Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » FujiFilm FinePix S7000

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Visc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что скажите о FujiFilm S7000 (плюсы и минусы)  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-02-2004 | Отправлено: 15:35 22-12-2004 | Исправлено: GoodCos13, 21:36 06-01-2006
zed

Бармалей
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovik50

Цитата:
камерах Фуджи RAW именно и есть RAW а уже при чтении ПО называет  по другому - RAF  

Файл RAW записывается на карточку как xxxxxx.RAF и так и переносится на компьютер, п.о. тут не причём.  Сделай снимок в RAW и посмотри как он записан на карточку. =))

Об этом и был вопрос fkos - он увидел на копьютере файлы с расширением .RAF и предположил что это ошибка. =))  

Ещё раз -  название "RAW" относится к типу файла (raw (англ.) = сырой, необработанный), сам файл в определённой камере, может иметь какое угодно название. У Фуджи - принято расширение RAF для таких файлов.

----------
Во что влюбился - то и целуй! :-)

Всего записей: 871 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:06 10-03-2006
vovik50

Full Member
zed

Привет
Полностью с тобой согласен и знаю что такое РАВ т к иногда в нем работаю
Просто пришлось сталкнуться с софтами которые выдают полное название формата
Например Каноновский был обозначен RAW-CRW и т д
Такое иногда бывает у просмотровиков приложенных к оригинальным машинным софтам
Поэтому крик Никонофила "А чего ты ждал" мемного странный
Видимо человек не читавший теорию ждал именно того о чем спрашивал(наверно его сбило с толка обозначение RAW в установках самой уамеры)
А насчет RAF не спорю и даже могу посоветовать начинающим заглянуть в установки просмотровика FastStone Image Wiewer к примеру и там будет несколько обозначений RAW файлов и названий фирм к которым они относятся

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 09:37 10-03-2006
dsa43

Newbie
Для архивации файлов пользуюсь устройством Vosonic VP300, имеющего карт-ридер со слотами для Compact Flash Card I/ II (CF), IBM MicroDrive, SmartMedia Card (SM), Memory Stick (MS), Memory Stick Pro (MS Pro), Secure Digital Card (SD), MultiMediaCard (MMC). А так как SmartMedia Card (SM) является прототипом xD-picture Card, то и xD-picture совершенно замечательно читается и пишется.
Подробнее о Восониках читайте http://www.onlinetrade.ru/cash/marks/4_280_247.html

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 02:54 17-04-2006
kuku1375

Advanced Member
Обращаюсь к знатокам. У меня Fuji S700. Сейчас хочу купить карточку compact flash. нашел по сходной цене на
http://www.oempcworld.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Category_Code=CF
такие карточки
CF2048-100X 2.0GB CF (Compact Flash) Card HI-Speed 80-100 $64.85  Yes
CF2048-40X 2.0GB CF (Compact Flash) Card HI-Speed 40 $64.85  Yes
CF4096-40X 4.0GB CF (Compact Flash) Card HI-Speed 40 $129.85  Yes
CF4096-80X 4.0GB CF (Compact Flash) Card HI-Speed 80 $129.85  Yes
CF8192-80X 8.0GB CF (Compact Flash) Card HI-Speed 80 $239.85  Yes
Хочется купить карточку на 8 или хотя бы на 4 гигабайта, однако, в обзоре камеры:
http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s7000-review/
читаю: "although I'm having a hard time confirming this, I've heard that the S7000 is not FAT32 compatible, meaning that it can only see 2GB of data on a memory card."

Мои вопросы:
1. Будет ли моя камера работать с уарточкой с параметром HI-Speed 80-100 (40, 60, 80) ?
2. Будет ли моя камера видеть 4 или даже 8 гигабайт? Или же только 2 гигабайта, как пишет рецензент?

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 05:19 18-05-2006 | Исправлено: kuku1375, 05:20 18-05-2006
Wassabi

небритый помогатель
kuku1375

Compact Flash / Microdrive:

- Max. 2 GB
- Нет преимущества в использовании карточек быстрее 40X
- Высокоскоростные карточки не будут работать быстрее 40X
- Некоторые варианты карточек "High Speed" вообще не совместимы с этой камерой

XD:

- Полная совместимость только с "обычными" XD (не type M/H)  
- Type M 1GB можно использовать, но не рекомендуется для записи видео
- Type H - несовместимы с этой камерой

----------
Supercalifragilisticexpialidocious,
Um diddle diddle diddle um diddle ay...

