Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
выбираем религию :)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
Каким образом соотносятся цвета внутренней поверхности и самого объектива?  
Даже самый что ни на есть серебристый снаружи внутри чернее негра.  

Ну дешовые обьективы просто делают из черного пластика. Если обьектив серебристый снаружи значит надо красить либо внутренние, либо внешние поверхности. Тоже относится и к бленде. У меня например Olympus-овская бленда- это просто кусок черного пластика с насечками на внутренней стороне для лучшего поглощения света. Если бы захотели зделать внешнюю часть серебристой, то пришлось бы красить  

GeMir

Вообще то дороговать этот E-330... Матрица там новая, поэтому вопрос с шумами может качнутся как в лучшую так и не лучшую сторону по сравнению с Е300/Е500. С обьективами для Olympus 4/3 пока дела состоят не очень, а за 300-500$ ( разница между Е500 и Е330) можно купить отдельный macro обьектив ...  С другой стороны поворотный экранчик  с предосмотром вещь очень полезная при сьемке macro и фото "у земли", когда с целью передачи перспективы/пространства снимают с низкой точки.  

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 23:44 26-01-2006
GeMir

Ich finde dich
Кстати о бленде - как часто она бывает необходима,
нужно ли покупать её сразу и если да, то какую?

Всего записей: 10305 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 23:48 26-01-2006 | Исправлено: GeMir, 23:51 26-01-2006
spbapt

Junior Member

Цитата:
о бленде  

Понты это, пальцы растопыривать
Для солидности - супер вещь!
Стоят эти куски пластмассы соответственно

Фильтр - сразу обязательно, УФ-защитный.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 00:49 27-01-2006
dima333a

Advanced Member
GeMir

Цитата:

Теоретически бленда должна помогать от боковой засветки, и способствовать подавлению 'зайчиков' и увеличению контраста. У меня бленда шла в комплекте с с8080. Специально я тестов не делал, но особой пользы неошЮтил. Ну и с одетой блендой черезвычайно неудобно надевать Olympus-овскую крышечку от обьектива :Х . Соответственно я купил крышечку от Nikon, но она туговата и без дырочки для веревочки . После всего этого я бленду почти забросил.

Критерий выбора бленды - отсутствие виньетирования (затемнения по краям кадра). Поэтому обычно для широкоугольников бленды короткие, а у телевиков длинные как трубы. Для зума надо подбирать бленду исходя из самого широкоугольного положения с учетом кропа. Т.е. если используем EF 17-40/4L на кропе, то родная бленда как бы будет не очень эффективной (расчитанна на 17мм, а нам надо порядка 27 мм)

Вот Sigma 170-500mm f/5-6.3 RF APO -отчетливо видна 'труба' бленды

А вот относительно широкоугольный Pentax smc P-FA 31mm f/1.8 AL Limited с довольно короткой блендой:

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 01:45 27-01-2006
Brese

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
Ты ведь сам в этом предложении написал, что выдержка определяется количеством света в кадре, т.е. ДИАФРАГМОЙ.
Ещё раз говорю: ПОДУМАЙ!  

Ты лучше сам подумай. Если ты фотографируешь один раз на улице в солнечную погоду а другой раз в тёмном помещении, то диафрагма может оставаться той же но выдержка изменится.  

Цитата:
Это компакт. Да ещё ультразум. Да ещё и на матрице 1/2.5. Это совсем другие пироги.  

Но принцип работы тот же.

Добавлено:
GeMir

Цитата:

Бленда нужна в солнечную погоду.
Если повезёт, то она будет идти в наборе с объективом.
Размер зависит от объектива. По моему есть формула по которой можно рассчитать нужный размер бленды.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 14:07 27-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
За ТАКИЕ бабки!

Спокойнее, он ещё не продётся
А к началу продаж цена вполне может быть пересмотрена.

