2as
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YourGin Цитата:| Вряд-ли удастся посмотреть вживую. | Никаких проблем, как мне видится!, Визу сейчас оформлять не нужно, да и раньше это больших проблем не вызывало. Садишься в самолёт до Пекина, далее до Чжанцзяцзе так же самолётом. По деньгам? Не знаю сколько стоил твой осенний круиз на теплоходе, думаю обойдется не дороже. Мы планировали, покупали билеты, бронировали гостиницы самостоятельно. Языковый барьер? Тоже больших проблем не вижу. При наличии базового английского и современных гаджетов. Интернет и расчетамы в самом Китае? Е-сим + карта банка который обслуживается в Китае. Возраст? Ну дык и мы с супругой не молодые, скажем так... ... Как говорится - главное задаться целью. А повидать вживую - очень рекомендую! Прям настаиваю! ))) Там ведь не только шоу - во-первых сама гора Таньмень, на верху очень красивый буддийский монастырь, а по периметру вершины проложена нависающая над пропастью тропа. До вершины канатная дорога (самая большая в мире). Далее по второй (более короткой канатке) ехали до монастыря, от него по периметру вершины направо или налево. Мы прошли на право, с прицелом вернуться и пройти уже по левой стороне. Но не получилось - пришла гроза и верхняя канатка в целях безопасности была закрыта. Поэтому мы вершиной прошли в сторону дыры, к подножью которой ведет эскалатор (в тоннеле прорубленном внутри скалы) шириной см 60, прогонов то ли 10, то ли 11, каждый прогон длиною приличного эскалатора московского метрополитена. А далее можно снова воспользоваться эскалатором, или пройти пешком вниз по лестнице 9999 ступеней. Мы пошли пешком, по дороге есть площадки для отдыха. - во вторых совсем недалеко национальный парк Улинъюань - те самые "горы Аватара" Мы чтобы не ездить каждый день из Чжанцдзяцзе, сняли гостиницу самом Улиньюане. Заранее купили билеты на посещение парка на 3 дня - так дешевле выходит. Билеты предъявляешь первый раз, в следующие посещения тебя уже опознает система по лицу и проходишь когда загорится зелёный на турникете, предъявляя только фейс. Сам Улиньюань - двухуровневый (долина и плато), пешком там ходить бесполезно, поэтому от локации к локации добираешься маршрутными автобусами. Они уже входят в стоимость посещения. Между уровнями или канатка или лифт (за отдельную плату то и то). А в локации уже ходишь, бродишь ножками, фотографируешь, красотами любуешься. Местами людей совсем нет. Но могут встретиться дикие обезьяны. Но если у тебя в руках палка, то не страшно ))) (А ходить там лучше с палкой - устойчивости больше и обезьяны с тобой предпочитают не связываться). Палку из бамбука лучше сразу взять при входе в парк - они там дешёвые, наверху уже подороже и местами сильно подороже. По маршруту "Золотой кнут" - вдоль реки - прогулочная для пенсионеров, лучше вообще без палки не ходить. Там обезьяны офигевшие - могут напасть и выпотрошить рюкзак или сумку. Пару раз видели брошенные распотрошенные сумки. Один раз при мне обезьян с бандитской внешностью напал сзади на туристку и выхватил у неё из кармашка рюкзака бутылку с водой - видимо перепутал с бухлишком ))) Причем как выхватил - сразу же передал подельнику (подельнице), которая тут же умчалась на дерево исследовать добычу. Местные, в основном обслуга кафешек при тропе держат при себе рогатки - дабы засветить металлическим шариком в задницу особо борзым особям. Меня с супругой, не тронули не разу - сначала косились на палку, потом смотрели в глаза... видимо я им активно не нравился - проходили мимо ))) Добавлено: Цитата:| И тот домик что слева-внизу в синих оттенках - плавающий. | Нашел в интернете фото этого места, вид сверху. Домик не плавает, он ездит по рельсам, а рельсы под водой. | Всего записей: 3855 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 11:31 15-12-2025 | Исправлено: 2as, 12:42 15-12-2025 |
|