Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ellenium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор цифровой камеры зеркального типа

Некоторые пояснения о покупке серьезной (профессиональной) камеры (dSLR) для чайников

1. А что такое кит?
2. Про объектив и мегапиксели

Русские зеркала сайтов производителей dSLR

* Canon
 * Olympus
 * Nikon
 * Pentax (RU) / Pentax (UK)
 * Panasonic
 * Samsung
 * SONY

Сторонние производители обьективов

* SIGMA
 * ТАМRON
 * TOKINA

Сумки / рюкзаки

* Delsey  
 * Kata  
 * Lowepro
 * Tamrac  

Полезные ссылки

* Табличка по размерам видоискателей современных dSLR
 * Табличка по размерам матриц (сенсоров) цифровых зеркальных камер и не только.
 * Статья про обьективы. Хороше разжеванные подробности для начинаюших  и не только.
 * Объективы Краснодарского Завода им.С.А.Зверева (Zenit/Зенит)
 * Сопоставление линейки обьективов Nikon и Canon
 * Обсуждение формата RAW

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:43 06-05-2005 | Исправлено: Maz, 15:56 17-08-2017
Alexb75

Newbie

Цитата:

Nikonofil
Цитата:меня интересует, будут ли эти режимы работать с объективом Sigma AF 17-70mm f-2_8-4_5 DC macro (тоесть полностью ли он совместим с этой камерой или есть ограничения)  

Ох-хо-хошеньки.......   Сударь, ну нафига покупать Никон?????? Шоб потом цеплять всяку дрянь......     Ну не бывает Меринов с движком УАЗА!!!!  Если "без понятия", что ОПТИКА очччень важную роль играет, то можно было Самсунгом обойтись....  Раза в три дешевле и тож "ЗЕРКАЛКА"..... =)

Был простой вопрос, на который x7497 ответил, большое ему спасибо!!!. Зачем писать язвительные отзывы?
просто на ОПТИКУ финансов нехватает, и приходится брать кит, по отзывам Sigma AF 17-70 вроде не плохой, по крайней мере не хуже родного и с приличным макро за почти те же деньги.
В руках подержать сравнить не получится - все под заказ везут (
если можете аргументировано прокоментировать выбор одного из этих объективов (киты nikon 18-70, nikon 18-135, sigma 17-70) буду благодарен

Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 14:13 28-11-2006 | Исправлено: Alexb75, 14:45 28-11-2006
Brese

Silver Member
Alexb75

Цитата:
просто на ОПТИКУ финансов нехватает, и приходится брать кит, по отзывам Sigma AF 17-70 вроде не плохой, по крайней мере не хуже родного и с приличным макро за почти те же деньги.  

У Сигмы большой разброс по качеству, по этому от отзывов толку мало. У меня, к примеру, есть не плохая Сигма 28-105мм. Мне повезло, что попался хороший объектив. Другие люди такие объективы ругают. Им не повезло, попались объективы с плохим качеством. Ты уверен, что тебе при покупке повезёт?  

Посмотри объективы фирмы Тамрон. У них немного лучше качество чем у Сигмы.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 15:50 28-11-2006
Alex_ufa

Silver Member
Alexb75

Цитата:
прокоментировать выбор одного из этих объективов (киты nikon 18-70, nikon 18-135, sigma 17-70)

Заявленная Сигмой большая светосила нивелироуется низким качеством снимков при открытой диафрагме, да и при 3.5 (открытая диафрагма для Никона и чуть прикрытая для Сигмы) Никон даст картинку лучше.
18-135 мне представляется оптимальным

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 18:17 28-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Alexb75

Цитата:
Был простой вопрос, на который x7497 ответил, большое ему спасибо!!!. Зачем писать язвительные отзывы?

Ну извини....  Бываю нездержан в комментах....  

Цитата:
просто на ОПТИКУ финансов нехватает, и приходится брать кит, по отзывам Sigma AF 17-70 вроде не плохой, по крайней мере не хуже родного и с приличным макро за почти те же деньги

Вот - вот....  Аппарат берётся подороже, а потом вдруг "денег на оптику нет"....
Дык где СМЫСЛ???  И какие - такие "отзывы"?  Нету "хороших" Сигм, Токин, Тамронов....
Енто элементарный развод на бабки!  Ибо по соотношению цена - качество, они вчистую проигрывают Никкорам...  "Картонный" конструктив с пластиковыми линзами.  Огромный разброс по "качеству".....  И если даже попадается относительно "резкий" экземпляр, то енто ненадолго....  И главное снимать только если "солнце в спину", встречный свет не держат даже "фиксы".  И всё енто "удовольствие", за отнюдь не 50$!  Так зачем покупать  "на последние" дорогую "коробку", чтоб потом навинтив какое-то фуфло, получать картинку хуже, чем допустим с 6мп Никона но с "родными стёклами"? В реале, надо было брать с "китовым" 18-135 и практически закрыть вопрос об оптике на ближайшие пару лет (больше он вряд-ли протянет).  А с новья очччень не плох....  

