Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Позвольте опять с достаточно примитивным вопросом: при непрерывной съёмке зеркало остаётся поднятым? Т.е. опять-таки в видоискателе я нифига видеть не буду? И собственно уже по сабжу: В субботу накрылся мой Canon PowerShot G6 Причём, похоже очень серьёзно - на включение питания не реагирует вообще никак, а объектив завис где-то в точке "самое-самое начало" (он даже из декоративного кольца не выступает), но диафрагма открыта. В СЦ повезут в Новосиб - у нас (по крайней мере фирма, продавшая мне аппарат) не чинят. Так что у меня появилось некоторое время на раздумья и подсчёт финансовых возможностей. В том случае, если аппарат восстановлению не подлежит, можно попытаться пробиться на предмет замены на что-то более другое. Вот отсюда и хочу попросить вашей помощи. В целом, мне понятна разница топовый компакт vs. "зеркалка". При переходе на "зеркало" я потеряю некоторые возможности, как то съёмка из неудобных положений (у G6 экран вертящийся), компактные размеры и достаточно малый вес (что критично для более-менее скрытного ношения и фотографирования), лёгкий переход к макросъёмке. Но кое-что и приобрету: скорость, ISO вплоть до 800 практически без шума (парк оптики пока не рассматриваю - по крайней мере в течение года дополнительную оптику покупать не буду точно). Сюда ещё следует добавить, что профессионалом в фотоделе я не являюсь и зарабатывать фотографией не буду. Ещё немаловажное замечание люблю "жёсткий рисунок" оптики - до мельчайших деталей - и уж чтобы точно не хуже, чем у G6 в центре. Круг сюжетов пока ограничивается архитектурой, портретом и пейзажем (правда, на пейзаже-то 140 мм. G6 мне порой и не хватало), иногда макро. Отсюда вопрос: стоит ли? И какие варианты можно рассмотреть в категории до $1000, максимум, $1100, причём, поскольку будет обмен, то только первичный рынок.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|