Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Konica-Minolta SLR Dynax/Maxxum 5D/7D

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chucha66

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неужели никто не пользуется?
решил создать тему тк являюсь обладателем Dynax 5D

Konica Minolta Digital в сети

Общие:
Официальный русскоязычный сайт компании
Сайт, посвященный DSLR Konica Minolta (english)
Промосайт Dynax 5D
Есть русская версия! Прекрасная флэшка с обозначением всех органов управления. Полный список объективов Dynax с комментариями на русском

Обзоры и тесты:
English:
7D, DPreview
5D, Steves Digicams
7D, Steves Digicams
5D, Trusted Reviews
5D, Imaging Resource
5D, Bob Atkins
Сравнение Canon EOS 20D, 350D, Nikon D50, D70s, D100, Pentax *ist D, *ist DS, KM Maxxum 7D, Bob Atkins
Russian:
7D, iXBT

Инструкции:
7D, eng
5D, eng
7D, рус

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 19:45 01-12-2005 | Исправлено: chucha66, 13:33 13-03-2006
Brese

Silver Member
Alex_ufa
http://www.dyxum.com/reviews/cfcard/index.asp

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 16:15 03-07-2006
Alex_ufa

Silver Member
Brese
мда у х120 4,78 мб/с, а у х80 4,46 - непрямая пропорция
любопытно что 2 и 4 гиговые карточки помедленнее получаются

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 16:45 03-07-2006
Greenek

Junior Member
Ну так лучше парочку по гигу, чтоб все яйца в одной корзине нехранить. Да и пара гиговых быстрее будут, чем 1 двухгектарная

Всего записей: 91 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 16:54 03-07-2006
Alex_ufa

Silver Member
Greenek
На многогектарные хорошо видео снимать на компакты, да и по дешевле они будут в пересчете на гиг, но лично я считаю что понадобиться они реально могут только в отпуске

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 17:12 03-07-2006
Greenek

Junior Member
Alex_ufa
А где за 18 тыщ то у вас на витрине лежит, не в Форте-ВД случаем???

Добавлено:

Цитата:
На многогектарные хорошо видео снимать на компакты

Это да, но мы же тут в теме про зеркалки...
Как кстати первые впечатления от работы фотоаппаратом, а то я вот в раздумья, что брать: 5D или D50 (думаю, насколько доступна в продаже оптика родная для обоих фотоаппаратов...Пока пришел к выводу, что родную минольтовскую оптику очень трудно отыскать, в отличие от Nikkor...)Что скажете по этому поводу, чтоб у меня большая часть сомнений ушли, а то замучали уже
Просто ехать покупать надо уже завтра, край послезавтра и надо точно знать, что искать и куда ехать...

ЧТо там слышно про объективы Сони??Хороши ли будут или так себе???

Всего записей: 91 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 06:23 04-07-2006 | Исправлено: Greenek, 07:24 04-07-2006
Alex_ufa

Silver Member
Greenek

Цитата:
не в Форте-ВД случаем???  

Именно!

Цитата:
Как кстати первые впечатления от работы фотоаппаратом

Отлично, хотя по сравнению с Фуджи 9500, больше лазить по меню приходится.

Цитата:
Пока пришел к выводу, что родную минольтовскую оптику очень трудно отыскать

Есть Тамрон, а это вроде как та же Минолта. К тому же нет необходимости брать объектив с оптической стабилизацией

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 07:36 04-07-2006
Brese

Silver Member
Greenek

Цитата:
Пока пришел к выводу, что родную минольтовскую оптику очень трудно отыскать, в отличие от Nikkor...

Не чего странного, ведь объективы для Minolta сейчас не выпускаются. Похоже Sony не как к ним свою наклейку приделать не может. Нужно подождать когда Sony возобновит производство. Zeiss тоже будет делать объективы для Minolta, так что выбор скоро будет большим.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:04 04-07-2006
Greenek

Junior Member
Нашел у ся в городе Минолту но по такой цене.....
21500(((
Я просто в ужасе. Где-то даже за 23000 задвигают... Другие фоты вообще нереальных денег стоят, единственная альтернатива у нас по ценовой категории-даблкин Е500 за 23000...
Про объективы конечно же радует

Всего записей: 91 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 18:55 04-07-2006
Brese

