senior_junior
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GeMir Вот чувствуется компьюторщик - самодиагностика при старте Для Никона кол-во срабатываний затвора можно увидеть программой Opanda IExif Абсолютно бесплатный вьювер Цитата: Ужас ,кошмар ... ( копирайт не мой , кажется Трушкина ) Засунуть в новую тушку "убитый" затвор способен наверное только энтузиаст или извращенец Если уж ты столь педантичен и подозрителен , то лучше проверь матрицу на "мертвые" пиксели На Дпревью были у ребят такие камеры ,но не перепутай их с "горячими" Правда процедура картирования матрицы в сервис центре длится не более получаса drop Цитата: Абсолютно верное замечание Но бывают ситуации , что это надо делать самому Прошлой зимой поехал на озеро снимать и вдруг смотрю на превьюшке птичка летит А в видоискателе ее не было ,сделал еще кадр и опять птица Линзу снял , дунул на матрицу, фигвам Дополз до ближайшей бензозаправки и там смыл ее мокрой салфеткой для чистки очков Теперь в кофре и зимой и летом есть комплект для чистки матрицы Да у нас моют в Кэноновском центре Интересуюсь у тех кто делал снимок до мойки матрицы в сервисе и после Интересно как это получается в мастерской У меня 100 процентов вымыть не выходит Кстати , перед мойкой я чищу пылесосом фетр которым обклеена внутри камера , там то весь мусор и собирается Цитата: У меня допустим грязь набилась в фокусировочный экран. Может прийдется его менять. | А вот это беда , нет у нас на месте сервиса и не будет Пересылка в Швецию без стоимости запчастей 70 фунтов |