Цитата:
И о каком "макро" можно вести речь?  Где "макрик" вы видали в ентой системе? И по какой цене =)

Стоп! Ты сейчас про объектив, видимо, речь ведёшь.
А я про режимы работы кадрировки по матрице.
Оля ажно специальный режим сделала:
"Meanwhile, Mode B locks the mirror in the up position and uses the camera’s Live MOS sensor to enable a Macro Live View with a 100% field of view. This latter mode is especially helpful when focusing macro subjects, as it provides the freedom of complete manual focus control aided by the facility to magnify the central section of the displayed image by 10x."

dima333a

Цитата:
У меня например Olympus-овская бленда- это просто кусок черного пластика с насечками на внутренней стороне для лучшего поглощения света. Если бы захотели зделать внешнюю часть серебристой, то пришлось бы красить

Да краска - это копейки. Вводить краситель в расплав (для получения "радикально-чёрного цвета"(с)) гораздо дороже.

GeMir

Цитата:

Практически со всеми объективами бленда поставляется в комплекте.

Brese

Цитата:
Если ты фотографируешь один раз на улице в солнечную погоду а другой раз в тёмном помещении, то диафрагма может оставаться той же но выдержка изменится.

Конечно, количеством света можно управлять и с помощью самих источников, но согласись, что роль фотоаппарата в этом деле - нулевая! (вспышку не считаем - это тоже внешнее устройство, хоть и заимевшая в настоящее время возможность управляться аппаратом). Поэтому твой пример исходит из ложных посылок - поэтому и результат - ложный
Количеством света, попадающим на фиксирующее устройство, в фотоаппарате управляет диафрагма.

Цитата:
Но принцип работы тот же.

Принцип-то тот же, но для него создать объектив с F2.8 "по всей длине" гораздо проще.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:44 27-01-2006
GeMir

Ich finde dich
Brese

Цитата:
Если повезёт, то она будет идти в наборе с объективом.  

Duke Shadow

Цитата:

А как насчёт kit'ов?..

Всего записей: 10305 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:50 27-01-2006
Brese

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:

Точно не знаю, но по моему для Nikon нужно покупать отдельно.

Цитата:
Конечно, количеством света можно управлять и с помощью самих источников, но согласись, что роль фотоаппарата в этом деле - нулевая!

Я не о том говорил. Выдержка в первую очередь зависит от освещения а не от диафрагмы.
Если освещение меняется то и выдержка меняется. Хотя диафрагму конечно тоже можно поменять.

Цитата:
Количеством света, попадающим на фиксирующее устройство, в фотоаппарате управляет диафрагма.  

Экспопара. Диафрагма одна с этим не справится.

Добавлено:
GeMir

Цитата:
А как насчёт kit'ов?..

Комплектация объектива такая же как если ты его покупаешь отдельно. Два раза покупал Kit. Фотоаппарат и объектив даже в разных коробках упакованы были.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 16:09 27-01-2006
GeMir

Ich finde dich
Насчёт UV-фильтра - вот этот подойдёт?

Hama 70655 UV-390-Sperrfilter O-Haze (55,0 mm)

Покупать два или одного хватит?

Всего записей: 10305 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 16:26 27-01-2006
dima333a

Advanced Member
GeMir

Цитата:
Hama 70655 UV-390-Sperrfilter O-Haze (55,0 mm)

Вроде не подойдет... Понимаешь, у обьектива диаметр передней линзы и соответственно резьбы под фильтр может быть разный (49 , 50, 52, 55, 58 мм ) Так вот помоему у AF-S Zoom-Nikkor ED 18-55mm f/3.5-5.6G DX (Kit от Nikon D50) диаметр резьбы под фильтр 52 мм.  Сам понимаешь что 55мм фильтр внутрь резьбы на 52мм невкрутится .... Вот вроде здесь пишут про 52мм:
http://www.bythom.com/1855lens.htm  xoтя я бы на твоем месте уточнил.  У других обьективов размер резьбы может быть другим ( на Oly c8080 это 58мм например, у КМ D5D Kit помоему что то типа 49mm.... )

И фирма Hаma мне лично не особо симпатизирует. Хорошие фильтры делают B&W, Hoya,  некоторые неплохи у Tiffen и Marumi... Лучший фильтр это тот который с просветелнием, а еще лучше многослойным просветлением. У меня Hoya HMC Pro1 - в принципе не жалуюсь, хотя он и не совсем дешев.

