Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
dima333a

Advanced Member
Nikonofil

Цитата:
Раза в три дешевле и тож "ЗЕРКАЛКА"..... =)

Samsung - это не просто "зеркалка", это перемаркированный Pentax !

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 03:43 25-11-2006
Duke Shadow

Silver Member
dima333a

Цитата:
Вместо того же Юпитер-9 например берется Canon/Nikon АF 85/1.8 за ~350-400$

А сколько стоит Юпитер-9?

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:58 25-11-2006
Dre_Ama

Newbie
Я пионер зеркальных фотоаппаратов, следовательно есть вопросы. И начать стоит с того, что колеблюсь между: Canon 350D, 400D; Olympus E400, E500; Nikon D70s, D80. Запрос к фотоаппарату таков: макросъёмка, панорамка (семейные застолья, пейзажи, туризм), портреты. Кто что думает об этом выборе, на чём всё таки стоит останоситься, опираясь на практику?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-11-2006 | Отправлено: 12:03 25-11-2006
vitaol

Junior Member
Dre_Ama
Я тоже новенький в мире зеркальных цифровых фотоаппаратов. Но проштудировав определённые сайты в интернете, форумы, тесты и описания, думаю, что вам подошёл бы Никон D80. Всё дело в имеющейся сумме денег. Я вот не смог взять эту камеру, а купил Sony DSLR A100 и плюс два дополнительных объектива и вспышку. При покупке Никона у меня не получалось купить подобный комплект, всё-таки никоновская оптика стоит много дороже. Решать вам!

Всего записей: 188 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 14:47 25-11-2006
Dre_Ama

Newbie
А слышали что-то про систему очистки у Canon 400D?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-11-2006 | Отправлено: 15:11 25-11-2006
evoroz

Silver Member
Dre_Ama
Про систему очистки слышали все
А насчет выбора аппарата: по твоим критериям подойдет любой.
Просто надо решить для себя такие вопросы: будет ли дальнейшее развитие в области фото или наличие аппарата уже достаточно, размеры печати фотографий, бюджет, дополнительные какие-то вещи. Так что выбор или D50/350D, или D80/400D как дающие больше возможностей. Sony или Olympus тоже достойный выбор. Скажем я считаю, что D50 очень неплохой аппарат для начинающего. С ограниченным бюджетом. С другой стороны сам присматриваюсь к D80, т.к. возможностей D50 не хватает. Опять же D60 скоро появится в магазинах Тоже достойная вещь.

Всего записей: 3509 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 16:37 25-11-2006
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
А сколько стоит Юпитер-9?  

Да вообщем то неважно. Важно что на тушку с kit-овой линзой уже денег было. А это межды прочим как минимум 500-600$, а то и все 800-1000$.  

Dre_Ama

Цитата:
Запрос к фотоаппарату таков: макросъёмка, панорамка (семейные застолья, пейзажи, туризм), портреты.

Собственно любой из них подойдет. Nikon D80 наверно будет самым навороченным из перечисленных, а Canon 400D хорош (ну или плох) тем что он маленький. 350D это старая модель и имел проблеммы с точностью автофокуса, а D70s в принципе просто старенькая модель, без каких либо сушественных недостатков ( ну разве что муар у него на фото вылазит время от времени).

С точки зрения запросов, надо смотреть на обьективы. Видимо одним обьективом все ваши потребности непокрыть. В принципе и у Nikon и у Canon есть все что надо, просто посмотреть по бюджету и желаниям.

vitaol

Цитата:
При покупке Никона у меня не получалось купить подобный комплект, всё-таки никоновская оптика стоит много дороже. Решать вам!

По поводу цен на оптику Nikon несогласен. Новые линзы SAL кой где еще были и прилично дороже чем в других системах. По крайне мере на момент когда я ими интересовался. Можно поподробней про
Цитата:
два дополнительных объектива
?

