Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » * Фото-Задание № 1 * Весна.

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wassabi

небритый помогатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Тематическое фото-соревнование.

Задание № 1,  *** ВЕСНА ***

Дата окончания соревнования: 20/05/2006 (Закрыто)

Правила участия:

1. Соревнование открыто для всех.
2. Каждый участник, создаст только одно сообщение, в котором выставит свои работы.
3. Можно выставить 1-10 снимов каждому участнику, по теме задания.
4. Можно постить только снимки, без примечаний и комментариев.
5. Снимки каждого участника должны быть нумерованы (1-10).
6. Выставление симков должно соответствовать правилам темы "Выкладываем и критикуем фотки".
7. Критика и комментарии снимков, публикуются в теме "Выкладываем и критикуем фотки".
8. Задание ограничено временем. По прошествии выделенного времени, нельзя выставлять/изменять снимки.
9. По прошествии выделенного времени, можно будет проголосовать за лучшие работы в отдельной теме.

Успеха и удовольствия всем участникам!

Темы для общения по поводу соревнования:
Выкладываем и критикуем фотки
Фуджи Флейм Кафе
Фото флейм

Конкурс закрыт, приступаем к голосованию, критике и комментариям.

Дата окончания голосования: 27/05/2006

Правила:

1. При просмотре картинки, можно оценить снимок на шкале "рейтинга" (под снимком) от 1 до 10
2. В этой теме теперь можно постить только комментарии и критику
3. Новые снимки и исправления после закрытия конкурса не будут учитываться
4. Автор снимка, получившего самую высокую оценку, будет объявлен победителем конкурса.

Голосование за лучший снимок из 10 - здесь

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 22:04 26-04-2006 | Исправлено: Wassabi, 23:57 29-05-2006
badamo

Silver Member
abz

Цитата:
А что ты предлагаешь? Нажить себе врагов? Я однажды в теме "Выкладываем и критикуем фотки" попробовал раскритиковать. Еле ноги унёс в итоге.   Я бы с радостью, но ничего хорошего от этого не будет. Наш народ критику не переваривает на генном уровне и кроме злобы это ни чего не даст.  

Вот это - безобразие, полностью согласен! Невосприимчивость к критике лишает возможности оценить себя со стороны Я, кстати, на каком-то этапе пытался эту тему поднять, уж больно доброжелательный форум у нас: все всех хвалят или игнорируют, чтобы не писать ругательные посты: во-первых, лень, во-вторых "чё человека расстраивать, но всё как-то завяло...
 Короче, лично я буду СЧАСТЛИВ получАть на свои "публикации" критические отзывы, а от тебя в первую очередь: у нас сильно разное видение окружающего и мне твой "ракурс" очень интересен и интересно твоё мнение с этого ракурса...  Это же отстраивается за одну страницу: скандалит человек, сам про себя и так всё знает - продолжаем его хвалить вступает в конструктивный диалог - пАжжаЛСТа... Кстати, пока пишешь всякие рецензии, в голове многое на свои места расставляется, так что это полезно с обеих сторон

----------
Желаю всем творческих удач и запаса ГРИП на дальнем конце трубы! )))

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 14:27 24-05-2006
Alex_ufa

Silver Member
badamo
Любопытно, что в Кафе можно получить гораздо более откровенные и критические отклики на снимки, чем в теме этому посвященной - видимо сильна еще традиция общаться на кухне

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 14:35 24-05-2006
badamo

Silver Member
Alex_ufa
Ага, я тоже обращал внимание. Я вообще люблю в кафе на стенку что-нибудь повесить...

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 14:41 24-05-2006
evoroz

Silver Member

Цитата:
 Короче, лично я буду СЧАСТЛИВ получАть на свои "публикации" критические отзывы, а от тебя в первую очередь: у нас сильно разное видение окружающего и мне твой "ракурс" очень интересен и интересно твоё мнение с этого ракурса...

Хотел написать нечто подобное, но вот опередили и сформулировали изящно.
Я присоединяюсь! Критикуйте, т.к. считаю, что уж лучше что-то, чем проход мимо.

Всего записей: 3509 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 15:09 24-05-2006
dima333a

Advanced Member
abz

Цитата:
А что ты предлагаешь? Нажить себе врагов? Я однажды в теме "Выкладываем и критикуем фотки" попробовал раскритиковать. Еле ноги унёс в итоге.   Я бы с радостью, но ничего хорошего от этого не будет. Наш народ критику не переваривает на генном уровне и кроме злобы это ни чего не даст.  