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 08:40 19-05-2006
vovik50

Full Member
Wassabi

Цитата:
- Полная совместимость только с "обычными" XD (не type M/H)  
- Type M 1GB можно использовать, но не рекомендуется для записи видео  
- Type H - несовместимы с этой камерой  

Привет
Обьясни почему
Я пользуюсь картой типа Н 1 Гб а до этого пользовался типом М и проблем не было
Нужен был только специальный ридер
А тип Н реально работает раза в 2-3 быстрее чем CF

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 10:36 19-05-2006
Wassabi

небритый помогатель
vovik50
Быстрее - вполне может быть, а прошивка камеры не поддерживает полностью структуру этих карточек. Видео может быть "нечитаемое" а снимки просто пропасть.
Официально они не рекомендуются для S7000 и помечены "пользоваться на свой страх и риск".  

Если у тебя с ними нет проблем при любом использовании, твой опыт учтут другие, выбирая карточку памяти для S7000.

... А "быстрее" - сравни "Н" и обыкновенную карочку XD, 512MB в твоей камере.

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 10:49 19-05-2006
vovik50

Full Member
Wassabi

Цитата:
vovik50  
 Видео может быть "нечитаемое" а снимки просто пропасть.  
Официально они не рекомендуются для S7000 и помечены "пользоваться на свой страх и риск".    

... А "быстрее" - сравни "Н" и обыкновенную карочку XD, 512MB в твоей камере

Видео занимает от 20 до 30 мин. и хорошего качества а фото отличные
Посравнению с обычной картой Xd тип Н работает примерно в 3 раза быстрее
Я мыслю что можно рекомендовать ее людям с 7000 но при условии использования специального ридера ( так говорил и человек в Олимпусе)
Пока я ничего странного в ней не обнаружил но если что-то будет обязательно сообщу

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 22:07 19-05-2006
Wassabi

небритый помогатель
vovik50

Цитата:
Посравнению с обычной картой Xd тип Н работает примерно в 3 раза быстрее  

И это в S7000, cо старым контролером и без обновления прошивки? Здорово, прямо чудеса наяву. Кстати, ты это замерял с карточкой от Олимпуса, или Фуджи?

Цитата:
но при условии использования специального ридера ( так говорил и человек в Олимпусе)  

А может "Человек-в-Олимпусе" пояснить зачем нужен "специальный ридер" с совместимой карточкой? Это как получается, камера писать может, но с чтением у неё нелады? И опять, карточка от Фуджи, или Олимпуса?

Цитата:

...Speed is dependent on camera's on board controller & shooting modes. Fuji Type H xD cards use different methods of digital encoding but have identical operating specifications to the standard Fuji xD card...

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 23:44 19-05-2006
kuku1375

Advanced Member
Wassabi

Цитата:
- Max. 2 GB  
- Нет преимущества в использовании карточек быстрее 40X  

Ценная информация. Снимаю шляпу.
vovik50

Цитата:
Нужен был только специальный ридер  

Что значит "специальный ридер" (характеристики, тип)? У меня USB2.0 Multi-Card Reader от Lexar. Такой не годится?

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 06:17 20-05-2006 | Исправлено: kuku1375, 07:14 20-05-2006
vovik50

Full Member
Wassabi

Карта от Олимпуса
Камера ee и видит и слышит и читает и пишет а вот ридер с ней плохо общается
Более старые Лексары ее не видят вообще (таже история была когда-то с типом М как только он появился) а более новые ридеры ее видят но после того как карту вынешь из ридера ее не видит камера (приходится форматировать) но это проблемы ридеров
При использовании ридера ''Olimpus  memory adapter  Xd MAUSB-300" никаких проблем нет вообще как будто работаешь как обычно но вот скорость и экономичность примерно в 3 раза выше
Кстати камера признала карту сразу без форматирования
Первый снимок сделаный на нее пусть покажет Никонофил-он присутствовал

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 10:32 20-05-2006
Wassabi

небритый помогатель
vovik50

Цитата:
Более старые Лексары ее не видят вообще (таже история была когда-то с типом М как только он появился) а более новые ридеры ее видят

А почему ты думаешь, что с контролером камеры это иначе? Ну как, по-твоему, может быть, что тот же старый контролер с той же прошивкой, знает всё о структуре новой карточки?  