В принципе самое удобное - это один зашитный фильтр на каждый обьектив в наличии. ИМХО - в походных условиях сменить обьектив легче чем сменить фильтр.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 17:22 27-01-2006
GeMir

Ich finde dich
dima333a

Цитата:
Так вот помоему у AF-S Zoom-Nikkor ED 18-55mm f/3.5-5.6G DX (Kit от Nikon D50) диаметр резьбы под фильтр 52 мм.  

Не знал, спасибо....

Цитата:
xoтя я бы на твоем месте уточнил.

Хорошо, уточню...

Цитата:
У меня Hoya HMC Pro1 - в принципе не жалуюсь, хотя он и не совсем дешев.  

HOYA Lens Hoya UV Pro1 HMC Super 52 Kamera Filter?

Менее чем на два euro дороже hama...
B&W дороже на 8-10 euro...

Вот это:

...особенно умиляет

Всего записей: 10305 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 17:34 27-01-2006 | Исправлено: GeMir, 17:35 27-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
Brese

Цитата:
Экспопара. Диафрагма одна с этим не справится.

Экспопара она так и называется потому что определяет ЭКСПОЗИЦИЮ! Размерность экспозиции - экспозиционное число EV.
А количество света (которое измеряется, кстати, в люменах) регулируется для одного и того же освещения именно диафрагмой.

Цитата:
Если освещение меняется то и выдержка меняется.

Ну так кто с этим спорит-то? Только это не количество света.
Если на примере резистора объяснять, то ты пытаешься выдать температуру, до которой он нагрелся, за силу тока в эл. цепи.

Цитата:
Точно не знаю, но по моему для Nikon нужно покупать отдельно.

Да, сейчас посмотрел, что-то есть у них такое. С некоторыми в комплекте, а для некоторых указано "тип бленды такой-то".

GeMir

Цитата:
Покупать два или одного хватит?

Ты два объектива покупаешь?
Или боишься в первый же день один "кончать"? Поверь, износа там практически нет

Добавлено:
dima333a

Цитата:
у КМ D5D Kit помоему что то типа 49mm....  

55 - это я уже наизусть знаю

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:43 27-01-2006
Brese

Silver Member
Duke Shadow
Ты количество света со светосилой (яркостью) путаешь. За счёт большой диафрагмы и короткой выдержки модно получить такое же количество света как с маленькой диафрагмой и длинной выдержкой.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 18:09 27-01-2006
dima333a

Advanced Member
GeMir

Цитата:
HOYA Lens Hoya UV Pro1 HMC Super 52 Kamera Filter?  

Да, у меня такой, но естественно с резьбой на 58mm.

Duke Shadow

Цитата:
55 - это я уже наизусть знаю  

Значит это у пленочной тушки Minolta... позабывал маленько ... У КМ А200 точно 49 мм

Brese
Duke Shadow

Brake....  ВооПщето удобней ввести понятие  

"плотность светового потока" =P - это грубо говоря количество фотонов попадаюших на едниницу поверхности сенсора за еденицу времени.  

Ну и  

"экспозиционную дозу" =P*t- т.е. общее количество фотонов попадаюших на еденицу площяди сенсора за все время экспозиции (t).

Соответственно "плотность светового потока" - зависит только от освешенности обьекта сьемки и диафрагму. Причем прямо пропорционально освешенности, но обратно пропорционально квадрату диафрагменного числа.  а  "экспозиционная доза" это уже произведение "плотности светового потока" на время экспозиции.  

Собственно говоря пленка/сенсор расчитанны на регистрацию определенного уровня "экспозиционной дозы".

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 18:45 27-01-2006
Brese

Silver Member
dima333a
Вот и разобрались немного с экспозицией.
Может стоит создать ветку по основам фототехники?

А я в раздумьях. Вернул свою MK 5D. Не нравилось мне как шумит объектив.
Теперь думаю купить такую же или другую. Мне MK 5D нравится, но не нравится, что всё перешло к Sony. Хочется купить хорошую вспышку KM5600HS и макро 50мм объектив. Но не уверен подойдут ли они позже к тушкам от Sony.  

