Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » * Фото-Задание № 1 * Весна.

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wassabi

небритый помогатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Тематическое фото-соревнование.

Задание № 1,  *** ВЕСНА ***

Дата окончания соревнования: 20/05/2006 (Закрыто)

Правила участия:

1. Соревнование открыто для всех.
2. Каждый участник, создаст только одно сообщение, в котором выставит свои работы.
3. Можно выставить 1-10 снимов каждому участнику, по теме задания.
4. Можно постить только снимки, без примечаний и комментариев.
5. Снимки каждого участника должны быть нумерованы (1-10).
6. Выставление симков должно соответствовать правилам темы "Выкладываем и критикуем фотки".
7. Критика и комментарии снимков, публикуются в теме "Выкладываем и критикуем фотки".
8. Задание ограничено временем. По прошествии выделенного времени, нельзя выставлять/изменять снимки.
9. По прошествии выделенного времени, можно будет проголосовать за лучшие работы в отдельной теме.

Успеха и удовольствия всем участникам!

Темы для общения по поводу соревнования:
Выкладываем и критикуем фотки
Фуджи Флейм Кафе
Фото флейм

Конкурс закрыт, приступаем к голосованию, критике и комментариям.

Дата окончания голосования: 27/05/2006

Правила:

1. При просмотре картинки, можно оценить снимок на шкале "рейтинга" (под снимком) от 1 до 10
2. В этой теме теперь можно постить только комментарии и критику
3. Новые снимки и исправления после закрытия конкурса не будут учитываться
4. Автор снимка, получившего самую высокую оценку, будет объявлен победителем конкурса.

Голосование за лучший снимок из 10 - здесь

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 22:04 26-04-2006 | Исправлено: Wassabi, 23:57 29-05-2006
finepix

Junior Member
Senechka

Цитата:
даже с критерием оценок запутался

А я таки придумал для себя систему оценок вне зависимости от жанра:
1-5 семейный альбом (представляет интерес только для автора)
5-7 открытка (просто красиво)
7-9 иллюстрация (технично сделанный снимок с настроением, идеей, сюжетом и т.п.)
10 фотография
Все это весьма условно и сугубо субъективно.
Фотографий, на мой вкус, - две штуки: силуэты (от Ольги) и летающий пес (от VitGG).

Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 01:11 25-05-2006
GeMir

Ich finde dich
Мне нравятся вот эти две работы:

Olga_from_Vlad

MasMaX

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 01:14 25-05-2006 | Исправлено: GeMir, 01:15 25-05-2006
kuku1375

Advanced Member
xy
GoodCos13
Господа! Приятно видеть ваш энтузиазм после того, как Вассаби показал, что конкурс возможен.  
badamo

Цитата:
А пА-Амоему всё получилось, и даже оч-чень не плохо!!  

Получилось. И может быть улучшено.
OLDEN

Цитата:
Мерять этот вагон сантиметрами макро тяжело

finepix

Цитата:
А я таки придумал для себя систему оценок вне зависимости от жанра:  
1-5 семейный альбом (представляет интерес только для автора)  
5-7 открытка (просто красиво)  
7-9 иллюстрация (технично сделанный снимок с настроением, идеей, сюжетом и т.п.)  
10 фотография  

Мне кажется, нужно четко представлять, что есть, как минимум:
1. разные виды (жанры) фотографии и;
2. разновидности техники съемки;
3. разновидности послесъемочной обработки;
4. различные виды художественного представления окончательного результата работы (например, low key, high key, ретикуляция, постеризация, соляризация и т.д.).
Поэтому невозможна одна-единственная шкала оценок для всего этого разнообразия. Необходимо оценить каждую работу в критериях ее категории.
dima333a

Цитата:
Вопрос в авторском видении.  

Я солидаризуюсь с вами, см. выше.