Silver Member
Greenek
Закажи в инете. Там всегда дешевле.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 19:16 04-07-2006
Greenek

Junior Member
А что больше нравится: S9500 или 5d???
Мне интересно, потому как еще год или чуток больше финансовых вложений не предвидется, а хочется всего и сразу(ну как обычно);)
Сегодня пробовал поработать с  Е500: никак не мог сфокусироваться на объекте , который на расстоянии метра от меня был...
Вот думаю не будет ли такой же фишки на 5d, потому как раньше только через экранчик смотрел, а через видоискатель не привычно

Всего записей: 91 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 19:26 04-07-2006
Alex_ufa

Silver Member
Greenek

Цитата:
А что больше нравится: S9500 или 5d???  

Ну как тебе сказать, ну как джип и кабриолет.  
D5D естественно на порядок быстрее (так для репортажной съемки и бралась),
позволяет снимать в почти полной темноте с ручным фокусом.  
Но если не сфокусировалась то и снимать не будет вообще!
Ручной фокус в отличие от 9500 удобно использовать и при любом освещении.
Но затвор лязгает как гвозди заколачивает.
Но вот Фуджи удобнее, универсальнее объектив, сам объектив гораздо добротнее и ход кольца зума намного короче и легче (колоссальная разница в удобстве). Да и как то дружественнее что ли, кнопки под пальцами сразу находатся, а у Минолты нащупывать надо.

Цитата:
Сегодня пробовал поработать с  Е500: никак не мог сфокусироваться на объекте  

Попробовал сфокусироваться на светлых обоях почти без узора - с трудом (оно и понятно зацепиться не за что), а муху на тех же обоях поймал в доли секунды.
Ну а в потемках отказывается снимать и все тут! Пока в ручной фокус не переведешь!
С шумами все неплохо: 3200 шумит несколько меньше чем 1600 у Фуджи, но светосила китового объектива невелика.

Цитата:
Нашел у ся в городе Минолту но по такой цене..... 21500

Приезжай лучше к нам в гости!  

Добавлено:

Цитата:
Вот думаю не будет ли такой же фишки на 5d, потому как раньше только через экранчик смотрел, а через видоискатель не привычно

Через видоискатель видно очень даже хорошо, но конечно с вытянутых рук уже не поснимаешь.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 19:57 04-07-2006
Brese

Silver Member
Greenek

Цитата:
Сегодня пробовал поработать с  Е500: никак не мог сфокусироваться на объекте , который на расстоянии метра от меня был...

Может бракованная. Ты с каким объективом резкость навести пробовал? Не с теле случайно? А то у некоторых минимальное расстояние до объекта больше метра.
Проблем с авто фокусом у D5D я не замечал. Фокус у зеркалок в любом случае работает лучше а главное быстрее чем у мыльниц.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 20:47 04-07-2006
Greenek

Junior Member

Цитата:
Приезжай лучше к нам в гости!  

Ну за этим никогда не заржавеет...

Цитата:
Но затвор лязгает как гвозди заколачивает.

Что, все так плохо?
А как система стабилизации робит, нормально или не очень?

у вот завтра пойду мучить наших продавцов своими вопросами заковыристыми, но вот проблема: у всех есть акки, а вот карточку не хотят давать(в том смысле, что ее распаковывать надо, да и в некоторых местах фотоаппараты есть, а карточек под них нет странно вот так(((, чаще связано с CF ), поэтому попробовать в действии сам аппарат представляется затруднительным... А так бы я для себя уже сделал бы соответствующие выводы о самом фотоаппарате и о том, подходит ли он мне.
Пробовал держат сегодня R1 и Е500: на R1 хват как раз для меня, а на Е500 маловат((, а как с этим на Минольте(просто сегодня был пролетом в месте, где Минольты продавали, очень торопился...)
Насчет того же S9500: начисто отсутсутствует здесь в продаже(просто сегодня обшел практически все магазины, где есть фоттоаппараты в продаже), как украли весь((, хоть бы в руках его подержать чтоль...

