Watcher
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Доброго времени суток, а как насчет выбора между р1 и Olympus E-500, цены примерно одиноаковы, но олимпус зеркалка, очень интререстно ваше мнение | Если не хватает опыта понять, чем они отличаются, берите зеркалку. Р1 - камера менее универсальная, чем зеркалка, имеет много ограничений. Но если эти ограничения для вас не существенны, то Р1 обеспечит вам более высокое качество, чем зеркалка+объектив за те же деньги. Ограничения Р1 можно узнать почитав имеющиеся в интернете обзоры. Для примера, я снимаю преимущественно пейзажи и архитектуру. Иногда снимаю с близкого расстояния, но это еще не совсем макро. До Р1 снимал механической зеркалкой, были объективы 35мм, 50мм, 85мм отличного качества и 28мм, 70-200мм средненького. По опыту их использования хотелось на цифре иметь эквивалент где-то 24-100мм. Сонька Р1 это с лихвой покрыла, причем объектив даёт очень хорошее качество. Тот, что идет в комплекте с Кэнон350, несколько уступает по качеству и не дает нужный мне широкий угол. Уровень шумов выше, чем у Кэнонов, но ниже, чем у Олимпусов (зеркалок, разумеется). На минимальной чувствительности (а пейзажи и архитектура снимаются именно на них) шумы достаточно низкие, чтобы не обращать на них внимания. Экспозицию выставлять проще - на экране "зеброй" в реальном времени отображается пересвет. Давал при дневном освещении поснимать владельцу Кэнон 300. Скорость работы автофокуса ему показалась вполне приемлимой (в сумерках, правда, она была бы ниже). Скорость записи сырых данных на флешку довольно низкая, но в пейзаже больше одного кадра за 10-20секунд всё равно не нужно, а сони за 7 секунд управляется. Стабилизации изображения нет, но почему-то довольно часто удается выжимать 10 мегапикселей без штатива на довольно длинных выдержках (1/20 на широком угле и 1/60 на экв. 120 мм) Наверное, помогает отсутствие хлопка зеркала и механического затвора. Короче говоря, мне немного не хватало возможностей зеркалки только при съемке соревнований. Ну, дык, фотоаппарат ведь не для этого покупался. А в остальное время камера меня ничем не ограничивает. Кому я НЕ рекомендовал бы эту камеру: 1) Кому не хватает эквивалента 24-120мм; (на насадки расчитывать не надо). 2) Кому нужна бОльшая светосила для получения меньшей глубины резкости; 3) тем, для кого критична скорострельность и скорость автофокуса; 4) тем, кто собирается регулярно снимать крупным планом объекты меньше, скажем, 5 см. |