Цитата:
вот скорость и экономичность примерно в 3 раза выше  

Да ладно, ерунда же это: запись JPG стала меньше секунды, RAW записывается за 2-3 секунды? Боитесь, зеркалки, карточка "тип H" превращает тормозные мыльницы в самолёты...  Никакого "В 3 раза" не происходит, к сожалению. В S7000/S9500 карточка "тип Н" только маргинально быстрее, чем самая обычная карточка XD, да и то при записи серии кадров.

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 12:16 20-05-2006
vovik50

Full Member
Wassabi

Цитата:
Да ладно, ерунда же это: запись JPG стала меньше секунды, RAW записывается за 2-3 секунды? Боитесь, зеркалки, карточка "тип H" превращает тормозные мыльницы в самолёты...  Никакого "В 3 раза" не происходит, к сожалению. В S7000/S9500 карточка "тип Н" только маргинально быстрее, чем самая обычная карточка XD, да и то при записи серии кадров.  

Не буду возражать
Просто не хочу
Привет

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 23:00 21-05-2006
kuku1375

Advanced Member
Wassabi

Цитата:

Вы оказались правы на 100%. Я выписал карточку 2ГВ 40х, а они мне прислали 80х. В результате при съемке поле видоискателя отображалась иконка XD, а не CF, фотографировать вроде бы  можно было, но уже при просмотре высветилась надпись "error reading". Теперь предстоит морока с возвратом варточки, получением истраченных денег, причем они предпочитают не только не возмещать расходы клиента на пересылку назад, а еще и сделать наценку за свои расходы. Представительница фирмы объяснила мне, что у них в наличии есть только х80.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 05:15 25-05-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Wassabi

Цитата:
запись JPG стала меньше секунды, RAW записывается за 2-3 секунды?

Ну вот таки впихнул енту xD 1Gig тип "Н" в 9500...  RAW пишется 4-5 сек, против 10-12 на CF....  То-бишь ~ вдвое быстрей....

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 23:21 28-05-2006
Wassabi

небритый помогатель
Nikonofil

Цитата:
RAW пишется 4-5 сек, против 10-12 на CF....  То-бишь ~ вдвое быстрей

Ух ты, "налетай-подешевело", уже только вдвое быстрей? Смелые вы, не боитесь коллективного избиения от тех, кто сразу побежит покупать эту карточку для своей мыльницы, надеясь на чудеса.

Будь добр, сделай вразумительный тест, который всем будет понятен всем и покажи его здесь. Как сделать такой тест, тебе не нужны мои советы - ты же точно вычислил"вдвое быстрее", а у vovik50 получилось даже втрое.  Заодно, просветите меня, пожалуйста, как именно можно определить "экономичность в 3 раза выше" и что это такое вообще.

Это несомненно будет интересно всем, а мне лично и подавно, так как я проверил и сравнил вот эти карточки:

На этих камерах:

Угадай что у меня по глупости получилось? Правильно,  "Type H" незначительно быстрее "Type M" (даже в зеркалке), а в компактах и мыльницах - "Type M" медленнее "обычной" XD.  

С нетерпением жду твоего теста, конечно.

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 06:04 29-05-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Wassabi
Ай-ай-ай....  Маэстро, я-же печатными буквами, разборчиво написал, что сравнивал xD"H" и CF....  А не карты xD разных типов.  И проделал енто на конкретной модели камеры, а именно на S9500...  Полученые результаты и обнародовал =)  То, что Фуджики предпочитають xD карты и работают с ними ощщщутимо быстрее чем с CF любого типа, факт давно установленый и потверждённый =) ТаК???  Далее...  Я не располагаю сворой камер совместимых с xD картами и потому естественно не утверждаю, что полученые мной результаты приложимы к другим камерам.  Или ты возьмёшся утверждать, что скорость записи на карту одинакова у всех камер, при использовании однотипной карточки =)  Ладно, чё с меня взять, но тады хай Оли "за базар ответит"! =)

http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_xd.asp#typeH

Заметь, они заявляють 2-3-х кратное преимущество даже над xD картами других типов!
Безоговорочно признаю твою образованость-эрудицию, я профан в ентой "бижутерии" на твоём фоне, НО!  Банально засечь время записи на карту по индикатору на заду камеры я всёж в состоянии    

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 12:53 29-05-2006
Wassabi

небритый помогатель

Цитата:
Ай-ай-ай....  Маэстро... Заметь, они заявляють 2-3-х кратное преимущество даже над xD картами других типов!

