Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sony CyberShot DSC-R1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vitaol

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пусть будет общей темой по этой модели

Sony Cyber-shot DSC-R1 Review, November 2005, Phil Askey

Всего записей: 188 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:37 30-12-2005 | Исправлено: GoodCos13, 10:36 17-09-2006
Brese

Silver Member
Ellos

Цитата:
Но Сони указывает свою цену, которую она считает нужной, без учета налогов и традиций различных стран.

Это продажная цена. В ней всё учитывается. Конечно же все страны в расчёт не берутся. Но у нас реальная цена почти всегда оказывается ниже. Продавцы даже рекламу на этом делают. Наша цена ниже чем рекомендованная производителем.  

Цитата:
А перекупщики долго не живут на рынке. Крупные игроки сами и продают и сами закупают. Сам прошел через это. Потому без прямой "соски" нефига и мечтать о успешном бизнесе.  

Тогда надо быть сильно большим. Фотомагазину среднего размера без перекупщика не как не обойтись. Придётся содержать огромный склад товаров платить за перевозки и прочее. Так товар ещё дороже выйдет чем у перекупщика. Если покупаешь 1000 камер то выгодно купить на прямую а если 5 то у перекупщика. По этой системе вся торговля в  Европе работает.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 19:39 14-06-2006
gpsman

Member
Снимаю R1. Что будет из себя представлять  а100?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 07:41 28-06-2006
Alex_ufa

Silver Member
gpsman

Цитата:
Что будет из себя представлять  а100?

Это совсем из другой оперы - продолжение зеркальной линии Минолта на 10 мпх.
Широко обсуждалась здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0028&start=1640 и далее...

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 08:16 28-06-2006
OxoTnick

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не так давно приобрёл R1. До неё были Fujifilm s5500 и s9500.
Касаемо R1 - отличная оптика и умный автофокус. Здесь немножко подробнее: многие говорят, мол вот автофокус медленный. по-моему, мы слишком многого хотим. Хорошо, поставьте на ручкой фокус и попробуйте из расфокусированного состояния быстро навестись на объект. сколько у вас это займёт? У меня большие сомнения, что вы это сделаете быстрее камеры.  
Небольшой зум отлично компенсируется большим размером карточки - 3888x2592. Свободы для кадрирования вполне достаточно.
Камеры, имеющие большую кратность зума, как правильно, практически никакие в макро-съёмке. Объектив R1 тоже не самый макро-пригодный, но никто и не говорит, что макро - особенная сторона камеры. В прочем, с этим камера справляется. Нужно макро лучше? Купите насадку. Это ровно то же, что было бы при использовании зеркалки. Средняками макро не снимают обычно, а приобретают отдельный для этих нужд объектив.
Поддержка двух типов памяти удовлетворит многие запросы. Имея обе карточки, при заполнении одной, можно достаточно быстро переключиться на другую и продолжать съёмку.
К слабым сторонам аппарата можно отнести работу серийной съёмки. 3 кадра в секунду при съёмке в JPG-формате было бы достаточно, не будь столь долгим процесс обработки изображений. Так же огорчает невозможность серийно снимать в RAW-формате.
В остальном камера вполне достойна как заявленных особенностей, так и своей нынешней стоимости. На мой взгляд, эта камера - лучший выбор из линейки ей подобных.

Стоимость на сегодняшний день в Москве - 20000р. С защитным фильтром (MC UV(0)), карточкой Compact Flash 1Gb и сумкой выйдет примерно 22500р.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 16:46 28-07-2006
Brese

Silver Member
OxoTnick

Цитата:
Здесь немножко подробнее: многие говорят, мол вот автофокус медленный. по-моему, мы слишком многого хотим.

Если учесть стоимость этой камеры, то не так уж и много.  

Цитата:
Хорошо, поставьте на ручкой фокус и попробуйте из расфокусированного состояния быстро навестись на объект. сколько у вас это займёт? У меня большие сомнения, что вы это сделаете быстрее камеры

Для того и нужен AF чтобы он это делал быстрее чем человек.

