Nafiganado
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, други Читал я ваши обсуждения, советы. Спасибо за них. Однако в рассуждении об объективах - не спорю, наверное, это самое основное, ну и функциях тушки - совсем как-то игнорировалось разрешение матрицы. Т.е. на равных предлагают и советуют 6-ти, 8-ми, 10-ти мегапиксельные модели, как будто разрешение снимков абсолютно неважно... Безусловно, для большинства задач, наверное, и распечатков хватает 6мпкс, но зачем тогда производители "повышают градус"? Просто маркетинговый ход? Так ли важны дополнительные 2-4-... мегапикселя и где они действительно нужны? Вот что хотелось бы услышать в ответ от компетентных людей здесь. Лично я, задумавшись о том, что я приобрету взамен текущей 5мпкс Минолты 7i, вначале склонялся к незеркалкам, поскольку профи я не стану, а несколько объективов - это лишняя морока, хочется универсальности. Но затем посмотрел тестовые снимки своих незеркальных любимиц в натуральную величину и огорчился: то, что на самом деле имеет 8-мпкс разрешение, грешит потерянными деталями и реально информативности там раза в полтора меньше Т.е. берем 8 - подразумеваем 6, а то и менее.... В зеркалках, мне показалось, с этим дело обстоит лучше... Поэтому теперь я все-таки смотрю в сторону зеркалок - к примеру, Dynax 5D.... (800 баксов с китовым 18-70) |