Добавлено:

Цитата:
В руках подержать сравнить не получится - все под заказ везут (  
если можете аргументировано прокоментировать выбор одного из этих объективов (киты nikon 18-70, nikon 18-135

Оптически примерно равноценны, но 18-135 всёж универсальней по диапазону фокусных ...  Правда у него омерзительный пластиковый "хвост", но вряд-ли ты будешь его постоянно скручивать-накручивать, потому не страшно =)  18-70 несколько компактней, ощутимо дешевле и таки с "правильным", металическим "хвостом"... =)  По "резкозти - контрасту" практически одинаковы....  По дисторсиям тож.   Далее...  Надо учитывать, что в объективах стоят "чипы", передающие данные экспосистеме и автофокусу аппарата и от корректности ентих данных, зависит точность работы автоматики вцелом....  И потому не стоит удивлятся - обижатся, что с Сигмами - Тампонами автоматика таки чудит... =)

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 20:08 28-11-2006
Naladchik

Advanced Member
Alexb75
Покупая зеркалку, надо рассчитывать затраты- примерно 30% на тушку,  
а 70% на стёкла.
Поэтому и Nikonofil
Цитата:
Бываю нездержан в комментах....    

Всего записей: 982 | Зарегистр. 12-12-2001 | Отправлено: 23:25 28-11-2006 | Исправлено: Naladchik, 23:27 28-11-2006
x7497

Advanced Member
Nikonofil

Цитата:
от корректности ентих данных, зависит точность работы автоматики вцелом....  И потому не стоит удивлятся - обижатся, что с Сигмами - Тампонами автоматика таки чудит.

То есть с этими гадкими "лЭнсами" никак не получить фирменную никоновскую недодержку экспозиции, как с аристократичным никоновским стеклом? LOL

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 23:34 28-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
x7497

Цитата:
То есть с этими гадкими "лЭнсами" никак не получить фирменную никоновскую недодержку экспозиции, как с аристократичным никоновским стеклом? LOL

Ааааа, ИЗМЕНА!!!  Енто кто не "родную" оптику "наезжат"?  Отпетый "никонофил", только под менее "искренним" ником? =)))  Ежли имеешь расхождение с политикой Никона "сохраним светА", то кто мешат ввести поправку +0.3-0.7 по вкусу....  К тому-же, ентим обычно 70-ка грешит, а у 50-ки - 80-ки енто практически не наблюдается...  Неужто 200-ка сильно досаждает недоэкспонированием? =)   А так-же поведай о богатом опыте работы с Сигмо-Тампонами.... =))))  Ентож твои "боевые" товарышчи, ДА? =)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 01:02 29-11-2006
x7497

Advanced Member
Nikonofil
А то ты не знаешь, что я шучу. :-) Мы оба знаем, впрочем, что Никон использовал и использует те же "кузины"-"тампоны"  под своим именем, но никому не расскажем. :-)

Цитата:
Неужто 200-ка сильно досаждает недоэкспонированием?

D200 - нет, а D2X - ещё как. :-) Часть того, что изменилось к лучшему в D2Xs.  

Цитата:
Ентож твои "боевые" товарышчи, ДА? =)

Несомненно. :-) Осмелюсь предположить, что  Сигмы у меня в наличии ровно столько, сколько у тебя, а вот Tokina есть. :-)  Tokina ATX828 AF Pro 80-200 f/2.8 SD  - отличный объектив (закрой уши) - не хуже никоновского 80-200 f/2.8 и стоит ~300 долларов сегодня с рук.  

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 01:23 29-11-2006 | Исправлено: x7497, 01:29 29-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
x7497

Цитата:
Tokina ATX828 AF Pro 80-200 f/2.8 SD  - отличный объектив (закрой уши) - не хуже никоновского 80-200 f/2.8 и стоит ~300 долларов сегодня с рук.  

Ох, ну ентот монстр (~ 1200гр) несколько выбивается из стройного ряда "независимых"...
А вот её "короткий" братан, который 28-70\2.8, ну никак не вызываеть слюноотделения....
Хотя одна "Pro"-серия, "солидняк"....=)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 02:08 29-11-2006
Brese

Silver Member
x7497

Цитата:
А то ты не знаешь, что я шучу. Мы оба знаем, впрочем, что Никон использовал и использует те же "кузины"-"тампоны"  под своим именем, но никому не расскажем.  