Из общего настроения участников дискуссии вытекает, что ситуационной (жанровой) фотографии как бы предоставляется приоритет над всеми остальными видами работ. Ради предполагаемого подтекста репортерской фотографии ей прощается техническое несовершенство, просчеты в композиции и т.п. Это представляется не совсем верным, поскольку:
1. нет какой-то особой царицы фотографии;
2. технические и композиционные особенности должны соотноситься с таковыми у работ только в одной и той же категории.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 05:06 25-05-2006
OLDEN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kuku1375

Цитата:
Из общего настроения участников дискуссии вытекает, что ситуационной (жанровой) фотографии как бы предоставляется приоритет над всеми остальными видами работ.

Ну почему же?
dima333a
1. Чудесное Макро. 2. Хорошее ассоциативное и репортажное фото. Далековато и может не так красочно, но в полной мере Весна. 7. Замечательній пейзаж - настоящаа иллюстрация.
GeMir
Обе понравились. Какой то особый взгляд,... тонкий.
Alex_ufa
1.Неплохая. 2. Очень. очень! Но ассоциаций маловато.
Askhat
Цветы....
VladS9500
1. Лучшая у тебя! Весна! 7.8. Тоже в тему и нравятся. Остальное нрабится как "... я уменьшил наших детей".
drop
Хорошее макро... Выделяется фонарик.

----------
"Все доказательства того, что дважды два = четыре никогда не учитывали скорости ветра!.."

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 09:10 25-05-2006
xy

ХУдератор
Korosha
нарушил правила - нехорошо, но простимо :)

признаюсь честно, что макраживность и цветение мне не особо
абз в своём репертуаре и по-моему не в тему %)

мне больше всего понравилась:

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 09:43 25-05-2006
Senechka

Advanced Member
Brese

Цитата:
А вот среднюю оценку пытаться повысить или понизить не надо

Может ты и прав.Только  Может легче было б просто отдавать голос за понравившиеся  фотки.И выигрывает та которая получила больше голосов ?Или что бы баллы приплюсовывались,а не средняя выводилась .Если это ,конечно,технически возможно.

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 10:28 25-05-2006
badamo

Silver Member
OLDEN
Почитал я твою рецензию и пошел смотреть свою "экспозицию" (так-то чужие смотреть не успеваешь... )
Цитата:
уж больно классические и выделить трудно  
вот лучше и не скажешь: по отдельности, в малых дозах, смотреть еще можно, но вместе - скукотищА, а столько оценок просто потому, что второй, было бы где-нибудь в конце - ...
Senechka
Кстати, а ты чего не "вылОжился"  
VadFu
Спасибо на добром слове Главное, монитор не торопись выкидывать - там на сАмом деле заборчик кованый на заднем плане, и сильнее размыть не удалось  
Та-ак, сейчас открою 1 стр и пойдём по порядку...

----------
Желаю всем творческих удач и запаса ГРИП на дальнем конце трубы! )))

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 11:25 25-05-2006
abz

Хулиган
kuku1375

Цитата:
Из общего настроения участников дискуссии вытекает, что ситуационной (жанровой) фотографии как бы предоставляется приоритет над всеми остальными видами работ. Ради предполагаемого подтекста репортерской фотографии ей прощается техническое несовершенство, просчеты в композиции и т.п. Это представляется не совсем верным, поскольку:  
1. нет какой-то особой царицы фотографии;  
2. технические и композиционные особенности должны соотноситься с таковыми у работ только в одной и той же категории.

На самом деле это одна из самых сложных съёмок. Тут всё зависит уже от глаза фотографа. Тут может быть лишь два результата - либо семейный альбом, либо интересная фотография (в идеале - шедевр). Процесс развития фотографа неординарен и постоянно меняется. Мой проходил примерно так:

1) Что вижу, то снимаю
2) Из того, что вижу пытаюсь отобрать важное
3) Последовательное увлечение разными жанрами
4) Сюжетная съёмка.

Снимать людей мне далось не сразу. Пришлось угробить кучу фотоматериала, нервов и времени пока некоторые из моих работ стали мне небезразличны и, что важней, замечаемы другими! Да, в этом жанре прощают больше, чем в пейзаже, но пейзаж можно переснять, его в конце концов можно натренировать, а вот сюжет уже нет. Разумеется, это всё относится к тем у кого есть свой взгляд. Если же его нет, то чтобы человек не снимал - будут котлеты для семейного употребления.

