Nafiganado

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alex_ufa Спасибо, ссылку глянул. Твое объяснение тоже посмотрел. Что "возмущение" означает "замыливание" понять могу. Но непонятен вот этот переход: Цитата: Каждая точка через которую проходит волна сама становится исчоником волн и т.д. Соответсвенно при прохождении через шель или отверстие у края луч частично отклоняется | Мне кажется, что луч (волна) может или пройти, или отсечься (отразиться) - но каким образом луч (волна) проходит, но уже под изменившимся углом? Это же не преломляющий, а непрозрачный объект (диафрагма, я имею в виду). И как тогда факт замыливания диафрагмой со следующим фактом соотнести: у меня близорукость средней степени. В школе носил очки, которые до единицы не корректировали. На "военке" в тире военрук посоветовал: чтобы резко видеть мишень - сделать диафрагму из крашенного тушью картона. Маленькое отверстие, на резиночке к стеклу цеплялось. Мишень виделась гораздо резче. |