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 16:55 25-11-2006
kiok

Member
vitaol
Неужто жалеете что купили? У меня товарищ с D70 глотает слюни, наблюдая карточки выполненые с рук при выдержке 1/15...
Вот у меня одна проблема - купил Альфу в расчете на относительно дешевые минолтовские объективы, а их с выходом Альфы размели мгновенно... За месяц...
Вот и балуюсь терь неавтофокусной М42...
Dre_Ama

Цитата:
А слышали что-то про систему очистки у Canon 400D?

Кроме того что она ультразвуковая в купе с антистатич. покрытием перед матрицей - ничего.

Всего записей: 215 | Зарегистр. 06-03-2004 | Отправлено: 16:59 25-11-2006
vitaol

Junior Member
dima333a
kiok
О объективах: купил 2 в магазине, но сданные на комиссию, практически новые и с годовой гарантией. А именно 24-105 и 75-300. Китовый у меня пока вместо широкоугольника, только на 18. И вспышка родная 36.
Kiok, что купил Альфу не жалею, вполне достойно получается, снимаю только в RAW. но, всё-таки, были бы деньги, купил бы Никон. А то один объектив 18-200 VR стоит более 1000 долларов, приходиться желания соизмерять с возможностями.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 18:05 25-11-2006
dima333a

Advanced Member
vitaol
Ну по поводу обьективов ерунду говоришь. б/у линзы можно и у Nikon купить. A в твоем случае, вместо SAL 18-70 +Minolta 24-105+ SAL 75-300 у Nikon фактически за теже деньги берется набор: Nikon 18-70/3.5-4.5 + Nikon 70-300G который дасть фактически тоже самое, только в виде двух линз. Единственное что у Alpha стабилизатор в тушке, что дает некоторое преимущество с дешевыми стеклами.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 18:14 25-11-2006 | Исправлено: dima333a, 19:14 25-11-2006
vitaol

Junior Member
dima333a
Третий раз пишу. проблемы на сайте. Не проходит.  
Вообщем так. У нас несколько другие цены. В России дешевле. Мой комплект обошелся примерно в 2100 долларов. При этом имеется гарантия на 3 года. Пара объективов в 418 долларов. Увы, но Никон на эти деньги с оптикой у нас не купить. Боди да, можно, стоит примерно 1200-1300 долларов. Но гарантия год. Объектив 18-200 VR от  1200 до 1400 долларов. Если не ошибаюсь, указанные тобой объективы не VR? Мне, например, стабилизация нужна. А вспышка? Широкоугольник? И т.д. и т.п.? Вот и подсчитав ресурсы, взял Сони. Увы, приходится жить по возможностям! Хотя, конечно, о Никоне самого высокого мнения! По крайней мере имел опыт с этой фирмой ещё в восьмидесятых годах прошлого уже века.  

Всего записей: 188 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 19:36 25-11-2006
dima333a

Advanced Member
vitaol

Нескаолько странно представленные рассуждения. Пара обьективов за 418$ - это бывших в употребленни. Тут уж как повезет. Можно ведь пойти в комиссионку или на барахолку и купить слегка пользованные обьективы Nikon. А какова цена новых? A то как аргумент в поддержку высказывания о дешевизне линз SONY приводится цена б/у линз и предлагается сравнить с новыми

Цитата:
Пара объективов в 418 долларов. Увы, но Никон на эти деньги с оптикой у нас не купить.

Вообще странное утверждение. Можно подумать ты тушку с линзами за 418$ купил. Хотя если это так... то я за тебя очень рад. Очень хорошая зделка

Цитата:
Объектив 18-200 VR от  1200 до 1400 долларов.

А чего цеплятся за Nikon 18-200VR ? Это роскошный обьектив с широким диапазоном, высоким оптическим качеством и стабилизатором внутри обьектива. Аналогов нету. Поэтому и ажиотаж, поэтому и цены. Какой нибудь набор 18-55+55-200 будет стоить 400$.

Цитата:
Если не ошибаюсь, указанные тобой объективы не VR? Мне, например, стабилизация нужна.