Всё вышесказанное не означает, что один жанр круче, а другой простецкий. Нет. В каждом виде нужно быть мастером, чтобы твои работы уважались другими. Например, в том же пейзаже, при видимой простоте, эта сама простота и является тем барьером, через который могут переступить немногие. Большинство останавливается максимум на красивых открытках и лишь немногие идут дальше, и совсем единицы делают такие работы, которые нужно читать!

Жаль, что о моей работе счёл нужным высказаться лишь модератор... Ты не увидел в моей работе весны?

Неужели никому не понравилась?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:05 25-05-2006
badamo

Silver Member
Brese
Цветочки, всё, къонечно, понятно, но снято грамотно, особенно 1 неплохой, нежно так получилось...
badamo

Olga_from_Vlad
Снеговиков я, похоже, недооценил  при первом просмотре, но самый супер это 5
Цитата:
.  

может весной и не особо пахнет, но фотография мне нравится ужасно - молодец-ц!!!
dima333a
Больше всего понравилась 5, шмель классный тоже, а грибы, как ни странно, скорее осенью "пахнут"
GeMir
Мне нравятся обе, больше - первая, в ней что-то есть такое... что-то на полутонах, что-то переходное... кажется, что это иллюстрация к чему-то японскому... - Молодец, одна из лучших работ, что я у тебя видел, да и на общем уровне тут выглядит очень достойно
Alex_ufa
Ну, цветочек - как цветочек , а вот только что проснувшийся от зимней спячки и вылезший из "берлоги" полосатый МУХ -
Пейзажи - весенних ассоциаций не вызвали, но 4 мне нравится, №3 - по-моему менее удачный вариант - обрезанные крыши не приятно "скребут по восприятию"
Askhat
Вроде красиво, а что-то не зацепило; извини, не могу конкретнее сформулировать...
VladS9500
Мне у тебя, на самом деле, почти всё нравится, я вообще люблю, когда "на ровном месте  делают из ничего что-то" Самая весна, конечно в №1 самая не весна - №8
drop
Про первую, я уже писал когда-то, по мне, так очень весенний снимок: вода холодная-холодная, только-только растаявшая, еще с фонариком здорово ; остальные - наброски... эскизы...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 12:09 25-05-2006
abz

Хулиган
badamo

Цитата:
вот лучше и не скажешь: по отдельности, в малых дозах, смотреть еще можно, но вместе - скукотищА

Нет. Просто ты выложил работы вместе с черновым материалом. Я бы из первых шести выбрал бы одну работу для показа и это была бы первая, а так же обязательно 7-я и из последних трёх тоже надо было выбрать одну. Тогда остались бы именно работы, а не рабочий материал.

Добавлено:

Цитата:
GeMir  
Мне нравятся обе, больше - первая, в ней что-то есть такое... что-то на полутонах, что-то переходное... кажется, что это иллюстрация к чему-то японскому... - Молодец, одна из лучших работ, что я у тебя видел, да и на общем уровне тут выглядит очень достойно

Мне первая тоже очень нравится, но ты испохабил её своим копирайтом. Я понимаю, что у тебя такой возраст когда есть особое желание самоутвердиться, но поверь, что выглядит это нелепо. Никто твои работы воровать не собирается и все тебя знают и любят. Ты же не ходишь с бейджиком к друзьям! Посмотри, никто больше не закопирайтил свои работы и это не сподвигло их воровать или недооценивать.

На мой взгляд, ты портишь свои работы. Скромней надо быть...

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:11 25-05-2006
badamo

Silver Member
abz

Цитата:
Жаль, что о моей работе счёл нужным высказаться лишь модератор

Лично я, просто еще не дошел... но раньше, вроде я про неё уже писал?
Во-первых, лично мне нравится и весной "пахнет": такой старичок греется на весеннем солнышке; "вышел" постоять, взбодриться рядом с "молодёжью" - это очень даже по-весеннему

Добавлено:
abz
Правильно, это стадная дисциплинированность: сказано 10 шт. - надо набрать!!!
7-я, всё-таки потянет - приятно

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 12:34 25-05-2006
xy

ХУдератор
badamo
Цитата:
Лично я, просто еще не дошел... но раньше, вроде я про неё уже писал?  Во-первых, лично мне нравится и весной "пахнет": такой старичок греется на весеннем солнышке; "вышел" постоять, взбодриться рядом с "молодёжью" - это очень даже по-весеннему

??? у меня совершенно другая картинка, что-то не так - пойду пересмотрю!

