Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Konica-Minolta SLR Dynax/Maxxum 5D/7D

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chucha66

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неужели никто не пользуется?
решил создать тему тк являюсь обладателем Dynax 5D

Konica Minolta Digital в сети

Общие:
Официальный русскоязычный сайт компании
Сайт, посвященный DSLR Konica Minolta (english)
Промосайт Dynax 5D
Есть русская версия! Прекрасная флэшка с обозначением всех органов управления. Полный список объективов Dynax с комментариями на русском

Обзоры и тесты:
English:
7D, DPreview
5D, Steves Digicams
7D, Steves Digicams
5D, Trusted Reviews
5D, Imaging Resource
5D, Bob Atkins
Сравнение Canon EOS 20D, 350D, Nikon D50, D70s, D100, Pentax *ist D, *ist DS, KM Maxxum 7D, Bob Atkins
Russian:
7D, iXBT

Инструкции:
7D, eng
5D, eng
7D, рус

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 19:45 01-12-2005 | Исправлено: chucha66, 13:33 13-03-2006
Brese

Silver Member
edi20

Цитата:
В принципе да, чем больше физический размер фотодиода тем меньше шум(выше его качество).

Это и так всем понятно. Но это не единственное преимущество.

Цитата:
 S9500 до ISO 400 вполне приемлимо

Но хуже чем у зеркалок.

xy

Цитата:
на мой взгляд таких условий не существует практически, разве что снимать живность в условиях сильной облачности  

Не давно в лесу гулял. Наткнулся на сломанное дерево и сфотографировал. Снимать пришлось на iso800 и то выдержка довольно длинная была. Может мне надо было домой за штативом сбегать? Час туда, час обратно.
Я даже при более нормальных условиях поднимаю iso, чтобы можно было снимать с более короткими выдержками и закрытой диафрагмой. На качество это не как не влияет.  

Alex_ufa

Цитата:
Это где???  

http://www.fotoversand-afa.de/objektive/tamronobjektive/tamronobjektiveminolta/53073397020be3008.php
Русские магазины я не знаю.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:59 06-07-2006
edi20

Junior Member
Brese

Цитата:
 S9500 до ISO 400 вполне приемлимо

Но хуже чем у зеркалок.  

Естественно, и шумы выше и детали ест шумодав.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:26 06-07-2006
dima333a

Advanced Member

Brese

Цитата:
Не давно в лесу гулял. Наткнулся на сломанное дерево и сфотографировал. Снимать пришлось на iso800 и то выдержка довольно длинная была. Может мне надо было домой за штативом сбегать? Час туда, час обратно.

Хех... а если бы набо было ISO 3200 поставить? Или еще выше?

Цитата:
Я даже при более нормальных условиях поднимаю iso, чтобы можно было снимать с более короткими выдержками и закрытой диафрагмой. На качество это не как не влияет.

На Fuji s9500 нет необходимости прикрывать диафрагму в большинстве случаев все и так хороше (если это только не макро).

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 15:27 06-07-2006
xy

ХУдератор
Brese
Цитата:
На качество это не как не влияет.

не может не влиять :) может только ухудшаться, хотя в зависимости от применения это может быть незначительно ;)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 15:28 06-07-2006
Brese

Silver Member
dima333a

Цитата:
Хех... а если бы набо было ISO 3200 поставить? Или еще выше?  

То не стал бы снимать. А что всё время с собой штатив носить?

xy

Цитата:
не может не влиять

Может. До iso 800 шумов не видно. Но и с iso 800 их не очень много. За счёт более маленькой диафрагмы и короткой выдержки фотография на оборот выигрывает.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 21:33 06-07-2006
xy

ХУдератор
Brese
Цитата:
Может. До iso 800 шумов не видно. Но и с iso 800 их не очень много.

вам не видно - поздравляю :)
вы просто немного забываете чем плотите за то, что "шумов не видно", а именно резкостью, которая откровенно не блещет
тут подход Никона мне кажется более предпочтительным - равы как бы более шумные, зато резкость еще проглядывает и ее подавлением можно управлять в конвертере, добиваясь тех же невидимых шумов в обмен на резкость ;)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:56 07-07-2006
Brese

Silver Member
xy

Цитата:
вы просто немного забываете чем плотите за то, что "шумов не видно", а именно резкостью

Это ты о чём? Расскажи по подробней какое шумы имеют отношение к резкости.

Цитата:
тут подход Никона мне кажется более предпочтительным - равы как бы более шумные, зато резкость еще проглядывает

То что Nikon шумит для меня тоже новость. По моему Minolta и Nikon шумят одинаково мало.  
Это только у Olympus проблемы с шумами. Хотя Nikon D200 говорят тоже шумит.
Единственно что проглядывается у Nikon D50 D70 это Moire эффекты.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:04 07-07-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Но хуже чем у зеркалок.  