Не знаю на сколько это соответствует действительности, но читал, что у Cosina заказывают стёкла почти все производители объективов. Стёкла Cosina может делать, в зависимости от заказа, любого качества. По этому если в объективе стоит пара линз этой фирмы то это ещё не значит, что объектив будет плохо работать, может даже на оборот.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 02:13 29-11-2006
x7497

Advanced Member
Brese
Совершенно верно. Hoya и Cosina производят стёкла для фото-идустрии, которыми пользуются многие производители, от Никона до Цейса. :-) Вообще, все покупают всё у всех: у Nikon есть объектив Tilt/Shift, с механизмом ... от Canon. :-)

Nikonofil

Цитата:
А вот её "короткий" братан, который 28-70\2.8, ну никак не вызываеть слюноотделения....
Хотя одна "Pro"-серия, "солидняк"....=)  

Ха, у меня есть вопросик к тебе: ты вообще видел объектив такого фокусного диапазона, любого производителя, который "вызывает слюноотделение"? :-)
Tokina нахренячили с этим 28-70, а вот 28-80 из этой же серии - совсем неплох. Мылит немного на полной дырке, но на f/4 - f/11 выдаёт отличную резкость, контраст и цвет, не говоря о фирменном "боке" серии ATX pro. Для сравнения, никоновский "легендарный" 17-55 f/2.8 AF-S, резче, конечно, на f/2.8, но во всём остальном - ничего "слюновыделяющего", я предпочту ему парфокальный Tokina, с отличной конструкцией и внутренней фокусировкой.
:-)

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 02:55 29-11-2006
Duke Shadow

Silver Member
dima333a

Цитата:
Почему именно топовую незеркалку? Есть такая поговорка: "Тянем ножки по одежке".

К теме не относится, но я бы с удовольствием послушал бы где-нибудь в другом месте, что ты готов предложить любителю, имеющему ~$1000, и желающему снимать не сюжеты "я и Эйфелева башня", а заняться фотографией максимально серёзно для любителя.

Цитата:
iXBT вообще, или некие индивидумы в частности?

Насколько я понимаю, ведущий колонки "Фото в числах" выражает точку зрения iXBT на цифровой фотомир.

Nikonofil

Цитата:
Правда у него омерзительный пластиковый "хвост", но вряд-ли ты будешь его постоянно скручивать-накручивать, потому не страшно =)  

Недавно на dyxum.com читал статейку сравнения AF DT 18-70 (который китовый Минолто-Соневский) с AF 17-35/3.5 G. Автор утверждает, что за всю его долгую практику он даже не слышал ни об одном случае поломки или выхода из строя пластикового "хвоста".
Наверное это потому, что у Минолты пластик не "картонный", как у Никона

Добавлено:
dima333a
Прокомментируешь?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1145#7

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 06:20 29-11-2006
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
К теме не относится, но я бы с удовольствием послушал бы где-нибудь в другом месте, что ты готов предложить любителю, имеющему ~$1000, и желающему снимать не сюжеты "я и Эйфелева башня", а заняться фотографией максимально серёзно для любителя.  

A что бы ты предложил любителю желающему максимально серьезно знаятся exploration of space и имеющему 1000$? Ну это мелкий сарказм... а так вообще 1000$ это достаточно приличная сумма, и за нее можно Подробнее...

Цитата:
Прокомментируешь?  

А чего комментировать? Большинство Советских линз имеют отвратительный контраст. Есть несколько довольно удачных, но некоторые вещи принципиально сложно осуществить с не AF линзами, репортаж например.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 08:33 29-11-2006 | Исправлено: dima333a, 08:40 29-11-2006
kiok

Member
dima333a

Цитата:
А чего комментировать? Большинство Советских линз имеют отвратительный контраст. Есть несколько довольно удачных, но некоторые вещи принципиально сложно осуществить с не AF линзами, репортаж например.  

Насчет репортажа согласен - тяжко, но ведь снимали же раньше...
Насчет некоторых удачных- вот ими и стоит пользоваться, наверное. Как насчет Индустар-61Л/З 2,8/50 резкий и с отличным диапазоном фокусировки(считается макрообъективом). По цене $20?

Всего записей: 215 | Зарегистр. 06-03-2004 | Отправлено: 12:33 29-11-2006
Brese

Silver Member
kiok

Цитата:
Насчет репортажа согласен - тяжко, но ведь снимали же раньше...  

Когда не было машин  и самолётов, люди тоже путешествовали. Но сейчас идти пешком из одной страны в другую не кого не тянет.

Добавлено:

Цитата:
Насчет некоторых удачных- вот ими и стоит пользоваться, наверное.

