Nikonofil

Всегда Готов! | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Wassabi Цитата:| Ты говоришь то же самое что и я, только с таким энтузиазмом что можно ещё подумать наоборот | Ну дык "шумный" я... =))) Цитата: - Оптика - главный фактор качества изображения - объектив влияет на быстроту и точность фокуса тоже (нацепи на Никошу тот же Вивитар и иди меряй с ним фокус в тёмном месте ) | Ну зачем-же так? Сравниваем с сопоставимой оптикой "среднего" класса. Цитата:| Предвзятость "только не RAW" так же смешна, как и "только RAW" | Никакой предвзятости, банальный прогматизм. Ежли я уверен в получении "правильного" кадра в JPEG, то накой мне лишняя процедура конвертации? В реально "дурных" условиях, без рассуждений забабахаю в RAW =) И "наезжаю" на RAW, в пику "распальцованым", вопящим на форумах: Снимать на зеркалку в JPEG - ламерство-извращение! Цитата:| (беспроблемные Никоши D50/D70 сходят с ума в жаре, вместе с беспроблемными вспышками ) | Ну енто вобше - откровение! А чё, остальным "по-барабану", один Никоша - эскимос? Цитата:| Тот, кто сегодня покупает цифрозеркалку и всегда идёт "печатать прямо с флешки" в ближайшем минилабе - может спокойно удовольствоваться абсолютно любой бюджетной камерой, с абсолютно любым объективом, потому что он её купил как дань моде. | Дык 2\3 юзеров именно так и поступают, если вообше печатают.... =) И не я один балдею от способности младшОго Никоши, выдавать ровненький, сбалансированый JPEG в автомате. Тут он "наказал" 70-ку =) Цитата:| Политика "кнута и пряника" очень интересная: с одной стороны говорить "ничего не понимаете, пижоны, RAW не нужен, снимайте в JPG и идите печатать", с другой стороны - "без фотошопа никуда".. | Конечно никуда... =) Ибо завсегда хочется чегой-то кадрануть-подретушировать-притемнить-осветлить.... И если время позволяет, то обязательно, а нет, тады прямая печать =) Только я завсегда "свой" JPEG вытяну на приемлимый уровень в случае досадной оплошности (можно подумать ты с ентим не справишся), потому и редко использую RAW... =) А у публики-то мнение, что "пролёты" только в RAW-е излечимы =) Цитата:| Короче, на вопрос "что лучше" - правильный ответ сегодня будет - "что нравится и можешь купить, то и покупай". Только потому, что тот, кто рассуждает "что я умею и что мне действительно нужно" не спрашивает "что лучше" из всего что есть на рынке. | Безусловно! Только здается мне, что "олигархи" здесь не тусуются, вот и пытаюсь убедить, что в "кривых" руках (с "прямыми" вопросов по выбору камеры не задают), камера за 1500$, не лучше чем за 600.... =)
---------- Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ |
| Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 03:50 08-06-2006 | Исправлено: Nikonofil, 03:58 08-06-2006 |
|