Да, стаба нету. ИМХО для ширика стабилизация - как мертвому припарка. Приведи условия когда стабилизация нужна на скажем 50мм. А с телевиком действительно усе хуже. Но стабилизация в тушке далеко не лучший вариант стабилизатора... т.к. стабилизируется изображение только на матрице, но изображение на датчиках AF будет гулять, как в прочем и в видоискателе. У Nikon будет 70-300VR. ценой естественно повыше, но и стабилизация правильная. Верней он уже есть, задержка за поставками в магазины. Но тут как я уже и сказал.. в условиях очень ограниченного бюджета SONY действительно дает преимущество в виде стаба. Кой где это будет полезно.

Цитата:
А вспышка? Широкоугольник? И т.д. и т.п.?  

А что со вспышкой и с широкоугольником не так? Вспышки по ценам примерно близки, что у Nikon то и у SONY. С широкоугольниками у SONY залет... т.е. ИМХО никак не лучше Nikon.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 20:29 25-11-2006 | Исправлено: dima333a, 20:37 25-11-2006
vitaol

Junior Member
dima333a
Я же с тобой не спорю. И преимущества Никона совсем не отрицаю. У меня тоже был плёночный Никон и воспоминания самые прекрасные. Но я просто не могу указать весь диапазон цен на имеющиеся товары. Одно скажу, цены много выше Российских. Так Никон D200 от официального поставщика стоит 2600 долларов за боди. Я подсчитывал, что слетать в Россию, купить там камеру и оптику и вернуться обратно и получится дешевле, чем купить здесь. Но с работы надо отпрашиваться, а это вот проблема! А вообщем-то Сони совсем не плохая камера. Конечно, не Никон, но вполне оправдывает свой ценовой диапазон.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 21:22 25-11-2006
Duke Shadow

Silver Member
Dre_Ama

Цитата:
Кто что думает об этом выборе, на чём всё таки стоит останоситься, опираясь на практику?

А сколько уважаемый готов потратить на своё хобби?
Если не очень много - Olympus E-500 Double Kit, пожалуй, оптимальнейший выбор. К тому же доступен "здесь и сейчас".

dima333a

Цитата:
Да вообщем то неважно. Важно что на тушку с kit-овой линзой уже денег было. А это межды прочим как минимум 500-600$, а то и все 800-1000$.

А если это последние "а то и все 800-1000$"? Реальные бюджеты реальных любителей далеко не бесконечны и не резиновы. Если так рассуждать, то почему бы не принять цену кита не в жалкие $1000, а сразу в $4500? И объективчик к нему за тройку килоуев?

Цитата:
но и стабилизация правильная

Правильная-неправильная... Каков критерий "правильности"? Такой же как критерий правильности веры в Бога? Работает? Работает. Причём, даже лучше "правильных" объективных.

kiok

Цитата:
Вот у меня одна проблема - купил Альфу в расчете на относительно дешевые минолтовские объективы, а их с выходом Альфы размели мгновенно... За месяц...

Если прицеливался на Альфу - надо было сперва покупать объективы, а потом камеру. В период между пресс-релизом KM и появлением Альфы всё Минолтовское распродавалось в страшной панике.

vitaol

Цитата:
Но я просто не могу указать весь диапазон цен на имеющиеся товары.

А какие проблемы дать ссылку на интернет-магазин/прайс?

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:42 26-11-2006
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
А если это последние "а то и все 800-1000$"? Реальные бюджеты реальных любителей далеко не бесконечны и не резиновы.  

Согласен. Если последние, купил kit  и больше денег фактически неосталось, или осталось но мало... то можно обойтись и неавтофокусной оптикой. А куда собственно говоря деватся?????
 С другой стороны надо понимать каков бюджет при покупке зеркалки. Была,.. да наверно и сейчас есть ветка на ixbt про то сколько люди потратили на стекла и на тушку... Так вот обычная вещь -тушка=30% , оптика=70% затрат. T.e. задумываясь о покупке зеркалки надо понимать  сколько еще прийдется потратить что бы реализовать ее преимущества и покрыть все свои потребности.
  Я надеюсь сдесь все понимают, что в случае большей, дорогой и неочень удобной камеры, она может запросто оказатся на полке в большинстве случаев. Если потратили последнюю 1000$ на камеру, и больше денег нету.... то ИМХО это уж слишком. Тут даже дело не в дополнительных обьективах, а в том что может сломатся, разбится, могут украсть...  при этом камерой еще и неудобно снимать (в случае с советской оптикой). Надо быть очень сильным энтузиастом-любителем... даже фото-обажателем что бы пойтио на такой шаг.

