Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Чем тебе 20ка так не понравилась?

Минольтист не поймёт...  Мне не нравится шумная камера с неважным JPEG-ом и автобалансом, по цене вдвое выше 50-ки Никон...  Ни чем не демонстрирующая своего превосходства...  Об оптике надеюсь сам знаешь =)

Цитата:
Вот-вот. Тем более вышла 30-ка.

Ну енто вообше "убойный" аргумент в пользу 20-ки...    

Ребята! Вы не поняли кто обращается??? Ну зачем человека разводить на деньги?  Он что, заплатив вдвое больше, получит вдвое лучшие снимки?  Я вас умоляю, ну продемонстрируйте мне превосходство Сапопа над Никоном в картинке....  Мне ентого никак не удаётся...

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 23:41 06-06-2006 | Исправлено: Nikonofil, 23:53 06-06-2006
Kiljes

Advanced Member
oklim

Цитата:
Сони выпустит улучшенную Минольту 5Д, которая итак лучшая.

http://www.dpreview.com/news/0606/06060501sonydslra100.asp
Это она и есть? У меня бюджет в 600 долларов, а тут аж 1000.
А в июле вроде Pentax выпустит новые зеркалки, может их подождать?

Всего записей: 911 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 02:47 07-06-2006 | Исправлено: Kiljes, 02:56 07-06-2006
Brese

Silver Member
Kiljes
1) Реальная цена будет ниже чем 1000.
2) Появление нового конкурента обычно ведёт к общему снижению цен.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 03:15 07-06-2006
xy

ХУдератор
Kiljes
новые зеркалки никогда не будут стоить дешево, хотя бы потому что на них заметный дефицит поначалу
хотя конечно можешь подождать полгода-год, цены опустытся, еще нового много чего выйдет ;)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 09:22 07-06-2006
oklim

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kiljes
Если быть строгим, то за 600$ не купишь тело со стеклом. А если все-таки добавлять, то 600 - 1000 какая разница . А новые модели естественно стоят дороже, то же будет и с Сони первое время, хотя может ее не все примут с восторгом и цена не взлетит сразу. Из не новых, но хороше-дешевых бери Минольту 5Д, Никон Д50 или Олимп Е300(500).

PS Пентакс - Самсунг тоже хорошо, так что смотри по кошельку и желанию.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 27-12-2004 | Отправлено: 09:38 07-06-2006 | Исправлено: oklim, 09:43 07-06-2006
dDan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Собрался менять фуджи С7000 на зеркалочку стою перед выбором
Dynax 5D vs Nokon D50 vs Canon 350D какие у вас аргументы

Всего записей: 106 | Зарегистр. 14-08-2004 | Отправлено: 09:59 07-06-2006
Brese

Silver Member
xy

Цитата:
новые зеркалки никогда не будут стоить дешево

Sony a100 того же класса что и Nikon D50, Minolta D5D, Olymlus E-500 или Canon D350. Это всё любительские зеркалки и стоят они ниже 1000$. Может Sony будет делать фотографии лучше чем у других и это оправдает её цену. Если нет то цена её быстро упадёт иначе брать не кто не будет.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:50 07-06-2006
xy

ХУдератор
Brese
Цитата:
Sony a100 того же класса что и Nikon D50, Minolta D5D, Olymlus E-500 или Canon D350. Это всё любительские зеркалки и стоят они ниже 1000$.

:):) невероятно четкое утверждение
только вот есть один нюанс

например Оли _уже_ продается в _дабл_китах по чене ДО 700долларов
Никон и Кэнон _уже_ по цене 800 долларов
а Сони _еще только_ анонсировали по цене в 1000

значительный разброс, не находите :-?
впрочем, камера у Сони должна быть неплохая (не могли же они сильно испортить минольту ;) )
только вот это вряд ли цена будет ее оправдывать - поэтому цена пойдет вниз оперативненько, а вот у Сони прогиб цены наверняка менее болезненная задача, чем для бывшей КМ ;)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 14:10 07-06-2006
Brese

Silver Member
xy

Цитата:
впрочем, камера у Сони должна быть неплохая (не могли же они сильно испортить минольту )  

Похоже матрица 10МП это основное изменение. Вообще я разочарован. Обещали сделать революцию, но не чего революционного в этой камере я не вижу.  
Но подождём отзывы первых пользователей. Может она ещё по качеству фотографий всех конкурентов побьет.