Не горячись!  Я ентот этап (презрения к "мыльницам") таки прошёл ....=)  И тапер регулярно ехидничаю в адрес коллег, особенно "сапопных", которые даже нацепив L-ку
регулярно имеют проблемы с резкостью.  Всё не так однозначно =)

dima333a

Цитата:
На Fuji s9500 нет необходимости прикрывать диафрагму  в большинстве случаев все и так хороше (если это только не макро).  

Очень тонко подмеченно =)

xy

Цитата:
вы просто немного забываете чем плотите за то, что "шумов не видно", а именно резкостью, которая откровенно не блещет

Yes!!!  Но народ склонен в таких случаях всё валить на объектив.... =)))

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 15:13 07-07-2006
Brese

Silver Member

Цитата:
Не горячись!  Я ентот этап (презрения к "мыльницам") таки прошёл ....=)  И тапер регулярно ехидничаю в адрес коллег, особенно "сапопных", которые даже нацепив L-ку
регулярно имеют проблемы с резкостью.  Всё не так однозначно =)  

Ты на это смотришь по другому. Сравниваешь качество напечатанных фотографии. Мне же нужны снимки которые хорошо смотрятся на мониторе. Причём размером во весь экран. Тут мыльницы полностью проигрывают.

Цитата:
На Fuji s9500 нет необходимости прикрывать диафрагму  в большинстве случаев все и так хороше (если это только не макро).  

Цитата:
Очень тонко подмеченно =)  

Только это также означает отсутствие возможности регулирования глубины резкости.  

Цитата:
Yes!!!  Но народ склонен в таких случаях всё валить на объектив.... =)))

Это вы с xy на RGB фильтр перед матрицей намекаете?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:45 07-07-2006 | Исправлено: Brese, 15:47 07-07-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Ты на это смотришь по другому.  Сравниваешь качество напечатанных фотографии. Мне же нужны снимки которые хорошо смотрятся на мониторе. Причём размером во весь экран. Тут мыльницы полностью проигрывают.

Ну я только так (по отпечатку) и оцениваю камеру... =)  И ТОЛЬКО ТАК!!!
А на мониторе....  Поверь, даже с 800ISO, снимки Фуджика хороши!  Ты просто смотреть их не умеешь =))))   Ить неча разглядывать 9мп файл в натуральную величину....
Ресайз до экранного размера, даёт отличный результат! =)  И никокого выйгрыша у зеркалки в ентом случае не остаётся.... =)

Цитата:
Это вы с xy на RGB фильтр перед матрицей намекаете?

Нет! На внутрикамерную обработку, RAW-а в том числе.....

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 20:00 07-07-2006
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
А на мониторе....  Поверь, даже с 800ISO, снимки Фуджика хороши!

Видел я их. С тем что производит моя Minolta они не идут не в какое сравнение.
Если их уменьшить до размера 800х600 то смотрятся они не плохо. Но на 19TFT c разрешением 1280х1024 выглядят они не очень чего бы я с ними не делал. Зато фото с Minolta сморятся хорошо в любом виде.

Цитата:
Ты просто смотреть их не умеешь =))))

Это как специальные очки с мутными стёклами одевать надо?

Цитата:
Ресайз до экранного размера, даёт отличный результат! =)  И никокого выйгрыша у зеркалки в ентом случае не остаётся.... =)  

Делал, очень даже остаётся.  

Цитата:
На внутрикамерную обработку, RAW-а в том числе.....

Ну на счёт внутрикамерной  обработки это дело тёмное. Что там происходит мы можем только предполагать. Но я сильно сомневаюсь что Minolta будет намеренно ухудшать резкость фотографий. Зачем?

Что касается резкости D50 то тут у меня есть личный опыт. Я до этого снимал на Nikon F65 c объективом Sigma 28-105mm. На резкость не когда не жаловался. Первой идеей было купить D50 и дальше использовать свой объектив. Сходил в магазин и попробовал поснимать на D50 со своим объективом. Получилось одно мыло. С плёнкой не какого сравнения.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 14:01 08-07-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Видел я их

Уж больно ты зоркий, как я погляжу..... =)  Не выгибая пальцы, давай выложим образцы-сэмплы... =)   Сходного сюжета!!!   Например кухонный стол, с тем что на нём стоит...   Уж поверь, я вижу ежедневно гораздо больше....  С самых разных аппаратов...
И еслиб делал выводы по образцам "криворуких" коллег  (а с Минолтой у нас именно такой...  Ещё и оптика G - серии) то вопил-бы, что Минолта ващщще отстой!  Однако я не вчера в теме....  И хорошо знаю зависимость результата от снимающего....

Цитата:
Что касается резкости D50 то тут у меня есть личный опыт. Я до этого снимал на Nikon F65 c объективом Sigma 28-105mm. На резкость не когда не жаловался. Первой идеей было купить D50 и дальше использовать свой объектив. Сходил в магазин и попробовал поснимать на D50 со своим объективом. Получилось одно мыло. С плёнкой не какого сравнения.