Цитата:
Правильная-неправильная... Каков критерий "правильности"? Такой же как критерий правильности веры в Бога? Работает? Работает. Причём, даже лучше "правильных" объективных.  

Почему неправильная я уже описал:
 Стабилизация происходит только по изображению на матрице. Изображение в видоискателе и на датчиках AF нестабилизорованно. Если используем стаб на малых фокусных  то в принципе это не очень критчто. Если стабилизируем на телелвике - то в видоискателе будет такая болтанка - что тяжело скадрировать. Такая же болтанка будет и на датчиках AF - соответственно при наводке на AF возможны варианты в том плане - куда именно AF навелся.

2. По поводу "лучше" правильны обьективов хотелось бы услышать по подробней. Последние реинкарнации IS/VR дают больший выигрыш.  

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 19:21 26-11-2006 | Исправлено: dima333a, 19:23 26-11-2006
Duke Shadow

Silver Member
dima333a

Цитата:
 T.e. задумываясь о покупке зеркалки надо понимать  сколько еще прийдется потратить что бы реализовать ее преимущества и покрыть все свои потребности.

Зависит от потребностей, конечно. На 50/50 нужно рассчитывать вне всякого сомнения. Другой вопрос, что недостающий килобакс любитель может выложить не на следующий день после покупки камеры, а допустим через годик. А до той поры взять оптику М42 + переходник (кстати, поговаривают на m42.ru появились переходники под AF с подтверждением фокуса) за $50-100. Более того, мы сейчас рассматриваем варианты достаточно распространённых и не очень дорогих линз. А, например, фишай или супертелевик миллиметров так на 500 сколько будет стоить под М42 и под современный автофокусный байонет?

Цитата:
Если используем стаб на малых фокусных  то в принципе это не очень критчто. Если стабилизируем на телелвике - то в видоискателе будет такая болтанка - что тяжело скадрировать.

Не могу тут ничего возразить, ибо "трубами" не снимал. К тому же не думаю, что в этой ситуации стаб хоть как-то помогает. Если выдержка превышает два-три стопа изображение и со стабилизатором получается размытое. Значит, стаб не способен обеспечить принципиально неподвижное изображение.

Цитата:
По поводу "лучше" правильны обьективов хотелось бы услышать по подробней. Последние реинкарнации IS/VR дают больший выигрыш.

Не найду сейчас где читал, но при съёмке на объективный можно получить следующие кадры: стабилизатор_не_помог/стабилизатор_помог/стабилизатор_помог_частично. На матричном есть только две возможности: помог и не помог. Т.е. либо конкретный смаз, либо его полное отсутствие. Объективный может дать картинку с небольшим смазом.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 20:13 26-11-2006
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
Другой вопрос, что недостающий килобакс любитель может выложить не на следующий день после покупки камеры, а допустим через годик.

Опять таки приходим к ситуации, когда потраченные 1000$ на тушку - это последниие деньги.  Я уже давно для себя пришел к определенному мнению:

Зачем в данной ситуации мучать себя советскими костылями, если через год я всеравно потрачусь на нормальное стекло. Причина может быть только одна: Сейчас денег нету, а снимать хочется. Но отдавать последние деньги за тушку с kit-ом может только довольно силььный любитель.

Цитата:
А, например, фишай или супертелевик миллиметров так на 500 сколько будет стоить под М42 и под современный автофокусный байонет?  