ИМХО, если критика по существу, и в доброжелательно-реккомендательной форме то наверно мало кто будет жаловатся. Но естественно что если критика более жесткая (даже если и справедливая) то такой критикой можно поставить многих начинающих талатов на дыбы. Стиль критики естественно имеет значение и категоричность и настойчивость в таком деле не приветствуются.

Например можно сказать:

- Работа в целом неудачная, ракурс  (композиция) выбранны неправильно, в тенях провал, и в светах пересвет.... блах блах блах тема не раскрыта.

А можно сказать:

- Я бы попробовал снять немного под другим углом (взял бы немного сверху и правее..), можно попробовать немного вытянуть тени в фотошопе, это придаст снимку большую сбалансированность... или при сьемке можно было попробовать поигратся со вспышкой для подсвета теней....

-----------------------------------------------------------------------

З.Ы. У меня к стати странички с конкурсными работами грузятся с большим трудом. Некоторые работы не грузятся воообще.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 16:31 24-05-2006
badamo

Silver Member
dima333a
А мне первый вариант кажется предпочтительнее, достаточно знать, что критикующий тебя человек делает это  тебе в помощь, а не себя за твой счет стремится приподнять тут важен личный контакт и доверие; рискую встретить непонимание, но по-моему лучше получить жесткую, но полезную критику и сделать из неё выводы, чем ничего не понять из расплывчатых "мыльных" рекомендаций, чем конкретнее вас ругают, тем понятнее чего от вас хотят...

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 17:01 24-05-2006
Alex_ufa

Silver Member
badamo
Критика в любом случае должна быть конструктивной - т.е. нести в себе зерно для дальнейшего роста, а если уж критикуемый вместо того чтоб расти обижается, то либо зерно нежизнеспособное то ли почва (то есть критикуемый) не готова!
Что это меня на аллегории потянуло?
Спьяну наверное!

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 17:21 24-05-2006
senior_junior

Advanced Member
badamo

Цитата:
Вот это - безобразие, полностью согласен!

Я тож со всеми солидарен  в этом вопросе ,  тока тему надо знать досканально ,а то получиться профанация

И как пример ;  

Цитата:
в тенях провал, и в светах пересвет
- А если тема  снята в высоком или низком ключе - там всегда присутствует пересвет и недодержка ?!

Причем я видел не только портреты , но и замечательные пейзажные фоты  снятые этой техникой  толи у Фроста, толи у Фримена  

Цитата:
А можно сказать: - Я бы попробовал снять немного ...  
 - так это вовсе "сослагательное наклонение"

Если критикуешь,  то покажи на своем или на худой конец  чужом примере  

Дима -  все правильно , может  фотолигбез нужен, ну или хотя бы определиться с общепринятой терминологией

Или   виртуальную начальную фотошколу организовать  ,Вассаби ,ты как на это смотришь !?  

Или это все фигня ,можно и так шедевры креативить  

Всего записей: 941 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 17:27 24-05-2006 | Исправлено: senior_junior, 17:28 24-05-2006
xy

ХУдератор
evoroz
вообще конечно да, но тогда для объективности - работы тоже будут приниматься по ПМ и выкладываться на одной странице - в верхнем посте

от одного участника - две работы, не более !

расположение всех работ рядом, на одной странице - это очеень важно для равноправного восприятия!!

leksikov
Цитата:
Получается мы еще не подвели итоги первого конкурса, как рвемся устрить второй? Так получится, что по первому результатов не будет.

будут результаты, не волнуйтесь :)

Alex_ufa
Цитата:
Может на тему "ФОТООХОТА"?   Звери, птицы, насекомые, крокодилы-бегемоты?

рано еще это обсуждать ;)

senior_junior
Цитата:
Я тож со всеми солидарен  в этом вопросе ,  тока тему надо знать досканально ,а то получиться профанация     И как пример ;  

"много фото.. ниасилил" %) ;)

Добавлено:

Цитата:
от одного участника - две работы, не более !

