Nikonofil

Всегда Готов! | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dima333a Цитата:| Т.е. совеременных солдат можно научить фехтовать, и пользоватся доспехами, и ездить на лошадях... и это даже как то поможет им в бою. Но если сразу учить пользоватся калашом то при значительном сокрашении срока обучения выйдут уже удовлетворительного качества воины. | Абсолютно не корректный пример! Ибо фехтование и стрельба ну никак не пересекаються...... Принципы же фотосъёмки неизменны уже чёрти-сколько лет! Цитата:| Я например снимал макро на c8080WZ. Ручной фокус там настолько корявый что пользоватся им очень сложно, а автофокус постоянно хватается не за то что МНЕ хочется. Итог.. я получаю то что хочу... ну примерно то что хочу, но ценой множества дублей, т.к. даже оценить куда попал фокус невсегда представляется возможным. | Ну енто не более, чем констотация "замечательности" данной модели Олимпуса... =) Из практики работы в минилабе, доложу: любителя-с-мыльницы как правило в 100 раз лучше печатать, чем знакомца-"профа"..... =)))) Ибо у того любителя гораздо лучше экспозиция-баланс.... Зато распальцованый "корефан" такого набомбит своим Сапопом, что хоть смейся, хоть плач..... 70% "мимо кассы" =))) Нет конечно, я всё енто отпечатю, но какой кровью! Цитата:| Можно конечно учится быстро фокусироватся вручную на Зените при репортажной сьемке с фиксом, только вот тоже самое время человек с автофокусной зеркалкой и зумом может оттачивать уже другие навыки, как композиция, перспектива на разных фокусных и так далее. | Прежде чем писать чёй-то умное, необходимо собственно буквы выучить, не так-ли? А-то вот у коллег - "фотохудожников" зачастую элементарные проблемы с экспозицией! Ибо в голове одни "лэнсы".... С понтом они сами "танцавать" будуть.... =)
---------- Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ |
|