Цитата:
а Сони _еще только_ анонсировали по цене в 1000  

Проси больше дадут меньше.    

dDan

Цитата:
Dynax 5D vs Nokon D50 vs Canon 350D какие у вас аргументы

Мой фаворит Minolta D5D с объективом 18-70мм. Хорошо снимает и удобна в обращении.

Цитата:
Nokon D50

Не такой удобный и многофункциональный как Минолта. Если брать то с объективом 18-70мм.
Матрица у Minolta 5D и Nikon D50 одинаковая.

Цитата:
Canon 350D

Не чего особенного. Маленькая, не удобно держать в руках. Один плюс на 2МП больше чем у конкурентов.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 14:56 07-06-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Не такой удобный и многофункциональный как Минолта.

С ентого места поподробней....  Расположение кнопок и алгоритмы управления-взаимодействия, конечно дело вкуса...  Внешне вообше, мне Минолты всегда нравились...  Но на "многофункциональности"  плиз давай и зацепимся =)  АгА? =)

Добавлено:

Цитата:
 Один плюс на 2МП больше чем у конкурентов.

Только в каких очках ентот плюс можно увидеть?

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 22:44 07-06-2006
Wassabi

небритый помогатель
Nikonofil

Ох и фанатик ты, Маэстро....
Умоляю, расскажи мне, в каких очках можно увидеть абсолютное преимущество попсового Никоши D50, над любой другой бюджетной тушкой, да ещё и с дешёвой оптикой? Только не пой мне религиозную балладу-о-самом-лучшем-фокусе и самой-лучшей_оптике, потому что преимущества фокуса проявятся в День Синей Ведьмы точно в 21:07:16, а хорошая оптика стоит пре-хорошие гроши, которые никто из бюджетникв платить не будет для такого корпуса. Что остаётся? Правильно, та же самая пластмасска что и у всех, та же самая матрица, что и у всех (кроме люто ненавидимого тобой Кенона), и то же самое качество картинки, особенно если её засунуть в фото-шопу.  

Очень мало разницы между всеми бюджетными зеркалками в ежедневном использовании, совершенно спокойно можно выбрать любую из них, что кому больше нравится и подходит по карману. Результаты никак не будут зависеть от лого той или иной компании, на лбу камеры.

----------
Supercalifragilisticexpialidocious,
Um diddle diddle diddle um diddle ay...

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 00:06 08-06-2006 | Исправлено: Wassabi, 00:08 08-06-2006
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
С ентого места поподробней....  Расположение кнопок и алгоритмы управления-взаимодействия, конечно дело вкуса...  Внешне вообше, мне Минолты всегда нравились...  Но на "многофункциональности"  плиз давай и зацепимся =)  АгА? =)

Первое что приходит в голову. Отсутствие кнопки просмотра глубины резкости и отсутствие стабилизатора.  
Минимальное ISO 200.

Цитата:
Только в каких очках ентот плюс можно увидеть?

Когда картинки большего формата печатаешь.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 00:11 08-06-2006 | Исправлено: Brese, 00:15 08-06-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Wassabi

Цитата:
Ох и фанатик ты, Маэстро.

