kuku1375
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: так он не фокусируется или ты просто с руки снимаешь при длинной выдержке? | Я пробовал снимать из окна вид напротив на улице со штатива с тросиком. Цитата: В отличии от s5500, она снабжена спорным SuperCCD HR и НЕ снабжена подсветкой фокуса и EVF. Отсюда и (известные) проблемы фокуса в плохом освещении. | Поэтому, к сожалению, подойти и поставить что-то блестящее не получается. Подсветка фокуса это что: focus assist? Цитата: чаще, по моему, фокусируются на бесконечность , при максимально возможно закрытой диафрагме = максимальной глубине резкости, в ручном режиме, и делают фото со вспышкой... | Диафрагму я пробовал разную, в том числе и F8, но если бы можно было вручную поставить на бесконечность, то все было бы в порядке, а так крутишь лимб сколько угодно, а фокус не наводится. Цитата: То, что я сказал, может помочь при специфическом объекте и глубине поля, без вспышки - я,например, много лет пользуюсь для этого лучом лазерной указки - для "обыкновенной" камеры тоже. "2 метра и широкий угол" - это специфика экспонометра / фокуса Fuji, нашёл как-то на Канадском офсайте Fuji тех-рассуждения на эту тему. | Хорошая идея! Надо попробовать. А какое максимальное расстояние, на котором указка может помочь? Не совсем понял про "2 метра и широкий угол". Буду благодарен за адрес канадского офсайта. |