Всего записей: 91 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 21:16 04-07-2006
edi20

Junior Member
Greenek
Был у меня  S9500 целых 4 месяца . За это время менял его 3 раза . Причина очень простая, левая сторона у всех аппаратов нерезкая, т.е. снимая человека в полный рост на весь кадр получаешь нерезкие башмаки. После третьего обмена доплатил и взял Минолту 7D, кстати в ней зеркало не стучит. С объективом 50мм снимаю на 1/15 сек. без смаза(антишейк выключен), а на 9500 меньше 1/50 сек. снимать не мог. Кроме всего прочего про ручную наводку на резкость в 9500 можно забыть сразу, только с очень маленьких расстояний есть шанс навестись на резкость, т.к. электронный видоискатель далеко не зеркало.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 09:22 05-07-2006 | Исправлено: edi20, 09:27 05-07-2006
Alex_ufa

Silver Member
Greenek

Цитата:
А как система стабилизации робит, нормально или не очень?

вроде работает, эффективна на аыдержках меньше 0.5 с.

Цитата:
а карточек под них нет

только в Никоне Д50 SD, а во всех остальных CF, так что в принципе карточку можно и купить

Добавлено:
edi20

Цитата:
Был у меня  S9500 целых 4 месяца . За это время менял его 3 раза  

что то ты невезучий

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 09:24 05-07-2006
edi20

Junior Member
Alex_ufa
Я снимал с антишейком на 1/10 сек и фокусные от 27мм до 50мм смаза не было , меньше не пробовал.

Добавлено:
Alex_ufa

Цитата:
что то ты невезучий  

Нет я дотошный , как мне сказал продавец, другие снимают и не обращают внимание на мелочи.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 09:32 05-07-2006
Alex_ufa

Silver Member
edi20

Цитата:
Я снимал с антишейком на 1/10

Я его просто не выключаю и все.
Ради эксперимента попробовал 1/2 с ним и без него - не спасает, но разница все же есть

Цитата:
Нет я дотошный , как мне сказал продавец, другие снимают и не обращают внимание на мелочи

Nikonofil, Zed и Wassabi тоже на ткие вещи закрывать глаза не стали бы, однако ж...

Цитата:
Кроме всего прочего про ручную наводку на резкость в 9500 можно забыть сразу, только с очень маленьких расстояний есть шанс навестись на резкость, т.к. электронный видоискатель далеко не зеркало.

Однозначно! У незеркалок спасает только кнопка "помощи автофокусу" - если есть.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 09:54 05-07-2006
edi20

Junior Member
Alex_ufa
Я включаю антишейк только когда появляется индикатор подрагивания или при длином фокусе, где-то читал что антишейк потребляет довольно много.

Добавлено:
Alex_ufa

Цитата:
Nikonofil, Zed и Wassabi тоже на ткие вещи закрывать глаза не стали бы, однако ж...  

Нашел тестовый снимок с последнего фотика, думаю можно ничего не объяснять.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 10:26 05-07-2006
Greenek

Junior Member
Короче, я окончательно во всем запутался(((
Просто ужасно...
Я уже толком не могу определиться что лучше: S9500  или 5D. просто я уже весь этот форум перечитал и еще чуток других и создается такое впечатление, что то ли кому-то очень "везет" на фотоаппараты(тут же на общем хорошем фоне начинаешь задумываться, не "повезет" ли и тебе так же) или я просто самой сути зеркалки не могу уловить(тут же начинают мучить мысли о том, какие дальнейшие вложения будут в этот аппарат и нужен он или обойти просьюмеркой...)
Не могли бы мне так накидать плюсов и минусов этих двух моделей( в техническом плане и для чего каждая из них больше подходит), чтоб уже окончательно понять, что надо мне. И еще отличие 5d от 7d скажите, тады уж я думаю точно буду знать все, что мне нужно...

Всего записей: 91 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 11:05 05-07-2006
Alex_ufa

Silver Member
Greenek

Цитата:
И еще отличие 5d от 7d скажите,

В основе одно и то же, органы управления и буфер разные.

Цитата:
S9500  или 5D

Глпаное отличие зеркалки это скорость фокусировки и реальная возможность ручного фокуса, но ограничен ресурс механического затвора.
Главное преимущество просьюмерки - универсальность (и объектив на порядок сильнее китового и видео снять можно и пр.), ориентированность на продвинутого любителя.
У меня D5D в качестве репортажного редакционного служит (и принадлежит фирме)
9500 всегда со мной (принадлежит мне)

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 11:21 05-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Konica-Minolta SLR Dynax/Maxxum 5D/7D

Реклама на форуме Ru.Board.