Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dima333a Цитата:| Более того я не слышал ни одной жалобы на изношенный затвор у компакта. | Ну дык их проще выкинуть, чем чинить затвор Это во-первых. Во-вторых, сказать об этом могут только специалисты сервис-центров, а у них как обычно отговорка "секретная информация". Про износ шторок у компактов я слышал, только модели не вспомню. В остальном я твою мысль понял, дискутировать дальше смысла не вижу. Цитата:| Но вообще обьектив удобней делать чОрным, потому что внутренняя повехность обьектива должна быть черной по определению, для уменьшения внутренних переотражений и предотвращения потери контраста. | Каким образом соотносятся цвета внутренней поверхности и самого объектива? Даже самый что ни на есть серебристый снаружи внутри чернее негра. Цитата:| в)Теперь ближе к делу... почему не темнеет в видоискателе при изменении фокусного. | Потому что зум крутится ПЛАВНО! И светосила меняется точно так же. Глаз успевает аккомодировать. Да к тому же падение светосилы очень маленькое - можно убедится, прикрыв с F3.5 на F5.6 и нажать репетир диафрагмы - разница практически незаметна. Brese Цитата:| Вообще то выдержка в первую очередь зависит от количества света в кадре, а не от диафрагмы. | Перечитай предложение ещё раз, уложи его аккуратно в голове и подумай. Ты ведь сам в этом предложении написал, что выдержка определяется количеством света в кадре, т.е. ДИАФРАГМОЙ. Ещё раз говорю: ПОДУМАЙ! Цитата:| У моего друга Panasonic FZ20 со встроенным объективом 36 - 432mm f2,8 | Это компакт. Да ещё ультразум. Да ещё и на матрице 1/2.5. Это совсем другие пироги. GeMir Цитата:| Насколько я понимаю - "решением" стал Olympus E-330 (первая dSLR камера с live view)?... | Вообще сама Оля навыпускала 26 много пресс-релизов (например, о mju-810), но то что 'The Solution' это именно Е-330 никто не сомневается. Видишь, а ты боялся чего-то очень дорогого Хотя оказался прав на предмет "макрухи" - для макро аж отдельный режим работы по экрану приделали.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|