dima333a

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Duke Shadow Цитата: Другой вопрос, что недостающий килобакс любитель может выложить не на следующий день после покупки камеры, а допустим через годик. | Опять таки приходим к ситуации, когда потраченные 1000$ на тушку - это последниие деньги. Я уже давно для себя пришел к определенному мнению: Зачем в данной ситуации мучать себя советскими костылями, если через год я всеравно потрачусь на нормальное стекло. Причина может быть только одна: Сейчас денег нету, а снимать хочется. Но отдавать последние деньги за тушку с kit-ом может только довольно силььный любитель. Цитата: А, например, фишай или супертелевик миллиметров так на 500 сколько будет стоить под М42 и под современный автофокусный байонет? | Ну тут есть два варианта: попробовать хочется, но денег нет, или тратить такие деньги на то что бы попробовать желания нету. Тут приходим к томуже исходу: возьмем советское стекло, поиграемся, снимки всеравно то нерадуют... и забросим. Или если увечемся, то в конце концов купим нормальный обьектив. Хотя надо отдать должное, на суперширике AF неважен.. хотя теже фишаи, типа Пеленг - тоже не совсем дешевое удовольствие. что касается телевиков, то из советских знаю только зеркальные системы Максутова, с фиксированной диафрагмой. А так есть Nikon 70-300G за 150$ и другие варианты 70-300. Есть линзочки до 400мм или даже SIGMA 50-500 за 1000$ Цитата: Не могу тут ничего возразить, ибо "трубами" не снимал. К тому же не думаю, что в этой ситуации стаб хоть как-то помогает. Если выдержка превышает два-три стопа изображение и со стабилизатором получается размытое. Значит, стаб не способен обеспечить принципиально неподвижное изображение. | Ну стаб - это не штатив. Стаб по-любому обеспечивает ставилизацию только в каких то пределах. Фокусировка ведь тоже процесс не бесконечно длинный. Хотя некоторые отмечали, что у линз с медленной фокусировкой, как у SIGMA 70-300АPO случаются проколы... наводился на птичку, а за время фокусировки, птичка вышла из зоны датчика AF, и SIGMA пошла елозить через весь диапазон дистанций фокусировки.... Цитата: Не найду сейчас где читал, но при съёмке на объективный можно получить следующие кадры: стабилизатор_не_помог/стабилизатор_помог/стабилизатор_помог_частично. На матричном есть только две возможности: помог и не помог. Т.е. либо конкретный смаз, либо его полное отсутствие. Объективный может дать картинку с небольшим смазом. | Довольно интересное утверждение, особенно с точки зрения "помог-непомог". Вот у Phil Askey почемуто получилось не совсем так: http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page14.asp | Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 20:56 26-11-2006 | Исправлено: dima333a, 21:03 26-11-2006 |
|