Причём тут мой фанатизм? (от которого я не отрекаюсь)  И одинаковые матрицы? И примерно одинаковое качество картинки практически у всех зеркалок ( Fuji S3 не трогаем) ....  Ведь сам прекрастно знаешь, что допустим при беззаботной "стрельбе" в JPEG на автобалансе, сразу вылазят "косяки"! =)))  И такие "одинаковые" камеры, сразу становятся "разными"!  В работе со вспышкой тож, ой как по разному у всех!  И ведь ты енто прекрасно знаешь! =)  И я не "от балды" так рекомендую D50.  Мало какой аппарат имеет столь хороший JPEG, позволяющий свободно печатать прямо с флешки.  И прекрасно знаешь, что массовая любовь к RAW - файлам, связана с кривоватым экспозамером и ББ.  Ибо не один человек, будучи в здравом уме, не станет трахаться с RAW-ом, если может получать хорошие кадры в JPEG....  Возражай!  И разве не смешно, когда человек не бельмеса не понимающий "шаманства" манипуляций в конверторе, надувая щёки бормочет: Я снимаю только в RAW!!!  Безусловно, нет ничего плохого в стремлении человека к новым знаниям, в серьёзном увлечении фотографией...  Напротив, енто СУПЕР!  Мне лично такой человек гораздо ближе рыбака-охотника или футбольного фаната =)  Но ведь только процентов 15-20, из приобретающих зеркалки, реально влюблённые в фотографию люди, имеющие знания и навыки и готовые их усердно развивать...  Остальные просто "щёлкают" время-от-времени на пьянках и вылазках "на природу".  Мыльница им уже "в падлу", потому приобретается зеркалка.  Ну дык и советую им наиболее "безпроблемную" камеру =)  И дешовую к томуж....

Добавлено:
Wassabi

Цитата:
Только не пой мне религиозную балладу-о-самом-лучшем-фокусе

Маэстро!  Я в ответ на подобные выпады, ташшу опонента в затемнённоё помешшение и предлагаю померяться...    ..... автофокусом.
Усё!  Быстро и конкретно, без растопыривания пальцев...  А-тож до хрипоты можно спорить...  

Добавлено:
Brese

Цитата:
Первое что приходит в голову. Отсутствие кнопки просмотра глубины резкости и отсутствие стабилизатора.  
Минимальное ISO 200.  

Репетитор диафрагмы, весьма сомнительная "фича" на кропе...  Ну а поиск "шумов" у зеркалок при ISO200, вообше "измена".... =)

Добавлено:
Brese

Цитата:
Когда картинки большего формата печатаешь.

Енто какого?   И как часто "простые" люди печатают больше чем а4? А на форматах А4 и меньше, даже мыльницы выдают себя только глубиной резкости... =)

Добавлено:
Wassabi

Цитата:
а хорошая оптика стоит пре-хорошие гроши, которые никто из бюджетникв платить не будет для такого корпуса.

Равно как и для другого =)  Сплошь-и-рядом Марка "женят" с "затычками" от Сигмы-Тамрона....

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:57 08-06-2006 | Исправлено: Nikonofil, 01:17 08-06-2006
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
Репетитор диафрагмы, весьма сомнительная "фича" на кропе...  

Для макросъемки не помешает.  

Цитата:
Ну а поиск "шумов" у зеркалок при ISO200, вообше "измена".... =)

ISO100 у зеркалок не из-за шумов делают.  

Цитата:
Енто какого?   И как часто "простые" люди печатают больше чем а4? А на форматах А4 и меньше, даже мыльницы выдают себя только глубиной резкости... =)  

Совсем простые люди на мыльницы снимают. Те кто снимают на зеркалку могут и в формате 20х30 напечатать. Исходя от разрешения 300 DPI как раз нужны 8MP.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 01:34 08-06-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Для макросъемки не помешает.

Вот с этим соглашусь =)

Цитата:
ISO100 у зеркалок не из-за шумов делают

Ну о "ненужности" низких ISO я не говорил =)

Цитата:
Те кто снимают на зеркалку могут и в формате 20х30 напечатать. Исходя от разрешения 300 DPI как раз нужны 8MP.

Ой заблуждаешся... =)  Далеко не всегда....   Да и "разогнать" файл без особых проблем, если реально нужно.  

