюдо. Послышится как бы вздох. Можно поднимать форму: бланманже уже на блюде и красуется фруктовым узором. Три слоя, как вы понимаете, далеко не предел. Можно довольствоваться и одним слоем, а в качестве наполнителя использовать пошинкованные бананы, если от клубники у вас диатез. Вместо 1 кг творога моя жена покупает 2 пластиковые коробочки мягкого 5% творога в по 250гр. и 500 гр. сметаны. В сумме получается 1 кг. И массу заливает не в кастрюлю, а в салатник – не надо ничего переворачивать. Получается вот так (см.фото). Потом режется ножом как торт. Сверху можно украсить взбитыми сливками. В общем экспериментируйте. Не рекомендую только в качестве наполнителя использовать КИВИ, АНАНАСЫ, АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫ – желатин не застынет. Вот эта штука под названием БЛАНМАНЖЕ с успехом заменяет и торт и мороженое… Приятного аппетита… |