Сам хоть понял, чё сморозил? =) В одну кучу, кислое и горячее.... =)   Изначально хреновенький объектив, о качестве которого ты судил по минилабовским отпечаткам,
ты повесил на "цифру" и просмотрел результат на монике при 100%....  И зделал ВЫВОД!
А на Бэмсе с двиглом от Запора нет желания покататься? И заявить о хреновости-тупости Бэмса?....    
Пойми-же, никто тебя не убеждает, что Фуджик круче-лучше Минолты...  Безусловно энто не так!  Речь идёт о "величине разницы" =)  РЕАЛЬНОЙ!  По РЕЗУЛЬТАТАМ!

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 17:15 08-07-2006
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
Уж больно ты зоркий, как я погляжу..... =)

Зоркий и привередливый.

Цитата:
а с Минолтой у нас именно такой...  Ещё и оптика G - серии

Вроде говорят, что G оптика особых преимуществ не даёт. Только стоит дорого. Минимальное увеличение качества за двойную цену.  

Цитата:
Изначально хреновенький объектив, о качестве которого ты судил по минилабовским отпечаткам,  

Это почему это он хрновый? Только по тому, что на нём написано Sigma в место Nikon? У него и светосила хорошая и с резкостью всё в порядке.  
Сужу и по фотографиям размером до A4 и по слайдам сделанным с этим объективом.

Цитата:
ты повесил на "цифру" и просмотрел результат на монике при 100%....  И зделал ВЫВОД!  

А что на цифру нужно только специальные объективы вешать?
Производители утверждают, что у новых объективов есть специальное покрытие на линзах подавляющее отражение от матрицы. Но на практике старые работают не хуже.
Сам использую старый 70-210мм со своей Минольтой и всё прекрасно работает.

Если я вывожу фотографию 6MP во весь экран то её увеличение не составляет и 50%.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 05:11 09-07-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Brese

Цитата:
Вроде говорят, что G оптика особых преимуществ не даёт. Только стоит дорого. Минимальное увеличение качества за двойную цену.

Да, енто так.  Такая-же байда и с Сапоповскими L - ками.... =)

Цитата:
Это почему это он хрновый? Только по тому, что на нём написано Sigma в место Nikon? У него и светосила хорошая и с резкостью всё в порядке.  
Сужу и по фотографиям размером до A4 и по слайдам сделанным с этим объективом.

Потому-что некорректно сравнивал.  Надо было отпечатки сделать, или сравнивать со сканами...  Допускаю, что у тебя очень удачный экземпляр, бывает такое хоть и редко...

Цитата:
А что на цифру нужно только специальные объективы вешать?

Желательно! =)  Ибо "плёночная" оптика иначе ведёт себя на цифре.  Например вполне посредственный  Nikkor 50\1.8  радует народ на цифре =)  А бывает наоборот....

Цитата:
Если я вывожу фотографию 6MP во весь экран то её увеличение не составляет и 50%

Конечно!  Но только выглядит она мыльновато, а уж 8-10МП и подавно....  Отресайзеная под экран выглядит куда чётче =)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 12:33 09-07-2006
poff

Newbie
Вот такой вопрос к тем, у кого  5D/7D в руках: какой диапазон ISO охватывается в режиме ISO auto, 100-1600 (3200), как у Nikon, или 100-400, как у Canon? Почему-то нигде не нашел этой инфы.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 10:33 10-07-2006
chucha66

Full Member
poff

Цитата:
какой диапазон ISO охватывается в режиме ISO auto

100-400

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 10:43 10-07-2006
Brese

Silver Member
Nikonofil

Цитата:
Желательно! =)  Ибо "плёночная" оптика иначе ведёт себя на цифре.  Например вполне посредственный  Nikkor 50\1.8  радует народ на цифре =)  А бывает наоборот....  

С моим 70-210мм тоже самое. Читал, что на плёнке у фотографий снятых этим объективом,  иногда края немного темноватые были. А с матрицей не каких проблем.

Цитата:
Отресайзеная под экран выглядит куда чётче =)

Артефакты от шумодава на фотографиях сделанных на S9500 все равно видны.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:26 11-07-2006
Mxmv

Junior Member
Может кто-нибудь сказать что лучше "Minolta 5D" или "Nikon D50" ?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 10:57 12-07-2006
vladmir

Silver Member
Mxmv

Цитата:
что лучше

В этой теме - Minolta 5D.
А в теме по никонам - Nikon D50.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 18:59 12-07-2006
Brese

Silver Member
Mxmv

Цитата:
Может кто-нибудь сказать что лучше "Minolta 5D" или "Nikon D50" ?

Смотря какие у тебя приоритеты. Если для тебя к примеру важны большой видоискатель  и стабилизатор то Minolta. И это не единственные её достоинства.

vladmir

Цитата:
В этой теме - Minolta 5D.
А в теме по никонам - Nikon D50.

И совсем не так. Nikonofil на пример во всех темах утверждает, что Nikon лучше всех. Мнения людей от темы не меняются.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 23:33 12-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Konica-Minolta SLR Dynax/Maxxum 5D/7D

Реклама на форуме Ru.Board.