Добавлено:
у меня там пара мотоциклов, что на мой взгял не сильно весенняя тема

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:46 25-05-2006
finepix

Junior Member
kuku1375

Цитата:
Мне кажется, нужно четко представлять, что есть, как минимум:  
1. разные виды (жанры) фотографии и;  
2. разновидности техники съемки;  
3. разновидности послесъемочной обработки;  
4. различные виды художественного представления окончательного результата работы (например, low key, high key, ретикуляция, постеризация, соляризация и т.д.).  
Поэтому невозможна одна-единственная шкала оценок для всего этого разнообразия. Необходимо оценить каждую работу в критериях ее категории.  

Кто же с этим спорит
Поясню:
1. Не существует совершенной и полностью объективной системы оценок ТВОРЧЕСТВА.
2. Поскольку мои знания, навыки и опыт в фотографии минимальны и времени учиться нет, то сам я снимаю в "семейный альбом", а других оцениваю на уровне: нравится - не нравится.
3. Моя система оценок - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъективна и существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для меня. Вне зависимости от моих вкусовых пристрастий (в смысле вида, жанра, техники, обработки, представления) - снимок МНЕ а) малоинтересен, б) доставляет эстетическое удовольствие, в) насыщен не только эстетически и эмоционально, но и заставляет задуматься, г) за душу берет.
4. Поскольку в каждой из этих групп действительно имеет место быть изрядное разнообразие, то в каждой из этих групп (кроме последней, естественно) существует диапазон (разброс) оценок в пределах предложенной десятибальной шкалы.
Поэтому ДЛЯ СЕБЯ я не считаю необходимым оценивать цветочки в пределах цветочков, пейзажи в пределах пейзажей, low key в пределах low key и т.д.
Поскольку в теории и практике фотографии я малограмотен, то не могу позволить себе критиковать. Могу только говорить о том, что мне нравится.  
Вот смотри. Ну, скажем, в Третьяковке мне многое интересно, но главное для меня там - зал Левитана, а в Пушкинском музее я сразу иду к импрессионистам. Это же не значит, что все остальное там никуда не годится. Просто оно МНЕ менее близко.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 12:54 25-05-2006
badamo

Silver Member
xy

Цитата:
у меня совершенно другая картинка, что-то не так - пойду пересмотрю

Цитата:
такой старичок греется на весеннем солнышке; "вышел" постоять, взбодриться рядом с "молодёжью" - это очень даже по-весеннему

это написано как раз про твои
Цитата:
у меня там пара мотоциклов

Я же говорю, у abz очень нетривиальное видение, у меня совсем не такое, но это симпатиям не мешает.  

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:01 25-05-2006
OLDEN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
abz
abz смотрел твою весну - как всегда, не перепутаешь (см.badamo)
А меня сподвигало на создание сиквела с Авто..... Не нашел достаточно большой махины водитель которой согласился бы просто так повернуть колёса в сторону сторенькой Микры.  

Добавлено:
abz
Ну заставляет думать и всё!
Я бы ещё вытянул фотку вверх и посадил на старенький юношу, а на новенький девушку
смотрящих друг на друга.... Хотя нет..... Еслиб они там сидели я бы снимал их, а колеса заметил бы потом как нибудь.... о офонарел бы! Шедевр?

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 13:15 25-05-2006
xy

ХУдератор
badamo
не, это не то видение.. честно говоря эта работа abz одна из худших в его исполнении :(
по крайней мере в одиночку и в нынешнем контексте я ее совсем не воспринимаю

Добавлено:
xy
домыслить (увидеть) конечно можно многое, но это больше смахивает на почести сюрреализмю, чем на настоящее искусство
искусство которое, цепляет - а abz это умеет ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 13:31 25-05-2006
kuku1375

Advanced Member
abz

Цитата:
Жаль, что о моей работе счёл нужным высказаться лишь модератор...  

