Zubetz_Blitz
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору vovik50 Да, я слыщал, что Индустар 61 Л.З - лучший в своём классе. Но так уж получилось что у меня был этот ГЕЛИОС. Выше уже писал, что у меня не простой ГЕЛИОС-44 а МС ГЕЛИОС-44. "Топовая" модель ГЕЛИОСА, им комплектовался самый дорогой из ЗЕНИТОВ, ЗЕНИТ-19. У этой штуки с резкостью всё в порядке, приводил примеры - сравним с 17-40L. Собственно смысл всех этих экспериментов заключался в получении некоего параметра для имеющейся связки: камерв-оптика-кольца. Выше я приводил для моего оборудования: Цитата: Для объектива ГЕЛИОС-44, камера Canon 10D, то-же самое, для 20D, 300D, 350D, D60. В случае применения удлинняющих колец из набора для камер ЗЕНИТ. В наборе их три, причём, прыгающую диафрагму может поджимать только кольцо №1. №1 - 36.8 №1+№2 - 69 №1+№3 - 100.7 №1+№2+№3 - 130.7 значения приведены в px/mm (пиксел/мм) | Спрашивается зачем всё это? Например, если мне надо снимать предмет размером 10мм оставив справа и слева по 5мм в положении "пейзаж" т.е. по длинной стороне кадра, которая у мой камеры состоит из 3000 пикселей. То мне требуется разрешение 3000/(10+5+5)=150 пикс./мм Т.е без лишних раздумий придётся накрутить все ри кольца и немного кропнуть. РАзумеется можно всё это сделать и опытным путём (как меня ранее поправляли) но для меня так удобнее. Меньше лишних движений. P.S. тень в той работе была решающзим фактором. Картинки шли в каталог бижутерии. Конечно для потоковой макросъёмки проще применять кольцевые вспышки. Но художественные возможности такого устройства ограичены. Просто высвечивает "в лоб" - как непритязательная репортажка. |