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 01:46 08-06-2006
Brese

Silver Member
Nikonofil
Замечал что некоторые люди просматривая фотографии на мониторе любят их увеличивать. Начинают в увеличенном виде дома на заднем плане разглядывать и тому подобное. Для них камера с большим числом MP тоже лучше подойдёт.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 02:42 08-06-2006
Wassabi

небритый помогатель
Nikonofil

Цитата:
Возражай!  

Ты говоришь то же самое что и я, только с таким энтузиазмом что можно ещё подумать наоборот.  

- Оптика - главный фактор качества изображения
- объектив влияет на быстроту и точность фокуса тоже
 (нацепи на Никошу тот же Вивитар и иди меряй с ним фокус в тёмном месте )
- Все зеркалки отлично работают с ББ по "белому листу", автоматические режимы ББ у всех одинаково косят в чём-то.
- Предвзятость "только не RAW" так же смешна, как и "только RAW"
- нет ни одной "беспроблемной" камеры, но есть сравнительно дешёвые, ты прав.
(беспроблемные Никоши D50/D70 сходят с ума в жаре, вместе с беспроблемными вспышками )
- Тот, кто сегодня покупает цифрозеркалку и всегда идёт "печатать прямо с флешки" в ближайшем минилабе - может спокойно удовольствоваться абсолютно любой бюджетной камерой, с абсолютно любым объективом, потому что он её купил как дань моде.
- Политика "кнута и пряника" очень интересная: с одной стороны говорить "ничего не понимаете, пижоны, RAW не нужен, снимайте в JPG и идите печатать", с другой стороны - "без фотошопа никуда"...

А что было с плёнкой? Покупали зеркалки не читая никаких обзоров, получали жёлтые снимки в помещении, печатали что есть и даже не мечтали что ISO 1600 может быть "бесшумное".  ... И да, любили свои Фэды/Зоркие/Зениты/Киевы и даже Смены, больше чем сегодняшние электронные шедевры.  

Короче, на вопрос "что лучше" -  правильный ответ сегодня будет - "что нравится и можешь купить, то и покупай". Только потому, что тот, кто рассуждает "что я умею и что мне действительно нужно" не спрашивает "что лучше" из всего что есть на рынке.

----------
Supercalifragilisticexpialidocious,
Um diddle diddle diddle um diddle ay...

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 02:49 08-06-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Wassabi

Цитата:
Ты говоришь то же самое что и я, только с таким энтузиазмом что можно ещё подумать наоборот

Ну дык "шумный" я... =)))

Цитата:

- Оптика - главный фактор качества изображения  
- объектив влияет на быстроту и точность фокуса тоже  
 (нацепи на Никошу тот же Вивитар и иди меряй с ним фокус в тёмном месте  )

Ну зачем-же так?  Сравниваем с сопоставимой оптикой "среднего" класса.

Цитата:
 Предвзятость "только не RAW" так же смешна, как и "только RAW"

Никакой предвзятости, банальный прогматизм. Ежли я уверен в получении "правильного" кадра в JPEG, то накой мне лишняя процедура конвертации?  В реально "дурных" условиях, без рассуждений забабахаю в RAW =) И "наезжаю" на RAW, в пику "распальцованым", вопящим на форумах: Снимать на зеркалку в JPEG - ламерство-извращение!

Цитата:
(беспроблемные Никоши D50/D70 сходят с ума в жаре, вместе с беспроблемными вспышками )

Ну енто вобше - откровение!  А чё, остальным "по-барабану", один Никоша - эскимос?

Цитата:
 Тот, кто сегодня покупает цифрозеркалку и всегда идёт "печатать прямо с флешки" в ближайшем минилабе - может спокойно удовольствоваться абсолютно любой бюджетной камерой, с абсолютно любым объективом, потому что он её купил как дань моде.

Дык 2\3 юзеров именно так и поступают, если вообше печатают.... =)  И не я один балдею от способности младшОго Никоши, выдавать ровненький, сбалансированый JPEG в автомате.  Тут он "наказал" 70-ку =)

Цитата:
 Политика "кнута и пряника" очень интересная: с одной стороны говорить "ничего не понимаете, пижоны, RAW не нужен, снимайте в JPG и идите печатать", с другой стороны - "без фотошопа никуда"..