Цитата:
Я понимаю, что у тебя такой возраст когда есть особое желание самоутвердиться

Скромней надо быть...

Скромнее надо быть?

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 14:08 25-05-2006
badamo

Silver Member
DreaMax
Оценки проставить не удалось, не перезалил...  
Ну что, последний сильных эмоций не вызывает, первый - вполне оригинальный и ракурс выбран удачно, а второй просто очень хороший, по-моему, без всяких оговорок
D_E
второй - ничего, но, по-моему, не больше, а третий мог бы претендовать на что-то бОльшее, но не хватило чего-то, мне кажется, ты, сделав акцент на людях (что в общем случае правильно и оправдано) "смазал" этот шикарный белый ковёр, в результате весенней выразительности не получилось...
evoroz
Самый лучший в этой серии - четвёртый, (по-настоящему классно получилось) но весенним он мне не кажется, 5 и 7 понравились, но как бы so\so 2-й был бы, по-моему, лучше, если бы его чуть по-другому скомпоновать, я бы отражениЯ оставил побольше и еще,  у тебя снято с очень маленьким запасом ГРИП, в общем случае - это замечательно, а в нашем конкретном, от расплывающихся цветочков сразу за первой линией кадр по-моему, только проигрывает
frosya
мне понравились 3 и 4, остальным кадрам по-моему,  чего-то да не хватает до фотографии, они на этюды, скорее похожи...
leksikov
2 и 3 кошковская весна!!! Оба нравятся, третий как будто памятник...

VitGG
Вот я добрался
Мне не очень нравится воробей... На этом, в принципе, можно и закончить
Всё остальное просто
Ну, во втором может поперечные ветки дело немного портят...
Весенними мне кажутся: 2,4,7,8,9
Самые лучшие 3 и 8
Очень нравятся 1,5 и 6: каждый со своим настроением и все сделаны просто здорово
Отдельно хочу сказать про №9: вроде цветочек, открытка, но до чего талантливо сделано - уважаю!

Продолжение следует...

----------

Всего записей: 3981 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:06 25-05-2006
VitGG

Newbie
badamo
Спасибо. Польщен.
Кстати, первая - это разлив реки Савец при впадении в Оку - самая весна

Всего записей: 29 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 17:07 25-05-2006 | Исправлено: VitGG, 17:11 25-05-2006
abz

Хулиган
xy

Цитата:
домыслить (увидеть) конечно можно многое, но это больше смахивает на почести сюрреализмю, чем на настоящее искусство  
искусство которое, цепляет - а abz это умеет

Это и отличает художника от любителя.  (сказано дружеским, тихим, но совсем не скромным голосом).    

badamo
OLDEN

Спасибо. Приятно.

Добавлено:
badamo

Да. Седьмая фотография самая удачная. Контражур на фоне размытого тёмного леса. Приходят в голову ассоциации о свете и тьме. Жизни и неизвестности. Немного портит вдали забор. И сам лист я попробовал бы снять в более мягких полутонах. Тут трудно сказать на первый взгляд. Надо пробовать. Но это работа того стоит, чтобы с ней поэксперементировать. Причём если попросить другого, например Вассаби, то это уже получится совсем другая карточка. Материал есть и потенциал хороший, нужен ещё архитектор, который отбросит лишнее и подчеркнёт главное. Но "главное" будет у каждого своё.

Добавлено:
Хотя 9-ть - это необъективная оценка, поэтому не голосовал.

Добавлено:
kuku1375

Цитата:
Скромнее надо быть?

Не вижу противоречий в выдернутых из контекста цитат, но ты прав, скромности мне не хватает, но согласись, зачем же портить работы отсутствием оной?! Можно же просто улыбаться в выражениях, не портя ничего, кроме репутации.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 17:18 25-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » * Фото-Задание № 1 * Весна.

Реклама на форуме Ru.Board.