У некоторых современных зеркалок такие маленькие видоискатели, что будит сложно настроить фокус. Пример D50.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 14:29 29-11-2006
Duke Shadow

Silver Member
dima333a
D50 kit + пых - это извращение какое-то, имхо.
А D50 + Тамрон 90 это для кого? Для пожизненного портретиста в бескрайних полях Украины? Как раз, когда крупных жертв нет - жучков-паучков на макруху пустить.
Имхо, минимальный набор для любителя должен обеспечивать следующее: пейзажи, съёмку разноколичественных (от единицы до нескольких десятков) толп народа в помещении (с учётом малогабаритных российских квартир) и на улице. Если, конечно, любитель явно не отказывается от чего-то.

Цитата:
А чего комментировать? Большинство Советских линз имеют отвратительный контраст.

Ну если с этим отвратительным контрастом они "как Тузик грелку" крутые Сапоповские фиксы... Сказать иначе, чем перефразированными словами Черчилля я не могу: "Советские М42 объективы - худшие объективы в мире! Но остальные... Ещё хуже!!!"

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:51 29-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Duke Shadow

Цитата:
D50 kit + пых - это извращение какое-то, имхо

Извращение, енто покупка аппарата  "умершей" фирмы.... =)  А D50kit однозначно лучший выбор на сегодня для "худого кошелька" да и не только....  Освобождающий неискушонного владельца от каких-либо заморочек, нажал на кнопку - получил результат.  ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!  И практически ВСЕГДА.  Вот еслиб ты сделал в своё время правильный выбор, то тебе-бы и в голову не пришло снимать в отпуске в RAW... =)
То-бишь если с большинством камер для получения хорошего результата нужно "морщить моск", то с ентим обычно нужно "сморщить" чтоб испортить... =)  Речь конечно не об экстремальных световых условиях..... =)

Добавлено:

Цитата:
Имхо, минимальный набор для любителя должен обеспечивать следующее: пейзажи, съёмку разноколичественных (от единицы до нескольких десятков) толп народа в помещении (с учётом малогабаритных российских квартир) и на улице. Если, конечно, любитель явно не отказывается от чего-то.

Вот - вот... =)   И с ентими задачами без D200 + 2-3 "топовых" зума ну никак не справиться.... =)))

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 17:44 29-11-2006
chukcha

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот баталия разгорелась Почитав все это, я правильный выбор для себя сделал выбрав Nikon D80 c "китовым" 18-135 объективом, в ближайшее полгода -год не вкладываясь в оптику, снимая птичек, пейзажи, красивых дивченок..? Планирую потратить 1800 баксов
Хотя раз разговор зашел об оптике не много не в той ветке, то осмелюсь спросить о макро объективе, какой по рекомендуете, потому как все равно не удержусь...

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 18:05 29-11-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
chukcha

Цитата:
 Почитав все это, я правильный выбор для себя сделал выбрав Nikon D80 c "китовым" 18-135 объективом, в ближайшее полгода -год не вкладываясь в оптику, снимая птичек, пейзажи, красивых дивченок..?

Да "выше крыши"!!!  И какая оптика тебе ишшо нужна?  Ну разве-что "стабилизированый" телевик да "макрик"....   Но енто уже "с жиру" =)  С твоим комплектом любая задача решаема, кроме узко-специальных....

Цитата:
Планирую потратить 1800 баксов

Больше некуда пристроить? =)  Поверь, снимки от ентого лучше не станут.... =)

Цитата:
 осмелюсь спросить о макро объективе, какой по рекомендуете, потому как все равно не удержусь...

Если не стеснён в средствах, то конечно из "родных".   На жучков-паучков-бабочек лучше 105-ка....

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 18:19 29-11-2006
dima333a

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
D50 kit + пых - это извращение какое-то, имхо.  

А в чем извращение то? Идет покрытие наиболие юзабельных фокусных 28-82мм ЭФР  (от пезажа до портрета) + вспышка позволяет снимать в помещениях и дает свободу для определенных эффектов освещения.

Цитата:
А D50 + Тамрон 90 это для кого?  

На самом деле Nikon D50 kit + Tamron 90/2.8 macro. Что это дает? Опять таки самые ходовые фокусные перекрыты kit-ом. Пейзажи и репортажку на улице им можно снять. А Tamron дает macro, и портретные возможности, плюс еще какие то интересные сюжеты где хотелось бы размыть фон.

Цитата:

Вообще, то серьезный любтель Подробнее...

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 18:44 29-11-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата со сменными объективами #1
GoodCos13 (09-08-2007 08:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1412

Реклама на форуме Ru.Board.