Конечно никуда... =)  Ибо завсегда хочется чегой-то кадрануть-подретушировать-притемнить-осветлить....  И если время позволяет, то обязательно, а нет, тады прямая печать =)  Только я завсегда "свой" JPEG вытяну на приемлимый уровень в случае досадной оплошности (можно подумать ты с ентим не справишся), потому и редко использую RAW... =)   А у публики-то мнение, что "пролёты" только в RAW-е излечимы =)

Цитата:
Короче, на вопрос "что лучше" -  правильный ответ сегодня будет - "что нравится и можешь купить, то и покупай". Только потому, что тот, кто рассуждает "что я умею и что мне действительно нужно" не спрашивает "что лучше" из всего что есть на рынке.

Безусловно!  Только здается мне, что "олигархи" здесь не тусуются, вот и пытаюсь убедить, что в "кривых" руках (с "прямыми" вопросов по выбору камеры не задают), камера за 1500$, не лучше чем за 600.... =)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 03:50 08-06-2006 | Исправлено: Nikonofil, 03:58 08-06-2006
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
Никакой предвзятости, банальный прогматизм. Ежли я уверен в получении "правильного" кадра в JPEG, то накой мне лишняя процедура конвертации?  В реально "дурных" условиях, без рассуждений забабахаю в RAW =)  

Так ведь большинству людей как раз в дурных условиях снимать и приходится. То небо слишком яркое то ещё чего. Любители в студии не снимают.  
Если бы я каждый день снимал 100 кадров то с RAW бы не возился. Но если я делаю 10 снимков в неделю, то почему бы не попробовать получить более хороший результата используя RAW?

Добавлено:
Nikonofil

Цитата:
Безусловно!  Только здается мне, что "олигархи" здесь не тусуются, вот и пытаюсь убедить, что в "кривых" руках (с "прямыми" вопросов по выбору камеры не задают), камера за 1500$, не лучше чем за 600.... =)

Тут всё от человека зависит. Один десять лет снимать будет и не чему не научится. Другой за три месяца со всем разберется если есть талант и желание. А потом будет жалеть, что не купил более хорошую камеру. Особенно если средства позволяли.

Добавлено:

Цитата:
Конечно никуда... =)  Ибо завсегда хочется чегой-то кадрануть-подретушировать-притемнить-осветлить....  И если время позволяет, то обязательно, а нет, тады прямая печать =)  Только я завсегда "свой" JPEG вытяну на приемлимый уровень в случае досадной оплошности (можно подумать ты с ентим не справишся), потому и редко использую RAW... =)   А у публики-то мнение, что "пролёты" только в RAW-е излечимы =)  

Чему легче научиться, использовать RAW конвертер или фотошоп?  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 04:06 08-06-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Так ведь большинству людей как раз в дурных условиях снимать и приходится. То небо слишком яркое то ещё чего.

Ну, батенька, если съёмку при ярком дневном свете считать "дурными условиями", то куда зачислять съёмку концертно-театральных мероприятий, с их "блуждающим" светом?!

Цитата:
 Любители в студии не снимают.

Yes! Только "студийные" дяди, сплошняком снимают в RAW, что не мешает им производить замечательно-кривые цвета =)

Цитата:
 Но если я делаю 10 снимков в неделю, то почему бы не попробовать получить более хороший результата используя RAW?

Факты превосходства твоих cнимков в RAW-е над JPEG-ом - в студию! =)  И что мешает зделать "вилку" при съёмке, если нет уверености в правильности экспозиции?  Флешка 64М? =)

Добавлено:

Цитата:
Чему легче научиться, использовать RAW конвертер или фотошоп?

Не вижу разницы, если речь идёт о цвето-тоновой коррекции...  Принципы теже, однако в Шопе возможности шире и практически всегда "доводка" в Шопе...

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 04:33 08-06-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.