Ну тут есть два варианта: попробовать хочется, но денег нет, или тратить такие деньги на то что бы попробовать желания нету. Тут приходим к томуже исходу: возьмем советское стекло, поиграемся, снимки всеравно то нерадуют... и забросим. Или если увечемся, то в конце концов купим нормальный обьектив. Хотя надо отдать должное, на суперширике AF неважен.. хотя теже фишаи, типа Пеленг - тоже не совсем дешевое удовольствие.

что касается телевиков, то из советских знаю только зеркальные системы Максутова, с фиксированной диафрагмой.
А так есть Nikon 70-300G за 150$ и другие варианты 70-300. Есть линзочки до 400мм  или даже  SIGMA 50-500 за 1000$

Цитата:
Не могу тут ничего возразить, ибо "трубами" не снимал. К тому же не думаю, что в этой ситуации стаб хоть как-то помогает. Если выдержка превышает два-три стопа изображение и со стабилизатором получается размытое. Значит, стаб не способен обеспечить принципиально неподвижное изображение.  

Ну стаб - это не штатив. Стаб по-любому обеспечивает ставилизацию только в каких то пределах. Фокусировка ведь тоже процесс не бесконечно длинный. Хотя некоторые отмечали, что у линз с медленной фокусировкой, как у SIGMA 70-300АPO случаются проколы... наводился на птичку, а за время фокусировки, птичка вышла из зоны датчика AF, и SIGMA пошла елозить через весь диапазон дистанций фокусировки....  

Цитата:
Не найду сейчас где читал, но при съёмке на объективный можно получить следующие кадры: стабилизатор_не_помог/стабилизатор_помог/стабилизатор_помог_частично. На матричном есть только две возможности: помог и не помог. Т.е. либо конкретный смаз, либо его полное отсутствие. Объективный может дать картинку с небольшим смазом.

Довольно интересное утверждение, особенно с точки зрения "помог-непомог". Вот у Phil Askey почемуто получилось не совсем так:

http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page14.asp

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 20:56 26-11-2006 | Исправлено: dima333a, 21:03 26-11-2006
Duke Shadow

Silver Member
dima333a

Цитата:
Но отдавать последние деньги за тушку с kit-ом может только довольно силььный любитель.

А что ты готов этому любителю предоставить за эти деньги? Топовую незеркалку? Так это всё же "две большие разницы".

Цитата:
снимки всеравно то нерадуют...

Ну iXBT с тобой не согласен абсолютно

Цитата:
Довольно интересное утверждение, особенно с точки зрения "помог-непомог". Вот у Phil Askey почемуто получилось не совсем так

А вот, кстати, он же и писал то, о чём я говорил (сравнение AS KM D7D против Никоновского VR).
"The KM's AS system has a lower 'hit rate' but when it does work it produces an acceptably blur-free and perfectly usable result."

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:22 27-11-2006 | Исправлено: Duke Shadow, 08:32 27-11-2006
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
А что ты готов этому любителю предоставить за эти деньги? Топовую незеркалку? Так это всё же "две большие разницы".  

Почему именно топовую незеркалку? Есть такая поговорка: "Тянем ножки по одежке".

Цитата:
Ну iXBT с тобой не согласен абсолютно  

iXBT вообще, или некие индивидумы в частности? Я признаю что на некоторых сюжетах, можно чего то выковырять с советских стекол, но даже многие из тех кто ими пользовался пришли к тем же выводам что и я: На безрыбий и рак рыба.

Цитата:
А вот, кстати, он же и писал то, о чём я говорил (сравнение AS KM D7D против Никоновского VR).  
"The KM's AS system has a lower 'hit rate' but when it does work it produces an acceptably blur-free and perfectly usable result."

Ну может на D7D оно и так было. Обьективные тесты А-100 показывают что для А-100 это утверждение не совсем верно. Только и всего.  

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 18:08 27-11-2006
Alex_ufa

Silver Member
dima333a

Цитата:
Ну может на D7D оно и так было. Обьективные тесты А-100 показывают что для А-100 это утверждение не совсем верно. Только и всего.

Ну и стаб на А-100 несколько изменился

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 13:08 28-11-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.