2as
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sepryn Цитата: Установка на ПК. Mint, Elementary. Никак не устанавливается. | Ставил (несколько раз) на разные ПК и ноуты, в том числе и с уже установленной Windows7 как вторую операционную систему. Никогда никаких проблем не возникало. ... Как устанавливал: 1. Скачиваю с https://linuxmint.com/download.php версию Xfce Edition, linuxmint-21.3-xfce-64bit.iso ISO - значит в виде образа. Сейчас версия 21.3, я работал с в. 21.1 Почему xfce? - это самая компактная графическая оболочка. 2. С помощью Rufus накатываю на флешку (получаем загрузочную флешку) 3. Загружаюсь с загрузочной флешки - смотрю, тестю... 4. Перезагружаюсь (снава с загрузочной флешки) и выбираю в меню установку на HDD ПК. ... Далее согласно инструкции по установке самой Mint. Всё проходило штатно - без ошибок. Единственно раздел Swap и раздел под Linux я создавал заранее с помощью Acronis-а (тоже с загрузочной флешки) - у меня для тестовых-восстановительных работ есть загрузочная флешка с набором операционок от XP до Win10 разных тестов (оперативки и т.д.) ... Где то скачивал подробную инструкцию по установке Mint рядом с Windows 7. Могу посмотреть - где то на HDD лежит. Есть инструкция под названием: "10 операций, которые следует выполнить сразу же после установки дистрибутива Linux Mint с окружением рабочего стола Xfce" так рекомендации для Mint 18 от 2017 года - первые мои опыты с Mint ... Это в кратце. Детальнее подсказать не могу - так как нет детализации по шагам твоих действий, начиная от начальных условий по железу ПК и далее - версия дистрибутива, порядок установки, на каком этапе ошибки и т.д. Сам понимаешь, нюансов масса - тут не угадаешь и универсального рецепта не дашь. ... Пиши подробнее - попробуем разобраться вместе. Добавлено: Zetetic Цитата: Прямо консультационный пункт у нас открылся! | У меня в Тойоте Филдер была похожая проблема. Только она возникала исключительно зимой. Заводишь машину, если поездка непродолжительная, то после выключения зажигания ключ из замка зажигания вынуть было невозможно. Если поездка достаточно продолжительная, то после остановки - всё ОК - ключ из замка зажигания вынимался без проблем... ... Года два ломал голову себе и дурацкими вопросами другим... ... Разгадка оказалась интересной: загустевающая смазка! И где? Фиг догадаешься - в механизме переключения передач (у меня Филдер был переднеприводной с автоматической коробкой передач). Так вот, чтобы вынуть ключ зажигания, необходимо было снять пластиковую фальш-панель рычага переключения передач - и рукой сдвинуть пластиковую фишку, которая жала на какой-то концевик. И ключ зажигания спокойно вынимался. Так вот, летом или зимой с хорошо прогретым салоном усилия пружинки хватало чтобы передвинуть фишку на концевик, когда коробка передач установлена в режим P (парковка). А с непрогретым салоном смазка густая - и усилия пружинки уже не хватало... ... Что у может быть у тебя даже не представляю... Но я пока допёр - перечитал тонны мануалов и пересмотрел часы видео. Пока в "думателе" какие то шестерёнки не стали в нужное положение - дальше всё уже было просто - как у Архимеда - лёгкий щелчок и "Эврика!" ))) |