и не менее! интересное требование стоит заметить ;)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 17:29 24-05-2006
dima333a

Advanced Member
badamo

Цитата:
А мне первый вариант кажется предпочтительнее,

senior_junior

Цитата:
Причем я видел не только портреты , но и замечательные пейзажные фоты  снятые этой техникой  толи у Фроста, толи у Фримена  

Тут у меня особое мнение по поводу искуства вообще и фотографии в частности. Одну и туже сцену можно снять много раз, по разному и всегда красиво. Вопрос в авторском видении. Поэтому зачастую советы 'что надо было зделать так а не иначе' приводять к жесткому наложению видения критика на видение автора. А это в свою очередь ведет к развитию штампов и подавлению индивидуального видения мира. Мы начинаем фотографировать и видеть мир через штампы когото другого. А ведь одно из самых замечательных в фотографии - это возможность самовыражения. Именно поэтому мне и нравится фото. Надо учить приемы художественной фотографии, так же как читать иструкцию к собственному фотоаппарату, но нельзя зделать шедевр по подсказкам Я очень даже считаю что существует бесконечное количество удачных вариаций поправок к неудачной работе. Даже исходя из стандартных приемов фотографии существуют многие методы выделения значимой части кадра, маскировки отвлекаюших елементов в кадре и так далее. Именно поэтому я и считаю что надо говорить " Я бы зделал то то и то то .... Я бы снял под таким углом...." Потому что никто не обладает идеальным видением абсолютной красоты... а лишь предлагает свой вариант восприятия. Даже неудачный ракурс может стать подходяшим если переиграть акценты света, или попытатся "продать хвост селедки как деликатесс для домашних животных"

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 18:06 24-05-2006 | Исправлено: dima333a, 18:08 24-05-2006
Brese

Silver Member
badamo

Цитата:
А мне первый вариант кажется предпочтительнее, достаточно знать, что критикующий тебя человек делает это  тебе в помощь, а не себя за твой счет стремится приподнять тут важен личный контакт и доверие; рискую встретить непонимание, но по-моему лучше получить жесткую, но полезную критику и сделать из неё выводы, чем ничего не понять из расплывчатых "мыльных" рекомендаций, чем конкретнее вас ругают, тем понятнее чего от вас хотят...

Полностью с тобой согласен. Критика должна быть конкретной и обоснованной.

dima333a

Цитата:
А это в свою очередь ведет к развитию штампов и подавлению индивидуального видения мира. Мы начинаем фотографировать и видеть мир через штампы когото другого. А ведь одно из самых замечательных в фотографии - это возможность самовыражения. Именно поэтому мне и нравится фото. Надо учить приемы художественной фотографии, так же как читать иструкцию к собственному фотоаппарату, но нельзя зделать шедевр по подсказкам

С одной стороны ты прав, с другой нет. За счёт критики можно узнать как воспринимают твой работы другие люди. Получить полезные советы. И совсем не обязательно принимать мнение других людей как абсолютную истину и менять своё мировоззрение.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 19:25 24-05-2006
Alex_ufa

Silver Member
Brese
Как-то вычитал у Пикуля:
Если имеешь свое мнение - имеешь фотографию, узнав чужое мнение - получаешь рентгеновский снимок!

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 19:45 24-05-2006
shot_art

Silver Member
возможно лучшим вариантом демонтрации работ могло бы стать открытие постоянного хоста с подхостами (индивидуально для участников проекта)...  Идея проекта достаточно проста - на основном хосте можно разместить информацию (статьи по теории и практике фотографии, фотография недели, коментарии (именно разумные коментарии и критика) по интересным работам, ... хотя хорошая работа не всегда есть массовое проЯвление положительной оценки...), а на подхостах - размещение ограниченного количества работ участников проекта (на мой взгляд достаточно ограничить число работ каждого 5-ю - 9-ю (внутри размера 800х600), с возможностью менять их самими Авторами)...  

dima333a
Цитата:
Поэтому зачастую советы 'что надо было зделать так а не иначе' приводять к жесткому наложению видения критика на видение автора.
согласен, хотя ужасней, если кто-то пытается "проАдобить" это видение Чужой Работы под свой взгляд (это уже по теме этики).

по теме конкурса:
badamo - хорошая серия (со снегом) - чувствуется время года, воздух
dima333a - седьмая (интересная компановка кадра)
leksikov - вторая (идеей)
drop - пятая (читается воздух)
VitGG - первая и пятая из представленных Автором (аккуратно и интересно)
MasMaX - вторая (интересная компановка кадра)
AHTON - первая (интересная работа)
Спасибо

Всего записей: 2920 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 21:18 24-05-2006 | Исправлено: shot_art, 21:33 24-05-2006
badamo

Silver Member
dima333a
Ну кто же с тобой спорит! Кто утверждает, что критика обязательно должна быть хамской, менторской и непременно обижать автора до смерти. ИЛИ кто говорит, что критиковать надо обязательно любую работу выдвигая нравоучения, прочитанные перед сном в тоненьком учебнике по азам фотографии? Критика же не то слова критинизм...  Дело очень тонкое - "художника каждый обидеть может" - тут нужен такт и, главное, как совершенно правильно говорит senior_junior :
Цитата:
тока тему надо знать досканально  
... если не начать, то и не узнаем что из этого может получиться.
shot_art