Вот с  этого всё начинается и этим всё кончается, Маэстро. Несомненно "ай-ай-ай", потому что "человек-в-олимпусе" вам лапшу рекламную на уши навесил, а вы её перепродаёте.  Олимпус так наутверждались об этом "2-3 кратном преимуществе", что на форумах не знают, плакать или смеяться.  

А теперь, почитай что Фуджи пишут о той же карточке, совместно разработанной с Олей:
http://www2.fujifilm.co.uk/digital/accessories/storage_media/xdcard_typeM/index.php

Найди, пожауйста, громкие утверждения о "трёхкратном преимуществе", я их почему-то не видел.

Цитата:
НО!  Банально засечь время записи на карту по индикатору на заду камеры я всёж в состоянии

Позволь мне засомневаться, уж такая у меня натура въедливая. Пока не покажешь приемлемый тест, будем считать что чудесные изменения скорости записи происходят только у тебя с Вовиком, под честное слово. Как альтернатива - можешь спросить у самой ФуджиМамы, есть ли такие значительные изменения скорости с этой карточкой в камерах S7000/S9500 и опубликовать здесь ответ.

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 13:18 29-05-2006 | Исправлено: Wassabi, 13:50 29-05-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Wassabi

Цитата:
Позволь мне засомневаться, уж такая у меня натура въедливая.

Позвляю! В любых количествах.... =) Потешь свою натуру =)

Цитата:
 Пока не покажешь приемлемый тест, будем считать что чудесные изменения скорости записи происходят только у тебя с Вовиком, под честное слово.

А чё тут мять-тереть?  У тебя есть S9500, есть карточка xD "H" - типа, воткни её куда надо и поснимай в RAW засекая время записи....  И если полученые цифры сильно разойдутся с моими, тады и будем сомневаться-удивляться...    
Седьмой раз повторяю: я сравнивал xD & CF!  А не разные xD меж собой. И утверждения о 2-3 кратном превосходстве xD "H" над другими xD не мной зделаны, но Олимпусом, я ентого не утверждал...  

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 22:41 29-05-2006
Wassabi

небритый помогатель
Nikonofil

Ну братец, ты даёшь...
Ты специально отказываешься понимать что S9500 это одна из камер, на которой "тип H" был проверен и никакого "в 2-3 раза быстрее" не происходит?  

Запись RAW за 4-5 сек в S9500, почти равнозначна скоростям зеркалки, если учитывать величину файла (18mb). Тебе не кажется немного странно, что ты единственный на свете, у которого это происходит и нигде нет упоминания о такой сенсации, не говоря о том, что запись JPG-ов вообще будет быстрее бюджетных зеркалок?  

Цитата:
И если полученые цифры сильно разойдутся с моими, тады и будем сомневаться-удивляться

Ну хорошо, начинай удивляться: xD Type H совершенно незначительно быстрее карточки CF x80 - разница при записи RAW будет в пределах 1-1.5 секунды, да и это с большим оптимизмом. Используя хD Type H производства Фуджимамы, я получил последовательные результаты ~10 секунд на файл. Ты хочешь утверждать, что карточка производства Олимпуса будет в 2 раза быстрее - сделай и покажи приемлемый тест, одного слова здесь не хватит хотя бы потому, что сам Олимпус говорит:

Цитата:

Write speeds will differ from camera to camera and with shooting modes. The speed increase may not apply to non-Olympus cameras.

http://www.olympus-europa.com/consumer/198_1GB_High_Speed_xD-Picture_Card.htm

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 23:37 29-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » FujiFilm FinePix S7000

Реклама на форуме Ru.Board.