Nafiganado

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору x7497 Спасибо за подробное рассуждение. Согласен, конечно же - возражений нету Я вот что подумал касательно того портрета, снятого в полном разрешении, что я рассматривал на dpreview в обзоре Minolta A2 и на котором поры кожи не видны: снят он в jpg-формате, который у данной камеры упрекают в "воровстве" деталей Нужно щелкать в raw. А почему я думаю, что детали там быть ДОЛЖНЫ и никаких "гвоздей"... Да, безусловно - насчет расстояния, с которого следует рассматривать ты прав. НО - я смотрю фото ТОГО ЖЕ разрешения, с ТОГО ЖЕ расстояния, но снятое ДРУГИМ цифровиком - и вижу и поры, и пушок под носом и тыпы. Из чего следует вывод: этот просто не справился. А уж причины могут быть разные: "слишком эффективная" система шумоподавления, некорректная компрессия и т.д.... К счастью, меня успокоили: raw-режим у A2 детали не ворует. Кстати, на ixbt-форуме мне один человек сказал, что в цифровиках (зеркалках и цфк) "байеровская структура матрицы – поскольку на 8 Мп матрице всего 4 Мп зеленых пикселей и по 2 Мп синих и красных"... Так что реальная информативность 8мпкс действительно не 8  |