Цитата:
Камеры, имеющие большую кратность зума, как правильно, практически никакие в макро-съёмке.

Вот и не правда. Посмотри какие макро фотографии люди с s9500 делают.  

Цитата:
Это ровно то же, что было бы при использовании зеркалки. Средняками макро не снимают обычно, а приобретают отдельный для этих нужд объектив.  

Только по качеству насадка не как не сравнима со специальным макро объективом.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 02:55 31-07-2006
OxoTnick

Member

Цитата:
Если учесть стоимость этой камеры, то не так уж и много.

Цитата:
Для того и нужен AF чтобы он это делал быстрее чем человек.

Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM на движужийся объект фокусируется тоже довольно долго, хотелось бы ещё быстрее, но... А стоимость только объектива - в два(!) раза дороже R1.

Цитата:
Вот и не правда. Посмотри какие макро фотографии люди с s9500 делают.

Это очень и очень относительно. В печать на большой формат такие фотографии едва ли можно отдавать. Пробуйте - там увидете в чём проигрыш.

Цитата:
Только по качеству насадка не как не сравнима со специальным макро объективом.

Ну, с таким же успехом я могу Вам предложить Canon EOS 1DS MarkII вкупе с Canon EF 28-200 f/3.5-5.6 USM. Будут получаться отменные макро-карточки ; ))

Всего записей: 201 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 03:18 31-07-2006
Brese

Silver Member
OxoTnick

Цитата:
Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM на движужийся объект фокусируется тоже довольно долго, хотелось бы ещё быстрее, но... А стоимость только объектива - в два(!) раза дороже R1.  

Ну зачем же сразу с таким объективом сравнивать. Оптика от Canon дешевизной не отличается. Особенно L класса.

У бюджетных зеркалок с бюджетной оптикой AF работает вполне прилично. И стоят они не на много дороже.  

Цитата:
Ну, с таким же успехом я могу Вам предложить Canon EOS 1DS MarkII вкупе с Canon EF 28-200 f/3.5-5.6 USM. Будут получаться отменные макро-карточки ; ))

"Canon EOS 1DS MarkII вкупе с Canon EF 28-200 f/3.5-5.6 USM" не лучший выбор для макро фотографии.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 03:38 31-07-2006
OxoTnick

Member
Это я вам так, из крайности в крайность : )

На счёт фокуса - пока что их скорости не удовлетворяют запросам снимающего.  Мне, например, хватает того, что есть, а кому то всё время мало...

Всего записей: 201 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 09:27 31-07-2006
chukcha

Member
Доброго времени суток, а как насчет выбора между р1 и Olympus E-500, цены примерно одиноаковы, но олимпус зеркалка, очень интререстно ваше мнение
спасибо.

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:31 16-08-2006
Ellos

Newbie
chukcha, выбирайте не между аппаратами, а между необходимостью "зеркалка vs просумерка". Есть желание тратить деньги на оптику - welcome.
Лично у меня этого желания нет.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 10:09 17-08-2006
Mik_Gor

Junior Member
OxoTnick

Цитата:
В печать на большой формат  

Если не секрет: большой формат это сколько?

Всего записей: 149 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 10:58 17-08-2006
Ellos

Newbie
Mik_Gor если печать 300 dpi, то это A4. Если 150 dpi - то это 60*40 см.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 11:48 17-08-2006
Mik_Gor

Junior Member
Ellos
Я спрашивал немного о другом.  
На каком формате при печати OxoTnick собирается демонстрировать преимущества R1?