Добавлено:
В ближайшем будущем новые зеркалки кроме E-330 не ожидаются?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 20:05 27-01-2006
dima333a

Advanced Member
Brese

Цитата:

Почему бы и нет... можно даже шапку с основами в виде FAQ состряпать, картинки красивые вставить (хотя признаюсь честно у меня энтузиазм - это явление бурное , но кратковременное ). Можно обсудить с модераторами....  

Цитата:
А я в раздумьях. Вернул свою MK 5D. Не нравилось мне как шумит объектив.

Вообще сейчас KM D5D подешевели. Тушку можно за 560$ взять а Kit за 620$. Меня на D5D очень подмывает из-за АS. Очень знаетели хочется птичек и зверюшек снимать, а зеркалка с возможностью прикрутить телевик и уже с встроенным антишейком очень даже подходит для таких целей. Но SONY это не тот бренд что будет сохранять узнаваемость подмятой под себя марки.  У SONY все знаетели очень персоанализорованно- узнаваемое, типа мемори-стика.. Taк что не совсем понятно насколько старые продукты KM будут поддержанны и совместимы с новыми продуктами от SONY ....

С точки зрения новых камер то приближается PMA 2006. Там и будут как раз обьявлять новинки. Посмотрим что новенького будет. Хотя SONY (КМ) вроде уже зделала заявление что новая зеркалка от SONY (KM) будет в июне, с байонетом oт Минолта. Все минолтовские линзы производить перестали, вполне возможно все возобновится но уже с лейблом SONY-Цейсс или чего они там накрутятЪ.

Ну по крайне мере ожидается замена Canon 20D, может Fuji/Sigma чем то разродятся, или Samsung/Pentax.  Вполне Panasonic может представить миру свой вариант зеркалки под байонет 4/3 от Olympus... Эх мечты мечты.....

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 20:26 27-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
Brese

Цитата:

Ай-яй-яй, ведь она давно существует!
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0026&start=740
И, кстати, в ней легко можно найти ссылку на обсуждаемый вопрос:
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=11&page=1
Может после этого ясность внесётся.

Цитата:
Не нравилось мне как шумит объектив.  

Ну ты, блин, даёшь... Скажи ещё отлив цвета корпуса на солнце не нравится.
Нормально он ЗуЗЗит.

Цитата:
Но не уверен подойдут ли они позже к тушкам от Sony.  

Объектив точно подойдёт. Сони уже заявила, что будет производить зеркалки на базе байонета A. Про вспышки не очень понятно, но поскольку было заявлено, что зеркалки Сони будут производится на базе платформы Dynax/Maxxum, то, скорее всего, будет совместимость.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 20:40 27-01-2006
Brese

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
Ну ты, блин, даёшь... Скажи ещё отлив цвета корпуса на солнце не нравится.
Нормально он ЗуЗЗит.  

Мой просто был бракованным. Я ходил в два фотомагазина, сравнивал. У других таких же объективов не каких шумов не было слышно. Написал в СЦ. Сказали, что это не нормально. Вот и отправил назад.  

Добавлено:
dima333a

Цитата:
Вообще сейчас KM D5D подешевели.

Заметил. С начала года, где то 100 евро подешевели.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 20:51 27-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
Brese

Цитата:
Мой просто был бракованным.

Тогда конечно.
Только совсем сдавать было не обязательно

dima333a

Цитата:
С точки зрения новых камер то приближается PMA 2006. Там и будут как раз обьявлять новинки. Посмотрим что новенького будет. Хотя SONY (КМ) вроде уже зделала заявление что новая зеркалка от SONY (KM) будет в июне

Может быть представлен предсерийный аппарат. Как сейчас Е-330.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 23:05 27-01-2006
Brese

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
Только совсем сдавать было не обязательно  

Так надёжней. Сейчас всё равно слишком холодно для фотографии.  

Среди дешевых объективов для Minolta какой самый резкий? Какая резкость у новых 70-210мм?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 01:47 30-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.