Цитата:
хорошая серия (со снегом) - чувствуется время года, воздух  

Спасибо! Я эту серию тоже люблю

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 23:02 24-05-2006 | Исправлено: badamo, 23:08 24-05-2006
OLDEN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dima333a

Цитата:
Вопрос в авторском видении

Главное - конструктивній диалог. Ежели таков замысел творца - пусть обоснует, а мы может согласимся.
Итак:!
Brese
Цветы! Весной! Красиво! Отвечают теме полностью! Но хороши тока на календарь про Март, Апрель и Май. Цветы у всех пройдут ровной линией  в качестве рамки к теме "Весна". И самое обидное: Ежели бы у всех были букашки да человеки, а у тебя одного цветы - то по крайней мере тебя бы записали в оригиналы и охали да ахали над.... (Касается всех и меня тоже)
1. Выделена, 2.4. Выбраны, 3. В правом верхнем углу ляпчик.....
badamo
Как говорится в Африке: У этих русских зелёную зиму, которая с листьями и травой терпеть можно, но белая с  снегом и льдом - смерть... Снежная серия запомнилась пеньком, рыбаком и тропинками. Тропинки ближе к весне т.к. первыми теряют цвет по весне. Листики.... см. абзац выше.1.2.3.4.5.6.7.8.9.10. Хороши. но уж больно классические и выделить трудно хотя как серии - неплохо
Olga_from_Vlad
Снеговики ..апец! Особенно портрет папы! Плакат на стене (если честно) не понял. Веточка оригинальна меньшинством листиков. как весной и бывает. Самая оригинальная- молодёж в линии горизонта. Подходит под многие темы, но в теме Весны приобретает особый смысл. Вот это и Весна!

----------
"Все доказательства того, что дважды два = четыре никогда не учитывали скорости ветра!.."

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 23:16 24-05-2006
Senechka

Advanced Member
Много хороших работ.Фотки цветов не воспринимал как весну и не давал высоких оценок.Нравяться другие Влада со снежком на ветке,Бодамо подтаявшие прогалины Ну а больше всего такие

мне в этой фотке больше всего весна чувствуется.Просто ностальгическая весна.Походы с уроков в кино.Ласковое солнышко..Или эта

Не ставил оценки всем работам.Вначале даже с критерием оценок запутался.Потом ориентировался на уже проставленые и что я хочу оценкой сделать:то ли поднять среднюю ,то ли опустить.Может не правильно.Но ведь я оценки не привык ставить.Научимся.Конкурс -блеск.Очень жаль ,что наши мастера не выставили свои работы.И лучше в самом начале.Задать уровень.А то этими пестиками заклевали.И тему  мне кажется надо давать на уровне чувств,настроения,черт характера и т д..А то зима-лето.

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 23:31 24-05-2006 | Исправлено: Senechka, 23:37 24-05-2006
OLDEN

Silver Member
Продолжение следует!

----------
"Все доказательства того, что дважды два = четыре никогда не учитывали скорости ветра!.."

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 23:41 24-05-2006
Brese

Silver Member
Senechka

Цитата:
Потом ориентировался на уже проставленые и что я хочу оценкой сделать:то ли поднять среднюю ,то ли опустить.Может не правильно.

А вот среднюю оценку пытаться повысить или понизить не надо. На сколько ты фото оцениваешь ту оценку и ставь, в независимости от общего бала. По крайней мере я так считаю.

All
Было бы не плохо решить по каким критериям оценивать работы. Это и для следующих конкурсов пригодится. У нас была тема "весна". Значит высшие оценки должны получить работы которые лучше всего с весной ассоциируются. Если фотография хорошая, но у меня не каких ассоциаций с весной не вызывает, то как её оценивать?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 00:34 25-05-2006
OLDEN

Silver Member
Brese

Цитата:
то как её оценивать?

Вот вот. Как фон? Или вообще никак? Как на крутых конкурсах отсылают с извинениями. Можно конечно за технику исполнения похлопать в ладошки

----------

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 00:53 25-05-2006
VadFu

Newbie
Здрасти всем.
А я бы хотел выделить работу badamo номер 7.
Контровое освещение подчеркивает свежесть листьев,
кажется что витает аромат оттаившей, пробуждающейся земли.
Весна, однако.
Только несколько смущает сетчатая текстура на заднем плане
( а может это у меня монитор такой).

Всего записей: 13 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 01:08 25-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » * Фото-Задание № 1 * Весна.

Реклама на форуме Ru.Board.