Всего записей: 149 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 17:27 17-08-2006
Ellos

Newbie
Mik_Gor, думаю, что до А4 преимущества чисто субъективные. Хотя ДД всеравно скажется не в пользу фуджи.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 17:54 17-08-2006
Mik_Gor

Junior Member

Цитата:
думаю, что до А4 преимущества чисто субъективные

Вот и я того же мнения. Потому и спрашивал.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 17:56 17-08-2006
Brese

Silver Member
chukcha
Естественно олимпус лучше. Если возьмёшь вариант с двумя кит объективами покроешь большее фокусное расстояние.  О том что AF будет лучше работать и о других преимуществах и говорить не стоит. И так всё ясно.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:04 18-08-2006
Alex_ufa

Silver Member
chukcha

Цитата:
р1 и Olympus E-500

К е-500 есть хорошие внешние вспышки, а к R1 ничего путного нет.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 17:28 18-08-2006
vitaol

Junior Member
OxoTnick
Сегодня прочитал интересную статью, где сравнивают Sony DSLR A100 и  R1. Весьма занимательно. Описаны все плюсы и минусы камер. А автофокус у R1 действительно медленный и помещении и при недостатке света? Жаль, кстати, что у камеры нет стабилизации.http://www.thg.ru/photo/sony_r1/index.html

Всего записей: 188 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 19:31 19-08-2006 | Исправлено: vitaol, 19:33 19-08-2006
gpsman

Member
Кто-нибудь пробовал в качесве насадки для макро-съемки  
MARUMI DHG Close-UP +3 макролинза?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 15:36 27-09-2006 | Исправлено: gpsman, 08:15 28-09-2006
Watcher

Newbie

Цитата:
Доброго времени суток, а как насчет выбора между р1 и Olympus E-500, цены примерно одиноаковы, но олимпус зеркалка, очень интререстно ваше мнение

Если не хватает опыта понять, чем они отличаются, берите зеркалку.
Р1 - камера менее универсальная, чем зеркалка, имеет много ограничений. Но если эти ограничения для вас не существенны, то Р1 обеспечит вам более высокое качество, чем зеркалка+объектив за те же деньги. Ограничения Р1 можно узнать почитав имеющиеся в интернете обзоры.

Для примера, я снимаю преимущественно пейзажи и архитектуру. Иногда снимаю с близкого расстояния, но это еще не совсем макро. До Р1 снимал механической зеркалкой, были объективы 35мм, 50мм, 85мм отличного качества и 28мм, 70-200мм средненького. По опыту их использования хотелось на цифре иметь эквивалент где-то 24-100мм. Сонька Р1 это с лихвой покрыла, причем объектив даёт очень хорошее качество. Тот, что идет в комплекте с Кэнон350, несколько уступает по качеству и не дает нужный мне широкий угол. Уровень шумов выше, чем у Кэнонов, но ниже, чем у Олимпусов (зеркалок, разумеется). На минимальной чувствительности (а пейзажи и архитектура снимаются именно на них) шумы достаточно низкие, чтобы не обращать на них внимания. Экспозицию выставлять проще - на экране "зеброй" в реальном времени отображается пересвет. Давал при дневном освещении поснимать владельцу Кэнон 300. Скорость работы автофокуса ему показалась вполне приемлимой (в сумерках, правда, она была бы ниже). Скорость записи сырых данных на флешку довольно низкая, но в пейзаже больше одного кадра за 10-20секунд всё равно не нужно, а сони за 7 секунд управляется. Стабилизации изображения нет, но почему-то довольно часто удается выжимать 10 мегапикселей без штатива на довольно длинных выдержках (1/20 на широком угле и 1/60 на экв. 120 мм) Наверное, помогает отсутствие хлопка зеркала и механического затвора.
Короче говоря, мне немного не хватало возможностей зеркалки только при съемке соревнований. Ну, дык, фотоаппарат ведь не для этого покупался. А в остальное время камера меня ничем не ограничивает.

Кому я НЕ рекомендовал бы эту камеру:
1) Кому не хватает эквивалента 24-120мм; (на насадки расчитывать не надо).
2) Кому нужна бОльшая светосила для получения меньшей глубины резкости;
3) тем, для кого критична скорострельность и скорость автофокуса;
4) тем, кто собирается регулярно снимать крупным планом объекты меньше, скажем, 5 см.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 17:15 27-09-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sony CyberShot DSC-R1

Реклама на форуме Ru.Board.